Список разделов › Главное › Основной раздел
Та ну, ладно. Согласно христианской мифологии это был не мыслеобраз, они старательно подчеркивают, что это было именно физическое тело:drovosek писал(а):Тот объект, которым взаимодействовали ученики имел энергетическую природу.. Поэтому, кстати, после физической смерти Иисус являлся только ограниченному кругу лиц - такому, какой мог охватить для создание мыслеобраза своего физического тела.
Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
Хвататься за ноги и щупать мыслеобраз, мыслеобраз, который вместо тебя поглощает твой обед...8 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
Миф утверждает, что ТЕЛО Христа (Христос именно в теле) после смерти, ходило, говорило и ело. Большинство людей себя так не ведет обычно после смерти. Т.е., они говорят о некоем периоде времени хождения, говорения и проповедей после смерти. А куда он подался уже ПОСЛЕ этого - то другое дело.drovosek писал(а):Так, как исчезнет тело ЛЮБОГО человека, сумевшего исчерпать задачу физического воплощения. И что не раз было и есть.
Да еще и ночь типа днем настало - затемнение...Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
Чисто любопытно, зачем вам понимать непонимаемое?drovosek писал(а):обыденная магическая практика, хоть и очень высокого уровня.
oldsatana писал(а):Да еще и ночь типа днем настало - затемнение...
Чем не нашествие вампиров
Вы правы в том, что в данном обсуждении сошлись две разных темы: тема катехизиса и тема телесности Иисуса после воскрешения.вера а т писал(а):Суть то не в том для христиан(ваше выражение)
А может это проблема не магии, а Библии?вера а т писал(а):Обьяснять Библию магией и телом примитивно просто.
Смотря что считать "доказательством" ...вера а т писал(а):Рассказы про ад и рай — не более чем сказки, ничем не подтвержденные
Это не ко мне. Олдсатана так любит комментировать в подобных темах, что мне стало интересно, куда идут сатанисты после смерти, ну и переписала с их форума.drovosek писал(а):Смотря что считать "доказательством" .
Они ВИДЕЛИ как он ест а это не равнозначно, что он "ел".вера а т писал(а):Он ел рыбу с учениками,
Так вы б в кавычки хотя бы брали цитаты.вера а т писал(а):ну и переписала с их форума.
Там же кругом написано, что сатанизм, вам ли не понятно.oldsatana писал(а):удар от неожиданности получить
А что будет аргумент, для вас? Какое тут может быть сближение разных школ и опытов.drovosek писал(а):кстати, не аргумент (
Что речь о сатанизме - любому понятно.вера а т писал(а):Там же кругом написано, что сатанизм, вам ли не понятно.
вера а т писал(а):весьма, весьма великое полчище.
Этот довод я уже в ДК слышала.drovosek писал(а):это ж где стоко народу поместится?
вера а т писал(а):Вам непонятно,
Так она Вам не понравилась - про энергетическое тело и про наведённые иллюзию.вера а т писал(а):от вас то я хотела вашу версию услышать, а
А что мы в теме обсуждаем?drovosek писал(а):Предмет ВЕРЫ не подлежит обсуждению
Почему вы так решили?drovosek писал(а):Так она Вам не понравилась
Изречение это - на слуху. Видимо, до поры и до времени, не особо к нему прислушиваемся, обходим стороной. а вот сейчас, как бы, самое время. На подступах время очень тревожное и Слово Христа, самое актуальное: "да минует меня чаша сия"! Нависла реальная угроза нашему благополучию. Даже те слухи, о конце жизни, не пугали нас так сильно, как события последних дней, тот переворот в Украине, который произошел. Напряжены все страны и континенты. Все лихорадочно ищут выход, для минимальных убытков и урегулирования процесса. Войска РФ, провели скоренько свои учения, показали, за сколько они станут мобильными и откатились в ангары. Это немного успокоило народ. Но проблему не решило до конца. Впервые, мы, как люди, почувствовали силу единой молитвы. Мы ощутили в себе, прилив благодарности, что наш лидер, наш Президент, не на словах православный, а на деле. И вся политика РФ строится на созидании, а не на разрушении. Братский союз славян, не имеет границ. Первые святые Руси Борис и Глеб приняли смерть от брата своего, не напрасно. Своим примером, они научают и оберегают потомков, от пролития родной крови. Мудрость нашего народа, всегда была на должной высоте, и Мать наша, Церковь Православная, со всеми святыми и бесплотными Силами, защищает свой народ. Как уберегла нас в 90 -х, от гражданской войны, так и уберегает нас, от войны все/братской и международной. Спаси и сохрани, Господи, люди Твоя!Вера писал(а):почему Иисус молился "да минует Меня чаша сия"?
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя