"Судьбу нельзя обмануть..."

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Мечтатель » Вт, 17 декабря 2013, 9:51

"Судьбу нельзя обмануть... Но с ней можно договориться".

У кого какие мысли вокруг этого?
да?
Нет?
Почему?

Но перед тем как что-то утверждать, надо определиться чётко: а что такое

ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СУДЬБА?

Судьба - это промежуток времени между двумя датами?
Это перечень всех жизненных событий, что уже предопределён, как у собаке на поводке, что вывели на прогулку?
Судьба - это выдумки, и потому человеческая жизнь есть полная импровизация имярека?
Если всё предопредлено изначально, то это навсегда?... на всю эту жизнь? Или есть финальная точка еще в этом мире, за которой лучами расходся множество путей, которые выбираешь только ты и никто другой в твоем выборе не участвует?
Или наоборот: судьба - это воронка - широкая в начале, а в конце только маленькое отверстие через которое ты обязан пройти?

"Судьбу нельзя обмануть... Но с ней можно договориться".

Да?
Нет?
Мечтатель
Автор темы
Темы: 33
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: "Судьбу нельзя обмануть..."

#41 kvazar » Вт, 17 декабря 2013, 14:16

CYOKK писал(а):Можно. На время. Если нет реальных изменений, то всё вернётся на круги своя, но в более запущенной форме.
так и есть
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
О себе: живой

#42 Brittany » Вт, 17 декабря 2013, 14:53

Мечтатель писал(а):Nora, выше ты написала про характер человека но причем здесь характер? Зачем характер менять?я говорю о судьбе:
Я выше писала: Характер человека (греч:χαρακτηρ) – совокупность свойств и качеств личности, которые накладывают определенную печать на жизнедеятельность в целом. Черты характера составляют те свойства человека, которые определяют тот или иной образ поведения и образ жизни.Таким образом, между характером и судьбой существует несомненная связь.
Холерический человек может наломать дров по причине своей холеричности -например.

Мечтатель писал(а):Если всё предопредлено изначально, то это навсегда?... на всю эту жизнь? Или есть финальная точка еще в этом мире, за которой лучами расходся множество путей, которые выбираешь только ты и никто другой в твоем выборе не участвует?
Ты выбираешь сам свою судьбу перед тем как пойти на новое рождение. Но если захочешь что-то изменить в этом уже существующем "фильме",
есть шанс. Но это требует огромных усилий преобразования себя самого, своего характера.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#43 Эка » Вт, 17 декабря 2013, 14:58

Nora писал(а): Ты выбираешь сам свою судьбу перед тем как пойти на новое рождение. Но если захочешь что-то изменить в этом уже существующем "фильме",
есть шанс. Но это требует огромных усилий преобразования себя самого, своего характера.
согласна :yes: :yes: ..я думаю, что в уже существующем фильме речь идет больше об изменении характера, а не о внешних факторов судьбы........раз фильм уже идет, значит сценарий и остальные персонажи уже давно подобраны, все подогнано и взаимосвязано...... и придется его доиграть до конца, раз уж начали........но это все, конечно, вариабельно в каждом отдельном конкретном случае.......
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#44 Мечтатель » Вт, 17 декабря 2013, 15:47

CYOKK писал(а):В коллективе заинтересованных людей этого добиться реально. Там тоже не без подводных камней, но всё-таки единомышленники - это великая сила!
Ну, наконец-то!!!
Значит, всё ж, как-то можно...
А что за подводные камни?
И что дают единомышленники кроме силы?
Stern писал(а):Мечтатель, ну... судьба же не бывает жесткой. даже для рожденных в затмение она дает процентов 30 для проявления свободы воли.Пример: человеку суждено жить замкнуто. в отдалении от общества. Судьба такая. А каким образом он придет к такой жизни, зависит от него. Может в тюрьму попасть (и даже из-за недоразумения). А может стать отшельником. Результат один - живет одиноко. Качество результата разное.
Stern, ты говоришь об этапах, через которые именно так ВЫГОДНО Судьбе провести имярека, а не иначе... ради какой-то только ей известной цели...
А что с финальной точкой Судьбы? Приблизить, отдалить, поменять?...
Stern писал(а):Если фильм противен, а уйти от его просмотра нет возможности, можно прикрыть глаза и подремать
Особенно, если справа от тебя сидит чувак и постояно комментирует происходящее... да, еще от восторга тебя по коленке бьёт от экстаза... жуя при этом попкорн ...

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Nora писал(а):Ты выбираешь сам свою судьбу перед тем как пойти на новое рождение.
Ну, и память у тебя, матушка!!! :approve:
я этого не помню...
Nora писал(а):Я выше писала: Характер человека (греч:χαρακτηρ) – совокупность свойств и качеств личности, которые накладывают определенную печать на жизнедеятельность в целом. Черты характера составляют те свойства человека, которые определяют тот или иной образ поведения и образ жизни.Таким образом, между характером и судьбой существует несомненная связь.
На мой взгляд, если аллегоричски связать характер и Судьбу, то характер - это тот тип автомобиля (а может лошади или осла), который тебе выдан изначально, и который тебе при этой жизни уже не поменять. Но траспортное средство определяет скорость, комфорт твоего передвижения. Вопрос то в ином: путь = Судьбу кто выбирает - ты или путь уже задан, как на бобслейной трассе? И можно ли, передвигаясь на осле, изменить финальную точку твоего путешествия по жизни?
Мечтатель
Автор темы

#45 Brittany » Вт, 17 декабря 2013, 17:04

Мечтатель писал(а):Вопрос то в ином: путь = Судьбу кто выбирает - ты или путь уже задан, как на бобслейной трассе?
Уже ответила: ты выбираешь. Ты задаёшь программу. Ту, которая необходима для твоего опыта.
Brittany
Аватара

#46 Мечтатель » Вт, 17 декабря 2013, 17:59

Спасибо за пояснения.
Вы с олдсатаной неразличимы.
Мечтатель
Автор темы

#47 Brittany » Вт, 17 декабря 2013, 19:59

Мечтатель писал(а):Вы с олдсатаной неразличимы.
Спойлер
:rzhach:
Brittany
Аватара

#48 Мечтатель » Вт, 17 декабря 2013, 20:07

Nora, ржать ты будешь после тотго, как произойдёт ваша встреча в финальной точке вашего жития с олдастаной.

Для справки: олдсатана имеет ровно такие же как ты виды на свою жизнь.
Мечтатель
Автор темы

#49 Brittany » Вт, 17 декабря 2013, 20:11

Мечтатель, какая встреча и что за точка?
Мечтатель писал(а):Для справки: олдсатана имеет ровно такие же как ты виды на свою жизнь.
Любопытно было бы почитать.
Формулировка "виды на жизнь" мне непонятна.
Brittany
Аватара

#50 обычный » Вт, 17 декабря 2013, 20:35

Мечтатель писал(а):Судьбу нельзя обмануть.
Да?
Нет?

Как вариант - в судьбу может быть "заложен" её обман.
Например. Гадалка говорит женщине - вижу твою судьбу, её не изменить, ты умрёшь. Но она встречает целителя, который ей помогает, она выживает в случившейся автокатастрофе.
И вроде бы обманула судьбу... Но по судьбе ей неизбежно было встретиться с этим целителем. Это было в её судьбе.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#51 Мечтатель » Вт, 17 декабря 2013, 20:49

обычный писал(а):Как вариант - в судьбу может быть "заложен" её обман.
в обычный кем-то может вложен догмат, что он уникален до степени Бога...

и что?

будем гадать?

может быть вложен?
а может и не вложен?

а поскольку я воспитан на СНЛ, то я пошлю всех вас на хрен...

обычный, - у тебя есть своё "я" отличное от СНЛ, которое хоть что-то может сказать не за него, а за тебя?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Nora писал(а):Любопытно было бы почитать.
к олдсатане, добропорядочная Nora!
я к этой даме не имею ни малейшего отношения - свяжитесь с ней, и, очень надеяюсь, что она вам объяснит, что есть по фатку ваш тезис:

"Уже ответила: ты выбираешь. Ты задаёшь программу. Ту, которая необходима для твоего опыта."
Мечтатель
Автор темы

#52 elizabeth » Вт, 17 декабря 2013, 20:55

Какой смысл в том, чтобы обмануть судьбу? Согласна с девушками, которые говорили выше, что судьбу выбираем, чтобы заработать определенный опыт, необходимый душе. Например, нужно научиться прощать...Соответственно, получаем необходимые неприятные ситуации по жизни. Приняли? Простили? Если хоть кого-то сумели простить, то душа уже получила некоторый необходимый опыт, который будет продолжать нарабатываться в следующих жизнях. Единственное, по-моему, как можно уменьшить количество неприятностей в живую, то это просто представить, что какие-то из них уже произошли. Лазарев приводил в ДК кучу примеров: представьте, что вам изменили, вас бросили и т.д. Если мы правильно воспринимаем придуманные ситуации, то душа уже воспринимает это как опыт. Для подсознания безразлично происходит ситуация на самом деле или мы только смоделировали ее в нашем воображении...
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#53 Miris » Вт, 17 декабря 2013, 21:08

Мечтатель писал(а):Stern, ты говоришь об этапах, через которые именно так ВЫГОДНО Судьбе провести имярека, а не иначе... ради какой-то только ей известной цели...А что с финальной точкой Судьбы? Приблизить, отдалить, поменять?...
А нет финальной точки. То что мы считаем финалом - есть лишь очередное событие, переводящее через порог жизни земной в жизнь иную.

Мечтатель писал(а):Особенно, если справа от тебя сидит чувак и постояно комментирует происходящее... да, еще от восторга тебя по коленке бьёт от экстаза... жуя при этом попкорн ...
и ничего страшного. можно вполне научиться абстрагироваться. поищу видео хорошее об этом.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 1

#54 Ваджра » Вт, 17 декабря 2013, 21:09

а поскольку я воспитан на СНЛ, то я пошлю всех вас на хрен...

Мечтатель, тебе сколько годков? :grin: По манере общаться не больше шестнадцати. :hi-hi:
Ваджра
Аватара
С нами: 18 лет 5 месяцев

• -1

#55 Мечтатель » Вт, 17 декабря 2013, 21:14

Stern писал(а):А нет финальной точки.
отмазка!
Stern писал(а):и ничего страшного. можно вполне научиться абстрагироваться. поищу видео хорошее об этом.
твой бог тебе в помощь!

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Ваджра писал(а):Мечтатель, тебе сколько годков? По манере общаться не больше шестнадцати
и что это меняет?
ну, 5
16
48
97

тебя полегче с твоими утятами стало?

ТЫ делаешь жизнь только ради себя...
это ни хорошо и не плохо...
но ты цепляешься за ЭТО состояние что это ТЫ делаешь...

16 июня 2014 года...

позвони мне позже этой даты

Добавлено спустя 27 минут 14 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Сообщение было удалено
| удалил: Марфа Меньшикова | 29 минут назад.
Причина: 3.19
Марфа Меньшикова поуменьшь свой пыл по поводу переделки характера своего мужа... достала!!!!...

заткнись!!!
Мечтатель
Автор темы

• 1

#56 Ирина_ » Вт, 17 декабря 2013, 22:02

Я не использую слово судьба. Мне ближе слово путь.
До пути еще нужно дорасти. Человек предсказуем. Многих несут по жизни их собственные "инстинкты" и к пути это не имеет никакого отношения.
Пути человеческие, они живые, поэтому могут меняться в процессе жизни в зависимости от выборов человека. Пути пересекаются, сходятся, расходятся, идут параллельно и т. д. Даже простые пути могут быть жесткими, от и до. Или свободными, когда задана только цель, а как к ней идти, человек решает сам. Есть пути жесткие только на определенных этапах. И все-таки человек, сознательно или бессознательно, выбирает идти ему по заданному свыше пути или нет. Человек может сойти со своего пути, и идти без пути. Чаще это к добру не приводит. Но бывает, что человек проживает жизнь лучше, чем заложено ему по пути, что случается очень редко. Человек может встать на другой путь. Пойдет ли это ему на пользу, зависит от того, как он справится с задачами этого пути, и много от чего еще. Например, человек готов к программе магистратуры, а он выбирает программу за пятый класс. Естественно, он пройдет ее на ура. Но что ему это даст? И поможет ли это его умение попутчикам, с которыми на этом пути предстояло решать общие задачи? Обманешь ли ты свой путь, сойдя с него? Вряд ли. Скорее, обманешь себя. Путь, он ведь только помощник человека. Договориться, конечно, можно. Можно и изменить. Или пройти без пути. Потому что еще не готов или, наоборот, уже готов к чему-то большему. Когда имеешь путь, идти легче. Нужно просто уметь почувствовать свой путь и пути других людей, с которыми пересекаешься. Когда идешь свободно, не все зависит от тебя. Ты можешь не вписаться в пути других людей, и осложнить свою карму, спровоцировав другого человека сойти со своего пути или изменить свой путь. Можешь решить задачи других людей, облегчив им их путь, но оставив их без необходимого им опыта. И так далее, и тому подобное.
Ирина_
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#57 Miris » Вт, 17 декабря 2013, 22:05

Мечтатель писал(а):
Stern писал(а):и ничего страшного. можно вполне научиться абстрагироваться. поищу видео хорошее об этом.
твой бог тебе в помощь!

phpBB [media]
Miris
Аватара

• -1

#58 Мечтатель » Вт, 17 декабря 2013, 22:06

Stern, тобой цитируемое - это судьба?

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
мне очень жаль, Марфа Меньшикова, что мои добродетели удалили моё сообщение к тебе...

Спойлер
Изображение

того не хочу
но ты ничто не делаешь, чтобы этого не было
Мечтатель
Автор темы

#59 Miris » Вт, 17 декабря 2013, 22:34

Мечтатель писал(а):Stern, тобой цитируемое - это судьба?

нет. это к тому, что один сосед комментирует, а другой по коленке хлопает. А ты вполне можешь на этих соседей не реагировать (или реагировать, но беззлобно. в целях охраны личного пространства). если будешь так же крут, как этот мужик из мультика. :smile:

А финальной точки я, правда, не вижу. Я могу, конечно, сказать, что вижу. И даже описать. Но это будет моя фантазия - иллюзия.
Miris
Аватара

#60 drovosek » Вт, 17 декабря 2013, 22:48

Мечтатель, :cannot:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца