Мы, Лазарев, Библия и т.д.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Slavnyj » Пт, 18 октября 2013, 8:56

В этой теме хочу поделиться, а так же попросить поделиться всех желающих своими духовными рывками в жизни, кто способствовал, как это происходило.
Я с детства интересовался церковью, удивлялся, почему старики ходят, а молодые почти нет.
Я с детства чувствовал, что молитва исцеляет, я это знал, но никто об этом со мной не говорил. Мне было интересно.
После поступления в университет меня потянуло читать Библию. Очень много вечеров я провел за новым заветом и читал его исполненный веры. Я изучил практически весь новый завет и знаю его практически наизусть. Вера в Бога, Иисуса Христа как спасителя вошла в мое сердце и это быо моей высшей реальностью. Я молился, верил, благодарил Бога за все. У меня были духовные подъемы, когда я ощущал живое и реальное соприкосновение с Богом, был какие-то моменты времени исполнен любви.
Потом я начал тренировать детей и учить боевым искусствам, во время чего во мне открылось нечто невероятное. У меня было состояние как у ангела, сознание было чистое, дети и родители ко мне невероятно тянулись. Всё было легко, я жил как в раю, читал человеческие мысли, эмоции, видел их насквозь. Способности были не ограничены, я мог делать всё что только не пожелаю, но мне никогда не хотелось делать что-то самому, всегда была какая-то сила, которая мне подсказывала и направляла, я вообще никогда ни в чем не напрягался и всё происходило радостно и естественно при душевном состоянии рая. Потом я возгордился, решил что я всемогущ и бросил тренировки и детей. И после этого мне всё это сверху перекрылось.
Потом прошло время.
Я познакомился с первыми книгами Лазарева и у меня начался новый этап в духовной жизни.
Я читал Лазарева, параллельно Библию, Бхагават-Гиту, потом Коран и т.д.
И опять моя вера увеличилась, а душа наполнилась уютом, гармонией.
При не очень удачных событиях и плохой учебе в универе, меня вытаскивали книги Лазарева, Библия, Бхагават Гита.
В данный момент времени я мало что читаю, тот восполненный багаж знаний в душе, который почерпнул из Библии, Лазарева и т.д. сейчас со мной и действует, работает и стал неотъемлемой частью меня. Сейчас в основном я делаю упор на молитву, в которой я соприкасаюсь с Богом, его спасением, Он наполняет и очищает мою душу, живет во мне, Он всегда со мной, когда я Его не забываю и мне с Ним уютно и хорошо. Он моя жизнь и моя реальность. Он меня направляет и исцеляет, дарит радость, спокойствие, мир, счастье...
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 5 месяцев

#41 ku_ka_re_ku » Пт, 18 октября 2013, 18:18

:smile: приветики
Андрей..ты писал про детей и свою передачу детям того что сам постиг.
это есть процесс Жить Созидая..
вот только дети..не ты отец..
У Меня путь познания был постоянно..Но став Отцом(сын родился) не осталось выбора..путь один..дойти до конца..дабы было что(стоящее) передать сыну..книжки лазарева выходить стали с Рождением Моего Сына..всегда говорил..Я и Лазарев попутчики..только лазарев заблудился..у него другие стимулы и цели..более возвышеннее чем у Меня..
Лазарев желает спасать мир..
Я же..только разобраться где правда где кривда и передать(научить чтоб меньше Меня ошибался) Сыну..
постигая и обучая Сына увидел много лжи..и в близком своём окружении..увлёкся поиском причин..обилия лжи и лицемерия..благо примеров было(и Есть) достаточно..так стал неплохим психологом..
по ходу постиг несколько духовных учений..так ..ради интересу..(индуизм(бхагават гита).иудаизм(ветхий завет) Каббала(Торра талмуд) Христианство( в различных проявлениях(православное МП КП,протестанты,адвентисты..свидетели по делу иеговы)) множество изотерических течений..
конечным этапом(ДОМ..Корни Мои) стало Ведические Знания Праславян..это Моё..именно здесь полная самоидентификация..сердце разум мысли цели Жизнь бытие Дух..всё МОЁ..РОДное..
сейчаспросто..живу и общаюсь..так стало интересно общаться..с разными "фанатиками"..Видя и понимая в чём суть их фанатизма(слепоты)..оттачиваю спокойствие в разговорах..в трудных и противоречивых спорах..отслеживаю реакции ..вобщем не скушно..
и ТАК будет ещё достаточно долгое время..
-------------
в образах притчи от Олди..
увидеть Луну-это только увидеть Луну..есть ещё много разного из прекрасного..рассвет, закат, плавать в озере ,восходить на гору,родить Дитя,воспитать и радоваться тому что вышло..взрастить коня..посеять и собрать урожай..МНООООООГО чего есть в мире интересного..того что не ВЕДАЕТ человек..многие из представительства Человекообразных!
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#42 dinoelk » Пт, 18 октября 2013, 20:31

объясню почему мы на первом месте.
Изначальный посыл темы был люди. Люди форума. Интересно узнать чем живут люди, как развиваются, что им в этом помогает.
Потом идет Лазарев.
Мы на форуме Лазарева, ну или бывшем, не важно, здесь люди знакомые с его трудами, мне интересно их отношение к этим трудам, ну а дальше уже остальное, что помогает на духовном пути. Как-то так.
Если тебя интересует моя система ценностей, выстроена по важности - сначала - самое важное, потом остальное, можешь в принципе даже спросить ))
Т. Е. Слово Бога это нечто, что не важнее слов Лазарева? Интересная у тебя систем ценностей, брат. :unsure:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#43 igudym » Сб, 19 октября 2013, 0:17

Slavnyj писал(а): Сейчас в основном я делаю упор на молитву, в которой я соприкасаюсь с Богом, его спасением, Он наполняет и очищает мою душу, живет во мне, Он всегда со мной, когда я Его не забываю и мне с Ним уютно и хорошо. Он моя жизнь и моя реальность. Он меня направляет и исцеляет, дарит радость, спокойствие, мир, счастье...
А если перестанет наполнять? Если уйдут уют, радость, мир и счастье?
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#44 igudym » Сб, 19 октября 2013, 0:18

Авалока писал(а):порядок слов важен в английском языке Нора, в английском.
Нет, не важен. Уже отменили. Постановлением ВЦСПС. :cool: :-D
igudym
Аватара

#45 igudym » Сб, 19 октября 2013, 0:28

Авалока писал(а):Сильного желания поделиться нету опытом, потому что сам еще идущий, сам еще совершаю ошибки и спотыкаюсь.
Угу. :yes:
Чем дальше, казалось бы, продвигаешься, тем больше понимаешь, что знаешь мало и не готов к чему-то. Но и гнаться за чистым знанием возникает желание все меньше и меньше. А потому гордиться, выходит, особо и нечем. :roll: Если и получается какой-то результат, то он сугубо внутренний, интимный, который как-то и не покажешь другим на рассмотрение. :ugu:
igudym
Аватара

#46 Благодарю » Сб, 19 октября 2013, 0:49

не думаю, что Библию, Коран, Гиту можно читать, их можно только изучать.
Причем этот процесс длится всю жизнь.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#47 Марк » Сб, 19 октября 2013, 11:57

dised писал(а):Познание духовных истин - процесс безграничный.
Не бывает так, чтобы прочитал и живешь на этом. Когда останавливаешься, то идет деградация.

Читать мало. Надо еще и жить прочитанным в реальности, а не в своей голове.
К примеру много верующих, но много ли живет так, как учил Иисус в Евангелии?
Nora писал(а):прости, если не по теме, но
бросается в глаза, что "мы" на первом месте, а Библия даже после Лазарева.

А ты сама читала Библию?, например такой ее перл:
31:14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, 31:15 и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
31:17 Итак, УБЕЙТЕ ВСЕХ ДЕТЕЙ мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 31:18 а всех ДЕТЕЙ ЖЕНСКОГО ПОЛА, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых ДЛЯ СЕБЯ.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#48 погода » Сб, 19 октября 2013, 12:20

Slavnyj,
Расставь годы в своей биографии или свой возраст. Ведь ты еще в совке родился?! Ща верить в Бога легко, а тогда труднее было. Я помню был пионером, в начальной школе на физ-ре упал с козла и сказал "Господи", ко мне подошел старшеклассник и спросил с подозрением и вызовом "Ты что, в Бога веришь?!", а я с испугом ответил "нет, ты чтоооо". А потом было ощущение что я отрекся от Бога. Это был примерно 85 год.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 3 месяца

#49 погода » Сб, 19 октября 2013, 12:24

Nora писал(а):
Slavnyj писал(а):Мы, Лазарев, Библия и т.д
Slavnyj, прости, если не по теме, но
бросается в глаза, что "мы" на первом месте, а Библия даже после Лазарева.
А что такого то?! Только Бог должен быть на первом месте, все остальное в том числе и Библия - на любом.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 3 месяца

#50 _Gala_ » Сб, 19 октября 2013, 12:32

Марк писал(а):31:14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, 31:15 и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
31:17 Итак, УБЕЙТЕ ВСЕХ ДЕТЕЙ мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 31:18 а всех ДЕТЕЙ ЖЕНСКОГО ПОЛА, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых ДЛЯ СЕБЯ.
Эти леденящие душу рекомендации обретают смысл когда воспринимаешь Библию как учение философское о духовном развитии человека.
в этих строках идет речь о правильном отношении к какому-то явлению, а не о реальных событиях, даже если что-то подобное и было.
Может быть это явление - неверная направленность сознания, идеи направленные на уход от развития к благополучию и ее нужно изменить, но не под корень т.е. в какой-то степени эгоизм человеку нужен для дальнейшего развития.
Женское -олицетворяет желания, значить малые желания нужно сохранить для их правильного развития в более лучшем качестве.
_Gala_

#51 Марк » Сб, 19 октября 2013, 12:39

_Gala_ писал(а):Эти леденящие душу рекомендации обретают смысл когда воспринимаешь Библию как учение философское о духовном развитии человека.
в этих строках идет речь о правильном отношении к какому-то явлению, а не о реальных событиях, даже если что-то подобное и было.
Может быть это явление - неверная направленность сознания, идеи направленные на уход от развития к благополучию и ее нужно изменить, но не под корень т.е. в какой-то степени эгоизм человеку нужен для дальнейшего развития.
Женское -олицетворяет желания, значить малые желания нужно сохранить для их правильного развития в более лучшем качестве.

Этими инструкциями вымощены все религиозные войны на планете.
Никогда нельзя насилием воспитать человека, кстати, ваши же слова.
Марк

#52 _Gala_ » Сб, 19 октября 2013, 13:12

Марк писал(а):Этими инструкциями вымощены все религиозные войны на планете.
Когда человек уничтожает в само себе вредоносную идею, он спасает себя этим. Библия - это всего лишь собрание образов для лучшего понимания процессов которые происходят в человеке. Например карты Таро - это та же Библия, где собрано все что может происходить в человеке и именно так и трактуются.
Насилие - это это то к чему нет желания. А когда в человеке просыпаются желания изменить себя под влияниям предыдущего жизненного опыта, если он его анализирует, то перемены в нем происходят естественным образом.
_Gala_

#53 Марк » Сб, 19 октября 2013, 18:41

_Gala_ писал(а):Когда человек уничтожает в само себе вредоносную идею, он спасает себя этим. Библия - это всего лишь собрание образов для лучшего понимания процессов которые происходят в человеке. Например карты Таро - это та же Библия, где собрано все что может происходить в человеке и именно так и трактуются.

У меня с вами разное понимание сути Библии. Для меня 80% информации в Ветхом завете это история еврейского народа. И авторы Библии не были такими лицемерами как современные историки и политики. Не стеснялись описывать свои массовые убийства и грабежи целых соседних народов, прикрываясь это верой и приказами Господа Бога.
Кстати Gala1253 - это ваш прошлый ник?
Если нет, то извините, значит я вас принимаю за другую женщину.
Марк

#54 _Gala_ » Сб, 19 октября 2013, 19:00

Марк писал(а):Кстати Gala1253 - это ваш прошлый ник?
Вы не ошиблись Марк, так уж получилось что захотелось сменить аккаунт из-за резких перемен в мировоззрении.
Марк писал(а):Не стеснялись описывать свои массовые убийства и грабежи целых соседних народов, прикрываясь это верой и приказами Господа Бога.
Тогда какая польза в этой книге для потомков, чего с ней тогда так носятся? :smile:
_Gala_

#55 Марк » Вс, 20 октября 2013, 10:24

_Gala_ писал(а):Тогда какая польза в этой книге для потомков, чего с ней тогда так носятся?

Управление, власть. Я вообще не понимаю славян, хотя сам русский, почему они приняли веру в богов еврейского народа? Бог Яхве обещал свою поддержку и могущество, владычество над всеми народами Земли лишь одним евреям. Его сын Иисус пришёл спасать гибнущих овец дома израилева. Если славяне и прочие европейцы решили верить этим богам - это их добровольный выбор. Но боги им ничего хорошего в будущем не обещали. Всё по чесноку.
У Иисуса есть прекрасные заповеди, замечательная Нагорная проповедь. Но по этим заветам нужно жить лично повседневно, а молиться бессмысленно, хотя может быть и полезно для очистки души. Все лучше чем кого то грабить или забываться от косяка гашиша.
_Gala_ писал(а):так уж получилось что захотелось сменить аккаунт из-за резких перемен в мировоззрении.

Каких? Вы воцерковились? :dont_knou: :unsure:
Марк

#56 _Gala_ » Вс, 20 октября 2013, 10:39

Марк писал(а):Каких? Вы воцерковились? :dont_knou: :unsure:
Атеисткой стала. Ко всему подхожу с точки зрения изучения и пользуюсь как инструментом для развития лучших качеств. :smile:
_Gala_

#57 bugrof » Вс, 20 октября 2013, 14:25

Марк писал(а):
_Gala_ писал(а):Эти леденящие душу рекомендации обретают смысл когда воспринимаешь Библию как учение философское о духовном развитии человека.

Этими инструкциями вымощены все религиозные войны на планете.
:smile:
bugrof
Я новенький...
С нами: 13 лет 9 месяцев

#58 Марк » Вс, 20 октября 2013, 20:13

_Gala_ писал(а):Атеисткой стала. Ко всему подхожу с точки зрения изучения и пользуюсь как инструментом для развития лучших качеств.
А для меня Бог это совокупность всех внешних и внутренних миров. Вселенная.
Часто Бога называют Творцом, но философы буддизма пришли к выводу, что для существования Вселенной творец не обязательно нужен. Так как из чего то Совершенного ( Бог) не может получиться нечто несовершеное, простите за тавтологию. :smile: Потому что если Бог -Творец совершенен, зачем ему создавать нечто плохое, некрасивое, мелкое, грязное и т.д.? ( мысль их привел не дословно, а своими словами)
Марк

#59 Slavnyj » Пн, 21 октября 2013, 8:37

ku_ka_re_ku, :approve:
igudym писал(а):А если перестанет наполнять? Если уйдут уют, радость, мир и счастье?
Бывает и такое, это означает что идет новая информация, новые испытания, новое осмысление.
dzadzen писал(а): Я помню был пионером, в начальной школе на физ-ре упал с козла и сказал "Господи", ко мне подошел старшеклассник и спросил с подозрением и вызовом "Ты что, в Бога веришь?!", а я с испугом ответил "нет, ты чтоооо". А потом было ощущение что я отрекся от Бога. Это был примерно 85 год.
:-D У нас вроде такого жестяка не было. В 85-м я еще в садик ходил ))
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 5 месяцев

#60 Марианна » Вт, 22 октября 2013, 13:31

Марк писал(а):
А ты сама читала Библию?, например такой ее перл:
31:14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, 31:15 и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
Кстати, многие сравнивают ислам и иудаизм. Но в исламе как раз запрет на убийство во время войны детей, женщин, стариков и мужчин не поднявших оружие, а также тех, кто сдался.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел