Христианство и карма

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 крыгл » Вс, 24 ноября 2013, 20:06

mrs Stern писал(а):
rita123 писал(а):Я не увидела очернения христианства в словах Дровосека :dont_knou: Вернее, очернения Христа, что единственно важно.
нет. это не единственно важно.
познать Христа не через Церковь невозможно. Но эта тема не для такой дискуссии. На форуме есть целый раздел, посвященный христианству. Кому интересно, может там покопаться.

а почему Ир ?
ту же вещь не давно слышал от как его молодой диковатый поп ?
чёт забыл друг сукачёва и мамонова..
крыгл
Автор темы
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#41 Miris » Пн, 25 ноября 2013, 15:18

azlena писал(а):Вы знаете, я перелопатила всю критику. Прочитала также много воспоминаний о нем, его личности . Пришла к выводу, что критиковали его националистически и шовинистически настроенные люди. Взять того же Крестьянкина, я не нашла у него чего-то близкого мне, или, возможно, все, что мне попадалось было не то - будь бдителен, кругом лжеучителя!
Мне близка открытая модель, как Мень ее видел. Сторонники закрытой, законсервированной модели его и критиковали - тот же Сысоев, которого в инете фюрером кличут.
"Интеллектуальное барахло" - сильно сказано! :Meditation: :smile:
ну, может быть... я не критикую. Просто есть люди, чьи мысли близки и помогают жить, а есть просто писатели. Кстати Даниила Сысоева уважаю.... пусть кто-то кличет фюрером. Бог - судья... Ему виднее...

Лен, про барахло - это наболевшее... :? это не обязательно про Меня. это в принципе такой период сейчас, что информация лишняя не то, чтобы отторгается, а просто кажется ненужной (надеюсь, что период временный)
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#42 крыгл » Пн, 25 ноября 2013, 15:22

ага

то есть разные конфессии это структуры днк
а что они враждуют ?

ага нашёл
phpBB [media]

========
понятнее но не очень
то есть понятно но не согласен -чт то не так -например очему православных

у православных есть и уроды всякие и хорошие -как отличить ?

насчёт христовой любви ир ...её бы хоть в соборе каком нить достичь..тп

имхо общее
крыгл
Автор темы
Аватара

#43 крыгл » Пн, 25 ноября 2013, 15:25

mrs Stern писал(а):ааа... Два Адама. это для меня кое-что объяснило однажды (есть в Бытии один момент, который без этого объяснения не могла понять). Хотите копнем?
и я согласен что их два
человек вообще и индивид

только это выдержка то из обвинения ,из критики интеллектуального "барахла" Меня?
Дальше читать не стал...
крыгл
Автор темы
Аватара

#44 крыгл » Пн, 25 ноября 2013, 15:26

mrs Stern писал(а):я пришла к выводу, что лучше всего познакомить её с хорошим человеком-священником, несущим в себе живую Веру. и этого достаточно. такой человек есть. надо бы им почаще общаться.
возм но не знаю ир
веру его она в себя -если повзёт -впитает
а сама ?

я здесь пас ..
крыгл
Автор темы
Аватара

#45 azlena » Пн, 25 ноября 2013, 15:37

mrs Stern писал(а):
azlena писал(а):Вы знаете, я перелопатила всю критику. Прочитала также много воспоминаний о нем, его личности . Пришла к выводу, что критиковали его националистически и шовинистически настроенные люди. Взять того же Крестьянкина, я не нашла у него чего-то близкого мне, или, возможно, все, что мне попадалось было не то - будь бдителен, кругом лжеучителя!
Мне близка открытая модель, как Мень ее видел. Сторонники закрытой, законсервированной модели его и критиковали - тот же Сысоев, которого в инете фюрером кличут.
"Интеллектуальное барахло" - сильно сказано! :Meditation: :smile:
ну, может быть... я не критикую. Просто есть люди, чьи мысли близки и помогают жить, а есть просто писатели. Кстати Даниила Сысоева уважаю.... пусть кто-то кличет фюрером. Бог - судья... Ему виднее...

Лен, про барахло - это наболевшее... :? это не обязательно про Меня. это в принципе такой период сейчас, что информация лишняя не то, чтобы отторгается, а просто кажется ненужной (надеюсь, что период временный)
Я поняла Вас. Вот я за то, чтобы так не рубить с плеча, и не навешивать хлесткие ярлыки - "барахло", "фюрер" и т.д., при желании на каждого можно повесить ярлык, исходя из своего мировоззрения.
azlena
Темы: 1
С нами: 12 лет 4 месяца

#46 крыгл » Пн, 25 ноября 2013, 15:42

azlena писал(а):Я поняла Вас. Вот я за то, чтобы так не рубить с плеча, и не навешивать хлесткие ярлыки - "барахло", "фюрер" и т.д., при желании на каждого можно повесить ярлык, исходя из своего мировоззрения.
если вы о мене по моему зря
его надо на святость исповедывать имхо

потому что странная смерть
крыгл
Автор темы
Аватара

#47 Miris » Пн, 25 ноября 2013, 15:44

крыгл писал(а):Ну ка Ир посмотрим ?
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.56988011,d.bGQ&cad=rjt

Если интересно .
но блин

Мне кажется что всё должно быть проще .
это Щедровицкий. и я очень фильтрую его лекции. Но момент про двух Адамов я нашла именно у него.
Miris
Аватара

#48 Miris » Пн, 25 ноября 2013, 15:45

azlena писал(а):Я поняла Вас. Вот я за то, чтобы так не рубить с плеча, и не навешивать хлесткие ярлыки - "барахло", "фюрер" и т.д., при желании на каждого можно повесить ярлык, исходя из своего мировоззрения.

я не восхищена творчеством А.Меня. тексты этого автора несозвучны моему восприятию.
и я высказываю это не грубо. согласитесь?
Но почему-то Вас это задело и показалось "рубить с плеча" - это другой вопрос. не надо идеализировать людей, и всё будет хорошо. И слова "барахло", "фюрер" не будут возмущать :smile:
Miris
Аватара

#49 крыгл » Пн, 25 ноября 2013, 16:41

mrs Stern писал(а):
крыгл писал(а):Ну ка Ир посмотрим ?
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.56988011,d.bGQ&cad=rjt

Если интересно .
но блин

Мне кажется что всё должно быть проще .
это Щедровицкий. и я очень фильтрую его лекции. Но момент про двух Адамов я нашла именно у него.

всё верно но
вспомнил то я о нём из критики меня ..
mrs Stern писал(а):крыгл, да. хорошо пишет. очередной чемодан интеллектуального барахла. имхо.

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:RN_sAqOt3AUJ:rusbaptist.stunda.org/alexaner-men.htm+&cd=4&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=firefox

вот 1й пункт критики
крыгл
Автор темы
Аватара

#50 azlena » Пн, 25 ноября 2013, 16:50

mrs Stern писал(а):
я не восхищена творчеством А.Меня. тексты этого автора несозвучны моему восприятию.
и я высказываю это не грубо. согласитесь?
Но почему-то Вас это задело и показалось "рубить с плеча" - это другой вопрос. не надо идеализировать людей, и всё будет хорошо. И слова "барахло", "фюрер" не будут возмущать :smile:
"Несозвучны моему восприятию" - это не грубо, "барахло" по-моему грубо и очень самонадеянно :smile: А я не идеализирую, просто мне человек как раз созвучен. И, кстати, что меня в нем подкупает- в отличие от авторов, которых Вы процитировали, он никогда никого не критиковал, вектор у него был другой- он из мирового философского и богословского наследия синтезировал. Нынешний Патриарх сказал о нем, что "Неприятие его в определенных кругах объясняется тем, что люди, не принимающие его, плохо знакомы с тем, что произошло за последние 20-30 лет в богословском мире, плохо знакомы с результатами, прежде всего, библейских исследований".
azlena

#51 azlena » Пн, 25 ноября 2013, 16:52

крыгл писал(а):

Крыгл, простите не поняла :?
azlena

#52 крыгл » Пн, 25 ноября 2013, 16:54

Он просто жил в СССР ,и иначе писать ,не мог.
СССР вообще интересная вещь .
Государство отделено было от Бога ,то есть (внимание) ПРИБЛИЖЕНО К БОГУ ИЗ ЗА ОТСУТСТВИЯ КОНФЕССИЙ ..
крыгл
Автор темы
Аватара

#53 крыгл » Пн, 25 ноября 2013, 16:59

azlena писал(а):
крыгл писал(а):[quote="azlena"]Я поняла Вас. Вот я за то, чтобы так не рубить с плеча, и не навешивать хлесткие ярлыки - "барахло", "фюрер" и т.д., при желании на каждого можно повесить ярлык, исходя из своего мировоззрения.

Крыгл, простите не поняла :?[/quote]
:-D не о мене ,а о Мене .

Его убили ,причём смерть его застала на калитке кажется ...
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... COdC6_2Q&bvm=bv.56988011,d.bGQ

Во время выступлений отец Александр неоднократно получал записки с угрозами. В роковое утро 9-го сентября 1990 года протоиерей спешил в храм на службу. На пути к железнодорожной платформе "Семхоз" неизвестный нанес священнику удар топором в затылок. Обливаясь кровью, отец Александр повернул назад и упал возле калитки своего дома, где его тело обнаружила жена. Преступление до сих пор не раскрыто, хотя под личный контроль его брали и президент СССР Михаил Горбачев, и президент России Борис Ельцин.

интересно правда-как то символично..что всегда считалось при канонизации
крыгл
Автор темы
Аватара

#54 крыгл » Пн, 25 ноября 2013, 16:59

azlena писал(а):
крыгл писал(а):[quote="azlena"]Я поняла Вас. Вот я за то, чтобы так не рубить с плеча, и не навешивать хлесткие ярлыки - "барахло", "фюрер" и т.д., при желании на каждого можно повесить ярлык, исходя из своего мировоззрения.

Крыгл, простите не поняла :?[/quote]
:-D не о мене ,а о Мене .

Его убили ,причём смерть его застала на калитке кажется ...
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... COdC6_2Q&bvm=bv.56988011,d.bGQ

Во время выступлений отец Александр неоднократно получал записки с угрозами. В роковое утро 9-го сентября 1990 года протоиерей спешил в храм на службу. На пути к железнодорожной платформе "Семхоз" неизвестный нанес священнику удар топором в затылок. Обливаясь кровью, отец Александр повернул назад и упал возле калитки своего дома, где его тело обнаружила жена. Преступление до сих пор не раскрыто, хотя под личный контроль его брали и президент СССР Михаил Горбачев, и президент России Борис Ельцин.

крыгл
Автор темы
Аватара

#55 Miris » Пн, 25 ноября 2013, 17:00

крыгл писал(а):вот 1й пункт критики
там разве только один пункт?
да Вы поймите, что я не собираюсь отворачивать Вас от этого автора и от его текстов.
Просто надо трезво относиться к ним. не идеализировать.
Вы же прочитали, что он сторонник теории эволюции?
Miris
Аватара

#56 крыгл » Пн, 25 ноября 2013, 17:03

mrs Stern писал(а):
крыгл писал(а):вот 1й пункт критики
там разве только один пункт?
да Вы поймите, что я не собираюсь отворачивать Вас от этого автора и от его текстов.
Просто надо трезво относиться к ним. не идеализировать.
Вы же прочитали, что он сторонник теории эволюции?

Постойте .Мы спорим про свет .
И человек который со мной спорит ,сразу же делает ошибку ...

Нужно мне его читать ?

То есть чел который критикует другого чела -не сведущь .
Более того Ир .
Там нет имён авторов ...

Ссылка ваша ..спорная .
Её или надо доказывать самому или выкидывать ,имхо
крыгл
Автор темы
Аватара

#57 Miris » Пн, 25 ноября 2013, 17:06

про какой свет? :huh: какой спор?

ну, выкидывайте и канонизируйте о.Меня. Напишите петицию, соберите подписи. :ninja:
Miris
Аватара

#58 azlena » Пн, 25 ноября 2013, 17:19

Люди, близко знавшие его, сравнивали его путь с апостольским - проповедовал язычникам и был убит. А также говорили о его неправдоподобной праведности. Некоторые считали святым еще при жизни. Мое мнение, что его чересчур кумирили, но вероятно было сложно от этого удержаться, потому что сила и обаяние его личности так действовали. Я читала много воспоминаний разных людей, буквально все говорили что, когда он входил , с ним входил праздник и радость. Он относился к людям так, что у каждого человеко возникало чувство особого к нему отношения.
А канонизация, по большому счету, кому она нужна?
azlena

#59 крыгл » Пн, 25 ноября 2013, 17:48

mrs Stern писал(а):про какой свет? :huh: какой спор?

ну, выкидывайте и канонизируйте о.Меня. Напишите петицию, соберите подписи. :ninja:
я тут не спец

но судя потому что канонизацию пошли за последние 100лет
что я -вот
http://drevo-info.ru/pictures/thumbs/002/004874.jpg

это те кто погибли в революцию
для сравнения мученников за последние несколько сотен лет было 5 или 6

так вот я и сравнил ..
===
а так я конечно не спец
там икона должна мироточить но что бы она мироточила она должна быть ...в общ не знаю но попытался бы если честно

и жизнь славная -сколько на него критики
и смерть и проповедь ..

но я канешн не спец
крыгл
Автор темы
Аватара

#60 крыгл » Пн, 25 ноября 2013, 17:49

azlena писал(а):А канонизация, по большому счету, кому она нужна?
верующим нужна ...

каннонизация считайте это или врач или советник в чём то ..
крыгл
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел