Еще раз о 10 Заповедях Моисея

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Мечтатель » Сб, 1 марта 2014, 12:05

Помню была такая тема... кажется у АКРЕССА... в этой теме АКРЕСС рубился с Дровосеком по поводу того, что было на Первых скрижалях... Но просмотрел подфорум Акресса и по названиям тем не нашел что искал...
Потому еще раз...

Основным вопросом этой темы есть вопрос:

Что было написано на первых скрижалях?

В том обсуждении, что затеял Акресс в своё время, основной его идеей (на сколько я помню) было то, что где-то когда-то сказал Лазарев: там все "НЕ", что в Заповедях, надо убрать. Тогда и получатся Заповеди, что были на первых скрижалях.

Сейчас у меня несколько иной взгляд на содержимое первых Моисеевских скрижалей.

Вообще то в иудаизме, начиная с Моисея, существует не 10 Заповедей, а 613

613 заповедей

И эти 613 Заповедей делятся на 248 исполнительных Заповедей (что человек может и даже обязан делать) и 365 запретительных Заповедей (что человек не может делать ни при каких обстоятельствах).
Спойлер
Кстати, как вы знаете, что в земном году 365 суток. А время обращения Венеры вокруг своей оси сейчас равно приблизительно 243 земным суток. Но Венера замедляет интенсивно своё вращение. И очень даже может быть, что во времена Моисея (3 400 лет тому назад) период обращения Венеры вокруг своей оси как раз был равен 248 земных суток
В 1980-е года советские межпланетные станции "Венера" передали на Землю радиолокационные изображения поверхности таинственной планеты, где температура превышает 400 градусов Цельсия. Затем в течение четырех лет на орбите Венеры зонд НАСА "Магеллан" наблюдал за ее вращением, что позволило измерить длительность венерианских суток. Было установлено, что одни сутки на Венере равны 243,0185 земным суткам. Теперь же, спустя 16 лет, данные с аппарата ЕКА свидетельствует, что одни венерианские сутки в среднем на 6,5 минут длиннее, чем было определено раньше. К слову, данные от зонда "Венера-Экспресс" совпадают и с результатами радионаблюдений с Земли.
Что случилось? Почему Моисей разбил Первые скрижали и пошел за Вторыми?
А случилось то, еврейский народ, пока Моисея = путеводителя не было с ними, создал себе жизненный символ - Золотого тельца - которому и до ныне поклоняется... и именно благодаря Золотому тельцу сегодняшний мир есть таким, какой мы и наблюдаем.
И как вывод:
Моисей принес на Первых скрижалях 10 Исполнительных Заповедей (которые в дальнейшем вылились в 248 Заповедей, при их расшифровки) - делайте то! делайте это! и вы очень быстро достигните Царства Божия!!!
Но Золотой телец, что был выплавлен из золота ВСЕХ иудеев, что ждали Моисея у подножия горы, перечеркнул Божьи планы (и Моисея, как их носителя) и заставил вместо исполнительных Заповедей дать своему народу запретительные Заповеди:
Не делай то... не делай это... Поскольку только запретами можно продлить жизнь в подлунном мире, чтобы люди не поубивали и не расчленили друг друга, если ими управляет Золотой Телец.

Какие конкретно были эти 10 исполнительных Заповедей, что принес Моисей на первых скрижалях каменных?... - пусть пока это останется тайной - иначе люди поубивают друг друга, если будут им следовать, когда по факту ими правит не Бог, а Золотой Телец.
Мечтатель
Автор темы
Темы: 33
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: Еще раз о 10 Заповедях Моисея

#41 Miris » Сб, 1 марта 2014, 20:16

Мечтатель писал(а):это (и другие Заповеди) писали не Боги, а люди

как тебе вариант: это писал Бог руками людей, ибо других рук, кроме их у Него нет. :ninja:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#42 Мечтатель » Сб, 1 марта 2014, 20:20

Шера писал(а):Мечтатель писал(а):
А то не понятно, почему были разбиты Первые скрижали с исполнительными Заповедями (моя версия)?
И зачем вообще вдруг стали нужны эти скрижали каменные с 10 Заповедями?
значит смотри - если принять это за данность
исполнительные Заповеди - это для достаточно зрелых людей - ищущих Бога, желающих добра и Любви, накушавшихся уже золота
но народ был другой - и Моисей это отлично знал - люди не будут ничего делать для добра, максимум на что они способны - это НЕ делать
где-то так... согласен с тобой...
хотя твоя точка зрения противоречит иудейскому подходу: в начале ты должен разделить в себе все 613 заповедей на исполнительные и запретительные, а когда отсепарируешь - работать исключительно с исполнительными заповедями... А запретительные - просто не трогать... пока не отработаешь исполнительные и начнешь понимать смысл запретительных.
НО!!!
пока ты не можешь работать с запретительными Заповедями, то будь добр учитывать только 10 Моисеевых Заповедей, которые есть основа, чтобы ты не скатился.... как очень многие монахи, которые взяли на себя кучу ограничений и этим считают себя живыми святыми... т. е. по Лазареву - чтобы не взращивать гордыню, что ты лучше всех, поскольку аскет.
Мечтатель
Автор темы

• -1

#43 Мечтатель » Сб, 1 марта 2014, 20:22

Stern писал(а):

как тебе вариант: это писал Бог руками людей, ибо других рук, кроме их у Него нет. :ninja:
Stern, я даже более того скажу: Бог и писает и какает посредством человека... правда - другими его органами...
как тебе вариант?
Мечтатель
Автор темы

• -1

#44 Шера » Сб, 1 марта 2014, 20:37

Мечтатель писал(а):
Stern писал(а):

Stern, я даже более того скажу: Бог и писает и какает посредством человека... правда - другими его органами...
как тебе вариант?
в перлы :-D

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Мечтатель писал(а):хотя твоя точка зрения противоречит иудейскому подходу: в начале ты должен разделить в себе все 613 заповедей на исполнительные и запретительные, а когда отсепарируешь - работать исключительно с исполнительными заповедями... А запретительные - просто не трогать... пока не отработаешь исполнительные и начнешь понимать смысл запретительных.
НО!!!
пока ты не можешь работать с запретительными Заповедями, то будь добр учитывать только 10 Моисеевых Заповедей, которые есть основа, чтобы ты не скатился.... как очень многие монахи, которые взяли на себя кучу ограничений и этим считают себя живыми святыми... т. е. по Лазареву - чтобы не взращивать гордыню, что ты лучше всех, поскольку аскет.
ну тогда не знаю :grin:
Шера

#45 Miris » Сб, 1 марта 2014, 20:56

Мечтатель писал(а):Stern, я даже более того скажу: Бог и писает и какает посредством человека... правда - другими его органами...как тебе вариант?

:-D ну... не совсем так. он просто создал эти процессы... и это вполне естественно.
Но если ты это понимаешь, то отчего тогда недоверие к написанной и принятой Договором информации?
Miris
Аватара

#46 Мечтатель » Сб, 1 марта 2014, 21:06

Stern писал(а):ну... не совсем так. он просто создал эти процессы... и это вполне естественно.
ну.... и это мне гораздо ближе, чем просто слово "Бог" - ОН = Непознаваемый создал те процессы, которые были повсеместно распространены в Атлантиде, а теперь доступны только одиночкам - возможность черпать информацию "Правды" - по дон Хуану - "правда" от союзников-неоргаников, по современному - чинеллинг, по древне-иудейски - разговор с Богом на горе (гора - символ сомнения в человеке - забраться на гору - победить все свои сомнения)...
Stern писал(а):Но если ты это понимаешь, то отчего тогда недоверие к написанной и принятой Договором информации?
:huh: пардон, мадам... где я выразил сомнения?... какие сомнения я выразил?
Мечтатель
Автор темы

#47 Шера » Сб, 1 марта 2014, 21:13

Мечтатель, во жизнь - да? все мужики на войне - приходится с бабами решать вопрос о Боге :grin:
Шера

#48 Miris » Сб, 1 марта 2014, 21:14

Мечтатель, я увидела смысл твоих вопросов в том, что ты хочешь узнать, как выглядели первые скрижали, потому что не доверяешь тому, что написано для людей (людьми) в нынешнем их виде. Не?
Miris
Аватара

#49 Мечтатель » Сб, 1 марта 2014, 21:53

Stern писал(а):Мечтатель, я увидела смысл твоих вопросов в том, что ты хочешь узнать, как выглядели первые скрижали, потому что не доверяешь тому, что написано для людей (людьми) в нынешнем их виде. Не?
Почему я не доверяю Вторым Скрижалям? Где я такое написал?
Еще раз повторяю - с какой целью я открыл эту тему:

1. то что Моисей разбил Первые Скрижали, когда увидел, что люди в его отсутствие создали Золотого Тельца - это Библейский факт. Потому вопросом: что было высечено на Первых Скрижалях?... люди постоянно озадачивались очень давно. Вот я и решил еще раз озадачиться.

2. да, я выдвинул некоторое предположение, что могло быть на Первых Скрижалях. И даже как-то начал это обосновывать еще в старпосте.

3. и мне, правда, очень бы хотелось услышать иные версии о тексте на Первых Скрижалях с некоторым обоснованием - почему так.
Мечтатель
Автор темы

#50 Miris » Сб, 1 марта 2014, 22:05

Miris
Аватара

#51 Мечтатель » Сб, 1 марта 2014, 22:25

Stern писал(а):Подобные знания дошли до нас в табличках Изиды, системе ТАРО - это 22 символа. Исходя из размеров найденного в Игарке фрагмента, такое количество треугольников свободно умещается на пластинке 12 х 12 см!
22 большие аркады ТАРО - это 22 буквы ивритского алфавита = 22 возможных перехода между десятью сфирот на Древе Жизни

Изображение

Stern писал(а):Этих символов, в виде ленты или геометрической фигуры, могло быть 22. Тогда четыре треугольника на обнаруженном камне - это фрагмент Космогонии (проникновение Духа в Материю, возникновение Вселенной). Если же треугольные символы были заключены в более крупные равносторонние треугольники, то таких фигур было две, а общее число символов - 36+36 (отсюда берут начало 72 гения, 72 ангела, 72 имени Бога, 72 мудреца и т.д.). Заключённые в символах знания настолько древние и сокровенные, что стали тайными слишком давно. Например, даже самые ранние индийские янтры, предназначенные для медитации и познания Вселенной, содержат пустые треугольники и лишь изредка - текстовые мантры в некоторых (см. рис., в данном случае их 36)
В каббале есть такое...ээээ...понятие:
Мир будет существовать пока в этом мире живы 36 праведников. Поскольку только через них в этот подлунный мир проводится Свет.
Про другие 36 (36+36) - я говорить не хочу...
Мечтатель
Автор темы

#52 Шера » Сб, 1 марта 2014, 22:35

Мечтатель писал(а):Про другие 36 (36+36) - я говорить не хочу...
почему?
Шера

#53 Мечтатель » Сб, 1 марта 2014, 22:36

Шера писал(а):почему?
Шера писал(а):все мужики на войне - приходится с бабами решать вопрос о Боге
:smile:
Мечтатель
Автор темы

• -1

#54 обычный » Сб, 1 марта 2014, 22:40

Stern писал(а):

:yes: Только поправка (имхо).
Диктовал не Бог, а бог. Это был еврейский бог обещавший им власть над всеми народами. Слово сдержал - наиболее могущественные державы (и наддержавные силы) - это представители культур основанных на авраамических религиях.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#55 Шера » Сб, 1 марта 2014, 22:44

Мечтатель писал(а):
ну так и думала - по кочану :-D
Шера

#56 Мечтатель » Сб, 1 марта 2014, 22:50

Шера писал(а):
Мечтатель писал(а):
ну так и думала - по кочану :-D
по кАчану?
Да, потому что большинство считают, что этот мир - самый лучший из миров. Никто даже не задумывается - ЗАЧЕМ этот мир был создан? на какое время? и где найти средства для исполнения задуманного и предначертанного?
вот пример тебе:
обычный писал(а):Диктовал не Бог, а бог. Это был еврейский бог обещавший им власть над всеми народами.
вот и вся якобы цель...
А что такое "Бог" и "бог"??? да хрен их знает - главное, что один добрый, а другой злой и жадный...
и весь сказ...
Мечтатель
Автор темы

#57 Шера » Сб, 1 марта 2014, 22:55

а че -нормальный мир -веселый :grin:
Шера

• -1

#58 обычный » Сб, 1 марта 2014, 23:00

Мечтатель писал(а): большинство считают, что этот мир - самый лучший из миров. Никто даже не задумывается - ЗАЧЕМ этот мир был создан? на какое время? и где найти средства для исполнения задуманного и предначертанного?
вот пример тебе:
обычный писал(а):Диктовал не Бог, а бог. Это был еврейский бог обещавший им власть над всеми народами.
вот и вся якобы цель...
А что такое "Бог" и "бог"??? да хрен их знает - главное, что один добрый, а другой злой и жадный...
и весь сказ...

Почему ты решил, что я не задумывался о том, для чего этот мир был создан? :smile:
И почему выдаёшь мою фразу в единственном смысле (своём)? Не вкладывал смысл "один плохой, другой хороший". Ведь речь шла о происхождении заповедей. :wink:
обычный M
Аватара

#59 Мечтатель » Сб, 1 марта 2014, 23:06

обычный, если бы захотел - сам раскрыл бы
А то навыдумываешь своих понятий, а потом понимай тебе как хочешь. Вот я тебя так и понял = у иудеев "бог" бяка, поскольку "обещавший им власть над всеми народами. Слово сдержал - наиболее могущественные державы (и наддержавные силы) - это представители культур основанных на авраамических религиях."

ты бы хоть для начала ознакомился с "еврейскими богами" - кто они? почему их много? хотя еврейская религия - первая монотоистическая...

а то получается, что только ляпнуть чё-нить зашел...
Мечтатель
Автор темы

#60 обычный » Сб, 1 марта 2014, 23:11

Мечтатель писал(а):обычный, если бы захотел - сам раскрыл бы
А то навыдумываешь своих понятий, а потом понимай тебе как хочешь. Вот я тебя так и понял = у иудеев "бог" бяка, поскольку "обещавший им власть над всеми народами. Слово сдержал - наиболее могущественные державы (и наддержавные силы) - это представители культур основанных на авраамических религиях."

Я ж прямо и написал - не Всевышний давал заповеди, а местный бог. О других выводах и речи не было.

ты бы хоть для начала ознакомился с "еврейскими богами" - кто они? почему их много? хотя еврейская религия - первая монотоистическая...

а то получается, что только ляпнуть чё-нить зашел...

"Ляпнул" именно о том, который заповеди давал. Для этого нужно перечислить всех?
обычный M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел