основная идея ФДК

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 MAXim » Чт, 24 октября 2013, 21:01

много писалось что типа пора определиться но вот недавно что то созрело

если снять вывеску ДК то данный форум станет одним из многих
и ведь именно ДК нас тут собрала - и от этого как оказалось не отмахнуться
но опять же не так все просто - на НФ мы так и не прижились
и думаю тут дело не только и не столько в Юре, Игоре или доверчивости и равнодушии СНЛа
а в чем тогда????
думаю в этом вопросе и есть ответ - какова идея ФДК?

тогда вопрос -в чем суть ДК? - вроде все ясно - "Бог есть любовь"
а что еще ясно? что тут есть такого чего нет на НФ?
ну например понимание...
ну да, мы конечно продвинутые и тп :-D
ну а конкретно?
конкретно, например, понимание что "любовь не есть Бог"

какие еще идеи будут?
MAXim
Автор темы

#41 MAXim » Пт, 25 октября 2013, 8:13

Верипаз писал(а):Это ты писал. И на эти твои слова я и ответил, что следует обязательно переименовать форум и почему это надо сделать, чтобы новичкам не морочить голову. А также указал, как я вижу это переименование.
я не писал о переименовании
потому и предположил что вы даете свои ответы на свои вопросы

впрочем как и мы все
MAXim
Автор темы

#42 Верипаз » Пт, 25 октября 2013, 8:19

MAXim
я не писал о переименовании
потому и предположил что вы даете свои ответы на свои вопросы

MAXim
если снять вывеску ДК то данный форум станет одним из многих
==============================================
Вы предположили снять вывеску ДК. И естественно, как альтернатива снятия, есть переименование, а не снятие.
Тогда более четко формулируйте свою мысль, чтобы я в дальнейшем не ущемлял ваши возвышенные чувства относительно существующей вывески форума.
То есть, я так теперь Вас понял, что Вы категорически против переименования форума.
Верипаз

#43 dised » Пт, 25 октября 2013, 8:30

MAXim писал(а):как это можно сформулировать , сжать в одну фразу?
Вместо идеи все же лучше употребить слово тематика.
Одной фразой:
Выигрываешь в тематике - проигрываешь в свободе, выигрываешь в свободе - теряешь тематику.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#44 Скарлетт » Пт, 25 октября 2013, 11:42

dised писал(а):Вместо идеи все же лучше употребить слово тематика.
Да, тематика лучше, шире охват.
Скарлетт

#45 oldsatana » Пт, 25 октября 2013, 12:24

drovosek писал(а):что я подразумеваю под "общенческий" ... - качество общения. ПРичём не в смысле изложения материала или прочтения изложенного другими, а общение, как установление общности, единства с визави. Насколько ЭТО удаётся при общении. К тому (к единству) есть препятствия, обоюдные. А коли обоюдные начинается обоюдный процесс. Не просто обмена информацией - спросил/ответил. А как и положено: "А поговорить!?!"
Думаю. мы немного о разном.
Я говорю о мотивации, атмосфере на форуме - идее форма.

Вы, скорее, о внешних формах организации форума, о декларированных целях, тематике, регулируемой формально - модерированием, правилами, допущениями ой или иной теми и способа взаимодействия. Но это, действительно, лучше обозначить как "тематику" - поскольку это более узкое явление, да и регулируемое админским инструментарием - решениями.

Проблема в том. что такие вот ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ вопросы - они регулируют только внешнюю, формальную сторону - организацию. Мотивация и идея - атмосфера - остается та же, и она прекрасно ощущается.

Не потому ли, что речь только о внешнем, формальном регулировании, вот тот самый dised отождествляет "свободу" - с интересам к сплетням, и склоками, межличностными конфликтами, которые ограничиваются только задаваемой тематикой - СДЕРЖИВАЮТСЯ формально, извне? Не потому ли, когда сюда приходят с нф, пусть даже те "идеологи духовности и т.п." - они не создают темы о ом самом Лазареве, а затевают свары между собой, перемывают кости друг дружке и своей администрации? Потому что это мотивация, сфера интересов и значений. которая на нф только ФОРМАЛЬНО, внешне сдерживается, а здесь - запруды убираются и люди принимаются реализовать именно ту идею присутствия на форуме, те интенции, мотивы, смыслы, что для них наиболее ЗНАЧИМЫ?

Но ведь это интенции, желания,эмоции, это ВОЛЯ - которая ощущается все равно, даже в условиях внешнего запрета на ПРОЯВЛЕНИЯ? Но идея эта ведь все равно остается, формальное ограничение тематики. правилами и т.п. - вносит только изменения в СПОСОБЫ проявления этой основной идеи форума. А мотивация, реакции, атмосфера - остаются все теми же. Пришли на фдк, где ПРАВИЛА другие - и ПРОЯВИЛИ все то же, уже в более широких рамках правил.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#46 Nickel » Пт, 25 октября 2013, 12:39

dised, конечно, прав. Тут семи пядей во лбу быть не надо - многие до такого понимания дошли.
Но дело в том, что вы как ни садитесь сколько не старайтесь, а всё одно - не знаете что делать.

ФДК превращается в то, что и было предначертано ему на альфанне и аноде: покинутый СНЛ-ом форум.
От того, что площадка оплачена, "заманить" на неё новых членов нельзя. А старым друг с другом скучно.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

#47 сиять » Пт, 25 октября 2013, 13:08

А про крыс то хорошая статейка.
/viewtopic.php?p=2132025#p2132025
Спойлер
/ речь идет об опытах над крысами, проводившихся в 1989 году в городе Нанси. Вот что в нем говорится:«Крысы – прекрасные пловцы. Чтобы проверить эту способность, ученые из отдела по изучению поведения университета Нанси оборудовали клетку с единственным выходом, туннелем, проходящим под водой в небольшом бассейне. Невозможно подняться на поверхность, она закрыта крышкой. Таким образом, крысы должны плыть, задержав дыхание, чтобы пересечь бассейн и добраться до пищи в расположенной на другом его конце кормушке с зернами. Вначале все крысы пробуют плавать. Но мало-помалу они распределяют между собой роли. В клетках с шестью крысами спонтанно появляются две крысы-эксплуататора, две эксплуатируемых, одна автономная и одна крыса – козел отпущения.
Эксплуатируемые плывут за зернами, а эксплуататоры отнимают их добычу. Когда эксплуататоры наедятся, эксплуатируемым разрешается поесть самим.
Автоном сам плывет за зернами и жестоко дерется за право самому их и съесть. Что до козла отпущения, который не способен ни сам плыть за пищей, ни терроризировать других, то у него нет другого выбора, как подбирать оставшиеся крошки.
Все крысы мучают козла отпущения и все эксплуататоры бьют эксплуатируемых, без сомнения, для того, чтобы напомнить каждому его роль. Но самым волнующим является то, что, если поместить всех эксплуататоров в одну клетку, они будут драться всю ночь, а наутро снова появятся: два эксплуататора, два эксплуатируемых, автоном и козел отпущения.
То же самое произойдет, если собрать вместе эксплуатируемых, автономов или козлов отпущения. Во всех случаях это распределение берет верх.
Экспериментатор увеличил число крыс до нескольких сот в одной клетке. Длинная ночная битва. Наутро появился класс суперэксплуататоров, создавших несколько подчиненных себе слоев, чтобы властвовать, еще меньше утруждая себя. Им даже не нужно было больше терроризировать эксплуатируемых, это делали за них другие. Еще сюрприз: на другом конце козлы отпущения были еще больше замучены. В качестве назидания троих из них разорвали на куски и повесили на решетке клетки.
Ученые из Нанси пошли еще дальше в своих исследованиях. Они вскрыли черепа подопытных крыс и препарировали их мозги. Они обнаружили, что больше всего молекул стресса было не у козлов отпущения или эксплуатируемых, а именно у эксплуататоров, которые боялись потерять свой статус привилегированных и быть вынужденными самим плавать за пищей».
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#48 Антель » Пт, 25 октября 2013, 13:18

dised писал(а):Выигрывает тот форум, где удается найти оптимальный баланс между идеей и свободой.
Или можно сказать иначе: оптимальный баланс между коллективным и индивидуальным сознанием. Патология в крайностях, истина посередине. Если доминирует коллективное, индивидуальное подавляется. Если начинает доминировать индивидуальное, коллективное разрушается. 70 лет молились на идею, закончилось окостенением и разрушением. С 90-х кинулись в индивидуальное, во что это выливается, уже видно. Одним словом, кювет справа и слева, а дорога посередине.
Что представляет собой НФ? СССР в миниатюре. Во главу угла там поставлена не Любовь, а идеология ДК, и он все больше «сваливается в кювет». Так что, если хронологически НФ и является новым, то энергетически это «закат СССР». А вот у ФДК есть шанс, он остался на дороге, и свободен от тенденции крена, которому сейчас подвержен НФ. Так что, это плюс, что ФДК вышел из под «крыши» ДК, и сейчас в «свободном плавании».

Общество будущего – это общество, в котором индивидуальное и коллективное будут гармонично сочетаться, обоюдно помогать развиваться друг другу, внешне соперничая, а внутри помогая, и поддерживая друг друга. Общество, где фундаментом является не доминанта индивидуального или коллективного, а доминировать будет Любовь, как платформа, на которой будет выстраиваться, и укрепляться равноправие и гармония между коллективным и индивидуальным.

Я думаю, ФДК можно попытаться сделать, своего рода, интернет-прототипом «общества будущего», где ДК будет не себя саму ставить во главу угла и отфильтровывать неугодное ей, как на НФ, а наоборот, превращать «неугодное» в «новое» присовокупляя к себе и обогащаться этим. Глядишь, всем гуртом создадим обновленное учение и идеологию :roll: . Ну, это я конечно лишка хватил :? . Дал волю мечте :Meditation: . Но, думаю, использовать шанс все-таки стоит. :smile:
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#49 Эка » Пт, 25 октября 2013, 13:27

Nickel писал(а):dised, конечно, прав. Тут семи пядей во лбу быть не надо - многие до такого понимания дошли.
Но дело в том, что вы как ни садитесь сколько не старайтесь, а всё одно - не знаете что делать.

ФДК превращается в то, что и было предначертано ему на альфанне и аноде: покинутый СНЛ-ом форум.
От того, что площадка оплачена, "заманить" на неё новых членов нельзя. А старым друг с другом скучно.
согласна :yes: .на данном этапе ФДК напоминает заезженную пластинку с одними и теми же нудновато-глубокомысленно-духовными темами.......жизнь потихоньку покидает его :dont_knou: :dont_knou: ...ну чтож.....всему свое время :dont_knou: :( :(
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#50 CYOKK » Пт, 25 октября 2013, 13:32

MAXim,

Скажи прямо отказался или нет СНЛ от нашего форума. :approve:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#51 acolyte » Пт, 25 октября 2013, 13:43

Nickel писал(а):ФДК превращается в то, что и было предначертано ему на альфанне и аноде: покинутый СНЛ-ом форум.

Что значит "покинутый" СНЛ-ом? СНЛ и не присутствовал на форумах никогда. Раз его книжки и идеи до сих пор популярны, у народа есть потребность их обсуждать. Эту нишу ФДК может заполнить спокойно - потому что на НФ общение невозможно, он выполняет роль довеска к коммерческому сайту и отличается свирепой цензурой.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

#52 Антель » Пт, 25 октября 2013, 13:44

сиять писал(а):А про крыс то хорошая статейка.
Что касается крыс, да, таков закон животной природы :pardon: . Человек отличается от животных много чем, но есть одно принципиальное отличие: у человека, в отличие от животных, двойственная природа. ИМХО
Антель
Аватара

#53 Nickel » Пт, 25 октября 2013, 13:56

acolyte писал(а):Что значит "покинутый" СНЛ-ом? СНЛ и не присутствовал на форумах никогда.
Оставаленный без идейного руководства и духовного целеполагания. Раньше много чего не было. НФ-шным сообществом он руководит.
Спойлер
Форум, где написано в шапке - "официальный" играет маркетинговою роль, поэтому "партия им. юбки СНЛ" на этой вывеске и настаивала.
Nickel M
Аватара

#54 сиять » Пт, 25 октября 2013, 14:04

Антель писал(а): таков закон животной природы
ну оченно напоминает кое что здешнее
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#55 acolyte » Пт, 25 октября 2013, 14:07

Nickel писал(а):
acolyte писал(а):Что значит "покинутый" СНЛ-ом? СНЛ и не присутствовал на форумах никогда.
Оставаленный без идейного руководства и духовного целеполагания. Раньше много чего не было. НФ-шным сообществом он руководит.
Спойлер
Форум, где написано в шапке - "официальный" играет маркетинговою роль, поэтому "партия им. юбки СНЛ" на этой вывеске и настаивала.

Хи-хи. Ну, мы видели, как это руководство выглядит. Ничего хорошего из него вышло. И от беганья под юбку ничего хорошего никогда не получалось и не получится.

Да подумаешь, вывеска. Можно и без вывески. А можно и с ней - "Официальный форум любителей обсуждать теорию Лазарева". Кто запретит?

Сделать чисто лазаревский раздел, посадить туда модером хоть Дзадзена, региться на НФ левыми аккаунтами и рассылать приглашения по личкам. Ну это так, один из возможных способов выживания для форума.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

#56 Nickel » Пт, 25 октября 2013, 14:13

acolyte писал(а):Сделать чисто лазаревский раздел, посадить туда модером хоть Дзадзена, региться на НФ левыми аккаунтами и рассылать приглашения по личкам.
а.......... а то у вас в проге как-то скомканно, я недопонял. в это что-то есть... :ninja: во всяком случае, этот путь ФДК-шникам уже знаком.
Nickel M
Аватара

#57 Антель » Пт, 25 октября 2013, 14:17

Nickel писал(а):покинутый СНЛ-ом форум.
Это как посмотреть, кто от кого освободился. :ugu:
сиять писал(а):ну оченно напоминает кое что здешнее
Напоминает :pardon: . Животное начало оказывает на нас, человеков, свое воздействие. Ему в противовес должно выступать духовное начало. А объединять и гармонизировать оба начала нам нужно научиться через Любовь. :smile:
Антель
Аватара

#58 oldsatana » Пт, 25 октября 2013, 14:51

сиять писал(а):А про крыс то хорошая статейка.
Это очень старые исследования, помимо непосредственной статьи поводивших их зоологов, - получившие широкую огласку в сети благодаря копирайту. Когда-то мной даже ролик размещался об этом, где все эти реакции и поведение зологии засняли на видео - с комментами.

Но В ДАННОМ случае достаточно занимательно поведение и реакции не крыс, а некоторых пользователей фдк. Которых, в свое время ничуть не заинтересовала ни эта информация, ни помещенный мной ролик об этом эксперименте. Но так завела - как только появилась возможность привязать и использовать его в войнушке с модерами.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#59 Miris » Пт, 25 октября 2013, 16:59

MAXim писал(а): какова идея ФДК?

я не думаю, что это так важно - дать ИМЯ идее. Если процессу дается имя, то он теряет свое чистое самобытие. Я могу предложить только одно слово - Жизнь.
и, мне кажется, не надо бояться стать "одним из многих". важно остаться живым и интересным.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#60 drovosek » Пт, 25 октября 2013, 17:01

Антель писал(а):Общество, где фундаментом является не доминанта индивидуального или коллективного, а доминировать будет Любовь, как платформа, на которой будет выстраиваться, и укрепляться равноправие и гармония между коллективным и индивидуальным.

Тезис вполне понятный и логичный. К нему, правда, треуется дополнение - осознание имяреком факта, что само по себе ОГРАНИЧЕНИЯ НЕ ИСЧЕЗАЮТ Они лишь меняют местоположение относительно субъекта. Если сначала ограничения воспринимаются и объективно выступают внешним фактором, то по мере развития они всё более становятся внутренним фактором.

В пределе все ограничения мира становятся внутренними, а снаружи нет никаких пределов. Что это за сущность - полагаю понятно :) Но пока мы не достигли этой стадии, приходиться согласовывать МЕРУ внешнего и внутреннего

Чем мы на практике тут и занимается. Тренируемся.
Кстати, про "основную идею ФДК" . За идею пока не скажу, а за функцию скажи -- это ТРЕНАЖЁР. Место, где можно проверить соответствие деклараций и реального отношения, внешнего и внутреннего. Причём вне зависмости от хотения проверяемого на такую проверку

:)
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел