Сильвия Браун. Обмен мнениями.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Дикая » Чт, 26 декабря 2013, 12:31

Хочу еще раз сказать, огромное спасибо Saturnia, за наводку к книгам Сильвия Браун :rose:
Как оказалось, это именно та теория, которая очень мне подошла.
Читается как художественная литература, но не думаю, что это только сказки, я не стала проверять были ли, а может и сейчас есть все исследовательские центры о которых она пишет, а остановилась на мысли "мы то, во что верим".
Мне очень понравилась ее позиция, донесения истин без запугивания. У меня сейчас сын подрастает и начинает задавать много вопросов из этой серии, думаю, что именно ответы из ее книг позволят донести до него ответы, с достаточным пониманием ответственности своего выбора.
А сейчас мне очень интересно узнать, кто из форумчан, тоже является поклонником ее трудов :smile:
-------------------------------------------------------
Прочитала до конца книгу "Жизнь на другой стороне" и хочу поделиться своими впечатлениями и выводами :smile:

Книга изумительная, читается на одном дыхании. Изложение, как у художественной литературы, возможно этим некоторых и отталкивает - уж очень похожа на сказку для взрослых. По своей натуре я критик и прекрасно понимаю, как легко рушатся воздушные замки .... Но в данном случае у меня возник образ из мультфильма "Рататуй", когда критик пробует новое блюдо, ловит частью души вкусы и понимает - МОЕ... и ему уже абсолютно не важны условности приготовления...
Я заняла позицию ВЕРЫ, может и не всего дословно, но очень многого.

Чем же мне понравилась теория Сильвии.
В первую очередь полным отсутствием запугивания "Все будет хорошо - говорит Сильвия - все дороги ведут Домой", конечно есть исключения, но это целиком НАШ выбор!!! Именно постоянный акцент на том, что выбор всегда и везде делаем мы сами, снимает с нас ответственность за решения других, растворяет наши обвинения в сторону обстоятельств или иных аргументов, и направляет концентрацию внимания и совершенствования на себя , как неповторимую частичку огромного мира созданного и любимого Господом.
Во вторых, это особенность изложения, Сильвия не дает рецепт, она передает ощущение. Например, Вы нервничаете и Вам нужно успокоиться, один скажет "ты нервничаешь", второй "успокойся", а Сильвия просто снимет раздражение - как когда-то в детстве мамина колыбельная перед сном.
В третьих, именно в этой книге разбирается вопрос "зачем мы здесь?", благодаря перечисленным темам, прислушавшись к себе (или своему духовному наставнику), можно понять свои роли и цели. На мой взгляд именно этот раздел снимает гордыню, ведь дело не в том, что мы чем то лучше или хуже других, просто каждый из нас использует "тренажер на определенную группу мышц" и предстает в определенном образе перед обществом.

Таким ненавязчивым методом, Сильвия передает любовь и принятие мира, успокаивает, вселяет уверенность в завтрашнем дне, направляет на саморазвитие и наилучшее выполнение миссий в этой жизни.
Рекомендую книгу женщинам и детям, хочу именно ее теорию использовать для разъяснения бытия своему подрастающему сыну. Вероятно, мужчины не найдут ее книги полезными, им нужна более обширная доказательная база.
Дикая
Автор темы
Темы: 7
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: Сильвия Браун. Обмен мнениями.

#41 Дикая » Пт, 27 декабря 2013, 18:24

Saturnia писал(а):.так ты всех распугаешь
Ну хорошо хорошо - не буду :-D
Сама не читала, вмешиваться не буду :wink:
Дикая
Автор темы

#42 Благодарю » Пт, 27 декабря 2013, 18:28

Saturnia писал(а):Всё это было уже как бы известно, а стиль написание мне не нравится такой, много примеров, судеб, мне это не интересно и доказывать мне ничего не надо, я в это верю. Как бы он погряз в практике.
хм, странное восприятие..
я ващет образы вижу за каждым случаем и естесно туда перемещаюсь
поентому голая теория и выводы мну как бы роли не играют
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#43 Saturnia » Пт, 27 декабря 2013, 18:29

Благодарю, ну, не бузи, на то она и Дикая :smile: :tongue:

Добавлено спустя 58 секунд:
Благодарю писал(а):хм, странное восприятие..
Я там правку внесла, в сообщение, глянь..может поймешь..мну

Добавлено спустя 44 секунды:
Благодарю писал(а):естесно туда перемещаюсь
Было, опасно это для меня..было плохо.. :dont_knou:
Saturnia
Темы: 72

#44 Дикая » Пт, 27 декабря 2013, 18:32

Saturnia, по поводу ТВ, мне кажется душа сама решает где она нужнее, сама я к телу мало привязана (в том плане в каком мне кажется), мне сложно сказать...
По поводу чисток, то же не мое - не знаю что это такое, хотя у СНЛ и читала, но не вьехала :?
Дикая
Автор темы

#45 Saturnia » Пт, 27 декабря 2013, 18:34

Дикая, чистка, имела ввиду не терминологию СНЛ. Сказать точнее спасает наш род. У Сильвии есть такие примеры в книгах.

Добавлено спустя 38 секунд:
Дикая писал(а):по поводу ТВ
Что это?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Благодарю, я там писала, не знаю прочел ли..Я Сильвию читала 10 лет назад, Лазарев был потом, Ньютон лет 5 назад..
Saturnia

#46 Дикая » Пт, 27 декабря 2013, 18:37

Saturnia писал(а):У Сильвии есть такие примеры в книгах.
Вероятно я еще до этого не дочитала.
ТВ - точка возврата
Дикая
Автор темы

#47 Благодарю » Пт, 27 декабря 2013, 18:39

Saturnia писал(а):Благодарю, ну, не бузи, на то она и Дикая
да? :unsure:

Дикая, а ты кто погоду, не лошадь случаем?

Saturnia писал(а):Я там правку внесла, в сообщение, глянь..может поймешь..мну
не, ну избирательность при чтении эт норма...
я просто грю, что именно его описания приемов пациентов и их видиния мну сопроваживали куда надоть.. :dont_knou:
Благодарю
Аватара

#48 Saturnia » Пт, 27 декабря 2013, 18:42

Благодарю писал(а):просто грю, что именно его описания приемов пациентов и их видиния мну сопроваживали куда надоть
Вооот, и я об этом! :approve:
Каждому своё. Ты мужчина, мы женщины :-D с другой планеты(с)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Дикая писал(а):ТВ - точка возврата
ААаааа, у нас уже аббревиатура своя :ugu: :grin:
Saturnia

#49 Благодарю » Пт, 27 декабря 2013, 18:44

Saturnia писал(а):Каждому своё. Ты мужчина, мы женщины с другой планеты(с)
ну у вас образное восприятие должно быть развито намного круче чем у МЧ
образное же на чувствительности замешано больше, чем на логике
Благодарю
Аватара

#50 Saturnia » Пт, 27 декабря 2013, 18:45

Дикая писал(а):Вероятно я еще до этого не дочитала.
Нуу, я прочитала все книги...и всё в общем, что запомнилось, а ты одну и помнишь конкретику, вот в тандеме и будем читать и перечитывать, нашла себе единомышленника я на форуме, Вот и Благодарю оказца тоже наш :-D

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Благодарю писал(а):ну у вас образное восприятие должно быть развито намного круче чем у МЧ
У меня образное и ассоциативное мышление в основном и развито, но не знаю..как бы это объяснить, оно фильтрует..как бы..своё...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Благодарю, просто, на форуме столнулась с тем, что многие любят именно записки на семинарах СНЛ, и я как бы высказывала, что мне это не очень нра...мне больше интересна теория, и записки, как бы тоже в направлении путей ..поиска..как -то мало кто меня понимает..в этом..

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Вот Сильвии примеры читаю почти все! Хотя бывает и там пропускаю..но редко..

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вообще, мне нра эта тема..пошли точки у меня...значит вышла на чувства...мозг выключается...
Редко.. так стала писать...давно уже не писала..
Saturnia

#51 Благодарю » Пт, 27 декабря 2013, 18:54

Saturnia писал(а):что многие любят именно записки на семинарах СНЛ
ну да, потому что енто готовые рецепты кулинара :smile:
Благодарю
Аватара

#52 Amber » Пт, 27 декабря 2013, 18:58

Saturnia писал(а):она пишет, что глубоко заблуждаются те, кто утверждает, что человек, совершивший самоубийство, навеки проклят. Вообще, самоубийца нарушает условия соглашения с Господом. Если причиной самовольного ухода из жизни стало малодушие, ненасытное желание оказаться в центре внимания или подлая месть своим близким типа «вы-ещё-пожалеете», особенно если при этом еще и страдают дети, самоубийце гарантировано путешествие через Левую Дверь и обратно,( раз тема про Сильвии буду использовать её терминологию) в утробу матери, чтобы снова родиться в этой жизни и все-таки иметь возможность выполнить все условия Договора. Иногда самоубийцы остаются на Земле, точнее между измерениями, в плену собственной ненависти к тем, кого они предали.
Но суициды, спровоцированные, например, расстройством психики, необратимыми генетическими и химическими изменениями организма, параличом, отчаянным, унизительным положением, могут иметь разные последствия.
Некоторые самоубийцы успешно проходят через туннель к свету Другой Стороны.
Сильвию Браун не читала, но именно так я и думала про тех самоубийц, которых просто довели до самоубийства - будь то обстоятельства или тяжелейшие страдания. Кстати, когда люди доводят другого человека до самоубийства (издевательствами, пытками и т.п.), это вообще самоубийством по сути не считается. Я даже тут как-то читала, что и церковь это признает. Это просто разновидность убийства такая.
Amber

#53 Дикая » Пт, 27 декабря 2013, 19:08

Про суицид согласна :yes: я бы еще добавила намеренный уход от возможной мед. Помощи, хотя это тоже спорный вопрос

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Saturnia писал(а):ААаааа, у нас уже аббревиатура своя :ugu: :grin:

Да да :yes:
Дикая
Автор темы

#54 Saturnia » Пт, 27 декабря 2013, 19:14

Amber, привет :wub:
Amber писал(а):Я даже тут как-то читала, что и церковь это признает.
Не знаю, дядю отпевать не стали...И Сильвия пишет, что если человек всё таки в Чистилище после самоубийства, надо помочь сделать ему выбор в сторону Бога... То есть ему нужны наши молитвы, отпевания, любовь...Она пишет, что один раз была там, попросила в силу своих способностей у гида попасть туда и стала кричать, призывать...и несколько духов(человек) услышали и вылетели не в Левую дверь, а в сторону ..Домой...И описывала, какое это счастье помочь сделать выбор..времени она там находилась мало, но рада была и этому..что помогла..сделать выбор в сторону света..нескольким людям..

Добавлено спустя 41 секунду:
Ладненько, мне пора в реал. :bye: :fly:
Saturnia

#55 Дикая » Пт, 27 декабря 2013, 19:20

До встречи :rose:
Дикая
Автор темы

#56 Amber » Пт, 27 декабря 2013, 19:23

Saturnia писал(а):Не знаю, дядю отпевать не стали..
Потому что в данном случае для церкви его поступок был самоубийством. Исключение - это те случаи, когда дело проходит по статье "доведение до самоубийства". То есть, имеет место быть преступление.
Но как я уже сказала, для меня по сути некоторые самоубийствами таковыми не является (и неважно, что при этом считает церковь) или, во всяком случае, имеют смягчающие обстоятельства. Что можно взять с человека, у которого помрачение рассудка от боли или какое-то психическое заболевание? Думаю, мотивация и конкретная ситуация тут имеют какое-то значение.
Amber

#57 Saturnia » Пт, 27 декабря 2013, 19:27

Amber, понятно, да и к мнению патологоанаторов со слов родственников мало кто прислушается...да и родственникам не до этого...в момент похорон. Формализм есть и в церквях...Есть заключение -суицид и всё...Это тоже отталкивает...от церкви...Но это не важно...
...главное свою душу успокоили...и то хорошо...я ставила и ставлю свечки за упокой ему...
Saturnia

#58 Amber » Пт, 27 декабря 2013, 19:37

Saturnia писал(а):понятно, да и к мнению патологоанаторов со слов родственников мало кто прислушается...да и родственникам не до этого...в момент похорон. Формализм есть и в церквях...Есть заключение -суицид и всё...Это тоже отталкивает...от церкви...Но это не важно...
...главное свою душу успокоили...и то хорошо...я ставила и ставлю свечки за упокой ему...
Да..земля ему пухом...
Я когда читаю такие или подобные истории, мне всегда грустно становится. Но я верю, что на этом для такой души ничего не заканчивается. Думаю, что ей все равно будет дана возможность пройти снова такую ситуацию и отработать ее или осознать, может, как-то по другому. И потом..кто знает, что мы-то в прошлых жизнях совершали! Там тоже всякого хватает у всех.
Amber

#59 Saturnia » Пт, 27 декабря 2013, 21:18

Amber, спасибо, за теплые слова. :rose:
Так вот, если в тему, у Сильвии все книги на этом. Чувствуешь то, что близко. Учитывая, что это самый известный медиум современности.
Я этой темой интересуюсь давно исходя из своего опыта с детства. Первую публикацию я увидела в журнале"Сделай сам", что ли? Этот журнал был посвящен СДЕЛАЙ САМ :-D это 1989 год.. Журнал или возле этого
А тут... Весь номер, игнорируя структуру журнала, посвящен сеансу с потусторонним миром. И тут умирают близкие моих близких. У подруги- дочь(4 годика). У свекрови сын- младший брат мужа. И я их успокаивала, сама того не понимая, в те годы это было вообще, как сумасбродство(естественно, используя журнал тот, других аргументов у атеиста не было.., но я искренне в это верила и этот журнал отдала подруге, потому что свекровь почитав, отдала обратно. Но она поблагодарила меня..Так тот журнал и канул...
И только мои слова остались.. Верьте на слово...Эту инфу я чувствую с 4 лет... Я так думаю.. Поэтому и Лазарева восприняла сразу... Но по своему...

http://www.kybalion.ru/velikie-magi/mediumy/
Saturnia

#60 Amber » Пт, 27 декабря 2013, 21:23

Saturnia, спасибо за ссылку, очень интересно! :rose:
Amber

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел