почему Иисус молился "да минует Меня чаша сия"?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Благодарю » Ср, 8 января 2014, 9:02

:unsure:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

Re: почему Иисус молился "да минует Меня чаша сия"?

#41 oldsatana » Сб, 11 января 2014, 22:35

drovosek писал(а):Тот объект, которым взаимодействовали ученики имел энергетическую природу.. Поэтому, кстати, после физической смерти Иисус являлся только ограниченному кругу лиц - такому, какой мог охватить для создание мыслеобраза своего физического тела.
Та ну, ладно. Согласно христианской мифологии это был не мыслеобраз, они старательно подчеркивают, что это было именно физическое тело:
Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.

8 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
Хвататься за ноги и щупать мыслеобраз, мыслеобраз, который вместо тебя поглощает твой обед...

Ограниченное число очевидцев - так то понятно, у христиан нет именно явного явления НАРОДУ, засвидетельствованного ВСЕМИ, хотя бы, горожанами. Потому воскресение, которое обещалось Христом, которое ожидалось его учениками и не совершилось на глазах всех, подтверждается с помощью слухов - где-то кто-то видел, кому-то явился, да еще и В ОБЛИЧИИ ДРУГОГО :-D, и этот другой (случайный попутчик на дороге) уверяет своих попутчиков, что он - тот самый Христос, воскрес, только, мол, в другом обличье.

drovosek писал(а):Так, как исчезнет тело ЛЮБОГО человека, сумевшего исчерпать задачу физического воплощения. И что не раз было и есть.
Миф утверждает, что ТЕЛО Христа (Христос именно в теле) после смерти, ходило, говорило и ело. Большинство людей себя так не ведет обычно после смерти. Т.е., они говорят о некоем периоде времени хождения, говорения и проповедей после смерти. А куда он подался уже ПОСЛЕ этого - то другое дело.
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
Да еще и ночь типа днем настало - затемнение...

Чем не нашествие вампиров :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#42 Вера » Вс, 12 января 2014, 0:15

drovosek писал(а):обыденная магическая практика, хоть и очень высокого уровня.
Чисто любопытно, зачем вам понимать непонимаемое?
Обьяснять Библию магией и телом примитивно просто.
Похоже на научно-документальные американские фильмы, где все ищут вещественно-материальных подтверждений.
Суть то не в том для христиан(ваше выражение).

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
oldsatana писал(а):Да еще и ночь типа днем настало - затемнение...

Чем не нашествие вампиров

Сатанизм не считает человека венцом творения

Религии утверждают, будто бы боги проявляют по отношению к людям явное неравнодушие; они спускаются на Землю, приняв человеческий облик, или даруют свои божественные способности кому-то из людей — и все ради того, чтобы люди восприняли их откровения и устроили свою жизнь на Земле наилучшим для богов образом. Сатане же человек интересен лишь постольку, поскольку он является самым высокоразвитым животным на Земле. Когда появится на Земле существо, чьи сила и разум превзойдут человеческие — симпатии Сатаны будут целиком на стороне этого существа, и люди станут ему не более интересны, нежели насекомые.

Что происходит с человеком после смерти его тела — достоверного ответа на этот вопрос человечество до сих пор не знает. Рассказы про ад и рай — не более чем сказки, ничем не подтвержденные. Возможно, то, что эти сказки усиленно пропагандируются деятелями религий, как раз и мешает науке серьезно подойти к этому вопросу и разобраться в нем. Среди Сатанистов нет общепринятого мнения по этому поводу. Каждый считает по-своему, и никаких доказательств правильности своей позиции ни у кого нет. Как нет их и у христиан, буддистов, кришнаитов и представителей других религий.

И от нечего делать вы занялись комментировать Библию.
Вера

#43 drovosek » Вс, 12 января 2014, 0:54

вера а т писал(а):Суть то не в том для христиан(ваше выражение)
Вы правы в том, что в данном обсуждении сошлись две разных темы: тема катехизиса и тема телесности Иисуса после воскрешения.

Первая мне представляется основной, а вторая возникла по ходу. Но, похоже, автор комментария в катехизис, тоже полагал что Иисус воскрес именно телесно. А значит все приключения тела для него актуальны. Но это допущение не отвечает на вопрос о знании (ведении) всего что было и что будет. Он же ипостась как никак БОГА!

Вторая тема не имеет однозначного решения в рамках христианской догматики. С одной стороны актуальны те доводы, что привела oldsatana. С другой - возникают вопросы о существе этой плоти,Т.е получается, что восстановив свою полноту как Сын и пройдя через воскресение Иисус ОПЯТЬ умалился ограничив себя физическим телом. Или это уже не совсем физическое, или совсем не физическое... Оно появляется и исчезает, ест, но при этом ходит со смертельной раной, которая не кровоточит. Его руки и стопы раздроблены (как бы) но функционируют безупречно ...

вера а т писал(а):Обьяснять Библию магией и телом примитивно просто.
А может это проблема не магии, а Библии?

вера а т писал(а):Рассказы про ад и рай — не более чем сказки, ничем не подтвержденные
Смотря что считать "доказательством" ...
:smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#44 Вера » Вс, 12 января 2014, 1:25

drovosek писал(а):Смотря что считать "доказательством" .
Это не ко мне. Олдсатана так любит комментировать в подобных темах, что мне стало интересно, куда идут сатанисты после смерти, ну и переписала с их форума.
Христианство держится на трёх краеугольных камнях, трёх обстоятельствах жизни Христа:

1) Его влиянии на историю,
2) Исполнении пророчеств о Его жизни и
3) Его воскресении.
Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се, Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступивши, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
Фома-неверующий вложил пальцы в раны.
Он ел рыбу с учениками, этим подчеркивалось воскресение в теле.
Лазаря воскресил на 4 день, после он был нормальным, не зомби...
И было потом еще и Вознесение, тоже догмат. Ну сюжет же стройный и взаимоувязанный.
А по поводу свойств плоти Мария Египетская и Серафим Саровский левитировали, в живом теле, так что о свойствах судить...
Вера

#45 drovosek » Вс, 12 января 2014, 1:55

вера а т писал(а):Он ел рыбу с учениками,
Они ВИДЕЛИ как он ест а это не равнозначно, что он "ел". :)
Хотя, конечно, проще сказать, что Иисус опять влез в физическое тело и ходил с перебитыми руками и ногами и дырой в груди.

Лазарь, кстати, не аргумент (для некоторых), потому как восстановлен из биологического тела. И показатель то, что поначалу смердел. Иисус же потерял физическое (биологическое) тело. Если это отрицать, придётся отрицать и историю трёх дневного отсутствия. Или объяснять её как объясняли фарисеи: украли, спрятали, но с добавкой: отлежался, восстановился. Если идти по этому пути,то до вывода Олди один шаг ...
:smile:

Левитацию вообще оставим в стороне, так придётся затрагивать природу их тела в момент левитации ...
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#46 oldsatana » Вс, 12 января 2014, 6:16

вера а т писал(а):ну и переписала с их форума.
Так вы б в кавычки хотя бы брали цитаты.
А то сначала подумать можно, что это вы сумели откомментировать подобным образом, удар от неожиданности получить и т.п. :-D
oldsatana
Аватара

#47 Вера » Вс, 12 января 2014, 9:18

oldsatana писал(а):удар от неожиданности получить
Там же кругом написано, что сатанизм, вам ли не понятно.
И после вашей цитаты ответ идет.
А вообще все так закручено, что сразу и не разберешь, где плохо, а что хорошо :-D
Вы ж не особо свое вылаживаете, только по христианству спец. :angel:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
drovosek писал(а):кстати, не аргумент (
А что будет аргумент, для вас? Какое тут может быть сближение разных школ и опытов.

Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды:
Наиболее яркое пророчество о воскресении мертвых в Ветхом Завете содержится в книге Иезекииля — это пророчество читается в Православной Церкви за богослужением в Великую Субботу:

Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей, и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи. И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это. И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне». Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху... и вошел в них дух, и они ожили и стали на ноги свои — весьма, весьма великое полчище. И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии — весь лом Израилев (Иез 37, 1-8; 10-11)

Воскресение всего человечества с той же очевидностью следует из воскресения Христова, как смерть всех людей — из смерти Адама. При Втором Пришествии будет исправлено то, что было нарушено грехопадением Адама:

...Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его... Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного (1 Кор 15, 20-23, 47-49
Вера

#48 oldsatana » Вс, 12 января 2014, 11:59

вера а т писал(а):Там же кругом написано, что сатанизм, вам ли не понятно.
Что речь о сатанизме - любому понятно.
Но без знака, цитаты, который показывает, что это САТАНИСТЫ рассказывают о сатанизме, можно ненароком подумать, что грамотно о сатанизме рассказываете ВЫ. А вот это как раз крайне было бы неожиданно на фоне местного стиля -перессказов своих, поповских и журналистских фантазий и выдумок.
oldsatana
Аватара

#49 Мир » Вс, 12 января 2014, 13:19

вера а т, есть тема, в которой все отметились по теме сатанизма, дьяволизма, так, как это понимают.

/viewtopic.php?f=1&t=52917&hilit=feuer
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#50 drovosek » Вс, 12 января 2014, 17:02

вера а т писал(а):весьма, весьма великое полчище.

Не приведи господи осуществиться такому ... :wacko: -- это ж где стоко народу поместится? Ведь коли люди плотские,то и мир, где они живут, должен быть плотским, и пища - плотская, и отходы - плотские ... ужооооос.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#51 Вера » Вс, 12 января 2014, 19:24

drovosek писал(а):это ж где стоко народу поместится?
Этот довод я уже в ДК слышала. :grin:
Вам непонятно, но комментировать то беретесь :grin: (что не может быть, да не дай такому)...
СН говорил, и даже считал сколько народу могло бы быть, не поместятся...потом говорил, что земля растет....
Но от вас то я хотела вашу версию услышать, а не критику Библейской.
У меня вмещается в сознание, как то : У Бога обителей много, можно даже фантазию включить...
Вера

#52 drovosek » Вс, 12 января 2014, 21:34

вера а т писал(а):Вам непонятно,

"непонятно" - это такая фигура речи.

Предмет ВЕРЫ не подлежит обсуждению. Кому-то кажется нормальным воссоздать всех умерших православных и заселить ими всякие разные планеты - флаг в руки :)
вера а т писал(а):от вас то я хотела вашу версию услышать, а
Так она Вам не понравилась - про энергетическое тело и про наведённые иллюзию.
Другой у меня нет :)
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#53 Вера » Вс, 12 января 2014, 21:52

drovosek писал(а):Предмет ВЕРЫ не подлежит обсуждению
А что мы в теме обсуждаем? :smile:
drovosek писал(а):Так она Вам не понравилась
Почему вы так решили?
Я сегодня слушала передачу, что такое время, старость, смерть.
На каком этапе эволюции и почему на человека это свалилось?
Научная передача, современным языком озвученная. А вывод по страстям, да по грехам произошел сбой в системе.
Я не отстаиваю свою правоту в этой теме, пытаюсь научиться вести диалог...
А ваши вопросы и не согласие помогают и самой продвигаться дальше. Я много нового узнаю для себя попутно.
Так что вам по любому спасибо. :smile:
Вера

#54 Feuer » Ср, 5 марта 2014, 5:56

Вера писал(а):почему Иисус молился "да минует Меня чаша сия"?
Изречение это - на слуху. Видимо, до поры и до времени, не особо к нему прислушиваемся, обходим стороной. а вот сейчас, как бы, самое время. На подступах время очень тревожное и Слово Христа, самое актуальное: "да минует меня чаша сия"! Нависла реальная угроза нашему благополучию. Даже те слухи, о конце жизни, не пугали нас так сильно, как события последних дней, тот переворот в Украине, который произошел. Напряжены все страны и континенты. Все лихорадочно ищут выход, для минимальных убытков и урегулирования процесса. Войска РФ, провели скоренько свои учения, показали, за сколько они станут мобильными и откатились в ангары. Это немного успокоило народ. Но проблему не решило до конца. Впервые, мы, как люди, почувствовали силу единой молитвы. Мы ощутили в себе, прилив благодарности, что наш лидер, наш Президент, не на словах православный, а на деле. И вся политика РФ строится на созидании, а не на разрушении. Братский союз славян, не имеет границ. Первые святые Руси Борис и Глеб приняли смерть от брата своего, не напрасно. Своим примером, они научают и оберегают потомков, от пролития родной крови. Мудрость нашего народа, всегда была на должной высоте, и Мать наша, Церковь Православная, со всеми святыми и бесплотными Силами, защищает свой народ. Как уберегла нас в 90 -х, от гражданской войны, так и уберегает нас, от войны все/братской и международной. Спаси и сохрани, Господи, люди Твоя!
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

Пред.

Вернуться в Основной раздел