Список разделов › Главное › Основной раздел
Т. Е. Слово Бога это нечто, что не важнее слов Лазарева? Интересная у тебя систем ценностей, брат.объясню почему мы на первом месте.
Изначальный посыл темы был люди. Люди форума. Интересно узнать чем живут люди, как развиваются, что им в этом помогает.
Потом идет Лазарев.
Мы на форуме Лазарева, ну или бывшем, не важно, здесь люди знакомые с его трудами, мне интересно их отношение к этим трудам, ну а дальше уже остальное, что помогает на духовном пути. Как-то так.
Если тебя интересует моя система ценностей, выстроена по важности - сначала - самое важное, потом остальное, можешь в принципе даже спросить ))
А если перестанет наполнять? Если уйдут уют, радость, мир и счастье?Slavnyj писал(а): Сейчас в основном я делаю упор на молитву, в которой я соприкасаюсь с Богом, его спасением, Он наполняет и очищает мою душу, живет во мне, Он всегда со мной, когда я Его не забываю и мне с Ним уютно и хорошо. Он моя жизнь и моя реальность. Он меня направляет и исцеляет, дарит радость, спокойствие, мир, счастье...
Нет, не важен. Уже отменили. Постановлением ВЦСПС.Авалока писал(а):порядок слов важен в английском языке Нора, в английском.
Угу.Авалока писал(а):Сильного желания поделиться нету опытом, потому что сам еще идущий, сам еще совершаю ошибки и спотыкаюсь.
dised писал(а):Познание духовных истин - процесс безграничный.
Не бывает так, чтобы прочитал и живешь на этом. Когда останавливаешься, то идет деградация.
Nora писал(а):прости, если не по теме, но
бросается в глаза, что "мы" на первом месте, а Библия даже после Лазарева.
А что такого то?! Только Бог должен быть на первом месте, все остальное в том числе и Библия - на любом.Nora писал(а):Slavnyj, прости, если не по теме, ноSlavnyj писал(а):Мы, Лазарев, Библия и т.д
бросается в глаза, что "мы" на первом месте, а Библия даже после Лазарева.
Эти леденящие душу рекомендации обретают смысл когда воспринимаешь Библию как учение философское о духовном развитии человека.Марк писал(а):31:14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, 31:15 и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
31:17 Итак, УБЕЙТЕ ВСЕХ ДЕТЕЙ мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 31:18 а всех ДЕТЕЙ ЖЕНСКОГО ПОЛА, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых ДЛЯ СЕБЯ.
_Gala_ писал(а):Эти леденящие душу рекомендации обретают смысл когда воспринимаешь Библию как учение философское о духовном развитии человека.
в этих строках идет речь о правильном отношении к какому-то явлению, а не о реальных событиях, даже если что-то подобное и было.
Может быть это явление - неверная направленность сознания, идеи направленные на уход от развития к благополучию и ее нужно изменить, но не под корень т.е. в какой-то степени эгоизм человеку нужен для дальнейшего развития.
Женское -олицетворяет желания, значить малые желания нужно сохранить для их правильного развития в более лучшем качестве.
Когда человек уничтожает в само себе вредоносную идею, он спасает себя этим. Библия - это всего лишь собрание образов для лучшего понимания процессов которые происходят в человеке. Например карты Таро - это та же Библия, где собрано все что может происходить в человеке и именно так и трактуются.Марк писал(а):Этими инструкциями вымощены все религиозные войны на планете.
Никогда нельзя насилием воспитать человека, кстати, ваши же слова.
_Gala_ писал(а):Когда человек уничтожает в само себе вредоносную идею, он спасает себя этим. Библия - это всего лишь собрание образов для лучшего понимания процессов которые происходят в человеке. Например карты Таро - это та же Библия, где собрано все что может происходить в человеке и именно так и трактуются.
Вы не ошиблись Марк, так уж получилось что захотелось сменить аккаунт из-за резких перемен в мировоззрении.Марк писал(а):Кстати Gala1253 - это ваш прошлый ник?
Тогда какая польза в этой книге для потомков, чего с ней тогда так носятся?Марк писал(а):Не стеснялись описывать свои массовые убийства и грабежи целых соседних народов, прикрываясь это верой и приказами Господа Бога.
_Gala_ писал(а):Тогда какая польза в этой книге для потомков, чего с ней тогда так носятся?
_Gala_ писал(а):так уж получилось что захотелось сменить аккаунт из-за резких перемен в мировоззрении.
Атеисткой стала. Ко всему подхожу с точки зрения изучения и пользуюсь как инструментом для развития лучших качеств.Марк писал(а):Каких? Вы воцерковились?![]()
Марк писал(а):_Gala_ писал(а):Эти леденящие душу рекомендации обретают смысл когда воспринимаешь Библию как учение философское о духовном развитии человека.
в этих строках идет речь о правильном отношении к какому-то явлению, а не о реальных событиях, даже если что-то подобное и было.
Может быть это явление - неверная направленность сознания, идеи направленные на уход от развития к благополучию и ее нужно изменить, но не под корень т.е. в какой-то степени эгоизм человеку нужен для дальнейшего развития.
Женское -олицетворяет желания, значить малые желания нужно сохранить для их правильного развития в более лучшем качестве.
Этими инструкциями вымощены все религиозные войны на планете.
Никогда нельзя насилием воспитать человека, кстати, ваши же слова.
А для меня Бог это совокупность всех внешних и внутренних миров. Вселенная._Gala_ писал(а):Атеисткой стала. Ко всему подхожу с точки зрения изучения и пользуюсь как инструментом для развития лучших качеств.
Бывает и такое, это означает что идет новая информация, новые испытания, новое осмысление.igudym писал(а):А если перестанет наполнять? Если уйдут уют, радость, мир и счастье?
dzadzen писал(а): Я помню был пионером, в начальной школе на физ-ре упал с козла и сказал "Господи", ко мне подошел старшеклассник и спросил с подозрением и вызовом "Ты что, в Бога веришь?!", а я с испугом ответил "нет, ты чтоооо". А потом было ощущение что я отрекся от Бога. Это был примерно 85 год.
Кстати, многие сравнивают ислам и иудаизм. Но в исламе как раз запрет на убийство во время войны детей, женщин, стариков и мужчин не поднявших оружие, а также тех, кто сдался.Марк писал(а):
А ты сама читала Библию?, например такой ее перл:
31:14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, 31:15 и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
31:17 Итак, УБЕЙТЕ ВСЕХ ДЕТЕЙ мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 31:18 а всех ДЕТЕЙ ЖЕНСКОГО ПОЛА, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых ДЛЯ СЕБЯ.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя