Лазарев диагностирует не душу, а эмоции?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 2

#1 Dmitrig » Пн, 31 марта 2014, 9:32

Мои последние исследования позволяют предположить, что Лазарев с помощью своей диагностики диагностирует не ядро души, а лишь её эмоциональное состояние.
Так называемые тонкие слои, о которых говорит Лазарев, - это разной глубины эмоциональные состояния.
Но не само ядро души.

Любая эмоция испускает во вне энергию, которую чувствуют диагносты.
Эмоции внешнего плана выбрасывают более мощную и грубую энергию, которую легко диагностировать.
А от более глубинных эмоций и чувств энергии во вне проходит меньше, и она более тонкая.
Потому что уже ближе к ядру души.
Такие эмоции диагностировать сложнее.

Но так или иначе - диагностика идёт лишь на уровне эмоций.
Именно поэтому у Лазарева часто наблюдаются проблемы с диагностикой и причинно-следственными связями.
Потому что диагностируя эмоции, пусть даже самые глубокие и скрытые, он не видит ядро человеческой души.
Именно поэтому правильно эмоционально настроенный грешник по диагностике Лазарева будет святым.
Т.е. можно делать любой грех, главное при этом быть положительно эмоционально настроенным.
Можно убивать, прелюбодействовать, воровать - главное с правильными чувствами.
И тогда искажений в поле не будет.
Но будут искажения в ядре души.
Которую Лазарев не может продиагностировать.

Самая лучшая диагностика - дар прозорливости.
Когда старец или святой человек видит через все слои эмоций само ядро души.
Рассказывая о проблемах души.
Давая советы душе.
При этом не принимая во внимание весь пласт эмоциональных состояний.

Именно поэтому в православии сокрушение сердца в покаянии - это величайшая благодетель, исцеляющая душу.
А у Лазарева это программа самоуничтожения, гнобящая, по его мнению, душу.
Потому что Лазарев ориентируется на эмоции, а православный на само ядродуши.

В итоге вся работа над собой по системе Лазарева - это наработка способностей по управлению своим эмоциональным состоянием.
От внешних эмоциональных состояний до глубинных.
И наиболее успешные лазаревцы достигают великолепного в этом плане результата.
Сохраняя на всех эмоциональных слоях положительные эмоции.
Но научившись управлять своими эмоциями, лазаревцы так и не изменили ни одной частички своей души.
Поэтому внешне человек, вроде бы, благопристойный, а чувствуется от него какой-то холод, высокомерие и лицемерие.
Поэтому на форуме люди делают всякий грех, но не считают это грехом, потому что, делая его, чувствуют себя гармонично.

Смысл работы над собой по Лазареву - сохранять чувство любви в любой ситуации.
Т.е. в любой ситуации владеть своим эмоциональным состоянием, сохраняя определённый эмоциональный настрой.
Который Лазарев называет любовью.
Но управление своими эмоциями и чувствами никак не меняет душу, не очищает её от реальных страстей и грехов.
Управление эмоциями создаёт лишь внешнюю маску разной степени глубины.
Это всё восточные практики и системы самоуправления.

В результате мы имеем искалеченную грехами душу, одетую в красивые эмоциональные и чувственные одежды.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 2 месяца

Re: Лазарев диагностирует не душу, а эмоции?

#41 Pola » Ср, 2 апреля 2014, 8:07

Дмитро писал(а):Во первых вот такой сердцевины в душе нет. У души есть слои, которые идут сверху в низ.
Речь то не о структуре души, а о степени проникновения. " Добраться до ядра " ,это как докопаться до истины глубоко копнув.
Я как- то так поняла.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Дмитро писал(а):Т.е. есть избранные, а есть холопы?
Конечно, есть как те так и другие. Но, у нас и выбор есть кем быть.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Красота страшная

#42 tatpit » Ср, 2 апреля 2014, 9:15

Дмитро писал(а):Т.е. для очень большого числа людей, не верящих в Христа святость закрыта на веки? Т.е. есть избранные, а есть холопы?
А Христос во что верил? :unsure:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#43 Zuzechka » Ср, 2 апреля 2014, 9:38

Кто умеет быть беспристрастным к себе, тот наиболее пригоден для духовного роста. Кто умеет видеть свои недостатки, тому не страшны препятствия. Эту способность мы приобретаем по милости Бога.

Чтобы двигаться вперед, нужно отказываться от плохого и принимать хорошее. Но для этого нужно уметь различать плохое от хорошего. Так мы подходим к понятию верного суждения или справедливости. Но духовный путь не заканчивается справедливостью, за ней следует милость. Милость выше справедливости. Там, где кончается суд, суждение, начинается страна милости, сострадания и любви.

Следует пытаться всеми способами заполучить эту милость. Для этого надо усилить в себе природу негативного начала, почувствовать свою полную ничтожность. Тогда ты как негативное будешь стремиться к Позитивному. Жажда прикосновения к Позитивному — наше великое достояние. Мы по природе — шакти, энергия, в противоположность шактиману, источнику энергии. Мы — негативная сторона Высшего Позитива. Признание этого называется смирением. Чем сильнее осознание нашей ничтожности перед Всевышним, негативности по отношению к Позитивному, тем сильнее мы Его привлекаем. Противоположности притягиваются.
Проще говоря, чем больше в нас смирения (даиньям), тем больше в нас преданности, и тем ближе наши отношения с Ним. О самочувствии больного судят по его аппетиту. Если аппетит возвращается, значит, дело идет на поправку. Смирение — это тоже своеобразный духовный голод. Чем смиреннее душа, чем ничтожнее она себя ощущает, тем сильнее она стремится к Безграничному, и тем больше она приближается к Нему. И при непосредственном соприкосновении с Ним, она чувствует свою полную ничтожность.
Zuzechka

#44 tatpit » Ср, 2 апреля 2014, 9:40

Позитив-это и есть энергия енто самая, а негатив-это, то что позволяет этой энергии куда-то двигаться...шоб не разорвало :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#45 Feuer » Ср, 2 апреля 2014, 9:51

Православие только к проблемам приводило. Свечки, поклоны, идопоклоничество, злоба, агрессия, отставание в развитии от Европы в 700 лет.
Попробую Вам помочь.
Обида и прощение.
Обида имеет очень большой спектр подоснов. Это может быть чья – то болезнь, особенно родного и близкого человека. Когда вы, считаете, ее несправедливой и имеете претензию к Богу. Это Он (Бог) позволил человеку заболеть и умирать и не хотите искать причины болезни, грехи больного человека. Однако, это именно так, как показывает в своих исследованиях С. Н. Лазарев. О том, что Бог «наслать» болезнь, в принципе не может, многие не задумываются. Бог – это только ЛЮБОВЬ. И если душа человека чиста, то не то, что болезнь, волос упасть с головы человека не может. Но коль человек заболел, значит с ним не все благополучно, значит: душа отягощена, грехами. Болезнь – это и СПИД и наркотическая/зависимость и алкоголизм, всякого рода психические расстройства, воровство, вранье, истерия, игро/мания, псориаз, экземы. Болезней так много, что их всех не перечислить, а проблема у них одна: ОБИДА. И это не вас обидели, это Вы сами себя обидели и получили в подарок болезнь. Вы вовремя не защитились, не простили обидчика, или испугались чего – то, не совладали с собой, не приняли Божью волю, заменили ее своей волей и получили результат: болезнь. Болезнь не дает грешить. Как говорят в народе: болит голова? Выпей пургену. А в действительности, болезнь указывает на грешность души. И чем грешнее душа, тем тяжелее болезнь. Иногда, просто смерть. Минуя болезнь. Все зависит от того, как быстро человек мобилизуется и изменит свое мировоззрение. Определившись, человек начинает просить прощение у Бога за свою обиду. Лазарев исследовал этот путь. Он объясняет это так:
в – первых, просишь прощение у Бога, за то, что ты нанес первым, сам обиду обидчику и мог этого и не заметить или забыть, не придать значения. Но обидчик, намеренно или подсознательно, обязательно ответит: к примеру, игро/мания. В семье сыну привили лидерство, превосходство, значимость. Уверенность в своей непогрешимости. Ним любовались и ждали совершенства. Достичь всего можно, но полагаясь на волю Бога, а если ориентиры вовремя были не выставлены, то сын пошел, по ложным ориентирам и семья получила игромана, который проиграл всю надежду своих родителей. Семья, взявшись за руки, обличая друг друга, увеличивая грехи, катится по наклонной в Ад, еще при жизни. Некоторые, которые вверяют свою волю в волю Бога, достигают блаженства, еще при жизни, а некоторые, варятся в прижизненном Аду. Но волю, проявляют свою собственную. Тоже - самое, и с наркотиками и сребролюбием и ревностью и т. д. и т. п.
И далее. Просишь прощение у Бога, что не смог простить, свою же обиду нанесенную уже обидемому. Но ранее. Себе, за свою душу просишь, что не смог простить обиду и обиделся на обидчика. Просишь не только за себя, но и за будущее свое. А это: дети, внуки, правнуки. Чтобы твоя обида не передалась им и не затмила им солнце. Чтобы твоему роду. Не было перевода.
И далее. Просишь у Бога прощение за то, что обидчик, не простил тебя и на твою обиду, ответил обидой. Типа: зуб за зуб. Что в Православии, совершенно противозаконно. Закон нарушили оба, но каждый отвечает за себя. Вот и проси за себя. Если Бог простит, обида рассыплется в прах, душа очистится и уйдет болезнь с тела и проблемы из семьи.
Если скомпоновать это понятие и воздвигнуть в ранг обращения к Богу, то получается:
Господи и Владыко живота моего! Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия
не даждь ми!
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви даруй ми, рабу Твоему .
Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь.

Господи! Прости меня за то, что я обидела (имя).
Прости меня, моих детей, внуков и правнуков до 17 колена.
Господи! Прости меня за то, что не смогла простить (имя) и обиделась на него.
Господи! Прости меня за то, что (имя) обиделся на меня и обидел меня.
P. S. Почему колен 17? Когда Лазарев исследовал ОБИДУ и болезни, он проследил 17 колен, в действительности, их гораздо больше и счету не подлежат. Можете выбрать 4 колена, а можете - и бесконечность.
:wub: :wub: :wub:
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#46 Сергей Б » Ср, 2 апреля 2014, 9:58

Дмитро писал(а):Во первых вот такой сердцевины в душе нет
По другому сердцевина души - точка сборки. Откуда изнутри поток идет.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Дмитро писал(а):, которую СНЛ не видет. А святые видят
Они её активируют (пробуждают душу) у тех у кого душа уже очищена. А до этого послойное очищение души через методику СНЛ (Бог чистит сам, а ты ему доверяешь.) или по методу магии, когда сам работаешь над собой, сам смотришь на грязь и чистишь её.

Под водой глубоко солнца не видно. Но вода нагревается от него - получает тепло. Потом это тепло раномерно распределяется в воде. Поэтому, если человек глубоко под водой, он не видит солнца, но ощущает единство в пространтсве и черпает энергию из воды, в которой она равномерно распределена по всему объему. Это есть единство в пространстве.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#47 Сергей Б » Ср, 2 апреля 2014, 10:18

И понятие "Бог" ошибочное, потому что предполагает Божества которое может быть под управлением человека и которое находится в этом времени и пространстве и имеет человеческие качества и человеческий облик.
Дабы не было нападок скажу, что я не помогаю, но просто излагаю свою точку зрения. (подпись внизу)
Бог не имеет формы и образа. Образ появляется на базе взаимодействия света и тени. На базе взаимодействия Бога и Диавола.
Сергей Б

#48 Сергей Б » Ср, 2 апреля 2014, 10:22

Просто к тому что не могу теперь говорить слово на букву Б.
Оно что-то не то даёт по информации...
Совершенно верно, такое произношение начинает вытряхивать бесовщину. Ну так это не ты не можешь, а бесы боятся произносить. не ты злишься, но бесы в тебе, Бесы -это искаженное предтавление.

Вы говорите мне что ум у меня зеленый,

:-D А она хорошо разбирается во многих понятиях, кстати. Ум действительно ... согласен. Если начинают накидываться женщины, значит у мужчины что-то не то.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Духовный рост начинается с определения где в себе истинное Я, тогда сразу будет видно бесовщину в себе. И Слово Бог здесь помогает вытряхивать вон все страхи и иллюзии.
Сергей Б

#49 Сергей Б » Ср, 2 апреля 2014, 10:32

Бог вообще не имеет образа и формы. Самое трудное на пути к истине -освободиться от представлений об истине.
Сергей Б

#50 Pola » Ср, 2 апреля 2014, 10:33

Да нет же, это слово просто другой образ вызывает. Вызывает ощущение просто высоких чувств, а не любви.
что вкладываете , то и вызывает.
Сергей Б писал(а):Ну так это не ты не можешь, а бесы боятся произносить. не ты злишься, но бесы в тебе, Бесы -это искаженное представление.
Вкладываете искажённое .
Pola
Аватара

#51 Сергей Б » Ср, 2 апреля 2014, 10:34

Pola писал(а):Вкладываете искажённое .
нет выкладываю. :-D Точка зрения каждого, в том числе и Ваша - немного искаженная.
Сергей Б

#52 Pola » Ср, 2 апреля 2014, 10:38

Сергей Б писал(а):
Pola писал(а):Вкладываете искажённое .
нет выкладываю. :-D
:-D
Это не вам адресовалось.
Pola
Аватара

#53 Сергей Б » Ср, 2 апреля 2014, 10:39

Pola, :rose:
Сергей Б

#54 Pola » Ср, 2 апреля 2014, 10:46

Сергей Б, :wub:
Pola
Аватара

#55 Сергей Б » Ср, 2 апреля 2014, 10:46

В математике знак "плюс" означает сложения. Нельзя в него вложить "просто так" умножение или деления. Это уже бутафория получится стеклянная.
Всё-таки стоит признать что и слова и их смысл важен, а не "просто так потому что привыкли".
ну теперь к себе эти фразы адресуй. :-D
Сергей Б

#56 kvazar » Ср, 2 апреля 2014, 10:51

:wink:

Спойлер
Московский лектор читает лекцию о вегетарианстве в клубе колхоза:
- Вот господа колхозники вы всю жизнь едите мясо и не знаете как это вредно. В крови повышается холестерин...
С последнего ряда кричит 90 летний Дед:
- И ноги мерзнут!
Лектор удивленно продолжает:
- Забиваются сосуды, сердечный клапан испытывает двойные нагрузки...
Дед опять: - И ноги мерзнут!
Лектор заканчивает: - Все это ведет к раннему старению организма...
Дед никак не угомониться:
- И ноги мерзнут!!!
Лектор не выдерживая:
- Ну, дедушка объясните при чем тут ноги!
- Да... мне уже 90 а как перед сном мяса нажрусь так ночью член встает и одеяло с ног стягивает и ноги мерзнут!!!
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#57 Дмитро » Ср, 2 апреля 2014, 18:18

Сергей Б писал(а):Поэтому, если человек глубоко под водой, он не видит солнца, но ощущает единство в пространтсве и черпает энергию из воды, в которой она равномерно распределена по всему объему
Впервые слышу что бы человек черпал энергию из воды. Тогда уточните какую энергию?
Сергей Б писал(а):Дмитро писал(а):
Во первых вот такой сердцевины в душе нет
По другому сердцевина души - точка сборки. Откуда изнутри поток идет.
Нужно знать физику, хотя бы элементарную. Энергия не может исходить из точки. Энергия это разность потенциалов.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#58 Сергей Б » Ср, 2 апреля 2014, 18:21

Дмитро писал(а):Нужно знать физику, хотя бы элементарную. Энергия не может исходить из точки. Энергия это разность потенциалов.
вот пример энергии исходящей из точки - взрыв. Разница потенциалов огромаднейшая возникает неожиданно.

Спойлер
phpBB [media]

Или вспышка дизельного топлива в моторе при сжимании дизельного топлива. "Взрыв из пустоты". Вода это метафора.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Или песочные часы. В точку вошло, из точки вышло. Структура Х, описанная у СНЛ. Это сердце души.
Сергей Б

#59 vec » Ср, 2 апреля 2014, 22:11

Дмитро писал(а):Энергия не может исходить из точки. Энергия это разность потенциалов.

Это применимо только к электромагнитной энергии.
Например, гравитация действует по другому.
vec
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

#60 vodoley » Чт, 3 апреля 2014, 3:28

Дмитро писал(а):При рассмотрении процесса отрабатывания своих проблем, нужно, обязательно, смотреть на процесс загрязнения души. Т.е. на самом деле если знать как происходит прописывание инфы, то можно уже специально менять свою информацию в душе.

Это можно делать только с помощью диагностики или есть какие то методики для простых смертных узреть данные процессы?
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел