О вегетарианстве

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Что Вы Не едите?

Ем всё - это глупость не есть мяса!
16
Бриджит, Lifelover, alfa si, Asterа, Julia, RinkA, Ольга Совякина, Alisa SU, kvazar, Tina, 9999, Ирина_, DennisDJpzl, newl71, MAPA, Sergi
22%
Ем всё - без мяса не получается пока.
18
Сергей Б, SibircevSD, Taya, обычный, kettlebells, fairy, Aare, Дмитро, Natish, Nik, Еллада, Горыныч, L@risa, Александэр, rita123, Lanka, Deri
24%
Не ем мяса
3
Amber, Реша, kistinin
4%
Не ем мяса. Рыбу и яйца - минимально
17
jack, Игорь1967, Мелодия души, krona, borovik, aramat, bukk, Milady, Человеков, sharbel, Satori, Andy, Владимир Б, Irenka, Виктор С, Alibaba, DmitryDV
23%
Не ем мяса, рыбу и яйца, а вот молоко - полезный продукт
7
Helenka, nederland, AverryStoor, Самарский, wave, talis, SvETTUS1
9%
Не ем мяса, рыбу и яйца и молоко (Веган)
2
Фея333, LM
3%
Сыроед
0
Голосов нет
Другое (указать в теме)
13
Brittany, Stella, abancevaftzn]r]y, Марианна, Miris, Slavnyj, exteriorsignsx, погода, Pola, dobrovolya, Благодарю, Gulnar ABU
18%

Всего проголосовавших: 74

#1 jack » Вт, 17 декабря 2013, 11:15

Что-то не видел на форуме темки... поговорим?

Посмотрел... сурово.
phpBB [media]

Взято отсюда: http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/yu.a. ... detyam_nelzya_est_myaso_video/

Перед этим попался вот такой ролик:
Майкл Грегер

Как ни странно стал "последней каплей"... почему-то больше мяса и не хочется...

А как у нас на форуме? Много Вегетарианцев? (голосование открытое)

П.С. В ответах предлагаю отметить сколько по времени Вы придерживаетесь того или иного образа питания.
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: О вегетарианстве

#41 alfa si » Вс, 22 декабря 2013, 13:33

Элиза, человек забыл о своем предназначении, о своей роли, поэтому ставит животных на пьедестал.
alfa si F
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: Всегда в пути

#42 Stella » Вс, 22 декабря 2013, 13:37

alfa si, просто давать жить кому то - это ставить на пьедестал?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#43 Ofelia » Вс, 22 декабря 2013, 14:02

alfa si писал(а):Элиза, человек забыл о своем предназначении, о своей роли, поэтому ставит животных на пьедестал.
alfa si, я бы не сказала, что животные в мире человека стоят на пъедестале. Там даже люди не стоят на пъедестале, мы даже к людям относимся просто чудовищно.
Единственное, что человек поставил сейчас на пъедестал- это свои привычки и свои желания. Причём поправлсь: не человек, а тело человека.
Ofelia

#44 alfa si » Вс, 22 декабря 2013, 14:06

Вот-вот, лучше о людях поговорите...
alfa si F
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: Всегда в пути

#45 Stella » Вс, 22 декабря 2013, 14:13

alfa si, некоторые маньяки-убийцы начинали с того, что безнаказанно издевались над соседскими жучками и мурками
Насколько я поняла мысль Элизы, то она за то, что если не сводить к минимуму потребление мяса, то хотя бы начать с того, что свести к минимуму жестокое обращение с животными... о каком пьедестале тут идет речь?
Я, к примеру, так и не смогла посмотреть фильм Земляне..... с меня хватило титров.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#46 nederland » Вс, 22 декабря 2013, 14:15

Почему-то все помнят, что по Библии мясо есть можно. Но как-то упускают количество постных дней в году. Посты нынче никого не интересуют......
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#47 Milady » Вс, 22 декабря 2013, 14:22

nederland писал(а):Почему-то все помнят, что по Библии мясо есть можно. Но как-то упускают количество постных дней в году. Посты нынче никого не интересуют......
В библейские времена мясо есть было можно, и как вы правильно заметили , соблюдая посты. А сейчас мы способны заменить мясо при нынешнем уровне нашего развития другими продуктами.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#48 nederland » Вс, 22 декабря 2013, 14:43

Постные дни составляют почти 50% дней в году. Лично мне проще вообще не есть мяса, чем соблюдать посты. И отказалась от мяса я тоже после Великого поста. Уже не хотелось начинать снова.
nederland

#49 Irenka » Пн, 23 декабря 2013, 21:37

Я думаю - вегетарианство будущее человека. Где вы видели йога поедающего мясо??? Трудно представить...
Сама веганить начала лет 15 назад, но последние несколько лет вышла из строя. Вот пятьдесят дней уже опять в строю, предпочтение отдаю сыроедению. Похудела на7 кг, чему рада не сказано. Но трудно мне лично. Только первый месяц нормально было. Запахи мясных блюд, сосиски- колбаски с ног сшибают... Вообще многие кто против мяса говорят, что это энергия убийства. Я просмотрела все ролики какие нашла про енто, как шкуру сдирают с живых животных. Я в шоке... От себя в шоке.... Ну по грустила не долго и боль уходит из сердца, не держится. Этой энергии убийства при поедании мяса я до сих пор не чувствую. Для меня это просто еда, а не энергия. Короче, вегетарианство для меня диета с применением силы воли. Молоко я не хочу, как то постепенно бросила употреблять молочку, рыбу не люблю, от запаха воротит, а яйца я не перевариваю. Короче, у меня и выхода то нет. Так что держусь пока, веганю... Но трудно мне.
Irenka
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 10 месяцев

#50 Brittany » Вт, 24 декабря 2013, 19:30

nederland писал(а):Библии мясо есть можно
В те времена не было интенсивного животноводства.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#51 Amber » Вт, 24 декабря 2013, 19:49

Irenka писал(а):Сама веганить начала лет 15 назад, но последние несколько лет вышла из строя. Вот пятьдесят дней уже опять в строю, предпочтение отдаю сыроедению. Похудела на7 кг, чему рада не сказано. Но трудно мне лично. Только первый месяц нормально было. Запахи мясных блюд, сосиски- колбаски с ног сшибают... Вообще многие кто против мяса говорят, что это энергия убийства. Я просмотрела все ролики какие нашла про енто, как шкуру сдирают с живых животных. Я в шоке... От себя в шоке.... Ну по грустила не долго и боль уходит из сердца, не держится. Этой энергии убийства при поедании мяса я до сих пор не чувствую. Для меня это просто еда, а не энергия. Короче, вегетарианство для меня диета с применением силы воли. Молоко я не хочу, как то постепенно бросила употреблять молочку, рыбу не люблю, от запаха воротит, а яйца я не перевариваю. Короче, у меня и выхода то нет. Так что держусь пока, веганю... Но трудно мне.
Мда...И к чему такие жертвы?
Irenka писал(а):Я думаю - вегетарианство будущее человека. Где вы видели йога поедающего мясо??? Трудно представить...
Зато его ест Далай-Лама. Хочет он этого или нет. Ни мир, ни даже свое тело под свои идеалы не построишь.
Amber

#52 Бриджит » Вт, 24 декабря 2013, 21:18

Stella писал(а):Насколько я поняла мысль Элизы, то она за то, что если не сводить к минимуму потребление мяса, то хотя бы начать с того, что свести к минимуму жестокое обращение с животными... о каком пьедестале тут идет речь?
Элиза очень противоречива . В одной теме она может говорить, что не стоит отказываться от животноводства полностью, и тут же на следующей странице мне доказывать, что при полной отмене животноводства человечество послушая Элизу сможет найти возможность избежать вселенского кризиса, войны и голода.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#53 Ofelia » Вт, 24 декабря 2013, 22:40

Amber, Варда-Сахара, зайдите сюда. /viewtopic.php?f=29&t=55179

Варда-Сахара писал(а):она может говорить, что не стоит отказываться от животноводства полностью, и тут же на следующей странице мне доказывать

сейчас я считаю, что надо отказываться полностью от всего, где мы эксплуатируем животных...в том числе и от молочных продуктов, кожи, яиц. Так же и цирки, и другие "развлечения" для людей.
Это уже морально ни в какие рамки не входит. Мы представления не имеем, что происходит там "за кулисами". Это как насилие над беззащитным ребёнком.
Если человечество не может без животных, так пусть тогда лучше погибает, чем нести на себе такой груз. Погибнет достойно, как Человек- а не как раб своего желудка, за счёт замученных бедных душ.
Ofelia

#54 Ofelia » Вт, 24 декабря 2013, 22:57

Например, как выращивается наше птичье мясо. Начало жизни птенца на фреме начинается с того, что ему подрезают клюв. Я просто в ужасе.

Изображение

Изображение

Изображение
Ofelia

#55 Amber » Вт, 24 декабря 2013, 23:02

Элиза, я против жесткого обращения с животными, но не против поедания мяса. Хотя сама его не ем. Потому что не есть мяса всем, особенно на данный период времени, питаться травкой или энергией - это утопия, идеализм. И не такой уж безобидный, его оборотная сторона - пожелание смерти многим людям, имхо. Это примерно как желать мира во всем мире - то же самое. У нас все слишком неоднозначно, как тут можно всех мерять своей меркой?
Amber

#56 Helenka » Вт, 24 декабря 2013, 23:04

Элиза писал(а): так пусть тогда лучше погибает

так оно и так погибает. от всей своей самодеятельности. мы неумолимо несемся к пропасти.

Элиза писал(а):зайдите сюда

есть хороший фильм - "прекрасная зеленая", светлый и добрый, но стоящий, про нашу систему.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#57 nederland » Вт, 24 декабря 2013, 23:14

Nora писал(а):
nederland писал(а):Библии мясо есть можно
В те времена не было интенсивного животноводства.

Животноводство для людей или люди для животноводства? Оно давно уже называется "биоиндустрия". Лично меня не тянет воспользоваться ее услугами, как и услугами некоторых других индустрий.
nederland

#58 Ofelia » Вт, 24 декабря 2013, 23:17

Amber писал(а):Элиза, я против жесткого обращения с животными, но не против поедания мяса.

Amber, даже у нас, в Германии, в био- фермах обращение с животными не многим лучше. Хотя они считаются более гуманными.
Так что сейчас нет в мире поедания мяса без жестокого обращения с животными. Если разве что животное жило всю жизнь в лесу.

Amber писал(а):Потому что не есть мяса всем, особенно на данный период времени, питаться травкой или энергией - это утопия, идеализм. И не такой уж безобидный, его оборотная сторона - пожелание смерти многим людям, имхо.

а как по-другому? поддерживать этот ад? давайте уже говорить напрямую, без приукрас. То, что люди делают с животными- это бесчеловечно! и каждый поедатель мяса и потребитель животной продукции, безмолвно поддерживает происходящие издевательства.
Ofelia

#59 Ofelia » Вт, 24 декабря 2013, 23:18

Helenka писал(а):фильм - "прекрасная зеленая"
Helenka, не видела, нужно посмотреть. Спасибо!
Ofelia

• 1

#60 Amber » Вт, 24 декабря 2013, 23:24

Элиза писал(а):даже у нас, в Германии, в био- фермах обращение с животными не многим лучше. Хотя они считаются более гуманными.
Так что сейчас нет в мире поедания мяса без жестокого обращения с животными. Если разве что животное жило всю жизнь в лесу.
Я уже сказала, что думаю по этому поводу. Мне это тоже не нравится. Но если выбирать между жизнью человека и животного, я выберу жизнь человека. Если кому-то я покажусь жестокой или негуманной, то пусть такой человек представит в такой ситуации своего ребенка или родителя. Я знаю не одну ситуацию, когда в силу проблем со здоровьем таким детям (или взрослым) выжить помогала только мясная пища.
Ну а про народы, которые вообще на генетическом уровне испытывают потребность в мясной или рыбной пище я вообще молчу. Да и по большому счету человечество без мясо не выжило бы. Если бы это был такой великий грех, то может, все бы для него закончилось гораздо раньше. Но куда более грешные вещи в другом заключаются, на мой взгляд.
Amber

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел