о богатстве лазаревцев

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 18:09

эта тема в последнее время несколько раз поднималась, но захотелось на ней остановится
почему среди лазоревцев нет богатых людей?
конечно в некоторой степени правильно замечание что люди богатые как правило прогматики и им не до эзотерики...но...

а еще сам СНЛ говорил что к ДК в основном потенциальные трупы приходят
а почему?
а потому что первые книги ДК - это "волшебная палочка" - не осуждай, не ревнуй, не делай оборты... - и будет тебе и здоровье и деньги и судьба все прочие блага
за корысть намертво зацеплено - показано, и показано четко, на примерах, со 100%ой уверенностью
какое там спасение души после смерти - результат тут и сейчас, немного напрячься и ты уже и святой и делец
корысть 100%ная - потому и контингент соответствующий пришел

по себе попробую посудить -
Спойлер
в 1993 я наверное и был самым настоящим потенциальным трупом - депрессии и так далее
и ДК зацепила...и депрессии стали уходить
уже в первых книжках была сформулирована суть ДК - самое большое счастье - это любовь!
и в душе все чаще и чаще начало появляться :sun:
сначала просто тепло...потом один лучик на время, потом чаще и чаще...пока темнота не отступила совсем
но
но денег больше не становилось, да и со здоровьем особых перемен...нет с переменами - язва появилась...
но время шло...пришла любовь, родились один за одним дети :wub:
причем все это как в сказке...которая до сих пор не заканчивается - и все это поначалу было на фоне безденежья, бездомья...кочевали с дома в дом...
наладились отношения с родителями...даже у жены))
потихоньку на работе рост...ну и деньги пошли...жилье купили...но опятьже только на жизнь и хватает
курить бросил - не нужно стало...язва просто прошла сама по себе
поголодать недавно удалось с удовольствием - раньше от одной мысли через час после начала "голодания" жор нападал и отбиться нельзя было))))
вожделение начинает отступать...а удовольствия от секса только больше
да, дети талантлиывые оба - то что я))), и со здоровьем все ок (тьфу-тьфу)
что получается?
а получается что человек предполагает а Бог располагает
и счастье есть - но идут изменения не туда куда мы их ходим направить но туда куда нужно
а мы его часто и не замечаем - а может не должны ввиду того какими мы пришли к ДК
может так и нужно?
MAXim
Автор темы

#41 сергей св » Пн, 30 сентября 2013, 9:16

я Вас уверяю нищие в сети не сидят с утра до вечера..у них даже компа нет...так что о чём речь
сергей св

#42 MAXim » Пн, 30 сентября 2013, 9:21

вот в православии вобще вопрос критериев не стоит - соблюдай заповеди, ходи в церковь, молись, выполняй ритуалы - и будет тебе результат после смерти
MAXim
Автор темы

#43 MAXim » Пн, 30 сентября 2013, 9:23

а вобще есть простой критерий правильности пути - чувство счастья от любви в душе
это и есть настоящее богатсво
MAXim
Автор темы

#44 oldsatana » Пн, 30 сентября 2013, 9:54

MAXim писал(а):вот в православии вобще вопрос критериев не стоит
Та ладно. :-D
/viewtopic.php?f=7&t=53435
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#45 L@risa » Пн, 30 сентября 2013, 9:59

MAXim писал(а):
L@risa писал(а):Без фундамента дом быстро врастет в землю и станет землянкой.)))) но люди могут лет двадцать восхищаться богатством владельца!

Максим, жена жадная да? Или болеет кто?
:-D
вы не те вопрсоы задаете

Наверное и правда не те.... Просто пытаюсь понять, почему последнее дни ищите ответы на вопросы в разных темах связывая материальное благополучие и инфу Дк. Точнее ищите их прямую связь.
Если мужчина несколько дней на ночь глядя обсуждает вопросы денег+дк, то женщина тут явно близко...
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#46 MAXim » Пн, 30 сентября 2013, 10:14

oldsatana писал(а):
MAXim писал(а):вот в православии вобще вопрос критериев не стоит
Та ладно. :-D
/viewtopic.php?f=7&t=53435
ну это не критерии результативности - это критерии на соответствие
MAXim
Автор темы

#47 oldsatana » Пн, 30 сентября 2013, 10:28

MAXim писал(а):ну это не критерии результативности - это критерии на соответствие
Ну так, ить, смотрите: там нет анафем типа "тем, кто украл стоко-то и стоко-то", или "тем,кто убил стоко-то и стоко-то" (несоответствие "заповедям").

Там анафемы именно несоответствию догматике - "как надо думать, считать".

Т.е., критерием удачности,подлинности,реализации становится соответствие догматике. В том и дело.
oldsatana
Аватара

#48 MAXim » Пн, 30 сентября 2013, 10:30

L@risa писал(а):
MAXim писал(а):
L@risa"]
Без фундамента дом быстро врастет в землю и станет землянкой.)))) но люди могут лет двадцать восхищаться богатством владельца!

Максим, жена жадная да? Или болеет кто?
вы не те вопрсоы задаете

Наверное и правда не те.... Просто пытаюсь понять, почему последнее дни ищите ответы на вопросы в разных темах связывая материальное благополучие и инфу Дк. Точнее ищите их прямую связь.
Если мужчина несколько дней на ночь глядя обсуждает вопросы денег+дк, то женщина тут явно близко...[/quote]
:smile:
да какая разница почему?
если уж так настаиваете - женщина не жадная (да и еще и перебирать можеть "поднимать" ей идущие ей деньги или нет), никто не болеет, денег на жизнь хватает
просто последнее время какое то непонятное движение в материальной сфере происходит - деньги приходят, уходят, занимаются, отдаются, теряются, находятся...но это все по сути не важно - хоть и интересна причина))
вы чем со мной разбираться лучше помогите найти ответ на поставленный вопрос - [quote="MAXim писал(а):впринципе интересен вопрос - почему у одних без фундамента стойка идет а у других на фундеманте трава ростет
хотелось бы выяснить теоретические предпосылки реализации конкретных сценариев кармических процессов
почему за нарушение (за грех) у одного расплата следует тот час же за нарушением, а у другого в посмертии или в следующей жизни
а у третьего болезни, несчатья или даже смерть может быть вобще не расплата а подтовка к будущему
MAXim
Автор темы

#49 Irenka » Пн, 30 сентября 2013, 10:33

MAXim писал(а):а вобще есть простой критерий правильности пути - чувство счастья от любви в душе
MAXim, а Лазарев вообще-то так и говорит.
И почему все взъелись на материальном благосостояние СНЛа? Не все ли равно, что у него и сколько. Можно плодумать попы или раджи или имамы бедненькие. Кто ща раздает все средства, как СЕрефам Саровкий? ОШО, другие индийские учителя, Шри_матаджи, или наш ТОрсунов, никто не нищий и не бедняжечка. Наооброт, в Индии считается быть "учителем" - пристижно и больше денег у них (это я на ведичекую лекцию ходила - там открытым текстом говорят). В любом случае, не понятно, что все хотят от СНЛ, что б все раздал и жил в землянке, вел бесплатные семинары? Вон бродяг в переходах полно вещает, их кто слушает что ли...
КАк-то все неправльно что-то. Ну я к примеру ничего особенно и не тратила на СНЛ, книжки копеечные, мне не дорого и семинары в записи к примеру....Не понятны мне большинство комментов к этой теме.
MAXim, а полность бескорыстных людей я не видела вообще. И для поддержание жизнидеятельности корысть в разумных пределах должна присутствовать, иначе это будет пофигизм и самоубиство
Irenka
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 10 месяцев

#50 MAXim » Пн, 30 сентября 2013, 10:36

oldsatana писал(а):
MAXim писал(а):ну это не критерии результативности - это критерии на соответствие
Ну так, ить, смотрите: там нет анафем типа "тем, кто украл стоко-то и стоко-то", или "тем,кто убил стоко-то и стоко-то" (несоответствие "заповедям").

Там анафемы именно несоответствию догматике - "как надо думать, считать".

Т.е., критерием удачности,подлинности,реализации становится соответствие догматике. В том и дело.
так я и говорю - это не реальный результат - это сравнение поведения с образцом и прогнозирование результата
а тут речь именно о результате
например согрешил - в ад попал (имеем результат - попадание)
а в вашем примере согрешил - это только прогноз (который нельзя проверить) что ты попадешь в ад
MAXim
Автор темы

#51 MAXim » Пн, 30 сентября 2013, 10:43

Irenka писал(а):
MAXim писал(а):а вобще есть простой критерий правильности пути - чувство счастья от любви в душе
MAXim, а Лазарев вообще-то так и говорит.
И почему все взъелись на материальном благосостояние СНЛа? Не все ли равно, что у него и сколько. Можно плодумать попы или раджи или имамы бедненькие. Кто ща раздает все средства, как СЕрефам Саровкий? ОШО, другие индийские учителя, Шри_матаджи, или наш ТОрсунов, никто не нищий и не бедняжечка. Наооброт, в Индии считается быть "учителем" - пристижно и больше денег у них (это я на ведичекую лекцию ходила - там открытым текстом говорят). В любом случае, не понятно, что все хотят от СНЛ, что б все раздал и жил в землянке, вел бесплатные семинары? Вон бродяг в переходах полно вещает, их кто слушает что ли...
КАк-то все неправльно что-то. Ну я к примеру ничего особенно и не тратила на СНЛ, книжки копеечные, мне не дорого и семинары в записи к примеру....Не понятны мне большинство комментов к этой теме.
MAXim, а полность бескорыстных людей я не видела вообще. И для поддержание жизнидеятельности корысть в разумных пределах должна присутствовать, иначе это будет пофигизм и самоубиство
вы немножко не по теме - никто тут СНЛа не осуждает
вопрос в пердыдущем посте
дуругое дело что у СНЛа есть идея что благополучие и есть результат накопления любви
вопрос как это соотносится, по каким принципам
хотя какая то взаимосвязь все таки присутсвует
вопрос в том что совсем не обязательно при наличии любви в душе будет и благополучие
и наличие благополучие совсем не есть критерием любви в душе
MAXim
Автор темы

#52 L@risa » Пн, 30 сентября 2013, 10:49

MAXim писал(а):просто последнее время какое то непонятное движение в материальной сфере происходит - деньги приходят, уходят, занимаются, отдаются, теряются, находятся...но это все по сути не важно - хоть и интересна причина))
вы чем со мной разбираться лучше помогите найти ответ на поставленный вопрос -

MAXim писал(а):впринципе интересен вопрос - почему у одних без фундамента стойка идет а у других на фундеманте трава ростет

хотелось бы выяснить теоретические предпосылки реализации конкретных сценариев кармических процессов
почему за нарушение (за грех) у одного расплата следует тот час же за нарушением, а у другого в посмертии или в следующей жизни
а у третьего болезни, несчатья или даже смерть может быть вобще не расплата а подтовка к будущему

Вы задаете глобальный вопрос с необходимостью анализа нескольких воплощений.

Слышала, что одно из воплощений СН было жрецом в друвнеМ Египте (кажется). Значит имея многое в материальном плане, ему ничего лично не принадлежало. Вот и попробуйте хоть одну жизнь прожить не имея ничего... своего.

То что для Вас лично является отсутствием фундамента, для Него является очень прочной железобетонной конструкцией.
В любом случае будет поверхностное восприятие действительности , которую сейчас анализируете.
Что Вам не нравится в схеме: "деньги приходят, уходят, занимаются, отдаются, теряются, находятся...но это все по сути не важно - хоть и интересна причина". Это обычное состояние. Ну попробуйте исключить одно звено, например "занимаются". Может Вам тяжел груз долгов и тормозит развитие... бремя ответственности своего рода.
Причина- материальные отношения общества. Деньги - кровь экономики. Вы часть товарно-денежных отношений на внешнем плане.
L@risa
Аватара

#53 oldsatana » Пн, 30 сентября 2013, 11:00

MAXim писал(а):так я и говорю - это не реальный результат - это сравнение поведения с образцом и прогнозирование результата
Вообще-то в системе, где по умолчанию постулируется, что одного факта "непринадлежания" христианской церкви для попадания в ад, - это речь о результате.

Суть в том, что в данном случае как раз и наблюдается превращение "соответствия образцу" - в КРИТЕРИЙ "успешности" по меркам данной системы.

Речь ведь как раз о том, что критерии могут быть разными, и о причинах, по которым они меняются.

Это в системе Лазарева "очевидно", что "отсутствие богатства" или, например, болезнь - это признак "неудачности".

А, например, того самого Микеланджело те самые христиане ИЗ СВОИХ установок критиковали за создание образа ЗДОРОВОГО, а не изможденного Христа. Или картин с богато одетым Христом. Для них вот эта изможденность, нищета - это свидетельство ПРИКЛАДЫВАЕМЫХ УСИЛИЙ, а не "недостаточности", как у Лазарева и современных систем.

Бродячие буддийские монахи - именно их нищета свидетельствовала окружающим об их УСИЛИИ - "достатке в системе". Нищета подразумевала как раз "признак святости", а не провальность.

Ассоциации разные у разных систем.
oldsatana
Аватара

#54 MAXim » Пн, 30 сентября 2013, 11:06

oldsatana писал(а):Бродячие буддийские монахи - именно их нищета свидетельствовала окружающим об их УСИЛИИ - "достатке в системе". Нищета подразумевала как раз "признак святости", а не провальность.

Ассоциации разные у разных систем.
усилия и результат это разные вещи
и думаю даже в этом случае нищета скорее есть признак необходимости (усилий) но не их достаточности
MAXim
Автор темы

#55 oldsatana » Пн, 30 сентября 2013, 11:13

MAXim писал(а):усилия и результат это разные вещи
и думаю даже в этом случае нищета скорее есть признак необходимости (усилий) но не их достаточности
Так ить, потому, что КРИТЕРИИ разные.
В первом случае - речь об устремлении. То, что можно достигнуть ТОЛЬКО вкладыванием усилий. Если не вкладываются - уже по умолчанию будет понятно, что достижения на этом ПУТИ не будет. Все эти ассоциации "подвига", "служения" и т.п. Потому само по себе вкладывание усилий - оценивалось как достижение.

Во втором случае - речь о состоянии типа "изначальном". Которое "накапливается", или "изначально дано". Потому как достижение оценивается "наличие накоплений". Они не затрачены НА ЧТО-ТО
oldsatana
Аватара

#56 Дмитро » Вт, 1 октября 2013, 19:45

вы немножко не по теме - никто тут СНЛа не осуждает
вопрос в пердыдущем посте
дуругое дело что у СНЛа есть идея что благополучие и есть результат накопления любви
вопрос как это соотносится, по каким принципам
хотя какая то взаимосвязь все таки присутсвует
вопрос в том что совсем не обязательно при наличии любви в душе будет и благополучие
и наличие благополучие совсем не есть критерием любви в душе
Для того, что бы обеспечить материальное благополучие или обеспечить реализацию своих желаний, нужна энергия. Это надеюсь понятная вещь. Остается вопрос как эту энергию заработать. Хорошо когда она есть, тогда человек очень быстро поднимается. Не даром бытует мнение, что если до 30 лет не стал миллионером, то уже никогда им не будешь. Как вы знаете, СНЛ еще в девяностые, диагностируя богатых людей, вдруг обнаружил, что у них запас энергии очень большой, назвав эту энергию запасом любви. Так вот, запас любви является определяющей величиной в деле реализации своих желаний. Т.е. что бы вы не делали, как не молились, как не устремлялись к Богу, если процесса набора любви не происходит, то ваше мат. положение останется таким же как и было. Почему я обращаю внимание на материальное положение Лазарева, потому, что его состояние бизнеса, это индикатор состояния его души. Наполняется она любовью или нет. И, когда он говорит, что продажа книг упала в 3 раза, для меня это означает, что он что то делает не так.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#57 MAXim » Вт, 1 октября 2013, 19:57

Дмитро писал(а):Для того, что бы обеспечить материальное благополучие или обеспечить реализацию своих желаний, нужна энергия. Это надеюсь понятная вещь. Остается вопрос как эту энергию заработать. Хорошо когда она есть, тогда человек очень быстро поднимается. Не даром бытует мнение, что если до 30 лет не стал миллионером, то уже никогда им не будешь. Как вы знаете, СНЛ еще в девяностые, диагностируя богатых людей, вдруг обнаружил, что у них запас энергии очень большой, назвав эту энергию запасом любви. Так вот, запас любви является определяющей величиной в деле реализации своих желаний. Т.е. что бы вы не делали, как не молились, как не устремлялись к Богу, если процесса набора любви не происходит, то ваше мат. положение останется таким же как и было. Почему я обращаю внимание на материальное положение Лазарева, потому, что его состояние бизнеса, это индикатор состояния его души. Наполняется она любовью или нет. И, когда он говорит, что продажа книг упала в 3 раза, для меня это означает, что он что то делает не так.
а у святых - у них был запас?
MAXim
Автор темы

#58 Дмитро » Вт, 1 октября 2013, 20:22

MAXim писал(а):
Дмитро писал(а):Для того, что бы обеспечить материальное благополучие или обеспечить реализацию своих желаний, нужна энергия. Это надеюсь понятная вещь. Остается вопрос как эту энергию заработать. Хорошо когда она есть, тогда человек очень быстро поднимается. Не даром бытует мнение, что если до 30 лет не стал миллионером, то уже никогда им не будешь. Как вы знаете, СНЛ еще в девяностые, диагностируя богатых людей, вдруг обнаружил, что у них запас энергии очень большой, назвав эту энергию запасом любви. Так вот, запас любви является определяющей величиной в деле реализации своих желаний. Т.е. что бы вы не делали, как не молились, как не устремлялись к Богу, если процесса набора любви не происходит, то ваше мат. положение останется таким же как и было. Почему я обращаю внимание на материальное положение Лазарева, потому, что его состояние бизнеса, это индикатор состояния его души. Наполняется она любовью или нет. И, когда он говорит, что продажа книг упала в 3 раза, для меня это означает, что он что то делает не так.
а у святых - у них был запас?

Понятие святой, это то же самое что и звание генерал. Если вы хотите узнать если у кого то запас любви, то выкладывайте фотки тут я посмотрю, скажу. Правда, не ручаюсь, что смогу мертвых диагностировать.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#59 MAXim » Вт, 1 октября 2013, 21:06

Дмитро писал(а):Понятие святой, это то же самое что и звание генерал. Если вы хотите узнать если у кого то запас любви, то выкладывайте фотки тут я посмотрю, скажу. Правда, не ручаюсь, что смогу мертвых диагностировать.
к сожалению фотографий тех святых, кого я такими считаю у меня нет
но вопрос в принципе - может ли по вашему человек иметь то что вы называете "запасами" и при этом, например, не иметь крепкого здоровья?
и еще вопрос, если можно, - вы считаете что запасы энергии, которые делаю человека богатым, - это абсолютный показатель? - т.е. в человеке есть одна "кладовая" с единсвенным видом вышеуказанной энергии?
или же человек (душа) имеет более сложное строение и существует много уровней энергий (как тонких так и не очень) и соответственно много уровней запасов энергии?
и вобще насколько применимо к душе понятие "запасов"? не будет ли правильнее говорить о свособности души пропускать через себя, влиять на различные масштабы потоков энергии?
MAXim
Автор темы

#60 L@risa » Вт, 1 октября 2013, 21:21

Вот не стыкуются у меня многие вещи с диагностикой классической.
По диазнозу :-D Дмитро я трупп :-D , но могу заработать легко и проблема идеи и пути реализации проекта для меня нет.
В самый серьезный кризис в нашей семье (считай при отсутствии и запасов любви и т.п.)денег меньше не становилось. Я бы сказала, что по логике должны были стричь и Сверху и снизу, ан нет. Кому расскажешь- не поверят. Поэтому чистый закон- сколько запасов любви- столько денег не работает! Компетентно заявляю.

Так что, скорее соглашусь, что закон кармы работает точнее логики диагностирования.

Если для СН трагедия, что продажа упала, то он не делает что-то не так, а размышляет как-то не так.
А если для него это не трагедия, то вообще чего мы рассуждаем. Это его понимание и ощущение счастья.
L@risa
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел