Как новые видящие побеждали страх?
У Кастанеды это написано, дон Хуан это упоминал.
Возможно, не одно .. Но ключ..через ощущения.. один главный.

А то пишут простыни.. чсв..точка сборки.. постят Ксензюка...

Список разделов › Главное › Основной раздел
LiSonka писал(а):Отсюда, если можно, поподробнее
LiSonka, я думаю, что возможно ответ, что эти иррациональные страхи не наши, а системные, т.е. мы их впитываем в своей семье,LiSonka писал(а):Я давно всерьёз занимаюсь этим вопросом, задавала не раз и на данном форуме.
Детский страх, что описан в примере, откуда взята цитата, психоаналитиками вполне может быть причислен к иррациональным - давний, детский, не имеющий практического значения на момент его обнаружения. Однако Дон Хуан помогает справиться с этим страхом, а также предлагает избавиться от ему подобных, сам становясь "проводником", Однако он упоминает о других страхах, которым нет, ну или "вряд ли найдёте" проводника. Вероятно, под понятием "иррациональный" он подразумевает не совсем то, что у психоаналитиков принято называть "фобией"?Stern писал(а):все очень просто: иррациональный страх нужно сделать осознанным (рациональным). Методов множество. все психоаналитики по сути этим занимаются.
Если терминами Кастанеды, то - пересмотр, сталкинг.
То есть человек сам себя делает проводником. через осознанность и развитие.
Да, возможно. Решения могут быть разные, но в контексте данной темы интересно узнать, как решил этот вопрос именно Кастанеда и те, кто с его помощью победил страх.Обитель писал(а):возможно ответ, что эти иррациональные страхи не наши, а системные, т.е. мы их впитываем в своей семье,
их чувствовали наши предки, а в нас они просто крутятся, мы не в силах переработать, то что не наше лично.
но это можно увидеть, как чужое и это теряет над нами силу, мы перестаем это присваивать себе.
это можно почитать в книгах Хеллингера
LiSonka писал(а):Однако Дон Хуан помогает справиться с этим страхом, а также предлагает избавиться от ему подобных, сам становясь "проводником", Однако он упоминает о других страхах, которым нет, ну или "вряд ли найдёте" проводника.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя