Молитва Экзюпери

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Пт, 11 октября 2013, 21:14

Этот текст мне прислал один форумчанин.

Он считает,что это ДК в сжатом виде:

"Разве это не говорит о том, что подобная информация приходит из единого источника?"

Mолитва Экзюпери:

"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.

Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу».

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Научи меня искусству маленьких шагов".

Если вы не согласны, напишите.

Тему отпускаю в свободное плавание.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#41 MAXim » Пт, 11 октября 2013, 23:32

gosha писал(а):
MAXim писал(а):а то что результаты не видны то не огорчает давно
откуда нам видеть результаты ?
и чему огорчаться ?
Ему же видней .
наше дело просить и ПЫТАТЬСЯ что то изменить к лучшему в этой жизни .
да
MAXim

#42 gosha » Пт, 11 октября 2013, 23:39

обычный писал(а):отмазы были бы, если бы не было внимания причинам.
внимание причинам ....
это мне нравится .
внимание причинам - это я как понял не БОРЬБА в (христианском понимании ) это что ?
вот я хочу бросить курить .
Спойлер
это пример такой .
я хочу бросить - желакю и не могу .
курю не 20 , а 15 .
молюсь Богу о помощи
дальше не 15 , а 10 .... и так далеее .
РЕЗУЛЬТАТ
в твоём понимании , я понимаю , что то что я курю это НЕ отъемлемая часть задуманная Богом
это всё в цикле .
и .... всё нормально .
это конечно не нормально , но ..... нормально .
рано или поздно я пойму что курить мне вредно и .... когда цикл придёт в норму я брошу курить .
ГЛАВНОЕ НЕ ИСПЫТЫВАТЬ АГРЕССИИ К ЭТОМУ .
всё воспринимать с любовью - это ж от Бога .
и всё будет ок .
подыхать от рака лёгких тоже надо с любовью .
потому что ты через милллион воплощений по цикличности всё же придёшь к Богу .
он ведь придумал всё
gosha

#43 Виктор С » Пт, 11 октября 2013, 23:47

MAXim писал(а):это самый важный результат
даже если и толчком к нему иногда бывает желание попросить
критерий истинности идеи - это уровень счастья от ее познания
просьба к Богу - естественное желание того, кто считает что Он где то вне нас , и всем помогает, добрый такой и хороший.
Но Бог - Везде, и вне нас , в нас. наше Божественное я, закон Божий - внутри нас.
и способ Его вхождения в наши дела и проблемы - это искреннее приятия Настоящего момента, удовольствие и радость от него, и вдохновение в наших действиях. если человек вечно чем то недоволен, в том числе и собой, не может радоваться жизни, принимать все ее ситуации, посланные судьбой, нашим высшим я в соответствии с его кармой - никакие молиты=вы и призывы к Богу не помогут.
есть еще эффект, про который все просящие забывают. это эффект свободной воли. прося что то у Бога, человек одновременно признает (позиционирует во вселенной) себя дефицитным по этому качеству, способности, фактически - инвалидность. а нарушить его свободу воли не может даже Бог, кроме особых случаев (угрозы его жизни, или других людей).
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#44 gosha » Пт, 11 октября 2013, 23:53

Виктор С писал(а):Но Бог - Везде, и вне нас , в нас. наше Божественное я, закон Божий - внутри нас.
и способ Его вхождения в наши дела и проблемы - это искреннее приятия Настоящего момента, удовольствие и радость от него, и вдохновение в наших действиях.
вас никогда не избивали ?
что бы от крови ( вашей ) у вас ваши трусы превратились бы из белых в горошек - в красные ?
так просто к слову пришлось
никогда нЕ было так ?
gosha

#45 обычный » Сб, 12 октября 2013, 0:09

gosha, :smile:
внимание причинам ....
это мне нравится .
внимание причинам - это я как понял не БОРЬБА в (христианском понимании ) это что ?
Это зависит от того, какое содержание (смысл) вкладывается в форму (слово).
Борьба - в общепринятом смысле это волевое воздействие, насилие. Аналог закона применяемому к внутреннему миру - это физический закон "действие равно противодействию". То есть, чем сильнее жмёшь волей на внутренние состояния, тем сильнее они противодействуют.
в твоём понимании , я понимаю , что то что я курю это НЕ отъемлемая часть задуманная Богом
это всё в цикле .
и .... всё нормально .
:yes: Да. Нормально.
И диалектически - это не отрицает поиска методов изменения этого, преобразования дисгармоничного в гармоничное.
Воспринимать как нормальное - это отношение. И это не отрицает параллельного действия - поиска как исправить (по мере возможностей данных Свыше).
рано или поздно я пойму что курить мне вредно и .... когда цикл придёт в норму я брошу курить .
Это не по ДК. Но у меня так и есть.
По мере возможностей ПЫТАЮСЬ исправить причины. Но если этого не получается ("всему своё время под луной") - следствия без этого неисправимы. Смиренно жду не оставляя попыток исправить.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#46 Julia » Сб, 12 октября 2013, 0:10

Nora писал(а):Этот текст мне прислал один форумчанин.

Он считает,что это ДК в сжатом виде:

"Разве это не говорит о том, что подобная информация приходит из единого источника?"

Mолитва Экзюпери:

"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.

Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу».

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Научи меня искусству маленьких шагов".

Если вы не согласны, напишите.

психологический тренинг? Очень много уделяется внимания жизни земной. Не ДК, и не классическая молитва.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 1 месяц

#47 Виктор С » Сб, 12 октября 2013, 0:13

babochka писал(а):вы ничего не просите у Бога. Почему? В помощи не просите? Просьбы и помощь бывают разными..Я каждый день прошу Бога помочь мне не осудить, не гневаться..
По теме: вроде бросается в глаза постоянная просьба / ы для себя. Но потом, опять же вспомнила слова СНЛ, с которыми согласна, что самый близкий нам человек- это Я сам. Это как сжата инфа, которую получила с разных источников. Я прошу для Себя, чтоб ДАТЬ ДРУГИМ.
меня всегда интересовало, почему Иисус дал свою молитву от лица "всех нас". в этом кроется глубокий смысл, как и во всех Его словах. просить помощи можно об исправлении наших общих проблем, присущих природе человека, а не недостатков отдельного индивида, недостатков его эго.
Эго, его дисфункцию, надо просветлять светом Христосознания, сознания любви, данного Им в Новом Завете.
работать самому, а не нагружать Бога Отца своими мелкими проблемами. Опять же есть принцип свободной воли, работающий во всей вселенной, и значимый для всех существ.
Это и имеет ввиду Лазарев, говоря о важности личного устремления к Богу.я понимаю это устремление как внесение Божественных заповедей и законов во все свои действия, осознание своей общности и единства со всем живым, со всем сущим. иными словами, делать все с любовью, принимать жизнь и себя во всей полноте - и негатив, и позитив, но стараться негатив сводить к минимуму, чтобы он не доставлял страдание нашим ближним и нам самим. отрицая что то , сопротивляясь ему, мы загоняем это в подсознание, и перестаем контролировать.
Наш главный лекарь и целитель - это любовь.
"Лучшая молитва - это состояние любви в душе"
(перефразировка цитаты из ДК)
Виктор С M
Аватара

#48 Saturnia » Сб, 12 октября 2013, 0:16

Виктор С, :wub:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#49 обычный » Сб, 12 октября 2013, 0:17

Игорь, пытаться на уровне поступков выстраивать что-то не соответствующее мировоззрению - это носить маску идеалистичности ("так положено, значит буду стараться так поступать").
Как бы не поступали - во внутреннем мире будет определяющее, а не в поступках.
Если внутри есть предпосылки к дисгармоничности, то ставить целью доминирование правильных поступков - да, этого можно достичь. Но это не снизит внутреннюю дисгармоничность. Это улучшит мастерство ношения правивльной маски.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#50 Виктор С » Сб, 12 октября 2013, 0:25

gosha писал(а):вас никогда не избивали ?
что бы от крови ( вашей ) у вас ваши трусы превратились бы из белых в горошек - в красные ?
gosha,
что у тебя за фантазии? :-D
что внутри, то и снаружи.
это надо какое иметь "нутро", чтобы снаружи тебя избили в кровь :evil:
за свою долгую жизнь я получил три удара кулаком по лицу ( не считая бокса, которым занимался в детстве).
и один раз сам ударил человека.
это вся статистика.
удары судьбы получал - в виде ТС.
как сигналы для изменения, как стимул для развития.
КЗ и проблемы есть, кто же здесь без них.
Виктор С M
Аватара

#51 ивн 58 » Сб, 12 октября 2013, 3:33

Виктор С, :approve: :drink:
ивн 58
С нами: 12 лет 1 месяц

#52 Марк » Сб, 12 октября 2013, 7:29

Nora писал(а):Если вы не согласны, напишите.

Бог не личность. Не огромный дед с белой бородой. Молитвы не нужны Безличностному началу. Они необходимы самому человеку. Потому что возвышают его душу. А человек поднявшись на ступень более высоких вибраций, сможет срезонировать с безмолвным Божественным.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#53 Svastha » Вс, 13 октября 2013, 16:09

обычный,
Человеческое молит Божественное, потому что знает свое положение к Богу :wub:
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: бессмертная душа

#54 Svastha » Вс, 13 октября 2013, 16:10

Nora,
Спасибо большое! Мудрая молитва
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: бессмертная душа

#55 Виктор С » Вс, 13 октября 2013, 20:45

Марк писал(а):Бог не личность.
:huh:
Бог - Создатель Всего , что Есть, и Все, что Есть.
Он высшее личное и высшее безличное.
Он - это ты и я, и все мы вместе, все высшие миры и измерения. Ангелы, Архангелы, Владыки кармы и т.д. и т.п.
Он действует, если надо, через них, но чаще всего - через наше Божественное Я, высшую структуру нашей души.
в каком то приближении Бог - это супер Личность, мультиЛичность, суперкомпьютерный Разум.
Ивн, привет!
:grin:
Виктор С M
Аватара

#56 Brittany » Вс, 13 октября 2013, 21:19

Julia писал(а):психологический тренинг? Очень много уделяется внимания жизни земной. Не ДК, и не классическая молитва.
Это не психологический тренинг)))
И мы все здесь живём своей земной жизнью.
Я так поняла - Экзюпери молится, чтобы научиться искусству маленьких шагов.
Эти шаги и приближают к жизни небесной.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#57 oldsatana » Пн, 14 октября 2013, 1:48

обычный писал(а):пытаться на уровне поступков выстраивать что-то не соответствующее мировоззрению - это носить маску идеалистичности ("так положено, значит буду стараться так поступать").
"Поступать так, потому что так положено" - это ТОЖЕ мировоззрение. Такое.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#58 Виктор С » Пн, 14 октября 2013, 12:17

Nora писал(а):Экзюпери молится, чтобы научиться искусству маленьких шагов.
научиться искусству шагов - усмирение своего эго?
это хорошо.
но главное в молитве - принять решение.
следовать по жизни своим установкам , принятым в соответствии с заповедями и законами Бога.
если такое решение принято, то мелкие ошибки, рецидивы старых проблем будут прощаться Богом (Владыками кармы), и не опускаться (закрепляться) из тактического слоя кармы в стратегический.
поэтому Иисус так ценил грешников, которые решили встать на праведный путь.
Иди и больше не греши... вот суть прощения и работы над собой.
Виктор С M
Аватара

#59 Svastha » Пн, 14 октября 2013, 12:48

Господи, помилуй! Господи, прости!
Помоги мне, Господи, на моем пути"!
Сам я слаб душою, волей так же слаб,
И страстей греховных я покорный раб.
Svastha F