Новая лекция С.Н. Лазарева. 28 марта 2014 г.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Симашк » Пн, 21 апреля 2014, 8:02

Кто-нибудь уже смотрел-слушал? Как оно?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Если было уже обсуждение - можно ссылку? :roll: :rose:
Симашк
Автор темы
Темы: 2
С нами: 16 лет 2 месяца

Re: Новая лекция С.Н. Лазарева. 28 марта 2014 г.

#41 погода » Пн, 21 апреля 2014, 15:43

Владимир Б писал(а):Кто сказал? Да и причем здесь "жертвенник"? Мы ведь не о каких-то ритуалах, а о внутреннем состоянии говорим. А формальности могут быть какие угодно.
СНЛ говорит не о ритуалах, а о смысле ритуала. Не о форме, а о содержании, которое потеряно со временем. Про жертвенник - это ассоциативный пример, подобный тем, которыми СНЛ разбавляет свои лекции. Если человек набил брюхо - молитвы не получится или будет профанация. Поэтому сначала молятся перед едой, а после еды состояние сохраняется и позволяет искренне отправить свои благодарности за хлеб насущный. Таким образом расставляются приоритеты между Богом и едой. Потому что при вкусном обеде, при голодном состоянии можно совершенно забыть о Боге и на первое место поставить наслаждение от еды, как большее удовольствие. И когда вы после того как вдоволь насладились, уже во-вторых обращаетесь к Богу, Бог получается не на первом уже месте. Поэтому важно молится перед едой, гораздо важнее чем благодарить после еды.
Владимир Б писал(а):Так что, после еды - это состояние в душе поддерживать нельзя?
Любовь возникает при определенных условиях. СНЛ несколько лет назад неоднократно описывал как себя ведет человек любящий: он смотрит только на объект своей любви, остальное вторично, у него нет аппетита, он не бросается в постель (т.е. в удовольствия), а развивает свое чувство поэтапно и т.д. и т.п. Т.е. после еды это состояние поддерживать можно и нужно, если оно было до.

Добавлено спустя 30 секунд:
lyaska писал(а):
dzadzen писал(а):Не бред, если учитывать что после секса "нельзя 3 дня подходить к жертвеннику", а по СНЛ секс и еда на тонком плане одно и то же.
Кхм... А вот некоторые во время секса говорят - "Боже! Боже!!" Это считается молитвой или нет?.. :roll:
Упоминание имени Бога всуе.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#42 lyaska » Пн, 21 апреля 2014, 15:51

dzadzen писал(а):Поэтому сначала молятся перед едой, а после еды состояние сохраняется и позволяет искренне отправить свои благодарности за хлеб насущный. Таким образом расставляются приоритеты между Богом и едой.
я как-то питалась один раз в монастырской столовой (когда у нас Православный университет совмещал и мирские специальности, и я там была... в гостях скажем так), и увидела, как за соседним столиком кушали монахи(или студенты мб) - все кушают, один читает вслух духовную лит-ру - и так по очереди. Не знаю - мне это показалось странным. Но как говорится, в чужой монастырь со своим уставом...
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 6 месяцев

#43 Вера » Пн, 21 апреля 2014, 15:53

? Хотите скажу как есть насчёт Люцифера?
Вовремя просто для меня напоминание. Сьеште плод с дерева добра и зла, и будете как боги. Понятно ли для смертного, где оно добро и зло, где грань, и где истина.
Вот Владимир Б, понятно, по поводу правильного направления, у него нет сомнений, а у меня есть. Вот и все.
Вера

• 1

#44 погода » Пн, 21 апреля 2014, 15:55

Интересный момент в письме, которое зачитывал СНЛ. Про женщину, которая стала ощущать Бога во всем каждую секунду. Говорит когда это реально стало происходить ощущение от соприкосновения с Божественным безэмоциональное. Спокойствие с легкой освежающей прохладцей. Это интересный момент. СНЛ как то говорил, что первичная Божественная любовь не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, она нейтрально. Все остальные восторги, благоговения, или боли разочарования - это уже вторичные уровни, которые может почувствовать человек. Нечто подобное мне удалось почувствовать позавчера на Пасху во время службы. Много народу, духота, двери закрыты, я молился, закрыл глаза, накотило спокойствие и ощущение прохладного ветерка, хотя двери не открывали...

То же мне сообщала одна ясновидящая. Говорит, однажды я астрально попала в Божественный поток. Он несет со страшной скоростью, он нейтрален. И там только одно - либо ты соотвествуешь ему, либо ты будешь уничтожен. Ну не в агрессивном смысле, а в трансформическом.
погода

#45 newl71 » Пн, 21 апреля 2014, 15:59

dzadzen писал(а):однажды я астрально попала в Божественный поток. Он несет со страшной скоростью, он нейтрален. И там только одно - либо ты соотвествуешь ему, либо ты будешь уничтожен. Ну не в агрессивном смысле, а в трансформическом.
госпади да это же Нео! Вы вобще со стороны смотрите на эти шизофренические аллегории? наркоманы с кастанеда форума отдыхают с описаниями своих наркотрипов
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 9 месяцев

#46 погода » Пн, 21 апреля 2014, 16:03

newl71 писал(а):
dzadzen писал(а):однажды я астрально попала в Божественный поток. Он несет со страшной скоростью, он нейтрален. И там только одно - либо ты соотвествуешь ему, либо ты будешь уничтожен. Ну не в агрессивном смысле, а в трансформическом.
госпади да это же Нео! Вы вобще со стороны смотрите на эти шизофренические аллегории? наркоманы с кастанеда форума отдыхают с описаниями своих наркотрипов
Милейший, это эзотерический форум. Вы не ошиблись адресом?
погода

• 0

#47 Владимир Б » Пн, 21 апреля 2014, 16:03

dzadzen писал(а):
Если человек набил брюхо - молитвы не получится или будет профанация. Поэтому сначала молятся перед едой, а после еды состояние сохраняется и позволяет искренне отправить свои благодарности за хлеб насущный.
dzadzen писал(а):
Поэтому важно молится перед едой, гораздо важнее чем благодарить после еды.
dzadzen писал(а):
СНЛ несколько лет назад неоднократно описывал как себя ведет человек любящий: он смотрит только на объект своей любви, остальное вторично, у него нет аппетита, он не бросается в постель (т.е. в удовольствия), а развивает свое чувство поэтапно и т.д. и т.п. Т.е. после еды это состояние поддерживать можно и нужно, если оно было до.
ОК.
Вера писал(а):
Вот Владимир Б, понятно, по поводу правильного направления, у него нет сомнений, а у меня есть. Вот и все.
О чем речь?
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#48 Вера » Пн, 21 апреля 2014, 16:04

Владимир Б, у вас бывают сомнение в том, что вы поступаете правильно. Вы знаете что хочет Бог, вы в этом уверены?
Вера

#49 newl71 » Пн, 21 апреля 2014, 16:11

dzadzen писал(а):Милейший, это эзотерический форум. Вы не ошиблись адресом?
Это форум ДК, "эзотерику" в ее мэйнстримов смысле СНЛ не зря подвергает критике
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 9 месяцев

#50 погода » Пн, 21 апреля 2014, 16:13

Сергей Б писал(а):
СНЛ работал на тех слоях души, которые вне тела, как Дмитриг сказал про то что он лишь эмоции диагностирует, а они лишь производная от того потока который внутри тела. Вот и не мог поменять характер, потому что за него отвечают слои души, которые внутри тела. :smile:
Система по всем каналам очищает и по внутренним и по внешним. Очищает, сохраняя характер таким, какой есть. Изменение характера и просто очистка души -это разные задачи.
Без изменения характера не может быть настоящей очистки души, трансформации. Так... по верхам...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
newl71 писал(а):
dzadzen писал(а):Милейший, это эзотерический форум. Вы не ошиблись адресом?
Это форум ДК, "эзотерику" в ее мэйнстримов смысле СНЛ не зря подвергает критике
Так вам на НФ. Адрес http://lazarev.org/ru/forums/
погода

• 0

#51 Владимир Б » Пн, 21 апреля 2014, 16:15

Вера писал(а):
Владимир Б, у вас бывают сомнение в том, что вы поступаете правильно. Вы знаете что хочет Бог, вы в этом уверены?
У меня бывают ситуации, где я не знаю, как нужно поступать правильно, но таких ситуаций - 1-2% из всех. Т.е., в 98-99% случаях - я знаю, как нужно поступать, как в ситуациях, которые происходят со мной, так и вообще, которые я имею возможность видеть и анализировать. Сомнений у меня практически никогда не бывает, я обычно всегда уверен в том, что я делаю. А вот "что хочет Бог" - я не знаю.
Сергей Б писал(а):
Думаю, через годик будет СНЛ опять вести семинары по-полной программе с новой мощью и задором. )))
Вполне вероятно. Только, думаю, что той информации, которая уже есть к сегодняшнему дню - достаточно человеку, и для приведения в порядок своей души и эмоций, и мировоззрения. Если что-то будет новое - я лично с удовольствием послушаю, но, повторяю, мое мнение - основная информация, относящаяся к исследованиям, С.Н. уже озвучена.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#52 Сергей Б » Пн, 21 апреля 2014, 16:19

Владимир Б писал(а):Только, думаю, что той информации, которая уже есть к сегодняшнему дню - достаточно человеку, и для приведения в порядок своей души и эмоций, и мировоззрения.
Согласен здесь.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
dzadzen писал(а):Без изменения характера не может быть настоящей очистки души, трансформации. Так... по верхам...
Это тоже верно. Здесь, как мне кажется, уместен принцип совмещения противоположностей.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#53 Feuer » Пн, 21 апреля 2014, 16:42

dzadzen писал(а):Любовь возникает при определенных условиях.
Человек заполняется такой энергией, что она брызжет на все вокруг. Нет усталости, нет голода. Есть полет. Нет претензий и не может быть. Ничего такого, как обида или зависть. Все - на одном дыхании. И это состояние, ни день, ни месяц, и ни год. Как поймать Жар - птицу, из сказки, и удержать ее. Вот тут, надо Бога благодарить с утра и до ночи. Жизнь - как песня. Вот такая она - любовь.
Когда - то, в одном фильме, начальник жандармерии сказал: я бы всем смертникам, заменял казнь, на безответную любовь. Я с ним согласилась: спаси и сохрани! Наверное, потому и запомнилось.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

• 2

#54 Мадера » Пн, 21 апреля 2014, 17:03

Malvina писал(а):недавно на нф забанили участницу за то, что она написала что Лазарев сам не меняется, а других к этому призывает.
А сейчас он сам подтвердил это))).
Это не совсем так. На мой взгляд, если индивидуум работает над собой, то ему приходится проходить поступательно(!) разные этапы совершенствования. И на каждом следующем этапе видны прошлые ошибки, но теперешние (тем более будущие) увидеть невозможно.
СНЛ же говорит о только что пройденном (переваренном) опыте и только о своём. Это необходимо помнить его ученикам, ведь нам ещё придётся эти этапы пройти. Посему сравнивать себя с учителем бессмысленно! Сравнивать себя можно только с собой! Но вчерашним! :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#55 Malvina » Пн, 21 апреля 2014, 17:05

Мадера писал(а):
Malvina писал(а):недавно на нф забанили участницу за то, что она написала что Лазарев сам не меняется, а других к этому призывает.
Сравнивать себя можно только с собой! Но вчерашним! :smile:
Согласна, это ещё Фрейд говорил.
Malvina
С нами: 11 лет 10 месяцев

#56 погода » Пн, 21 апреля 2014, 19:22

Malvina писал(а):
Мадера писал(а):
Сравнивать себя можно только с собой! Но вчерашним! :smile:
Согласна, это ещё Фрейд говорил.
Это где с такую его мысль можно прочитать?? Мысль древняя, мысль правильная. Но еще один момент, как при сравнении с другими может возникать превосходство, зависть, осуждение, так и при сравнении с собой с вчерашним может возникать например уныние. Но с поправкой на ветер мысль офигенская.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Feuer писал(а):
dzadzen писал(а):Любовь возникает при определенных условиях.
Человек заполняется такой энергией, что она брызжет на все вокруг. Нет усталости, нет голода. Есть полет. Нет претензий и не может быть. Ничего такого, как обида или зависть. Все - на одном дыхании. И это состояние, ни день, ни месяц, и ни год. Как поймать Жар - птицу, из сказки, и удержать ее. Вот тут, надо Бога благодарить с утра и до ночи. Жизнь - как песня. Вот такая она - любовь.
Когда - то, в одном фильме, начальник жандармерии сказал: я бы всем смертникам, заменял казнь, на безответную любовь. Я с ним согласилась: спаси и сохрани! Наверное, потому и запомнилось.
Это заполнение не бухты барахты, а при определенных условиях. И то что вы описываете, это так сказать побочный эффект. Это не сама любовь, это возникающая энергия от любви, вторичное. Появляется, когда нет энергетических блоков. А часто любовь появляется с разрушением судьбы, здоровья, судьбы и полному отсутствию энергии, то к чему человек привязан. И это тоже побочный эффект от любви, про который не стоит забывать.
погода

• 4

#57 leon » Пн, 21 апреля 2014, 19:38

phpBB [media]
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#58 Мадера » Пн, 21 апреля 2014, 20:01

да... перспективы обрисовал... радужные....
Мадера
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

#59 Malvina » Вт, 22 апреля 2014, 0:03

Мадера писал(а):Сравнивать себя можно только с собой! Но вчерашним! :smile:
Согласна, это ещё Фрейд говорил.[/quote]
Это где с такую его мысль можно прочитать?? Мысль древняя, мысль правильная.[/quote]
Где не скажу, но звучит так: единственный человек, с кем вы можете сравнивать себя-это вы в прошлом.
Malvina
С нами: 11 лет 10 месяцев

#60 Abakar » Вт, 22 апреля 2014, 0:39

dzadzen писал(а):Не бред, если учитывать что после секса "нельзя 3 дня подходить к жертвеннику", а по СНЛ секс и еда на тонком плане одно и то же. Еда не дает сильной привязанности к одному человеку как секс, но сильно привязывает к земному. К Богу надо идти, все отпустив. Имеет смысл молится до еды, все отпустив. Тогда наверное можно принимать пищу в этом состоянии отрешенности и она останется после еды. А если до еды о Боге не вспоминать, и вспомнить только набив живот - могут быть проблемы.
:yes: :approve:
Abakar
Темы: 11
С нами: 20 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел