Список разделов › Главное › Основной раздел
Служение это как минимум защита того, кому служишь...Lagom писал(а):если везде видишь Бога, в любой ситуации, это и есть служение Богу
In a universe of blind physical forces and genetic replication, some people are going to get hurt, other people are going to get lucky, and you won’t find any rhyme or reason in it, or any justice. The universe that we observe has precisely the properties we should expect if there is, at bottom, no design, no purpose, no evil and no good, nothing but blind, pitiless indifference… DNA neither knows nor cares. DNA just is. And we dance to its music. (Richard Dawkins, River Out of Eden: A Darwinian View of Life (1995))
Марфа Меньшикова писал(а):Цель жизни - служение Богу (СНЛ)
Это если прикрываться РЕЛИГИЕЙ , к которой ты принадлежишьLagom писал(а):
ну Бог у всех разный, тут главное что в душе у человека делается, в душу не заглянешь чего у него там
можно прикрыться верой в Бога и совершить кучу убийств
Не, речь о том, что если во "всем" видеть боха, то тогда это бох, сначала, согласно Лазареву, просто испытывавший чувство любви к себе посредством своих псевдоподий - вас. А сейчас речь пошла уже о СЛУЖЕНИИ - действии - на почве любви этим бохом себя - вами - временными псевдоподиями, выпущенными из тела божественной амебы.Lagom писал(а):oldsatana такая в шоке:![]()
а где же Сатана? если везде видеть Бога, Сатана как бы в ауте получается, непорядок....
Бог для вас существо с человеческим лицом? проще видеть Бога как энергию, тогда и служить некому будетВодолей писал(а):Служение это как минимум защита того, кому служишь...
Водолей писал(а):можно я отвечу по пунктам ?
Для того, чтобы кому-то служить, неплохо бы знать, а что об этом думает тот, кому ты собрался служить...
Или иначе, а что ОН думает о том, что значит служение ?
[/quote]Водолей писал(а):Ведь большая часть тех, кто пытается служить Богу, так или иначе делают из него Дьявола, которому важно унизить человека (сделать из него раба), а не научить его быть свободны
Во вселенной слепых физических сил и генетического ответа, некоторые люди собираются травмироваться, другие люди собираются становиться удачливыми, и Вы не будете находить никакой рифмы или рассуждать в этом, или любом правосудии. Вселенная, которую мы наблюдаем, имеет точно свойства, которые мы должны ожидать, нет ли, в основе, никакого проекта, никакой цели, никакого зла и отрицательного результата, только не ослепите, безжалостное безразличие … ДНК ни знает, ни заботится. ДНК только. И мы танцуем к его музыке. (Ричард Докинс, Река Из Рая: дарвинистское Представление Жизни (1995))acolyte писал(а):In a universe of blind physical forces and genetic replication, some people are going to get hurt, other people are going to get lucky, and you won’t find any rhyme or reason in it, or any justice. The universe that we observe has precisely the properties we should expect if there is, at bottom, no design, no purpose, no evil and no good, nothing but blind, pitiless indifference… DNA neither knows nor cares. DNA just is. And we dance to its music. (Richard Dawkins, River Out of Eden: A Darwinian View of Life (1995))
Если Вас интересует мое мнение, то лично я служу ДОБРУ...Lagom писал(а):Бог для вас существо с человеческим лицом? проще видеть Бога как энергию, тогда и служить некому будет
А счего вы взяли, что слушаю то, что говорят голоса ?gosha писал(а):с чего вы взяли , что ТО ЧТО ВАМ ГОВОРЯТ ГОЛОСА - ЭТО ИСТИНА ?
Из личного опыта постижения своей сути ( в духовных Учениях это называется "постижение Бога в своей душе")...gosha писал(а):откуда вы взяли ВАШЕ ПОИМАНИЕ СВОБОДЫ ?
а что такое добро?Водолей писал(а):Если Вас интересует мое мнение, то лично я служу ДОБРУ...
Сергей Б писал(а):acolyte, перевод можно?
Во вселенной слепых физический сил и генетического копирования некоторым людям не повезет и они будут страдать, а некоторым повезет, и вы не найдете в этом никакого ритма, смысла или справедливости. Вселенная, которую мы наблюдаем, обладает в точности теми свойствами, которые следовало бы ожидать, если б в ее основании не было заложено ни смысла, ни цели, ни добра, ни зла, лишь только слепое безжалостное безразличие... ДНК ничего не знает и ни к чему не проявляет интереса. ДНК просто есть. И мы танцуем под его музыку. (Ричард Докинз, Река, вытекающая из рая: дарвиновский взгляд на жизнь)
Вероятно, когда мы так говорим мы отделяем себя от Бога. Мы не чувствуем, что мы и Бог одно целое. Пока я думаю такМарианна писал(а):Ну что чем бы человек ни занимался, что бы ни делал, основной целью всегда и везде должно быть служение Богу.Авалока писал(а):а чо там за контекст?
Этому вопросу посветила 15 лет .... Именно столько лет являюсь адептом духовного учения, торящего свой путь...Lagom писал(а):для одного человека добро - приятные ощущения, другому наоборот палку надо дать как следует, где грани, как определяете?
Чтобы делать добро надо стать тем, кто хочет понять, чем добро отличается от зла... И больше НИЧЕГО.Lagom писал(а):чтобы делать добро, надо быть прежде всего верующим,
Nickel писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Что цель человеческой жизни - служение Богу.
Что это?
У автора идеи спросите
Milady писал(а): и кстати раньше Лазарев говорил, что цель жизни - копить любовь к Б-гу. А сейчас - служенье Ему?
oldsatana писал(а):Бог который любит себя и обслуживает самого себя посредством своих собственных временных органов А все потому, что Лазареву захотелось и у пантеизма, и у православия поживиться структурами
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя