цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Пт, 17 января 2014, 14:40

цук
Ашикирахо
Автор темы

Re: Мстить ли?

#41 moteel » Пт, 17 января 2014, 23:37

oldsatana писал(а):Кроме того, не понятно, зачем так нужно, чтобы объект понимал, что происходит и почему.
Вот иманна.По одной из классификаций,есть люди: не понимающие что происходит :huh: ,наблюдающие за происходящим :hi-hi: и заставляющие события просходить. :Meditation:
moteel M
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

#42 L@risa » Пт, 17 января 2014, 23:41

Хочу свой пример привести от жизни.
Однажды мои приятели чисто мошенническим путем завладели моим авто и раскрутили фирму мужа на деньги. Была разыграга история, но правда случайно вышла наружу чисто по воле судьбы. Я была в шоке, тк ... Поверить не могла никак долго, если бы не документы.
Мои идеалы были попраны, вера в людей ( вот когда пришло время научиться доверять, а не верить).
Я в открытую сообщила о том что знаю и что не решила еще идти ли в суд. А дело отягчалось сговором группой лиц. В суд я бы не пошла тк дело тугомутное и затяжное, а ребенок был маленький. Муж сказал, что тем кто крестил ребенка надо прощать особенно. И что в их стране это не принято. Слава Богу!

Надо посмотреть на ситуацию с другой стороны. Если причина в деньгах, то возможно это цена урока. И позже опыт принесет большую прибыль.

А если посягнули на нравственность , то грысть их совесть будет больше, если внутри себя обиду переваришь. Именно ровнодушие и спокойный взгляд их покоробит больше всего.

Как говорят китайцы: именно когда ты со спокойствием будешь смотреть на воду, по ней проплывет труп твоего врага.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#43 rita123 » Пт, 17 января 2014, 23:52

Всенепременнейше :yes: .. достойно ответить :wink: Мне нравится ответ бенеджесериток "Вы будете наказаны" :tongue:

Но не мстить, а играть. Найти слабое место противника и ... :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
L@risa писал(а): Как говорят китайцы: именно когда ты со спокойствием будешь смотреть на воду, по ней проплывет труп твоего врага.
в Китае так много людей и, ессно, так мала цена жизни, что мимо проплывет труп не только врага :hi-hi:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
kvazar писал(а):Изображение

:lol: :approve:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#44 L@risa » Сб, 18 января 2014, 0:03

Рита, я уточну место той реки, где труп неприятеля Ашикирахо проплывет :)
Думаю он сможет увидет нужный ему трупп, ошибка исключена! :-D
L@risa
Аватара
Темы: 39

#45 rita123 » Сб, 18 января 2014, 0:05

L@risa писал(а):Рита, я уточну место той реки, где труп неприятеля Ашикирахо проплывет :)
Думаю он сможет увидет нужный ему трупп, ошибка исключена! :-D

ээээ..не забывайте, что Китай - мировой цех. А Анарион оченно не любит рабочих. Не подрывайте, пжл, мировую экономику :-D
rita123
Аватара

#46 Марк » Сб, 18 января 2014, 8:48

Ашикирахо писал(а):Стоит ли мстить, имея такую возможность?
Или может имеет смысл поговорка - высшая месть - пренебречь местью?

Время само все расставит по своим местам. Помню меня товарищи кинули с магазином и на деньги в 90 гг. Мы вели совместный маленький бизнес. первое желание - месть страшная и беспощадная. Тут же появились доброхоты, давай познакомим тебя с настоящими бандитами, поговори с ними, они помогут разобраться и все вернуть назад. Здравого смысла хватило оставить "товарищей" в покое и не связываться с криминалом. А затем я наблюдал, в течении буквально 4 лет, как кинувшие меня ребята сами влезли в тёрки с криминалитетом и один даже поплатился жизнью, а магазин, который отобрали у меня, сами потеряли.
Или недавний случай. Год назад я стал невольным участником, что на вечеринке одному деду проломили голову, он попал в больницу, а я чуть не угодил в тюрьму. Меня пожалели, мол не специально ударил дедушку, так сложилось все. Прошел год. На Рождество этого года мне самому проломили голову в двух местах, кровью залил весь пол, хорошо жив остался. И понять невозможно, как и почему голова оказалась разбитой? Судьба медленно, как танк, но неотвратимо , возвращает каждому то, что он задолжал другим.
Марк
Темы: 435

#47 Miris » Сб, 18 января 2014, 9:36

moteel писал(а):
Stern писал(а):(чаще всего это Бог).
Почему чаще?Всегда,только чьими руками.
Ему там сверху виднее, чьи руки могут это сделать с минимальным ущербом :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
rita123 писал(а): А Анарион оченно не любит рабочих. Не подрывайте, пжл, мировую экономику :-D
:-D
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#48 Shivoham » Сб, 18 января 2014, 10:21

Нет, не нужно
Иногда наказать=остановить необходимо. Это по обстоятельствам
Если по отношению к тебе кто-то поступил не так, как тебе бы хотелось, это же может быть и возмездием для тебя, за твои поступки
Если человек неправ, он всегда будет наказан. А если прав? тогда прими свое наказание :-D
А бывает еще и так, что сама ситуация складывается так, чтобы ты позже сам и наказал человека, но не в порядке мести, а потому что так нужно...
Shivoham

#49 Milady » Сб, 18 января 2014, 10:29

Shivoham, а как избавиться от мстительности? Вот, знаю такой способ, как не обижаться.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#50 Shivoham » Сб, 18 января 2014, 11:21

Milady писал(а):а как избавиться от мстительности
Не знаю.
Мне эта черта не свойственна. Тем более, что я с раннего детства наблюдаю, что расплата происходит без моего участия
Shivoham

#51 Milady » Сб, 18 января 2014, 11:35

Shivoham писал(а):
Milady писал(а):а как избавиться от мстительности
Не знаю.
Мне эта черта не свойственна. Тем более, что я с раннего детства наблюдаю, что расплата происходит без моего участия
Значит свойственна. :D
Но на более тонком плане. Иначе вы бы не написали слово "расплата"
Milady F
Аватара

#52 rita123 » Сб, 18 января 2014, 11:39

Milady писал(а):Shivoham, а как избавиться от мстительности? Вот, знаю такой способ, как не обижаться.

В основе эгоистичность, эгоцентризм, эмоциональность. Если вы мгновенно эмоционально вовлекаетесь в ситуацию, то и выходить из нее будете с трудом. Если вам легко навязать чужую игру, то вы так и будете болтаться, вместо того, чтобы реализовывать свои планы и цели. А мстить кому-то за свои целенаправленные действия желания не будет.
rita123
Аватара

#53 Shivoham » Сб, 18 января 2014, 12:08

Milady писал(а):Значит свойственна.
Но на более тонком плане. Иначе вы бы не написали слово "расплата"
:-D Я это вижу, но не потому что желаю

Добавлено спустя 36 секунд:
Я ведь тоже за что-то расплачиваюсь :-D
Shivoham

#54 Milady » Сб, 18 января 2014, 12:18

Shivoham, знаете, я всё таки склонна считать, что наше подсознание часто нам выдаёт через подобные слова нашу суть, отрицаемую нашей эгонатурой. Вот я уже писала, как мое подсознание отомстило моему работодателю, когда меня вечером задержали а на утро я ровно на столько же опаздала минута в минуту )))
Milady F
Аватара

#55 Скарлетт » Сб, 18 января 2014, 12:19

Milady писал(а):мое подсознание отомстило моему работодателю, когда меня вечером задержали а на утро я ровно на столько же опаздала минута в минуту )))
:lol:
А работадатель что?! Плакал, наверно. :-D
Скарлетт

#56 Milady » Сб, 18 января 2014, 12:22

Скарлетт писал(а):
Milady писал(а):мое подсознание отомстило моему работодателю, когда меня вечером задержали а на утро я ровно на столько же опаздала минута в минуту )))
:lol:
А работадатель что?! Плакал, наверно. :-D
Оплатил мне часы опоздания :) это лучше, так как от его слёз мне не жарко не холодно.
Milady F
Аватара

#57 Grinch » Сб, 18 января 2014, 19:45

Ашикирахо писал(а):стоит ли мстить, имея такую возможность?Или может имеет смысл поговорка - высшая месть - пренебречь местью?Как лучше?
п.с. речь не о конкретном случае, а именно о общем кодексе - как поступать?
На всякую хитрую китайскую поговорку,найдется более русская поговорка с винтом -" опасайся не ту собаку, которая брешет, а ту, что молчит" По-этому стартпост звучит так - "От советского информбюро! Этеншен плиз! Ахтунг,ахтунг! Ща как отмщу не по децки! Правда,правда. Вы что, мне не верите?
Или был в фильме "Обыкновенное чудо" такой персонаж, как король в исполнении Е.Леонова. Он тоже ставил в известность типа -" Сегодня я буду кутить, весело, добродушно со всякими безобидными выходками. Приготовьте посуду- у буду все это бить. Уберите хлеб из овина -я подожгу овин" (с)
Или как в вестернах - "Ты слишком много говоришь, ковбой"
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 1

#58 Milady » Сб, 18 января 2014, 19:49

Grinch, и вообще бойся Анариона. Бойся!
Milady F
Аватара

#59 Grinch » Сб, 18 января 2014, 20:00

Milady, Ох баюс, баюс. Другой вопрос, что такая мантра не работает без определеных усилий с моей стороны. А я очень ленив по части усилий по настройке на чужие трансляции
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 1

#60 Milady » Сб, 18 января 2014, 20:08

Grinch, где то тут у меня было видео с серым волком. Мальчиком. Вот вы бы после него Анариона точно бы испугались. Это видео мне прислали сразу после того, как Скарлетт написала о своём желании порубать меня на кусочки, сварить и сьесть! И это в теме о вегетарианстве!
Milady F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел