Зажатость, скованность...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Марианна » Пт, 28 марта 2014, 20:43

Никто никогда не проводил параллелей, с чем связана физическая, словесная, внутренняя зажатость, скованность, стеснительность...

Когда человек не способен расслабиться и быть естественным, по сути наверное и забывает что такое его реальная естественность, потому что все время хочет держать все под контролем?

Но это контроль чего?

Я вот заметила такую связь, если человек физически зажат, он и зажат духовно, многие вещи отпустить не может. По сути он вечно напряжен и внутренне и внешне.

Что под этим лежит?Страх? Гордыня?

А когда есть вот эта самая зажатость, мне кажется, естественный ход, протекание энергии, и вообще всех процессов нарушается, искажается...
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Зажатость, скованность...

#41 Сергей Б » Сб, 29 марта 2014, 16:04

Марианна писал(а):но по-моему поверхностно, п

Там очень глубокая проработка. Можете поверить мне, как тому кто там был и обучался по таким методикам. Проработка очень глубинная идет. Конечно, все зависит от уровня развития оператора (тренера). За счет эффекта толпы получается выход в более глубинные слои души. Изменения идут очень быстро.

Лучше сперва вкусить, попробовать, потом делать выводы. :approve:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Там где телесная тренировочка -там в очень глубинные слои души выходят. В плане очистки души.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Марианна писал(а):Это по-моему не совсем в тему о Вере в Бога, тут принцип совсем в другом.
Вся беда в том, что пытаются разделить вот духовное где-то там, а вот бытовые задачи где-то здесь. Здесь нет разделения. Принцип формирования веры одинаковый. Вера получается на базе победного прошлого резльтата. То есть когда реально начнете ощущать изменения в себе и реально уже будете получать результаты на базе изменения себя, тогда появится сперва доверие, потом уверенность, потом вера. Это все реальные процессы.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#42 Feuer » Сб, 29 марта 2014, 16:18

monroe писал(а):повиновался тебе Адам , повиновалось тебе всё человечество . что же делает сдесь тело Моё ? Оно безгрешно ! тело первого Адама стало должным тебе , и по праву ты удерживаешь его рукописание .....посему искупаю тело , проданное тебе первым Адамом, уничтожаю твои рукописания. Я отдал долг Адамов тем , что распят и снишёл в ад .и повелевая тебе,ад , тьма и смерть - освободи заключённые души Адамовы
И - что? Иисус после смерти пробил Врата Ада (празднуем Пасху) и выпустил души, которые томились там без срока. Все души стали бессмертными с тех пор. И сейчас, души в Ад торопятся, но есть поминальные молитвы, которыми живые родственники, прося за почивших прощение, перед Богом, буквально, вытягивают души с Ада, очищая их. Сделайте макет души: надуйте шарик и облепите грязью- грехами. Полетит шарик, или упадет?
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#43 Елена12 » Сб, 29 марта 2014, 16:31

Все очень просто в своей основе.
Первый контакт ребенка с матерью. Эта матрица, модель самая первая и сильная. "Первее" в физическом мире ничего нет.
Если это опыт удачный - ребенок вырастает с глубинным чувством безопасности и защищенности, "записанном" на клеточном уровне.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

#44 Stella » Вс, 30 марта 2014, 11:33

ilga, Y-ina, может это еще как то связано с внутренним темпераментом? Вы же обе нордические блондинки... Илга, Вы же с Прибалтики?
Мне почему то на память пришлась Ингеборга Дапкунайте.. Конечно на многих фото она зажигательно улыбается, но роль буки ей сыграть легко..
Спойлер
Изображение

Или Лайма Вайкуле

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Feuer писал(а):Скорее всего - стыд. Стыд порождает страх.
а что порождает стыд? Я думаю, что корень в идеалах, повышенных требованиям к себе и окружающим... желание соотвествовать
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#45 Еллада » Вс, 30 марта 2014, 11:42

Вспомнила Лазарева: когда начинают отрекаться от любви и грешить, то незаметно для себя перестают жить душой и перемещаются на уровень сознания и ума, входит гордыня и формирует почву для коплексов, и такое состояние уже становится достоянием детей, то есть комплексы родительские передаются по роду и по наследству
то есть не в душе коплесксы, а в уме, и освобождение происходит у всех по разному
кому то волевой способ нужен, как это описал Сергей Б, кому то более долгий путь возвращение к себе, к своей душе через обретения новых состояний, заменяющих прежние
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#46 ilga » Вс, 30 марта 2014, 11:46

Stella, я не с Прибалтики...и не блондинка, хотя лет до шести была голубоглазой блондинкой, а потом и волосы и глаза поменялись-стали темные...Мне ближе то что здесь написала Монро.
Zoe, да у меня с детства...сколько себя помню в рамках
Zoe писал(а):перестает жить душой и перемещается на уровень сознания и ума
Stella писал(а):корень в идеалах, повышенных требованиям к себе и окружающим... желание соотвествовать
согласна, но что с ними делать..
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 1

#47 Еллада » Вс, 30 марта 2014, 11:57

ilga, мне понравились лекции Тимченко - 54 признака гордыни...
Душа или мы как личность обладаем удивительнейшими просто талантами. Наша беда состоит в том, что эти таланты скрыты. И нам нужно их раскрыть. Нам нужно очистить свое сердце от всего того, что сковывает нас, что не позволяет нам проявлять весь наш огромный внутренний потенциал.
Ложное эго – это отождествление с тем, чем мы не являемся. И нам нужно понять, что мы души, которые обладают колоссальным могуществом, понять, что мы обладаем несравненной силой, что мы очень могущественны. Но раскрыть это могущество мы можем только тогда, когда мы избавляемся от ложных отождествлений.
Еллада
Аватара

#48 Stella » Вс, 30 марта 2014, 12:07

ilga писал(а):согласна, но что с ними делать..
позволить быть себе самой собой, полюбить и принять себя полностью, без всяких условий...
У Луизы Хей есть упражнение - надо подойти к зеркалу и признаться вслух своему изображению в любви... с ее слов у некоторых случались истерики... или просто нежелание это говорить.
я взяла себе на вооружение фразу "я не долларовая купюра, чтоб всем нравится". Так как у меня с детства какая то сильная стеснительность была... помню, как в автобусе наступила на какую то неровную поверхность и даже не глянув назад, подумала, что наступила кому то на ногу, стала извинятся)))) И при этом меня конечно возмущало, как какая то корова могла пройтись по твоей ноге и даже не глянув, пойти дальше... а если глянет, так еще и возмутится, что ты смотришь на нее и ждешь, что она хотя бы извинится... как в том анекдоте "не соизволите ли вы сойти с моей ноги")))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#49 ilga » Вс, 30 марта 2014, 12:23

Stella, я и Л.Хей, и Виилму пыталась читать. Но дело в том что скованность-зажатость, жизнь в рамках/идеалах- это лишь верхушка айсберга..я даже если честно внимание особо не заостряю (т.к. помимо этого проблем выше крыши), нет я конечно же признаю что это есть во мне и хочу избавиться и поэтому написала в этой теме, т.к. это одна из неразрешенных моих проблем.
Zoe писал(а):мне понравились лекции Тимченко - 54 признака гордыни
поищу в интернете..
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 1

#50 Alisa SU » Вс, 30 марта 2014, 12:30

Zoe, не знаю ....я пришла с большим уровнем гордыни ,но я свободна ,раскрепощена , все время пользуюсь детской непосредственностью ,люблю других в краску вгонять и не когда ,не страдала от зажатости , а это какой уровень гордыни ?
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#51 Еллада » Вс, 30 марта 2014, 12:37

Alisa SU, гордыня - она у всех есть и останется, другое дело довлеть в мыслях уже не будет...
Еллада
Аватара

#52 Alisa SU » Вс, 30 марта 2014, 12:42

Zoe писал(а):Alisa SU, гордыня - она у всех есть и останется, другое дело довлеть в мыслях уже не будет...
тут еще от воспитания в детстве зависит ,среды общения и напускной нравственности и морали ....
просто не надо казаться лучше чем есть на самом деле и не бояться быть ,нелепой и неуклюжей ...

а все это выплывает в одну фразу ,надо научится из недостатков делать достоинства Д . Карнеги этому очень хорошо учит !
Alisa SU F
Аватара

#53 Еллада » Вс, 30 марта 2014, 12:47

Alisa SU писал(а):просто не надо казаться лучше чем есть на самом деле и не бояться быть ,нелепой и неуклюжей ...

это поверзхностный уровнь комплекса, он кстати хорошо выбивается через общение и через среду, через действия и так далее, когда видишь, что люди все одинаково устроены, но по разному просто воспринимают мир...и понимаешь, что никто друг друга по сути не лучше и не хуже
нот есть и другие более - лежащие на глубине от ревности и до ... каких то других моментов...вот те связыны уже с характером
Еллада
Аватара

#54 Alisa SU » Вс, 30 марта 2014, 12:51

Nasca писал(а):
Alisa SU писал(а):Zoe, не знаю ....я пришла с большим уровнем гордыни ,но я свободна ,раскрепощена , все время пользуюсь детской непосредственностью ,люблю других в краску вгонять и не когда ,не страдала от зажатости , а это какой уровень гордыни ?
это- разрушение идеалов других людей. Хочу и сдЕлаю. Т.е. по сути - управление. И....малая тОлика доверия Богу. Ты же самА всё можешь, в тебе есть Божественная искра. " я так могу" , а другие не могут, так можно и без совести остаться незаметно.

я не перехожу границы дозволенного в моментах краски ,и некоем образом ,не унижаю и не оскорбляю людей ....ну так слегка подтрунивать люблю :-D
так они потом и рядом как то находятся .что бы я их по донимала ,даже нравиться потом ...это я все конечно про реал )))
Alisa SU F
Аватара

#55 Gulya » Вс, 30 марта 2014, 16:54

Когда начинаешь доверять Богу полностью, учишься доверять себе, своей интуиции, то зажатость, скованность уходят.
Gulya F
Аватара
С нами: 14 лет 3 месяца

#56 Feuer » Вс, 30 марта 2014, 17:55

Когда ты занят делом и не хватает времени на "бить баклуши", то зажатость и скованность исчезают сами собой. Когда - то А. Райкин говорил: "пошел в Эрмитаж. Смотрю картину. Сидит за столом девушка. Это же надо? Просидеть за столом всю жизнь и замуж не выйти! Дура с персиком".
Feuer F
Аватара
С нами: 19 лет

#57 Сергей Б » Вс, 30 марта 2014, 18:37

Бить баклуши -это тоже дело, то есть делать заготовки под деревянные ложки. Зацикливание на работе ведет к черствости, здесь наоборот скованность может появиться.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#58 Благодарю » Вс, 30 марта 2014, 23:09

nederland писал(а):А можно поподробнее? По моим наблюдениям тема управления может рулить как у скованных, так и у раскованных.
Тема управления в ДК в основе рассмотрена на уровне включения дневного сознания
что по Библии активировалось тогда, когда Бог дал человеку задание,- определить, то есть дать имена всему тому, что он видит
помним, да?
Вот и все.
Чел который привязан к определениям своего ума, гасит импульсы сердца, чувства.
отсюда возникает трабла, что его мозг постоянно перегружен всякими определениями, что такое хорошо, и а что плохо.
отсюда он и прыгает
любое свое телодвижение он старается в начале рассмотреть на правильность, так же любое воздействие из вне
отсюда и идет скованность, заторможенность
потому что:
1 за свою жизнь он стока определений собирает, причем как за таг и против, что его умишко начинает тормозить, как брауновский осел, перед выбором из двух морковок, что висят у него перед носом на равном расстоянии.
2 свойство самого дневного ума,- он слишком ограничен
3 чувства давятся при этом, ибо всю энергию чел отдает на то, чтобы определить, обдумать
4 он постоянно желает соответствовать определениям, а как мы видели выше, определения имеют свойства иметь свои противоположности.
Что можно сказать?
Чел реально начинает глючить и заедать на чем-то, отсель все что касается фобий,- мании преследования, мании величия и тд и тп...

тех кого вы воспринимаете, как управленец без тормозов, в своей основе люди, котрые только встали на этот путь и еще не зашорились
либо люди, котрые мало о чем думают, кроме того, как помыкать другими определениями взятыми хрен нает откель,- у них просто другая мания, они не могут справится с энергией прущей через них, то есть потерявшие края, беспределы, в э
том же русле смотрим ДК по параметру подсадка на энергию, что в итоге, то есть в корне та же тема управления
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#59 Chebur » Пн, 31 марта 2014, 10:15

Зажатость и скованность связана со страхом, что уже заниженная самооценка упадёт ещё больше. И чем больше человек делает новых дел в состоянии зажатости и заниженной самооценки, тем больше он терпит неудач, что укрепляет его неуверенность и зажатость. Вообще, есть много психологических упражнений, помогающих преодолеть зажатость. Если серьёзно к этому подойти, то через полгода всё это пройдёт. Главное, чтобы это не переросло в наглость и крутость :smile:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#60 Gulya » Вт, 1 апреля 2014, 6:09

Chebur писал(а):Зажатость и скованность связана со страхом, что уже заниженная самооценка упадёт ещё больше. И чем больше человек делает новых дел в состоянии зажатости и заниженной самооценки, тем больше он терпит неудач, что укрепляет его неуверенность и зажатость. Вообще, есть много психологических упражнений, помогающих преодолеть зажатость. Если серьёзно к этому подойти, то через полгода всё это пройдёт. Главное, чтобы это не переросло в наглость и крутость :smile:
Если мировоззрение не изменится, то либо упражнения ничего не дадут, либо все перерастет в наглость и превосходство.
Gulya F
Аватара
С нами: 14 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел