Список разделов › Главное › Основной раздел
Именно потому что мне с этим жить, я хочу знать наверняка с чем я живу, а не верить в то чего никогда не видела воочию.MAXim писал(а):это уж вы сами выбирайте во что верить а во что нет - вам с этим жить
так если не видели зачем пытаетесь нивелировать чужую тз?_Gala_ писал(а):Именно потому что мне с этим жить, я хочу знать наверняка с чем я живу, а не верить в то чего никогда не видела воочию.MAXim писал(а):это уж вы сами выбирайте во что верить а во что нет - вам с этим жить
Да и вы MAXim, чувствуется наиболее искренне в рассуждениях о любви к бутерброду потому что вы его ощущаете в себе каждый день.
Конечно, любовь к человеку должна быть другой. Человек потребляет как животное, но любит как Бог.
Можете сколько угодно преображать животное, но оно не будет любить.
Тогда зачем его преображать? Чтобы впасть в самообман?
Почему не будет? Даже камень любит...даже камень живой_Gala_ писал(а):Можете сколько угодно преображать животное, но оно не будет любить
Сознание-это всегда иллюзия(видели-не видели...не важно), истину зрит душа_Gala_ писал(а):Именно потому что мне с этим жить, я хочу знать наверняка с чем я живу, а не верить в то чего никогда не видела воочию
MAXim писал(а):критерий истинности идеи - это уровень счастья от ее познания
Вообрази , что Вселенная прекрасная , справедливая и совершенная , - и тогда будь уверен в одном : Сущее уже представило её в собственном воображении всё-таки немного лучше , чем это сделал ты .
MAXim писал(а):Вообрази , что Вселенная прекрасная , справедливая и совершенная , - и тогда будь уверен в одном : Сущее уже представило её в собственном воображении всё-таки немного лучше , чем это сделал ты .
стремление к счастью - суть человекаМир писал(а):Потребность в истинной любви - что это?
MAXim писал(а):а самое большое счастье - это любовь
MAXim писал(а):безусловность это как слепота
зрение - это лишь восприятие узкого диапазона волн - условие
а вот восприятие всего спектра - это наверное то что больше подходит как аналогия любви
не совсем так. На уровне души мы ничего не теряем. Всё вокруг наше.tatpit писал(а):Любовь подразумевает получение всего и потерю ВСЕГО
а почему не думать?Мир писал(а):MAXim писал(а):а самое большое счастье - это любовь
Которая готова жертвовать внешними признаками счастья? А может не думать об этом, а просто что-то делать по чуть чуть, чтобы любовь пробилась через "кору" самости, которая тянет к инстинктам, к агрессии, и уже думать о том, что любви содействует? Например, прощение, снисходительность. Или умение взглянуть на себя со стороны, тем самым замечая в себе, например то, что во взгляде глазами на мир появилось недовольство и злоба вместо взгляда любви. Или в словах, интонациях появилось желание давить, превозноситься вместо спокойного отношения и таких же подобранных слов с интонацией.
как объяснить..любить - нужно видеть, нужно стараться во всем видеть проявление любвиAstra писал(а):MAXim писал(а):безусловность это как слепота
зрение - это лишь восприятие узкого диапазона волн - условие
а вот восприятие всего спектра - это наверное то что больше подходит как аналогия любвиМожно видеть и любить, только это непросто. Любить то, что считаешь нехорошим, не каждый умеет. Полюбить не идеал, а то что есть реальное, со всеми недостатками - любовь без условий.
Условие и есть ограничение спектра, а безусловность снимает это ограничение
А почему нельзя? Потому что взаимности не будет?MAXim писал(а):мертвое нельзя любить - в отношении его возможнао только единство, стремление к единству - корысть
oldsatana писал(а):А почему нельзя? Потому что взаимности не будет?MAXim писал(а):мертвое нельзя любить - в отношении его возможнао только единство, стремление к единству - корысть
MAXim писал(а):можно дать такое определение любви - любовь - это быть счастливым чужим счастьем
Максим, чьё счастье вы подразумеваете?MAXim писал(а):MAXim писал(а):можно дать такое определение любви - любовь - это быть счастливым чужим счастьем
Так ить, тогда не только не живое, но и живых, но нещасных любить нельзяMAXim писал(а):можно дать такое определение любви - любовь - это быть счастливым чужим счастьем
MAXim писал(а):отсутствие уверености может иметь как субъективную так и объективную причинуCYOKK писал(а):Если у человека нет уверенности в завтрашнем дне, то это уже закомплексованный и зависимый человек.
Нужно искать причину. Мы-то здесь понимаем: от недостатка любви. Но нужна конкретика. Может быть это стресс, пережитой или переживаемый. Может быть отсутствие нужных навыков или личных качеств (что скорее всего!). А может быть элементарное отсутсвие информации.
субъективная -когда человек привык контролировать - а котролировать все не возможно по определению
а веры нет
и объективная - когда человек реально чувствует что у него нет будущего - как результат нарушений
CYOKK писал(а): Это, конечно, гигантский шаг вперед в диагностике проблемы. Но как таковую он также не решит. Человеку нужно указать маяк. Если совершенно неверующий, то должен начать обращаться к Богу, пересматривать прошлое с сохранением любви в ТС.
А вот если этот человек воцерквлён или достаточно давний адепт учения СНЛа... То одними молитвами уже проблему не поднять. Вернее её очень сложно осмыслить, найти реальный корень. Поэтому на помощь приходит судьба в виде следующей порции любви, которая наверняка окажется не чем иным как пролонгированной стрессовой ситуацией. Её тоже придётся держать ко всему прочему... Но не все могут физически это потянуть!!! Чего уж уж там говорить о психологической составляющей если говорить о женщинах.
Ну, да...коли все вокруг наше и не теряем...тогда и идти некуда и развиваться некуда...Мертвый...статичный мирЭлиза писал(а):На уровне души мы ничего не теряем. Всё вокруг наше
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя