Список разделов › Главное › Основной раздел
А. Понятно. Если дело только в деньгах, вернее, в их отсутствииЭка писал(а):ну к примеру, ты полюбила мужчину.............или он тебя полюбил, ты ему ответила на его чувства..........он не такой как все..........предположим, талантливый или даже гениальный художник, непризнанный гений.........у вас с ним высокие чувства, но нет денег...........и тут к тебе подваливает богатый дяденька и предлагает тебе руку и сердце.........ты его не любишь, но перспективы стабильного обеспеченного существования тебя привлекают, а с бедным гениальным художником тебе бы пришлось много страдать, терпеть, ты была бы многого лишена..........и ты выходишь замуж за этого богатого поклонника..........ты не будешь с ним страдать
Nora писал(а):.С дяденькой-то терпеть и страдать придётся
гораздо круче))
Nora писал(а):Марфа Меньшикова, спасибо за объяснения)))
да, Марф, ты меня понимаешь.....именно это я имела в виду..........жизнь и будущее с бедным любимым талантливым - несоизмеримо более тонкоорганизованная и многовариантная и страдания совершенно другого порядка и уровня...............Марфа Меньшикова писал(а):Nora писал(а):.С дяденькой-то терпеть и страдать придётся
гораздо круче))
Для того, чтобы выбрать дяденьку в этом примере, нужно отказаться от любви, как чистой бескорыстной эмоции, внутренне отказаться.
При таком отказе энергетика девушки сворачивается, и она не будет "страдать" в том понимании, которое возможно ты в это вкладываешь.
Для нее уровень таких переживаний закроется, она станет более примитивной - деньги, шмотки, удовольствия.
Вот так постепенно и происходит деградация людей через деградацию души.
Добавлено Ср, 19 марта 2014, 12:05:
Она может родить детей, для которых уже сразу будет уровень притязаний - это только: "деньги, шмотки, удовольствия".
И понятно, что рано или поздно она получит боль либо через таких детей, либо через мужа, но это в ее жизни уже ничего не изменит принципиально. Это уже будет как "результат", потому что "причину" она для себя закрыла.
Ну может она там, перед смертью раскается, и то вряд ли. Скорее найдет виноватых.
В богатого дяденьку невозможно влюбиться?Марфа Меньшикова писал(а):Для того, чтобы выбрать дяденьку в этом примере, нужно отказаться от любви, как чистой бескорыстной эмоции, внутренне отказаться.
Предположим, всё это уже есть в наличии - деньги, шмотки, заработанные самойМарфа Меньшикова писал(а):Для нее уровень таких переживаний закроется, она станет более примитивной - деньги, шмотки, удовольствия.
а вдруг бедный гений прославится и разбогатеет?Марфа Меньшикова писал(а):
Ну может она там, перед смертью раскается, и то вряд ли. Скорее найдет виноватых.
Нора, ты мне напоминаешь Буратино..............."представь, что у тебя было два яблока, и одно ты отдал Пьеро..........с какой стати я буду отдавать яблоко Пьеро"Nora писал(а):В богатого дяденьку невозможно влюбиться?Марфа Меньшикова писал(а):Для того, чтобы выбрать дяденьку в этом примере, нужно отказаться от любви, как чистой бескорыстной эмоции, внутренне отказаться.![]()
Эка писал(а):а вдруг бедный гений прославится и разбогатеет?![]()
Так ты сама, как Буратино, "а вдруг бедный прославится"- то жеНора, ты мне напоминаешь Буратино..............."представь, что у тебя было два яблока, и одно ты отдал Пьеро..........с какой стати я буду отдавать яблоко Пьеро"
все эти примеры - откровенные и простые схемы.........зачем какието подковырки?
Эка, далеко не всегда жизнь укладывается в такиеЭка писал(а):
это была шутка......извини, забыла смайлик поставить.........у Зощенко есть такие сатирические рассказы, где дама уходит от мужчины из за его бедности, а он потом какоето открытие совершает, богатеет........в таком духе.........Nora писал(а):Эка писал(а):а вдруг бедный гений прославится и разбогатеет?
Так ты сама, как Буратино, "а вдруг бедный прославится"- то жеНора, ты мне напоминаешь Буратино..............."представь, что у тебя было два яблока, и одно ты отдал Пьеро..........с какой стати я буду отдавать яблоко Пьеро"
самое, что "представь".
ну я не имею возможности и желания тут объяснять всю жизнь..........ты спросила объяснить на примере...........и я привела очень простой и схематичный пример такого поступкаNora писал(а):Эка, далеко не всегда жизнь укладывается в такиеЭка писал(а):
откровенные и простые схемы.И - я, честное слово - без подковырок всё пишу.
Nora писал(а):В богатого дяденьку невозможно влюбиться?
Очень даже возможно. Точно так же, как и в нищего.
А вот самое интересное начинается уже потом.
кому не подходит?Y-ina писал(а):. Так что не подходит пример.
никомуЭка писал(а):кому не подходит?
было бы корректнее, если бы вы, Диночка говорили за себя.........вам не подходит..........а мне, например, показался Марфин пример очень точнымY-ina писал(а):никомуЭка писал(а):кому не подходит?
Y-ina писал(а):Марфа Меньшикова, выбрав такого дяденьку, сильно страдаешь. А не выбрав - не страдаешь. Так что не подходит пример.
возможно, те кто дяденьку выбирают, имеют другую душевную организацию...........и для них жизнь с ним - совершенно другая история, чем для более тонкочувствующих натурМарфа Меньшикова писал(а):Y-ina писал(а):Марфа Меньшикова, выбрав такого дяденьку, сильно страдаешь. А не выбрав - не страдаешь. Так что не подходит пример.
Так есть те, кто выбирает дяденьку, о том речь. И это в порядке вещей.
их жалко, им трудно. Возможно, они это сделали ради детей - с бедным они бы их не прокормили. Может, они чувствуют, что так надо? Но с дяденькой все равно плохо.Марфа Меньшикова писал(а):Так есть те, кто выбирает дяденьку, о том речь. И это в порядке вещей.
Если так, то это никакое не понижение уровня, а тот же самый уровень.Эка писал(а):возможно, те кто дяденьку выбирают, имеют другую душевную организацию...........и для них жизнь с ним - совершенно другая история, чем для более тонкочувствующих натур
речь шла о понижении уровня и мы это обсудили...............все остальное - отступления, не имеющие отношения к сути дискуссииY-ina писал(а):их жалко, им трудно. Возможно, они это сделали ради детей - с бедным они бы их не прокормили. Может, они чувствуют, что так надо? Но с дяденькой все равно плохо.Марфа Меньшикова писал(а):Так есть те, кто выбирает дяденьку, о том речь. И это в порядке вещей.
Добавлено Ср, 19 марта 2014, 12:36:Если так, то это никакое не понижение уровня, а тот же самый уровень.Эка писал(а):возможно, те кто дяденьку выбирают, имеют другую душевную организацию...........и для них жизнь с ним - совершенно другая история, чем для более тонкочувствующих натур
С этим всё понятно)) И- делающему выбор на основании выгоды необходимоМарфа Меньшикова писал(а):Здесь дело в том, что человек делает выбор не на основании чувств (пусть они и обманчивы порой), а на основании выгоды.
безусловно............но это уже какойто иной способ существования и энергии, чем в первом случаеNora писал(а): И- делающему выбор на основании выгоды необходимо
много-много терпения.![]()
.
Y-ina писал(а):их жалко, им трудно.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя