старение это плата за что?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 MAXim » Пн, 17 февраля 2014, 21:36

если за рождение детей то это достойная плата

но ведь стареют и те у кого нет детей

:dont_knou:
MAXim
Автор темы

Re: старение это плата за что?

#41 monroe » Пн, 17 февраля 2014, 23:20

MAXim, есть интересные спсобы закрыть карму "по-бырому".
например, быть абортированным.
раз, второй, третий.
как вариант.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 1

#42 MAXim » Пн, 17 февраля 2014, 23:21

Авалока писал(а):MAXim, А ты в носках по 10 лет ходишь? Не снимая тсзть.
я был бы не против если бы при износе старых новые отрастали :-D
MAXim
Автор темы

#43 Amber » Пн, 17 февраля 2014, 23:23

MAXim писал(а):не суть важно - но достаточно было бы знака - щелчок в голове - "задачи выполнены" - пора домой...и ты
Так это, может, задачи для одной жизни. :grin: Потом будет другая - с другими задачами.
Amber

#44 MAXim » Пн, 17 февраля 2014, 23:23

monroe писал(а):MAXim, есть интересные спсобы закрыть карму "по-бырому".
например, быть абортированным.
раз, второй, третий.
как вариант.
вере в карму я предпочитаю веру в благость Всевышнего :smile:
нет, я не отрицаю карму
но не думаю что ее обязательно нужно "отрабатывать" - это уж по желанию
MAXim
Автор темы

• 1

#45 Авалока » Пн, 17 февраля 2014, 23:25

MAXim писал(а):но не думаю что ее обязательно нужно "отрабатывать" - это уж по желанию
это как если сказать, не думаю что нужно притягиваться к земле, можно и полетать по желанию.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#46 MAXim » Пн, 17 февраля 2014, 23:26

Amber писал(а):
MAXim писал(а):не суть важно - но достаточно было бы знака - щелчок в голове - "задачи выполнены" - пора домой...и ты
Так это, может, задачи для одной жизни. :grin: Потом будет другая - с другими задачами.
будут конечно
но зачем костюм до дыр изнашивать?
зачем это обязательно для всех? почему?
:scratch:
MAXim
Автор темы

#47 monroe » Пн, 17 февраля 2014, 23:26

MAXim, у меня стойкое чувство, что у вас бесы.
всего наилучшего.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#48 MAXim » Пн, 17 февраля 2014, 23:28

Авалока писал(а):
MAXim писал(а):но не думаю что ее обязательно нужно "отрабатывать" - это уж по желанию
это как если сказать, не думаю что нужно притягиваться к земле, можно и полетать по желанию.
да, именно так :smile:
просто нужно очень захотеть
ну в крайнем случае нужно что бы надоело притягиваться :-D

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
monroe писал(а):MAXim, у меня стойкое чувство, что у вас бесы.
всего наилучшего.
:smile:
мне жаль
MAXim
Автор темы

#49 Авалока » Пн, 17 февраля 2014, 23:30

MAXim, мдэ? Вот оно как легко оказывается. Я то думал.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#50 MAXim » Пн, 17 февраля 2014, 23:35

Авалока писал(а):MAXim, мдэ? Вот оно как легко оказывается. Я то думал.

а ты можешь себе представить что бы ты чего то действительно захотел, с интересом изучал теорию, с воодушевлением занимался практикой и у тебя ничего не вышло?
вопрос в том чем ты готов заплатить за реализацию своего желания
а тут еще и такой коварный вопрос... а оно того стоит?
в общем не так уж и легко решиться...
...это тяжелее чем научиться летать :-D

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Авалока,
Спойлер
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.

Мы приземлились на огромном пастбище неподалеку от небольшого пруда, вдали от городов, где-то на границе штатов Иллинойса и Индианы. Никаких пассажиров, устроим себе выходной, думал я. "Послушай", - сказал он. "Впрочем, нет. Просто спокойно стой там и смотри. То, что ты сейчас увидишь вовсе не чудо. Почитай учебник физики... даже ребенок может ходить по воде". Он повернулся и, словно не замечая, что там была вода, на несколько метров отошел от берега, шагая по поверхности пруда. Это выглядело так, будто пруд на самом деле был лишь миражом, родившимся в жаркий полдень над каменной твердыней. Он крепко стоял на поверхности, ни брызги, ни волны не заливали его летные ботинки. "Давай", - сказал он, - "иди сюда". Я видел это своими глазами. Это было возможно - ведь он стоял на воде, вот и я пошел к нему. Было такое ощущение, что иду по прозрачному голубому линолеуму, и я рассмеялся. "Дональд, что ты со мной делаешь?" "Я всего лишь показываю тебе то, чему все учатся рано или поздно", - сказал он, - "вот теперь ты и сам можешь". "Но я..." "Слушай. Вода может быть твердой", - он топнул ногой, и звук был такой, словно под ним был камень, - "а может и не быть". Он снова топнул и обрызгал нас с ног до головы. "Почувствовал? Попробуй сам". Как быстро мы привыкаем к чудесам! Не прошло и минуты, как я начал думать, что хождение по воде возможно, естественно и... вообще, что тут такого? "Но если вода сейчас твердая, как мы можем ее пить?" "Так же как и ходить по ней, Ричард. Она не твердая, и не жидкая. Ты и я, сами решаем, какой она будет для нас. Если ты хочешь, чтобы вода была жидкой, думай, что она жидкая, поступай так, будто она жидкая, пей ее. Если хочешь, чтобы она стала воздухом, действуй так, будто она - воздух, дыши ею. Попробуй". Может, это связано с присутствием столь продвинутого существа, подумал я. Может, таким вещам позволительно происходить в определенном радиусе, скажем, метров пятнадцать вокруг них... Я встал на колени и засунул руку в пруд. Жидкость. Затем я лег на его поверхность, погрузил голову в синеву и, исполненный веры, сделал вдох. Казалось, что я дышу теплым жидким кислородом, дышалось легко и свободно. Я сел и вопросительно посмотрел на него, ожидая, что он без слов поймет то, что вертелось у меня в голове. "Говори", - приказал он. "Зачем мне говорить вслух?" "Потому, что то, что ты хочешь сказать, точнее выразить словами. Говори". "Если мы можем ходить по воде, дышать ею и пить ее, почему мы не можем то же самое делать и с землей?" "Правильно. Молодец. Смотри..." Он легко подошел к берегу, будто шагал по нарисованному озеру. Но в тот момент, когда его ноги ступили на прибрежный песок, он начал погружаться и, сделав несколько шагов, ушел по плечи в землю, покрытую травой. Казалось, что пруд неожиданно превратился в остров, а земля вокруг стала морем. Он немного поплавал в пастбище, плескаясь и поднимая темные жирные брызги, затем поплавал на самой его поверхности, а потом встал и пошел по нему. Неожиданно, я увидел чудо - человек шел по земле! Я, стоя на пруду, зааплодировал ему. Он поклонился и зааплодировал мне. Я подошел к краю пруда, подумал, что земля жидкая и тронул ее носком ботинка. По траве кругами пошли волны. Насколько здесь глубока земля? Чуть было не спросил я вслух. Земля будет настолько глубока, насколько я сам решу. Полметра, решил я, она будет глубиной полметра, и я перейду ее вброд. Я уверенно ступил на берег и тут же провалился с головой. Под землей было черно и страшно, затаив дыхание, я рванулся на поверхность, стараясь ухватиться за твердую воду, уцепиться за край пруда. Он сидел на траве и хохотал. "Ты - блестящий ученик, знаешь?" "Никакой я тебе не ученик! Вытащи меня отсюда". "Сам вылазь". Я перестал барахтаться. Я представлю землю твердой и смогу легко из нее вылезти. Я представил ее твердой и вылез... с ног до головы измазанный черной грязью. "Ну, парень, и перемазался же ты!" На его голубой рубашке и ждинсах не было ни пылинки, ни пятнышка. "А-а-а!" Я начал вытряхивать землю из волос и ушей. Наконец я бросил бумажник на траву, вошел в жидкую воду и начал чиститься традиционным влажным способом. "Я знаю, есть и лучший способ чистки". "Да, есть способ сделать это побыстрее". "Уж пожалуйста не рассказывай мне о нем. Сиди там и хохочи, а я уж как-нибудь сам до него додумаюсь". "О'кей". В конце концов, громко хлюпая ботинками, я побрел к самолету, переоделся и развесил мокрую одежду сушиться на стяжках крыльев. "Ричард, не забудь то, что ты сделал сегодня. Очень легко забыть те моменты, когда ты понимал мир, и потом решить, что это был просто сон или чудо. Ничто хорошее - не чудо, ничто прекрасное - не сон". "Ты сам сказал, что мир - это сон, и он прекрасен, иногда. Закат. Облака. Небо". "Нет. Их образ - это сон. Красота реальна. Ты чувствуешь разницу?" Я кивнул, почти понимая его. Позже я украдкой глянул в "Справочник Мессии".

Мир - это твоя ученическая тетрадка, страницы, на которых ты решаешь задачки. Он нереален, хоть ты и можешь выразить в нем реальность, если пожелаешь. Ты также волен писать чепуху, или ложь, или вырывать страницы.
MAXim
Автор темы

• 1

#51 Марк » Вт, 18 февраля 2014, 7:34

Марианна писал(а):почему плата? Естественный ход вещей для материального тела :dont_knou:
Все верно. Что человеку делать то на Земле вечно? Должен же он как то умирать, чтобы душа встряхнулась ото сна. И старение тела самый мирный и естественный, постепенный метод ухода в мир Духовный. Душа постепенно учится не привязываться к телу, ведь оно не такое красивое и ловкое как в молодости.
Большинство из нас после 40 уже не живут, а доживают свой век на Земле. Исчезли былые радости, чувство новизны, поняли, что влюбленность в противоположный пол быстротечно и это не есть сама Любовь. Бога так и не нашли, но нарастили панцирь гордын ложного чувства веры в Него.Пора встряхнуться и понять, что пустыми и незнающими в этот мир пришли, с пустыми руками и лжезнаниями о мире из него и уходим.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#52 Pola » Вт, 18 февраля 2014, 8:06

MAXim, мне кажется Ваш вопрос можно сформулировать следующим образом - почему выбран именно механизм старения , для завершения цикла, а не какой либо другой?
Тогда в вопросе уже и будет заложен ответ. Именно для завершения цикла и стареет. Тело стареет, разрушается и в итоге исчезает совсем, давая таким образом свободу движения и продвижения, новому циклу, а так же позволяет вывести следующий цикл на другой уровень, да и вообще запустить этот новый цикл.Рождение детей как раз и можно рассматривать как один из вариантов запуска нового цикла.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Красота страшная

#53 Скарлетт » Вт, 18 февраля 2014, 8:15

MAXim писал(а):и еще была интересная инфа что в определенных случаях тюрьма "консервирует" человека - так чел может от звонка до звонка 15-20 лет отсидеть и выйти в том же биологическом возрасте в котором сел
но
но в течении нескольких недель после отсидки чел стареет на эти 15-20 лет
Я читала такое про кому. :unsure:
Скарлетт

#54 Джулия » Вт, 18 февраля 2014, 8:41

Доходчиво один человек сказал по поводу не держаться за изношенный халат: я стоял на двух своих могилах, но я же живу! В книгах у него есть воспоминания эти о прошлых жизнях на местах погребения. И когда на семинаре он так ответил на вопрос о старении и смерти, получилось так легко, свободно! Если бы на самом деле так!
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#55 Miris » Вт, 18 февраля 2014, 9:35

Мечтатель писал(а):- Я победил свой ум, - спокойно ответил он и широко раскрыл глаза, изображая мое изумление. - У меня нет ума, мне ничто не говорит о том, что я должен стареть. Я не выполняю договорённости, которых не заключал. Запомни: маги никогда не выполняют обязательств, которых никогда не брали на себя. И старость - одно из таких обязательств."

phpBB [media]

в сети был еще ролик. в котором он говорил о потенциальном бессмертии человеческого тела. изъяли :dont_knou:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
еще Паша Солоненко на старом форуме бывал. тоже пишет о бессмертии
http://besmertie.ucoz.ru/publ/informacija_k_razmyshleniju/tekhnologija_bessmertija_vvedenie_pavel_solonenko/11-1-0-777
Спойлер
В детстве мы интуитивно чувствуем дыхание Истины, но со временем многослойное зомбирование, которое называется воспитанием и образованием, постепенно лишает нас возможности отличать правду ото лжи. Более того, ложь, заменяя собой правду, создает иллюзию того, что «мир так устроен». И ребенок, взрослея, постепенно теряет интерес к миру, в котором, как оказалось, «чудес не бывает», и все вокруг постоянно лгут себе и друг другу, перестает верить в сказки, и кое-как (иной раз – очень неплохо) устроившись в социуме, уже не задумывается о смысле жизни, о боге, о месте человека в этом мире. Но это не значит, что эти вопросы теряют свою актуальность для каждого воплощенного. Напротив, отношение к ним непосредственно влияет на качество и продолжительность жизни каждого человека. Если рассматривать человеческое сознание как самопрограммирующуюся информационную систему, можно прийти к выводу о важности правильной расстановки приоритетов в индивидуальном мировоззрении. Существующая в настоящее время система программной загрузки (импринтирования) человеческого сознания, создает вместо эффективного целостного мировоззрения, противоречивую, внутренне конфликтную, мозаичную информационную картину, которую с очень большой натяжкой можно назвать мировоззрением. Чтобы снять внутренние противоречия, следует внимательно проанализировать свой собственный личный программный пакет, пересмотреть все свои воспоминания, начиная с самых ранних детских впечатлений, и проследовать по этой цепи к сегодняшнему дню, заново оценивая все происшедшее, выявляя и устраняя конфликтные и устаревшие программы.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#56 MAXim » Вт, 18 февраля 2014, 11:38

Pola писал(а):MAXim, мне кажется Ваш вопрос можно сформулировать следующим образом - почему выбран именно механизм старения , для завершения цикла, а не какой либо другой?
Тогда в вопросе уже и будет заложен ответ. Именно для завершения цикла и стареет. Тело стареет, разрушается и в итоге исчезает совсем, давая таким образом свободу движения и продвижения, новому циклу, а так же позволяет вывести следующий цикл на другой уровень, да и вообще запустить этот новый цикл.Рождение детей как раз и можно рассматривать как один из вариантов запуска нового цикла.
т.е. только для возможности рождения детей все это и нужно?
MAXim
Автор темы

#57 Дмитро » Вт, 18 февраля 2014, 16:51

MAXim писал(а):если за рождение детей то это достойная плата

но ведь стареют и те у кого нет детей

:dont_knou:
Та это вообще бред.
Старение это накопление проблем, которые перекрывают поток энергии в душе. Чем гармоничнее состояние души и человека в целом тем дольше он живет.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#58 Ашикирахо » Вт, 18 февраля 2014, 16:52

какого рода проблем?
Ашикирахо

#59 Natish » Вт, 18 февраля 2014, 17:06

MAXim писал(а):но чем могут утешить себя те у кого нет детей?
если рассмотреть теорию замещения жизни в макромасштабах, то одиночки умирают по той же причине, что и родители :grin: ...а чем они тешатся при этом, то их личные проблемы))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#60 Человеков » Вт, 18 февраля 2014, 17:21

MAXim писал(а):если за рождение детей то это достойная плата
наоборот -есть данные, что рождение ребёнка омолаживает женщину на 20 лет. если правильно к нему относится :smile:

старение- это плата за жизнь в материальном теле. в материальном мире, где все подвержено разрушению. Чем более неверно мы тут живём- тем быстрее стареем. Тогда Ошибки быстрее накапливаются, то есть нераскаянные грехи, активизирующие проги самоуничтожения. Почему и считается в ведах, что старость присутствует только у людей в преобладающей гуне страсти. Невежественные люди обычно до неё не доживают. А благостные- её не ощущают, поскольку вечно молоды душой
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел