drovosek писал(а):Graf писал(а):Единое одно, т.е. единственное. Так?

Ловушка, в которую падают христиане -- "одно или единственное" "Одно" - это то, на что можно посмотреть извне. "Единственное" - это то, кроме которого ничего нет. Схоже, но не тождественно. - В первом случае мы смотрим снаружи, во втором - изнутри.
Так вот по-моему второй взгляд точнее (если мы про Единое)

Согласен, …упустил.
Одно от – Один – РАЗ – Первый из Первый. В ВФ РАЗ – относится к Миру Первых разъятий Единого.
Этот план Бытия Единого, в прикладном смысле по ВФ обозначен Правь.
Ваш подход к ментальному наблюдению: «смотрим снаружи или изнутри» в КТ, для единственной абсолютно закрытой системы (квантовая суперпозиция чистых состояний (КСПЧ) - выдаст один результат обозначенный термином единственная, и сколько бы наблюдатель ментально не смотрел как бы изнутри в квантовую запутанность состояний Единого – результат будет единственный и квантово запутанный, пока сам не начнёт распутывать…
А «одно» (одна), подразумевает по определению «наличие», как минимум «второго» (второй), т.е. в терминах КТ произошла декогеренция, и локализовались «внутри» как минимум две подсистемы, но сама система была есть и будет – единственной абсолютно закрытой системой.
drovosek писал(а):Graf писал(а):другие меры измерения вами применяются только к ментально выделенным «частям» Единого,
А почему "ментально"? - Другие ( в смысле части) вполне себе выделены и функционально и телесно и пр...
Так обсуждаем Единое её структуру и абстрактную модель в терминах – предельно обобщённых, абстрактных и по возможности безмерных – в аристотелевской философии это категория, и этимология этого слова от kata – «вплоть до», у Аристотеля – «предел» в философском рассуждении.
drovosek , в применяемой вами терминологии, обсуждаем – «непознаваемое в принципе (для данного наблюдателя)».
drovosek писал(а):Graf писал(а):В количественном выражении, все Сущности Х, где Х – имеет значение от 1, до плюс бесконечность «входят» в Единое?
не только в количественном, но и качественном. Потому постоянная отсылка к "Х = натуральному ряду чисел" не полна. "Х" - это ЛЮБОЕ число.
Значит в Единое входят и «всё», и в количественном и в качественном выражении.
drovosek , «всё» входит в Единое, то Единое – единственная абсолютно закрытая система?
Мной ранее, был задан вопрос, и вы ответили:
Graf писал(а): В «К/К-переход», есть термин Сущность Х, где Х – переменная. Какие значения может принимать переменная Х (например от 1 до плюс бесконечности, или другие)?
drovosek писал(а):Что любые натуральные числа -- это точно. А насчёт других чисел не скажу, не задумывался . А это важно?
Значит важно, и я не против - за ЛЮБОЕ число.
Ваш контраргумент не противоречит сказанному мной:
Если в количественном выражении, все Сущности Х, где Х – это ЛЮБОЕ число, «входят» в Единое, то можно систематизировать по количеству, следовательно:
Если все, то Единое – единственная абсолютно закрытая система.
Если не все, то Единое - открытая система.
И было дополненно мной, дабы «всё» вошло:
Graf писал(а):В контексте разнообразия количественного описания, о том, что может входить в систему Единое, дабы было «всё», можно применить предложенное вами: drovosek писал(а): Тут проще взять пример из апофатического богословия -- "не только это, но и ..."
drovosek , контраргументы, мной приведены вот на это ваше утверждение, где «нельзя»:
drovosek писал(а):"а интересное получается, получается, что относительно сущности и к/к-перехода НЕЛЬЗЯ сказать "закрытая/открытая Потому как оба утверждения либо применимы, либо не применимы - в зависимости от выбранной системы описания.
И мной, в цепочке логических рассуждений было, показано что
МОЖНО сказать о системе "закрытая/открытая» , перейдя к применению более обобщающих понятий, на которые «опирается» логика.
drovosek , «всё» входит в Единое. Если да, то Единое – единственная абсолютно закрытая система?
drovosek писал(а):Graf писал(а):Если вся энергия находится внутри «Единого», то «Единое» - закрытая система.
Если не вся энергия находится внутри «Единого», то «Единое» - открытая система.
Всё-таки я бы (лично) не стал употреблять к "Единое" понятие "открытая/закрытая".
drovosek , ваше: «всё-таки я бы (лично) не стал употреблять» - не контр аргумент с вашей стороны, на приведённые мной аргументы в дискуссии. Или соглашайтесь с логикой моего высказывания, либо приведите контраргументы.
drovosek писал(а):Это как раз та граница, за которую рационализм не может пройти - Сказать "закрытая" про то, что по определению не может быть ограничено из вне ... Как?
Ваш вопрос не корректен,к контексту сказанного мной.
Как вы себе представляете «ограничить из вне» единственную абсолютно закрытую систему?
По определению: «единственной абсолютно закрытой системы» - «вне» нет.
Термин единственная, вам на что намекает?
В открытой системе «вне» - есть, и она не единственная.
Выберем две меры в предельно обобщающих, абстрактных, понятиях – закрытое и открытое, и с помощью этих мер попытаемся описать безмерное – единственное, т.е. проведём ментальную декогеренцию единственного.
Единственное оно открытое или закрытое?
Зададим вопрос от «кого-чего» закрыто и «кому-чему» открыто единственное?
Ответ, если оно единственное, то:
- единственное закрыто от единственного
- единственное открыто единственному
И на «помощь» приходит КТ, и принцип суперпозиции состояний:
Принцип суперпозиции состояний — если система может находиться в различных состояниях, то она может находиться в состояниях, которые получаются одновременным «наложением» двух или более состояний из этого набора.Два состояния единственного «наложены» вне пространственно-временного континуума.
И уважаемый коллега drovosek, вспомним ваше рассуждение:
drovosek писал(а):а интересное получается, получается, что относительно сущности и к/к-перехода НЕЛЬЗЯ сказать "закрытая/открытая
Потому как оба утверждения либо применимы, либо не применимы - в зависимости от выбранной системы описания.
"Закрытая" - потому как мера энергии строго определена. Ни единого кванта сверх определённой Управителем меры не может поступить в сущность. И все преобразования исключительно за счёт внутреннего преобразования.
"Открытая" - потому как сама система со всей её мерой энергии является квантом системы следующего уровня сложности и является ПРОВОДНИКОМ (каналом) для связей этой вышележащей сущности. Т.е. она открыта в неё.
Получается, что при оценке изнутри - система закрыта (в силу ограничений наблюдателя).
А при оценке извне - (в силу тех особенностей) - открыта.