семинар 7-8 декабря 2013 года в Питере . ПоделИтесь, люди!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 kvazar » Пн, 9 декабря 2013, 0:58

Мне кажется надо каждому выстраивать своё мировоззрение,да Лазарев дал своё объяснение в механизме ДК и оно верно по многим параметрам но мировоззрение это уже нечто иное и тут лучше на дядю не надеяться ,кстати Библия по этому поводу ясно гласит какие времена придут и к кому народ потянется (и какая ответственность за это буде)..По мне хоть миллион Лазаревых поставь и пускай они все говорят архиправильно но Библия я даже не знаю с чем сравнивать
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

• 1

#42 Elena J. » Пн, 9 декабря 2013, 1:18

kvazar писал(а):Мне кажется надо каждому выстраивать своё мировоззрение
Ваше мировоззрение по-любому в какой-то степени будет подвержено чьему-то влиянию: семьи, родителей, представителй религии, науки, чьих-то книг, друзей и т.д и т.п. Так же и трактовка Библии. Но естественно, вы выберете то, что ближе вам, понятнее, кажется ближе к правде, подтверждено вашим опытом, вашим внутренним трудом, откликается в вашей душе....
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 3 месяца

#43 dised » Пн, 9 декабря 2013, 1:22

Ирина_ писал(а):А как вне понимания отличить нужные чувства от ненужных?
Мне кажется, эту функцию как раз выполняет совесть.
Когда человек хочет сделать что-то, а внутренний голос совести говорит: "Не надо".
Если игнорировать этот голос внутри себя, то постепенно он становится все тише и тише. И затем замолкает. Так теряется контакт с Богом.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#44 kvazar » Пн, 9 декабря 2013, 1:28

Elena J. писал(а):Ваше мировоззрение по-любому в какой-то степени будет подвержено чьему-то влиянию
за своё видение человек более ответственен перед самим собой ,тут ему уже не отвертеться ,свой вывод он и есть свой ,кто бы что не говорил на основе этого мы делаем свой вывод а остальное просто имеем ввиду ,правильно-не правильно жизнь покажет тут больше дело в ответственности ,осознанности того за кого мы готовы нести эту самую ответственность ,а если не за себя в первую очередь то как можно ещё за кого то ? "полюби ближнего своего как САМОГО СЕБЯ"
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

• 3

#45 dised » Пн, 9 декабря 2013, 1:36

drovosek писал(а):И Причина произошедшего как раз в том, что он ОТКАЗАЛСЯ от сознания - отказался думать, сопоставлять, выбирать. Он избрал ЧУВСТВА основой. - чувство, что порождены существующей у него картиной, образом мира.
Как бы не было развито сознание человека, каким бы он не обладал умственным аппаратом анализа, логики, сравнения, выводов и заключений, никогда человек, опираясь лишь на сознание не увидит реальной картины мира. Только небольшой процент.
Основное познание мира происходит через чувства.
Но это не те 5 чувств, связанных с телом ( зрение, слух, осязание, обоняние, вкус). Это чувства, похожие на то, что мы называем интуицией.
dised
Аватара

• 1

#46 drovosek » Пн, 9 декабря 2013, 3:13

dised писал(а):Это чувства, похожие на то, что мы называем интуицией.

Если речь про "интуицию", то этот тип восприятия находится ВЫШЕ разума. Если чеовек отказался от развития разума, то он по определению не может пройти выше него. И следовательно, не может развить в себе эту "интуицию.

Та мера, что представлена в непроработанном виде сугубо индивидуальна и неконтролируема. Потому может служить лишь эпизодически. И то не у всех.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#47 dised » Пн, 9 декабря 2013, 5:51

drovosek писал(а):Если речь про "интуицию", то этот тип восприятия находится ВЫШЕ разума. Если чеовек отказался от развития разума, то он по определению не может пройти выше него. И следовательно, не может развить в себе эту "интуицию.

Та мера, что представлена в непроработанном виде сугубо индивидуальна и неконтролируема. Потому может служить лишь эпизодически. И то не у всех.
Но ведь разум развивается в первую очередь совсем не работой сознания, развитием интеллекта и эрудиции.
Сколько угодно примеров из жизни старцев, когда люди не читали горы литературы, но давали мудрые советы страждущим, поскольку много лучше видели реальную картину мира.
dised
Аватара

• 1

#48 Сергей Б » Пн, 9 декабря 2013, 6:13

dised, разум в сердце. Он не развивается а открывается с раскрытием души. Потом появляется интеллект и эрудиция как результат внимательности к миру.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

• 1

#49 dised » Пн, 9 декабря 2013, 7:44

Сергей Б писал(а):dised, разум в сердце. Он не развивается а открывается с раскрытием души. Потом появляется интеллект и эрудиция как результат внимательности к миру.
Означает ли это, что люди с высоким интеллектом обязательно имеют чистый разум? :unsure:
Насчет развития разума есть лекция: http://audioveda.ru/audio?id=596
dised
Аватара

#50 Вера » Пн, 9 декабря 2013, 8:00

tatpit писал(а):

#63 tatpit » Сегодня, 01:22
Надо на НФ что ли сходить...Шо-то вообще не о том и никак все
Ну я сходила. Из последнего сообщения : В очередной раз убедилась, что СНЛ тянет нас так, что жилы трещат.
Это лейтмотив во всех почти отзывах. Вот и думай, что народ хотел этим сказать.
Вера

• 1

#51 барбариска » Пн, 9 декабря 2013, 8:04

На семинаре речь шла о том, что сознание есть функция нашего физического организма и отражает опыт именно этого физического организма. Интуиция и чувства связаны с тонким телом, соответственно имеют доступ не только к временному телу и опыту конкретного человека, но к единой "информационной базе", где есть все: настоящее, прошлое, будущее.
барбариска

#52 Дежанейров » Пн, 9 декабря 2013, 10:03

ramayana с НФ писал(а):Новая эра—- дорогой С.Н. Л—- у вас новый этап... И на этот раз у вас обьект счастливый, здоровый человек... До этого было - как помогать людям выздоровить и чувствовать любовь... Потом было—как помогать людам сохранить здоровье и удачу.. Чувтвовать любовь..... А теперь уже будет—- как стать любовью ...... Дорогой С. Н. Лазаарев .. Я уже 5-6 месяцев жду... Ну когда же... Когда же будеть этап Полной ЛЮбви ....просто хочу вам сказать .. Я думаю ( я в этом уверена ) не надо говорить ЛЮбите БОга... Ето неправильно.. Бог есть любовь... Бог это модус любви... Как можно сказать любите любовь... ? Просто люба кого то , чего то мы ” сотворяем Бога ” в себе... А когда мы перестаем любит ... Мы убиваем БОга в себе... Потому что Бог это тот любовь который мы испытываем... ( тот любовь который бесстрстный, бескорыстный) .... Сколько многих мы будем любить.. Вот столько мы сотворим БОга в себе.. И нас столько будет его сила.....человек который не умеет любить.. Не может творить любовь .. Не может творить в себе БОга.... Он обожественеет

ramayana с НФ писал(а):Во взгляде была боль ? ..... Вот я прочитала это.. Мы приехали на семинар из баку.. Утром возвращаемся домой.. И вдруг я открываю форум и... Читаю что во взгляде было боль... И я смотрю в окно .. На город... он где то там.. Мой Учитель.. И Он не знает как я его Люблю.. Как Учителя, как отца.. Как я хотела ЕМу в глаза ето сказать.. Целавать его руки поставить на лоб и сказать Учитель мой я вас люблю всем сердцем....мы с вами.. Мы все вместе.. Мы - любовь... Как учите и так и будем .. Будем чистит свой опыт вчерашний.. Но для того чтобы завтра быть еше добрее, еше спокойнее.. Сегодня не будем никого подовлять.. Будем дружить.. Дорогой С. Н. лазарев.. Спасибо я чувствовала любовь всем внутри но не могла об этом говорить .. Вернее не знала о возможности в себе - вселюбие.. После семинара я осознала что я Люблю и это прекрасно...спасибо.. Я блогадарна....
Дежанейров

#53 Elena J. » Пн, 9 декабря 2013, 10:04

У меня вопрос к копировальщикам: это всё написанное на НФ или вы выбирали только шедевры?
Elena J.
Аватара

• 0

#54 барбариска » Пн, 9 декабря 2013, 10:39

Elena J, я была только на первом дне семинара. Про Иуду и Христа в памяти совсем не отложилось. Наверное было во 2 день или это мои личные глюки :-D . Так как весь семинар у меня было ощущение колоссального притока энергии, такое ощущение, что 10 чашек кофе выпила. Могла и пропустить часть инфы в таком состоянии неадеквата :-D
Мне ближе притча о бедном Иове. Здесь разные есть толкования, но мне всегда казалось, что проблема Иова была в том, что на внешнем уровне оставаясь праведником, на уровне глубинном он не принимал события, осуждал грешников и т.д. Поэтому и лечение было таким сильным и в конце концов только прямое вмешательство Бога помогло ему справиться. Это и озвучил СНЛ.
Для меня это прозвучало ответом на вопрос почему часто праведные люди так страдают в жизни.
барбариска

• 0

#55 L@risa » Пн, 9 декабря 2013, 10:45

Про настоящее, прошлое и будующее сжатое в одну точку СНЛ писал и ранее. Меня удивляло, что на прошлых семинарах он начинал рассматривать время разрозненно.
Но тогда зависимость от времени имеют люди со слабой интуицией и связью с тонким телом. Но в тоже время есть прямая логика происходящего и прямая зависимость. Наблюдательность помогает связать происходящее и объяснить божественную логику, имхо.

--------
Думаю, что НФ пропускает в эфир лишь нейтральные реплики. Возможно в калуарах и обсуждают суть сказанного.
Но я вне доступа Нф ;)
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#56 барбариска » Пн, 9 декабря 2013, 11:18

Большую часть семинара мне казалось, что СН озвучивает то, что я интуитивно чувствовала последнее время. Это касается и времени, и опасности жить интеллектом, и необходимости все больше ориентироваться на интуицию и т.д. Возможно женщинам в этом вопросе легче. Баба, она же нутром чует :-D .
А вот мужчине с сильной ориентацией на интеллект и соответствующим восприятием мира переключиться гораздо сложнее.
Я даже последнее время забросила работу над собой (кроме молитвы), чтение соответствующих книг и т.д. Так как реально почувствовала, что идет рост гордыни и от любви я все дальше и дальше. Семинар мне помог понять происходящее: излишнее увлечение разными теориями и системами развивает интеллект и сознание и мешает жить чувством.
На семинаре речь шла еще о том, что нужно выходить на уровень единства с другими, ощущать себя действительно сыном божьим, тогда конфликт не будет убийством, а помощью. Почему самое опасное - это агрессия к себе. От себя мы не защищены и это убийство божественного в себе. То есть прямая агрессия к Богу.
Многая информация не была абсолютно новой, просто СН по новому расставлял акценты. Для меня семинар- это не столько ожидание абсолютно новой информации (вряд ли она может появляться с четкой периодичностью в пару месяцев :smile: ), а получение нужного настроя. Я, например, в ходе семинара получила ответы именно на волновавшие меня вопросы.
барбариска

#57 Elena J. » Пн, 9 декабря 2013, 11:49

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
L@risa писал(а): Но в тоже время есть прямая логика происходящего и прямая зависимость. Наблюдательность помогает связать происходящее и объяснить божественную логику, имхо.

Да уж. Особливо, если некоторые реалии собираются в общую картинку, то уж ныряй прямиком в Божественную логику, в человеческой может произойти обвал мозгового отдела :crazy:
Elena J.
Аватара

• -1

#58 L@risa » Пн, 9 декабря 2013, 13:06

Elena J. писал(а):Да уж. Особливо, если некоторые реалии собираются в общую картинку, то уж ныряй прямиком в Божественную логику, в человеческой может произойти обвал мозгового отдела :crazy:
:-D
Правильно, принять реалии бывает не комфортно, т.к. признаться самому себе в причине своих проблем бывает тяжко. Поэтому свыше наркоз дают ввиде амнизии :wink:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#59 Elena J. » Пн, 9 декабря 2013, 19:02

Мирослава писал(а):Если судить по себе, кажется проблема теперешнего состояния ДК в следующем(в том числе):
СН неоднократно говорил об опасности смешивания сознания и подсознания. А в реальности то именно так и происходило

Не совсем поняла ваши слова. Если б сознание и подсознание смешивались, нас бы уже давно в живых не было.

А также проблема ещё в том числе (в октябре СНЛ говорил), что практика отстала от теории примерно лет на пять.
Elena J.
Аватара

#60 tatpit » Пн, 9 декабря 2013, 19:06

Elena J. писал(а):Ну а если проблемы продолжаются, то причина в чём-то другом
Ну...опять через понимание? Осознал-изменился? Может быть не вытягивает еще...по инерции
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел