Суть работы по ДК

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Человеков » Чт, 12 декабря 2013, 14:17

Коротко и ясно. Как это понимаю сам

Вся ДК умещается кратко в трёх пунктах. Именно в такой последовательности.

1.
Раскаяние, покаяние- изменение себя СЕЙЧАС, глядя на своё прошлое и своё будущее. Это снятие агрессии и создание правильного вектора Пути для своей Души. Время тогда сжимается в точку, и просветлённому сознанию задаётся новый импульс.

2.
Сохранение любви через соблюдение "трёх китов" духовного развития христианского человека.
Три кита духовного развития:
-развивать в себе главные добродетели: Вера, Надежда, Любовь. И мать их Мудрость.
- Соблюдать 10 заповедей по сути их
-Отказаться от 7 смертных грехов.

3.
Развитие в себе мощной отдачи. Научится постоянно отдавать энергию, причём отдавать в правильную сторону. Это как раз связано с пунктом 2. С развитием и проявлением добродетелей. Когда приостановить, а когда начать отдачу сил на каждый конкретный проект, на каждое конкретное дело, Во что можно Верить, и на что Надеяться, а на что нет- как раз и подскажут Любовь и Мудрость
Человеков M
Автор темы
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Суть работы по ДК

#41 обычный » Вс, 15 декабря 2013, 8:13

kvazar, :smile:
ЧСВ - чувство собственного величия.
А ЧСП - это чувство собственной правоты (вроде бы).
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#42 kvazar » Вс, 15 декабря 2013, 8:17

обычный, Спасибо!!!

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
А суть собственно вот изложенна в притче из Библии ,в основе можно смотреть"16И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

17Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

18Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

20Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

21Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

22Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

23Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

25Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?

26А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

проверяется это всё просто,я смотрел одного человека который дал мне список вещей и задал вопрос какие ему подходят по энергетике ,так вот все что я назвал не подходят именно ему нравились ,проблемы там калосальные ,тоесть чтоб разрулить надо как Лазарев пишет "змея шкуру меняет" из этого я сделал вывод что человек имеющий определенные вибрации собирает и подобные вещи ,людей,ситуации и они его в последствии держут,отказываясь от одного двух не решает не чего,надо минимум процентов 70%,вплоть до перемены места жительства
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#43 Человеков » Вс, 15 декабря 2013, 9:08

ЧСВ- чувство собственной важности (или величия- в тяжёлых случаях)
ЧСП- чувство собственной правоты

kvazar писал(а):человек имеющий определенные вибрации собирает и подобные вещи ,людей,ситуации и они его в последствии держут,отказываясь от одного двух не решает не чего,надо минимум процентов 70%,вплоть до перемены места жительства

да, согласен- подобное тянется к подобному. Потому, что оно привлекает его изнутри. Место менять мало толку. Поэтому ведическая мудрость не советует механически разводится, если тебе попалась плохая жена или плохой муж. Потому, что следующая будет ещё хуже. Надо меняться самим. Карму-то надо отработать, ситуация потому и создана. Изнутри НАС создана. Чтобы мы стали лучше.

В контексте этого евангельского рассказа- диагност должен отцепится своим Эго от способностей. Отдать, Пожертвовать свои способности Богу. Как самое ценное. Так и делали святые люди. Если Ему это нужно- Он их оставит. Чтобы не было дьяволизма, способностями должна править любовь.

Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:
kvazar писал(а):.я Вам говорю не из желания унизить ,а то что Вам нужно менять и всего лишь,Вы же задались вопросом по ДК и правильностью ,вот Вам корректор пользуйтесь ,при чём даром
знаете, большинство священников, и монахов (настоящих, не иммитатороов и коммерсантов)- это люди, пытающиеся поверить в Бога и поверить Богу. Они в пути, они только пытаются. Потому, что это не просто. Настоящая Вера- это очень не дешёвая вещь.

А ДК-шники (включая меня и даже Лазарева)- это люди, пытающиеся стать лучше. Изменится к лучшему. Кардинальные изменения в себе, учитывая трудную карму родов- это тоже весьма не дешёвая вещь. Когда держат и предки и потомки. И понимаешь, что это всё твоё, родное. Идущее из прошлого и будущего.

Страстные люди всегда хотят быстрого результата. И поэтому часто бросают начатый труд по изменению себя на полпути. Меняться кардинально- невозможно быстро. Мешает укоренившийся в нас многими жизнями эгоизм. Он же вожделение. Его позиция: Я- МНЕ- МОЁ. Это Первый враг по ведам.

Главное- идти, пусть медленно, пусть даже ползти, но вперёд.
Человеков M
Автор темы
Аватара

#44 Сергей Б » Вс, 15 декабря 2013, 9:46

Что такое ДК? Дк -это диагностика кармы, прежде всего система самодиагностики. Что такое диагностика? http://www.insai.ru/slovar/diagnostika

То есть диагностика в данном контексте - то распознание греха в человеке. По сути получается что человек читая книги, учится распознать в себе грех и проходит по треку освобождения от тех грехов, которые сумел преодолеть в себе автор книги.
Вот и вся суть - распознать грех и освободиться от греха.

Является ли диагностика целью жизни? нет не является. Диагностика - это не цель, а средство распознать путь для подготовки человека к цели. Диагностика это непродолжительный этап жизни, сводящийся к исправлению грубых неисправностей человека. А какова цель жизни? Здесь ДК этого не делает. Она подводит к пониманию, что конечная цель -соединение с Богом. А дальше уже необходимо читать первоисточники и как говрит СНл: идти дальше. Диагностика -всего лишь один из промежуточных этапов жизни, но для многих - необходимый.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#45 Вера » Вс, 15 декабря 2013, 9:51

Человеков писал(а):люди, пытающиеся поверить в Бога и поверить Богу
Человеков писал(а):люди, пытающиеся стать лучше.
В чем разница между этими людьми?
Три образа и пути человеческой жизни: путь греха и порока, путь покаяния и путь святых.
Почему одни каются, а другие нет, есть тайна Божия и тайна человеческой воли.
По видимому ,существует наследственность греха, наследственность греховной воли.
Что с таком случае можно сделать для своего спасения? Только молиться, ибо Кто создал , Тот может его и преобразить.
Енох был греховного рода, но взят живым на небо, ибо был угоден Богу.(православие)
Мне интересна разница действий по ДК и православия. Потому что по СН меня начинало заносить, пришлось остановиться.
Вера

#46 Сергей Б » Вс, 15 декабря 2013, 9:59

вера а т писал(а):Потому что по СН меня начинало заносить, пришлось остановиться.
Всех заносит. ЧСП возвеличивается до небес. :-D

Добавлено спустя 2 минуты:
вера а т писал(а):Мне интересна разница действий по ДК и православия.
По Дк ты увлекаешься контруктивной критикой, пытаешься уличить в грехе других. в Православии тебя не заносит -ты работаешь с собой. От Православия появляется скромность, а от ДК - заносчивость.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Что такое ДК - это обличение греха. Если человек обличает грех в себе, то ему ДК помогает, а если человека начинает нести на грех - обличение греха в других людях, то тогда его начинает заносить на ЧСП и его агрессия увеличивается в разы. Автор отвечает за это.

Добавлено спустя 28 минут 17 секунд:
Термин стать лучше - это уже превосходство. От этого заносит всех. Это уже стремление к идеалу вместо истины. Путь диавола получается.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Термин - обрести веру, это обрести карту маршрута куда идти , это обретение гарантированного результата. В религии любой есть те кто пытаются поерить в Бога, есть те кто уже обрел веру и идет этим путем, есть те кого возводят в ранг святых и приближенных к ним. (имхо)
Сергей Б

#47 Человеков » Вс, 15 декабря 2013, 10:46

Сергей Б писал(а):Что такое ДК - это обличение греха. Если человек обличает грех в себе, то ему ДК помогает, а если человека начинает нести на грех - обличение греха в других людях, то тогда его начинает заносить на ЧСП и его агрессия увеличивается в разы. Автор отвечает за это
в этом моменте согласен. Большое искушение изворотливого ума- сдвинуть взгляд от своих грехов к чужим. Совесть наша хочет обличить наши грехи, а направляемый эгоизмом ум- сдвигает её взгляд в сторону и начинает обличать чужие грехи. Это ведь гораздо проще- смотреть в других, чем смотреть в себя. В ДК СНЛ это искушение сильно.
Человеков M
Автор темы
Аватара

• 1

#48 Сергей Б » Вс, 15 декабря 2013, 10:51

Ничего страшного, поймет доработает уточнит. сейчас или в следующей жизни. В любом случае придется исправлять немного. Так что здесь я спокоен. Мне ДК помогла -сдвиг с мертвой точки сделал очень большой. А дальше возможные ошибки исправить в себе, постигая библию или другую литературу. И поняв это - простить автору возможные ошибки и идти дальше.
Сергей Б

#49 Человеков » Вс, 15 декабря 2013, 10:56

вера а т писал(а):Енох был греховного рода, но взят живым на небо, ибо был угоден Богу.
в наши дни, людей из не очень праведных родов тоже иногда берут живыми на небо. Потом они обычно возвращаются и рассказывают, на каких планетах были и что им там показывали. В старину тех, кто их забирал- называли боги.
А мы таких похитителей называем по-разному: кто демонами, кто пришельцами, кто богами.

Сергей Б писал(а):Термин стать лучше - это уже превосходство. От этого заносит всех. Это уже стремление к идеалу вместо истины.

Превосходить надо себя. Свой эгоизм. Превозносить себя над другими- и есть ЧСП и ЧСВ. Рассказывая другим, какие они плохие, обличая их без любви- мы автоматически подсознательно руководствуемся ЧСП.
Считая внутри себя, что мы-то сами гораздо лучше. А это не факт.
Человеков M
Автор темы
Аватара

#50 Сергей Б » Вс, 15 декабря 2013, 11:00

Себя взращивают, осуществляют духовный рост. Но не превосходят. Рост и лучше -разные вещи.
Сергей Б

#51 Человеков » Вс, 15 декабря 2013, 11:07

Сергей Б писал(а):Мне ДК помогла
мне тоже. И помогает.
То, что я описал в заглавном посте- это теория. Её не одолел полностью практикой пока что ни я, ни сам СНЛ.
У СНЛ отход от трёх китов обозначился уже в первой книге.
Обычно мы сходим с прямого пути на окольные тропы, когда нам сильно хочется делать что-то эгоистичное. Умный человек старается для себя и других это обосновать. Чтобы как-то успокоить совесть. Но и результат его будет соответствующий.
Если нарушил одну из 10 заповедей (по сути)- ты нарушил их все.
Если практикуешь всего один из 7 смертных грехов- ты уже умираешь душой.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Сергей Б писал(а):Себя взращивают, осуществляют духовный рост. Но не превосходят. Рост и лучше -разные вещи.
я называю это- расти над собой. Трудное дело, но важное
Человеков M
Автор темы
Аватара

#52 Сергей Б » Вс, 15 декабря 2013, 11:10

Для воздушных знаков -да ДК остается теорией. Нет синхронизации стихий воздух земля. А для водных и земных знаков -практика получается.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Человеков писал(а):я называю это- расти над собой.
расти над собой? Это как?
Сергей Б

#53 Человеков » Вс, 15 декабря 2013, 11:31

Сергей Б писал(а):расти над собой? Это как?
это и есть- менять ся к лучшему :smile:
по ДК это значит, становится более любящим. Менее агрессивным внутри.
Человеков M
Автор темы
Аватара

#54 Сергей Б » Вс, 15 декабря 2013, 11:35

А вот об этом по подробнее пожалуйста. Вот я поднимаюсь на мост и стою над рекой. Или иду по льду и стою над водой. Или поднимаюсь над городом в самолете. То есть есть какой то механизм, с помощью которого я поднимаюсь, есть я, и есть предмет (объект) над которым я поднимаюсь. Здесь мне понятно, Но как подниматься над собой. Это что, разделить себя на две части и одна половина себя поднимается над другой половиной себя, так что ли?

Хорошо меняться к лучшему. Менять с я к лучшему. Что значит меняться и что значит к лучшему. Как это на практике происходит? становиться менее агрессивным - это менять свое я, делать его лучше, или очищать себя от программы агрессии. Уменьшить агрессию - это как на деле? Убрать её из себя, то есть выгнать, как это на деле происходит?
Сергей Б

#55 Человеков » Вс, 15 декабря 2013, 11:48

Сергей Б Надо смотреть на себя же, но в прошлом. А лучше, чтоб другой человек смотрел.
Вот скажем, жена говорит, что я реально стал лучше, чем был 3-4 года назад.
Я говорю, правда?- Это всё благодаря Богу. И тебя он мне послал.
Без божьей помощи мы мало что можем. В эгоизме разве только увязнуть.
А чтобы расти, нужно содействие Высшей силы. Бог идёт нам на встречу, когда мы хотим этого.
Человеков M
Автор темы
Аватара

#56 Сергей Б » Вс, 15 декабря 2013, 11:52

Человеков писал(а):что я реально стал лучше
Точнее сказать: твое поведение стало лучше. техника общения с миром стала лучше, точнее сказать, что Бог помог улучшить отношение к миру, Но как улучшить себя самого?
Сергей Б

#57 Человеков » Вс, 15 декабря 2013, 12:01

Сергей Б писал(а):как улучшить себя самого?
самому себя- никак. Это надо за рамки самого себя выйти. Бог помогает это сделать.
Спойлер
кажется, мы уже болтовнёй какой-то занимаемся :smile:
Человеков M
Автор темы
Аватара

#58 Сергей Б » Вс, 15 декабря 2013, 12:24

Нет не болтовня а выяснение сути. Если истинное Я уже божественно по свеой сути и я и Бог -едины, то где рамки своего я? И зачем улучшать Бога? Я к этому диалог веду. впрочем ладно, не буду придираться к словам, к терминологии.
Сергей Б

#59 Вера » Вс, 15 декабря 2013, 12:44

Человеков писал(а):в наши дни, людей из не очень праведных родов тоже иногда берут живыми на небо. Потом они обычно возвращаются и рассказывают, на каких планетах были
Тяжело об одном разным языком, но попробую.
Взяли на небо, потому что смог измениться с помощью Бога(праведная жизнь, молитва), несмотря на карму рода.
В Библии идут колена(роды), где накапливается как плохое, так и хорошее.
Это не заслуга человека, это выбор. Это разные точки отсчета- развивать божественное, быть как боги (ДК).
И Богочеловек, Троица, недосягаемый идеал.
Вот Сергей Б меня понял, школа похожая.
Вера

#60 обычный » Вс, 15 декабря 2013, 12:47

Сергей Б писал(а): Если истинное Я уже божественно по свеой сути и я и Бог -едины, то где рамки своего я?
Если Истинные Я божественны, то они - первое проявление Бога.
"Сначала был Логос, Логос был у Бога, Логос был Бог" (греки перевели "Логос" как "Слово"). Логос - мир Божественных Я.
И если Божественные Я являются первыми проявлениями Бога, то они - сотворённые. Бог не сотворён.
Есть разница между сотворённым и не сотворённым?
Плюс к этому Непроявленного мистики называют Непознаваемым. Не от того ли что с Ним нет полного слияния?
Сохранение единства не означает, что сотворённые Божественные Я являются Богом.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел