Список разделов › Главное › Основной раздел
Ваше мировоззрение по-любому в какой-то степени будет подвержено чьему-то влиянию: семьи, родителей, представителй религии, науки, чьих-то книг, друзей и т.д и т.п. Так же и трактовка Библии. Но естественно, вы выберете то, что ближе вам, понятнее, кажется ближе к правде, подтверждено вашим опытом, вашим внутренним трудом, откликается в вашей душе....kvazar писал(а):Мне кажется надо каждому выстраивать своё мировоззрение
Мне кажется, эту функцию как раз выполняет совесть.Ирина_ писал(а):А как вне понимания отличить нужные чувства от ненужных?
за своё видение человек более ответственен перед самим собой ,тут ему уже не отвертеться ,свой вывод он и есть свой ,кто бы что не говорил на основе этого мы делаем свой вывод а остальное просто имеем ввиду ,правильно-не правильно жизнь покажет тут больше дело в ответственности ,осознанности того за кого мы готовы нести эту самую ответственность ,а если не за себя в первую очередь то как можно ещё за кого то ? "полюби ближнего своего как САМОГО СЕБЯ"Elena J. писал(а):Ваше мировоззрение по-любому в какой-то степени будет подвержено чьему-то влиянию
Как бы не было развито сознание человека, каким бы он не обладал умственным аппаратом анализа, логики, сравнения, выводов и заключений, никогда человек, опираясь лишь на сознание не увидит реальной картины мира. Только небольшой процент.drovosek писал(а):И Причина произошедшего как раз в том, что он ОТКАЗАЛСЯ от сознания - отказался думать, сопоставлять, выбирать. Он избрал ЧУВСТВА основой. - чувство, что порождены существующей у него картиной, образом мира.
dised писал(а):Это чувства, похожие на то, что мы называем интуицией.
Но ведь разум развивается в первую очередь совсем не работой сознания, развитием интеллекта и эрудиции.drovosek писал(а):Если речь про "интуицию", то этот тип восприятия находится ВЫШЕ разума. Если чеовек отказался от развития разума, то он по определению не может пройти выше него. И следовательно, не может развить в себе эту "интуицию.
Та мера, что представлена в непроработанном виде сугубо индивидуальна и неконтролируема. Потому может служить лишь эпизодически. И то не у всех.
Означает ли это, что люди с высоким интеллектом обязательно имеют чистый разум?Сергей Б писал(а):dised, разум в сердце. Он не развивается а открывается с раскрытием души. Потом появляется интеллект и эрудиция как результат внимательности к миру.
Ну я сходила. Из последнего сообщения : В очередной раз убедилась, что СНЛ тянет нас так, что жилы трещат.tatpit писал(а):−
#63 tatpit » Сегодня, 01:22
Надо на НФ что ли сходить...Шо-то вообще не о том и никак все
ramayana с НФ писал(а):Новая эра—- дорогой С.Н. Л—- у вас новый этап... И на этот раз у вас обьект счастливый, здоровый человек... До этого было - как помогать людям выздоровить и чувствовать любовь... Потом было—как помогать людам сохранить здоровье и удачу.. Чувтвовать любовь..... А теперь уже будет—- как стать любовью ...... Дорогой С. Н. Лазаарев .. Я уже 5-6 месяцев жду... Ну когда же... Когда же будеть этап Полной ЛЮбви ....просто хочу вам сказать .. Я думаю ( я в этом уверена ) не надо говорить ЛЮбите БОга... Ето неправильно.. Бог есть любовь... Бог это модус любви... Как можно сказать любите любовь... ? Просто люба кого то , чего то мы ” сотворяем Бога ” в себе... А когда мы перестаем любит ... Мы убиваем БОга в себе... Потому что Бог это тот любовь который мы испытываем... ( тот любовь который бесстрстный, бескорыстный) .... Сколько многих мы будем любить.. Вот столько мы сотворим БОга в себе.. И нас столько будет его сила.....человек который не умеет любить.. Не может творить любовь .. Не может творить в себе БОга.... Он обожественеет
ramayana с НФ писал(а):Во взгляде была боль ? ..... Вот я прочитала это.. Мы приехали на семинар из баку.. Утром возвращаемся домой.. И вдруг я открываю форум и... Читаю что во взгляде было боль... И я смотрю в окно .. На город... он где то там.. Мой Учитель.. И Он не знает как я его Люблю.. Как Учителя, как отца.. Как я хотела ЕМу в глаза ето сказать.. Целавать его руки поставить на лоб и сказать Учитель мой я вас люблю всем сердцем....мы с вами.. Мы все вместе.. Мы - любовь... Как учите и так и будем .. Будем чистит свой опыт вчерашний.. Но для того чтобы завтра быть еше добрее, еше спокойнее.. Сегодня не будем никого подовлять.. Будем дружить.. Дорогой С. Н. лазарев.. Спасибо я чувствовала любовь всем внутри но не могла об этом говорить .. Вернее не знала о возможности в себе - вселюбие.. После семинара я осознала что я Люблю и это прекрасно...спасибо.. Я блогадарна....
L@risa писал(а): Но в тоже время есть прямая логика происходящего и прямая зависимость. Наблюдательность помогает связать происходящее и объяснить божественную логику, имхо.
Elena J. писал(а):Да уж. Особливо, если некоторые реалии собираются в общую картинку, то уж ныряй прямиком в Божественную логику, в человеческой может произойти обвал мозгового отдела
Мирослава писал(а):Если судить по себе, кажется проблема теперешнего состояния ДК в следующем(в том числе):
СН неоднократно говорил об опасности смешивания сознания и подсознания. А в реальности то именно так и происходило
Ну...опять через понимание? Осознал-изменился? Может быть не вытягивает еще...по инерцииElena J. писал(а):Ну а если проблемы продолжаются, то причина в чём-то другом
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей