Выбор между жизнью и смертью

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• -2

#1 LadyWinter » Вт, 25 февраля 2014, 20:03

Разумеется, все бы из нас воскликнули и выбрали жизнь. И те, кто верят и те, кто не верят. Любой здравомыслящий выберет жизнь, если он не дурак.
Но как быть в том случае, если допустим, вы попадаете в автомобильную катастрофу и выбор стоит между жизнью быть калекой, обоженной, изуродованной, но жизнью или умереть? Как тогда?
Атеист выберет жизнь. Но что выберет верующий? Именно тот верующий, который уверен в реинкарнации. Станет ли он бороться за свою жизнь ради того, чтобы побыть немного лет калекой и потом всеравно умереть?
Допустим, вам придавило половину тела и у вас нет шансев спастись, а если есть - вы станете калекой: чтобы выбрали вы? Смерть или жизнь? Стали бы бороться за жизнь?
Если вы уверенны в том, что эта жизнь последняя - разумеется стали бы. А вы уверенны в этом? :)
LadyWinter F
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

Re: Выбор между жизнью и смертью

#41 Grinch » Ср, 26 февраля 2014, 20:16

LiSonka, Сознание, подсознание, их переплетенность или разорванность, 40 дней,50 или 365-ть, а также что то глубинное, которое придет или отойдет во что то единое и единственное - да обладают одой однако сутью и общей картиной - это представления. В данном случае -Ваши и еще людей,которые их разделяют. С Вами не согласятся ортодоксы христианства, ислама,буддизма и многих отдельных линий передач и верований.
И все они разойдутся во взглядах на единую суть, богов, посмертных структур и особенно передерутся за детали.
И к слову, 7 циклов по 7 дней -в тибетском Бардо Тодол считается важными, что ни одного дня нельзя пропустить. и монах 49-ть дней над трупом читает инструкцию -туда ходи,туда не ходи -а если пошел, то туда не ходи, а туда ходи. Типа компьютерного алгоритма, где нет никаких божьих судов, ангелов и прочих героев христианского эпоса. А есть напротив -герои эпоса тибетского.
А на 40-й день у христиан с душой вопрос закрывается. Так что опять все это очень изменчиво-переменчиво и зависит только, как кому и что представляется.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
LadyWinter писал(а):Grinch, у меня в детстве когда я болела и потела из за температуры были такие сны. Кошмары. Я их очень боялась и до сих пор помню. Ощущения реальны и ещё помню запах и что было от жара трудно дышать. Интересно, у всех так?
Примерно. Но поскольку речь об измененной химии тела, как там что воспринимается -у каждого по своему. Кто то от чертей бегает, а к кому то ангелы прилетают, а кто то на космическом корабле, а кто то с мамой умершей разговаривал, а кто то получил весть и она сбылась, а у кого то не сбылась и т.д.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#42 LiSonka » Ср, 26 февраля 2014, 20:21

Grinch писал(а):И все они разойдутся во взглядах на единую суть, богов, посмертных структур и особенно передерутся за детали.
:yes: А потому чем дальше, тем больше не хочется верить никому кроме Господа.
LiSonka

#43 Grinch » Ср, 26 февраля 2014, 20:30

LiSonka писал(а):А потому чем дальше, тем больше не хочется верить никому кроме Господа.
Ну да. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. А партизанам больше не хочется верить никому,кроме законно избранного отрядного предателя.
Не у всех этот Господ есть,в качестве основаполагающего представления или концепта.. У буддистов его нет, у даосов нет и повторюсь - у множества иных представленческих направлений - совершенно иные идеи относительно вместогробного пребывания. И вот это - верить только Господу -для многих,включая меня -еще одна идея, в которую договорились верить люди. Ну хорошо. Верят они только ему и аллилу я,я вовсе не против. Но речь о том же самом.
Grinch
Аватара

#44 LiSonka » Ср, 26 февраля 2014, 20:42

Grinch писал(а):И вот это - верить только Господу -для многих,включая меня -еще одна идея, в которую договорились верить люди.
Grinch, у меня в жизни было несколько ситуаций, напрямую указывающих на существование Господа и Его благой воли. И для меня уже не может быть никаких сомнений. Не скажу, что ощущаю это именно по христиански или даосски - не суть важно. Главное - ОНО есть. Вы, судя по тому,что пишете, испытывали то же самое. Отсюда вопрос: маловерный, зачем ты усомнился? :smile:
LiSonka

#45 Grinch » Ср, 26 февраля 2014, 20:56

LiSonka писал(а):Отсюда вопрос: маловерный, зачем ты усомнился?
Отвечаю, гражданин следователь. Чтобы разочароваться,надо прежде очароваться, чтобы усомниться -надо прежде увериться, а чтобы потерять веру,надо сначала ее где возыметь. А у меня - ни очарования, ни уверования не было. Напротив - были вот такие наблюдаемые феномены,которые очень живо менялись в зависимости от ознакомления с разными представленческими концепциями. К примеру,когда изучались основы христианства - подтверждения почему то были связаны с христианскими кодировками. А как,к слову пришлось изучить кастанедовское наследие - так стали приходить проекции с окрасками донхуановских повествований. А как стал выезжать за зеленой крашенный забор родной страны, так и вообще буддийские непонятки посыпались из которых единственным наблюдением явилось то, что чем чаще и больше человек сталкивается с феноменом измененого восприятия, тем менее он склонен это сакрализировать и более находить признаки проекций и игр собственного ума и интерпретаций. Ну типа,если родился в христианской среде - то сам Христос говорил со мной. Да ну? Точно,точно -истинно говорю вам, кто не уверует в меня" и ну и все в таком духе. Это как раз было по первости -так у многих происходит. Пробьет первый раз и кажется, что их жизнь удалась -идут себе пророчествовать и работать Христами.
Тут надо понять, что я не умаляю Ваш опыт. Тут дело не в самом опыте восприятия чего то такого, что за пределами слов. А дело в том, как именно любой опыт за вербальными пределами по первости, начинает постепенно обрастать этими самыми человеческими словами из прошлых его представлений, сужая и опыт и полосу восприятия к тем самым тесным пределам.
Grinch
Аватара

#46 Мечтатель » Ср, 26 февраля 2014, 22:36

LadyWinter писал(а):Grinch, да ну не может быть, что там ничего нет. Иначе, зачем мы живём? Цель нашего существования?
И что такое гриппозные сны?
с учётом главного вопроса обозначимым ГЛАВОЙ, что хочет управлять всеми теми, кто слышит и противоречит матери создания:
LadyWinter писал(а):Выбор между жизнью и смертью
то по факту видна явственная человеческая трусость, что вдолблена в мозги "матери мироздания", что она может потерять ВСЁ, что она накопила за 32 года своего мерзкого жития в ЭТОМ мире, где люди привыкли верить в Господь, в ЮКВК, в Вишну, и во всё то, что разрушит всё, что создано нахрен людьми...
В этой теме видна изначальная трусость её создателя, что боится потерять то, что она и сейчас не имеет...

ВСЯ эта тема - это сыкунство чела, который потерял возможность хоть какого-то влияния на этот мир...

сыкунство... это смысл человека, что создал эту тему...
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 7 месяцев

#47 _Gala_ » Ср, 26 февраля 2014, 23:13

LadyWinter писал(а):Никаких книг писать уже будет не надо, ни работать ни проблем сразу не станет. И как он продиагностировал потом - это оказалась эмоция уныния.
Доброго вам здоровьица :wub: , Сергей Николаевич, пишите свои книжечки - книжулики.... тока не унывайте :smile:
_Gala_

#48 LiSonka » Чт, 27 февраля 2014, 6:43

Grinch писал(а):А дело в том, как именно любой опыт за вербальными пределами по первости, начинает постепенно обрастать этими самыми человеческими словами из прошлых его представлений, сужая и опыт и полосу восприятия к тем самым тесным пределам.
Ну, слов-то у меня как раз немного, скорей ощущения и пока ещё не слишком ясные. Но Бога я ощущаю именно через Христа. И меня совершенно не напрягают исследования, вроде бы доказывающие, что человека по имени Иисус из Назарета на Земле не существовало, потому как Христа я ощущаю не как человека, а как НЕЧТО объективно, независимо от наших представлений о нём, существующее и бесконечно любящее. Это для меня как воронка, сияющая воронка, в которую мы должны войти и которая раскрывается во ЧТО-ТО ещё более масштабное... Меня не напрягает версия о том, что Кришна и Христос - по сути одно и то же, и даже корень слов один. Кришна, кстати, тоже вроде как, неоднократно воплощался в человеческом обличии... Вот то, что Дон Хуан превращался в ворону и таким образом телепортировался, меня, действительно, слегка напрягает))). Но если уж вера горами движет, и у Дона Хуана была своя вера, позволяющая ему стать вороной, так почему бы и нет :dont_knou: :smile: ... Мне кажется пределы моего восприятия достаточно просторны, но я готова расширить их и далее.
LiSonka

• -2

#49 LadyWinter » Чт, 27 февраля 2014, 7:48

_Gala_,
Такое можно Лазареву на почту написать :)

LiSonka,
Мне более близки ваши суждения. Думаю, в своё время мы всё сами узнаем. И то, что сознание это не столько мозг, сколько Дух, - тоже.

Grinch,
Вы непоколебимы, как монолит.
LadyWinter F
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

#50 Grinch » Чт, 27 февраля 2014, 9:45

LiSonka писал(а):Мне кажется пределы моего восприятия достаточно просторны, но я готова расширить их и далее.
Казаться может все,что угодно. Но все перечисленное Вами -Христос,Кришна,Хуан,превратился в ворону, родился в Назарете и т.д. -это как раз таки все имена,понятия и слова из некого прошлого знания. И ими Вы все равно неизбежно оперируете и упаковываете любой необъяснимый сначала опыт.
Спустя некоторое время - он становится для Вас вполне себе объяснимым - по типу, ну вот это было сначала такое...ыыы...эээээ,..а потом еще пыщь-пыщь ...но я так уверена, что это Бог мне знаки подавал и это ,конечно был еще Христос из Назарета, еще там была воронка любви и закрома родины.
Вот так слова и создали те рамки, из которых уже не выбраться -произошло самоограничение и девальвирование опыта до уровня известных и принятых представленческих шаблонов - вот это был Бог, а то был порог.
И да, а на самом деле мы просто жуть как открыты для всего нового, будучи закрытыми и заколоченными прошлыми представлениями и обусловленностями.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
LadyWinter писал(а):Вы непоколебимы, как монолит.
LadyWinter, Да как раз наоборот, речь идет о том, чтобы прибито не держаться за какое то одно представление.
Grinch
Аватара

• 1

#51 Мама Роза » Чт, 27 февраля 2014, 10:10

LadyWinter писал(а):Разумеется, все бы из нас воскликнули и выбрали жизнь.
Разумеется ..
Откуда дровишки уверенность
Хотя ..выбрали бы ли бы ..бы..да
Потому как ссыкотно за грань шагнуть
Не люблю недо самоубийц : вы уж определитесь либо здесь ,либо туда
Почти каждое утро заматывала придурю одному,не определившемуся, запястья

Хороший такой придурь ,славный был
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 2

#52 Miris » Чт, 27 февраля 2014, 15:12

LadyWinter писал(а):Допустим, вам придавило половину тела и у вас нет шансев спастись, а если есть - вы станете калекой: чтобы выбрали вы? Смерть или жизнь? Стали бы бороться за жизнь?

я про "допустим" не вела бы речь.
Каждая конкретная ситуация предполагает конкретный выбор.
НО. я с уважением отнесусь к Воину. к тому, кто будет бороться за жизнь. только эта борьба должна быть честной по отношению к ближним.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 2

#53 Grinch » Чт, 27 февраля 2014, 15:34

Важно также сказать, что выбор смерти - требует не меньшего мужества, чем выбор жизни, если не большего. Потому что выбирать жизнь закодировано в каждой клетке организма эволюцией, религиозной и какой угодно обусловленностью, что надо неприменно выбирать жизнь, что это правильно,хорошо,богоугодно и геройски. Но все это вовсе не факт.
Есть очень простые способы не уходя из жизни ознакомиться с давлением психосоматики. Например задержки дыхания -мы все будем умирать от удушья. Так вот человек легко может полторы минуты на выдохе терпеть задержку дыхания, вплоть до потери сознания -тело потом само вздохнет.. Скажите это себе после 30-ти секунд задержки дыхания, как это легко.
Или вот прыжки на резинках -можно со строительного крана, а можно в пропасть. Вот ты стоишь перед пропастью и фиг его знает -порвутся резинки или нет. Или прыжок с парашютом -откроется купол -не откроется.Очень легко рассуждать,глядя на вертолет с земли, что там наверху все трусы, которые отказались от прыжка. А такое случается и очень часто. Но ты то на земле, просто машешь вертолету. Ты в это время не идешь к свету ,от открывшейся дверцы. Ты в безопасности рассуждаешь -кто трус, кто нет, что веберет верующий, а что не религиозник.Каждый может только за себя ответить -нет общих правил.
Grinch
Аватара

#54 Brittany » Чт, 27 февраля 2014, 15:39

LadyWinter писал(а):Grinch, у меня в детстве когда я болела и потела из за температуры были такие сны. Кошмары. Я их очень боялась и до сих пор помню. Ощущения реальны и ещё помню запах и что было от жара трудно дышать. Интересно, у всех так?
У меня никаких кошмаров не было даже при температуре 40.
Спойлер
Вот в школу ходить -это да. Кошмарическое состояние. :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#55 Grinch » Чт, 27 февраля 2014, 15:53

Nora писал(а):при температуре 40
Может надо было нагреть до 41-го? или 45-ти?
Grinch
Аватара

#56 Brittany » Чт, 27 февраля 2014, 16:10

Grinch писал(а):Может надо было нагреть до 41-го? или 45-ти?
Ето такая шутка неуклюжая? :smile: что нагреть? :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#57 Мечтатель » Чт, 27 февраля 2014, 16:25

Nora писал(а):что нагреть?
я градусник к батарее прислонял.... а он... гааад!!!... пару раз лопался... из-за перегрева..... от отца шпенделей получал, что ртуть по квартире разбрызгивал....
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 7 месяцев

#58 borovik » Чт, 27 февраля 2014, 18:20

Допустим, вам придавило половину тела и у вас нет шансев спастись, а если есть - вы станете калекой: чтобы выбрали вы? Смерть или жизнь? Стали бы бороться за жизнь?

У нас сосед баловался рюмочкой чая...и после первого инсульта (прихрамывал), вернулся к этой привычке..жена ворчала...а он сказал, у меня есть выбор, терпеть больше не буду...выброшусь в окно...
Второй инсульт - в лежку с потерей речи...и до окна не доползти...да, о выборе можно говорить, а дадут ли его??? И нужен ли он...и есть ли он...выбор???...

как-то смотрела фильм Лапина - Эволюция сознания вселенной... (он есть в контакте) ...в начале и в конце фильма есть информация о - реализация Тела Света...интересный опыт...Думаешь что ТАМ что то есть...а оказывается даже и не ТАМ...а ЗДЕСЬ..

вы станете калекой
калека - это просто переживание...

чтобы выбрали вы? Смерть или жизнь?
не знаю... что думать о том, чего нет...это всегда ложь...
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

#59 LiSonka » Чт, 27 февраля 2014, 19:09

Grinch писал(а):И да, а на самом деле мы просто жуть как открыты для всего нового, будучи закрытыми и заколоченными прошлыми представлениями и обусловленностями.
Ну что ж, сказав "а", говорите "бэ". Ваши предложения?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Мечтатель писал(а):я градусник к батарее прислонял.... а он... гааад!!!... пару раз лопался... из-за перегрева.
Ни разу не удалось хоть сколько-нибудь нагреть об батарею :dont_knou: . Только об электрическую лампочку :grin: ...
LiSonka

#60 Grinch » Чт, 27 февраля 2014, 20:04

LiSonka писал(а):Ну что ж, сказав "а", говорите "бэ". Ваши предложения?
А разве кто то взял обязательства работать у вас весельмейстером или советником-предлагателем по "абэ" ? Нет. Если есть вопрос - бывает возможным сформулировать его,может быть на него и появится ответ, а может и нет. В остальных случаях -говорится то, что считается нужным в данный момент.
Grinch
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел