Список разделов › Главное › Основной раздел
даgosha писал(а):откуда нам видеть результаты ?MAXim писал(а):а то что результаты не видны то не огорчает давно
и чему огорчаться ?
Ему же видней .
наше дело просить и ПЫТАТЬСЯ что то изменить к лучшему в этой жизни .
внимание причинам ....обычный писал(а):отмазы были бы, если бы не было внимания причинам.
просьба к Богу - естественное желание того, кто считает что Он где то вне нас , и всем помогает, добрый такой и хороший.MAXim писал(а):это самый важный результат
даже если и толчком к нему иногда бывает желание попросить
критерий истинности идеи - это уровень счастья от ее познания
вас никогда не избивали ?Виктор С писал(а):Но Бог - Везде, и вне нас , в нас. наше Божественное я, закон Божий - внутри нас.
и способ Его вхождения в наши дела и проблемы - это искреннее приятия Настоящего момента, удовольствие и радость от него, и вдохновение в наших действиях.
Это зависит от того, какое содержание (смысл) вкладывается в форму (слово).внимание причинам ....
это мне нравится .
внимание причинам - это я как понял не БОРЬБА в (христианском понимании ) это что ?
в твоём понимании , я понимаю , что то что я курю это НЕ отъемлемая часть задуманная Богом
это всё в цикле .
и .... всё нормально .
Это не по ДК. Но у меня так и есть.рано или поздно я пойму что курить мне вредно и .... когда цикл придёт в норму я брошу курить .
психологический тренинг? Очень много уделяется внимания жизни земной. Не ДК, и не классическая молитва.Nora писал(а):Этот текст мне прислал один форумчанин.
Он считает,что это ДК в сжатом виде:
"Разве это не говорит о том, что подобная информация приходит из единого источника?"
Mолитва Экзюпери:
"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу».
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов".
Если вы не согласны, напишите.
Тему отпускаю в свободное плавание.
меня всегда интересовало, почему Иисус дал свою молитву от лица "всех нас". в этом кроется глубокий смысл, как и во всех Его словах. просить помощи можно об исправлении наших общих проблем, присущих природе человека, а не недостатков отдельного индивида, недостатков его эго.babochka писал(а):вы ничего не просите у Бога. Почему? В помощи не просите? Просьбы и помощь бывают разными..Я каждый день прошу Бога помочь мне не осудить, не гневаться..
По теме: вроде бросается в глаза постоянная просьба / ы для себя. Но потом, опять же вспомнила слова СНЛ, с которыми согласна, что самый близкий нам человек- это Я сам. Это как сжата инфа, которую получила с разных источников. Я прошу для Себя, чтоб ДАТЬ ДРУГИМ.
gosha,gosha писал(а):вас никогда не избивали ?
что бы от крови ( вашей ) у вас ваши трусы превратились бы из белых в горошек - в красные ?
Nora писал(а):Если вы не согласны, напишите.
Тему отпускаю в свободное плавание.
Марк писал(а):Бог не личность.
Это не психологический тренинг)))Julia писал(а):психологический тренинг? Очень много уделяется внимания жизни земной. Не ДК, и не классическая молитва.
"Поступать так, потому что так положено" - это ТОЖЕ мировоззрение. Такое.обычный писал(а):пытаться на уровне поступков выстраивать что-то не соответствующее мировоззрению - это носить маску идеалистичности ("так положено, значит буду стараться так поступать").
научиться искусству шагов - усмирение своего эго?Nora писал(а):Экзюпери молится, чтобы научиться искусству маленьких шагов.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя