Непереносимость душевной боли

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Сб, 21 сентября 2013, 19:57

Думаю, что очень важная тема в наше время. Да и в последнее время косвенно частенько сталкиваюсь с ней.

Как мы знаем - один из законов Вселенной - это развитие. Нельзя стоять на месте, нельзя ходить по кругу воплощений с одной и той же проблемой из жизни в жизнь. Когда-то душевнй уровень нужно проходить.
Решила поделиться некоторыми размышлениями.

Предположим у человека непереносимость душевной боли уже которую жизнь, естественно, переданная детям. И челоек из жизни в жизнь уровень души не проходит, развитие его останавливается, что нарушает гармонию во Вселенной.
Что такое душевная боль? это, например, когда человек не может выдержать расставание (уход, смерть) с любимым, близким человеком. Когда любимый/близкий человек (мать, отец, муж/жена, сын, дочь) попирает какие-то святые ценности семьи, общества. И так далее.

Какие ситуации может давать судьба приравненные к душевной боли? например, одна порция душевной боли может быть равна постоянному унижению со стороны родителя. Или одна порция душевной боли равна длительному заболеванию кого-то из семьи (человек смотрит на мучения родного человека- душа болит, очищается), смерти любимого питомца, постоянному гноблению со стороны людей, насилию со стороны близкого/любимого человека). Ну или война, постоянная нищета, инвалидность. И т.д.

То есть, что мы сейчас и наблюдаем вокруг нас во всём мире.
Ofelia
Автор темы

#41 Скарлетт » Вс, 22 сентября 2013, 14:07

oldsatana писал(а):Для ожогового отделения прекрасно подойдет специалист, которому на пациента пофиг. Ему даже спиваться не придется. "Специалист" - это такой термин, который подразумевает знание и навыки в обращении с больным, типо, что не стоит тушить бычки о его ожоги, а стоит говорить ему соответствующие слова, что позволит получить требуемый результат - выздоровление пациента. Что гарантирует карьеру, зарплату и его реализацию как хорошего специалиста.
Именно что работает механизм "слияния" - на энергетике врача, если он хороший врач, и пациента; врач как бы "поддерживает" пациента чисто духовно.
Я ж видела это всё.
О карьере и зарплате говорить смешно - 20-25 тыщ за ТАКОЕ :wacko: Ну дары потом выздоравливающие тащат, ясно дело. А так есть за что.
Скарлетт

#42 Скарлетт » Вс, 22 сентября 2013, 14:08

Марианна писал(а):Нет, как раз наоборот, талантливые врачи самые душевные, но они именно умеют спасать, не разрушаясь сами, видя такую боль.
Да :approve:
Скарлетт

#43 Nickel » Вс, 22 сентября 2013, 14:09

Скарлетт писал(а):Ожоговые травмы не снимаются обезболиванием, только наркозом. Потому мучительны. Только действительно сильные люди с "большим количеством любви в душе" могут там работать врачами.
Ожёги лечатся и не оставляют после себя почти никаких болей. Практически (я по себе знаю, так что не надо мне вашу историю рассказывать). Пересаживается кожа и нарашивается искусственная. Единственный минус - пока довольно дорогое удовольствие. (пруф)
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

#44 oldsatana » Вс, 22 сентября 2013, 14:12

Скарлетт, "оперирующий врач" - это ХИРУРГ.
Практик - это врач,который практически занимается лечением людей. Человек, который лечит прыщи у пациентов - такой же практик,как и хирург в самом сверхожоговом отделении.

Скарлетт писал(а):О карьере и зарплате говорить смешно - 20-25 тыщ за ТАКОЕ
oldsatana писал(а):его реализацию как хорошего специалиста.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#45 Скарлетт » Вс, 22 сентября 2013, 14:12

Nickel, :-D бред от ПЕРВОГО до ПОСЛЕДНЕГО слова :-D
Спросите любого мчс-ника - больней ожогов нет ничего, в коже ведь все рецепторы. И это бесплатно в России. :-D

Рассказывать что либо ВАМ мне не придёт в голову даже с большого будуна :-D , я олди рассказываю и другим. :smile:
Скарлетт

#46 Скарлетт » Вс, 22 сентября 2013, 14:15

oldsatana писал(а):Скарлетт, "оперирующий врач" - это ХИРУРГ.
oldsatana, ну это ж не я придумала, как говорят, так и я повторяю. Что практикующий хирург - это врач-практик; грамотный, квалифицированный, от которого реально получишь и помощь и правильные рекомендации: а в поликлинике - это так....больняк выписать..... :smile:
Скарлетт

#47 oldsatana » Вс, 22 сентября 2013, 14:20

"практикующий хирург" - это хирург, делающий операции. Специализация такая.
"практикующий педиатр" - это педиатр, лечащий детей. Специализация такая.
"практикующий окулист" - это окулист. излечивающий зрение. Специализация такая.
ВСЕ они - практикующие врачи.
oldsatana
Аватара

#48 Nickel » Вс, 22 сентября 2013, 14:25

Скарлетт писал(а):Рассказывать что либо ВАМ мне не придёт в голову даже с большого будуна
Леди - с возу... :mellow: Кстати, способ избегания душевной боли - чудесный. Советую, Элиза!
Ваша бесплатно пересаженная кожа в на ногах болит, кажется, при каждом неудачном движении.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
О себе: Опытный Иудей

#49 Скарлетт » Вс, 22 сентября 2013, 14:29

Nickel, я ващет про острый период писала. А не когда годы проходят. Именно потому в ожоговой реанимации перевязки делают под наркозом. А вот на отделении, где тоже перевязки через день, хоть обколись "кетановым" - способ один - моток бинта в зубы и терпеть.

Nickel писал(а):Леди - с возу...
Отлично. Рада, что мне не придётся Вам грубить и указывать направление движения. :)
oldsatana писал(а):практикующий хирург" - это хирург, делающий операции. Специализация такая.
"практикующий педиатр" - это педиатр, лечащий детей. Специализация такая.
"практикующий окулист" - это окулист. излечивающий зрение. Специализация такая.
ВСЕ они - практикующие врачи.
oldsatana, ну не придирайся к терминам. Я говорю так, как говорят.
Скарлетт

#50 Скарлетт » Вс, 22 сентября 2013, 14:31

Пора, наверно, вернуться к душевной боли, а то Элиза меня сейчас проклянёт. :-D
Скарлетт

#51 сергей св » Вс, 22 сентября 2013, 14:54

интересный народ всё так просто на словах ,а воткни самого в такую канитель и будешь его с петли вытаскивать...та чё там душевная боль я коленную чашечку сам себе ломаю (то левую то правую) и даже писить не охото :unsure:
сергей св

#52 Brittany » Вс, 22 сентября 2013, 14:56

сергей св, как это - сам себе? Зачем?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#53 сергей св » Вс, 22 сентября 2013, 15:03

Nora писал(а):сергей св, как это - сам себе? Зачем?
ну так хотят мол показать свою проходимость болевых порогов (на словах ) на деле палец прищеми и всё будет ясно.....легко говорить о боли в качестве наблюдателя
сергей св

#54 Brittany » Вс, 22 сентября 2013, 15:06

сергей св, Скарлетт говорила в качестве испытавшей это, а не как наблюдатель.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#55 сергей св » Вс, 22 сентября 2013, 15:12

Nora писал(а):сергей св, Скарлетт говорила в качестве испытавшей это, а не как наблюдатель.
я не про неё вообще..при чём тут она..тогда бы я сослался..я говорю о рассуждении потому что боль боли рознь даже душевной...вчера фильм смотрел "Мгла" там мужик в конце пристрелил всю свою семью а на себя патрона не было (ужасы ,чудовища) вот там самый конец впечатляет что зря он это сделал как оказалось,подмога пришла
сергей св

#56 oldsatana » Вс, 22 сентября 2013, 15:44

сергей св писал(а):я коленную чашечку сам себе ломаю (то левую то правую) и даже писить не охото
Работа лежачая, наверное?
oldsatana
Аватара

#57 Вера » Вс, 22 сентября 2013, 21:26

сергей св писал(а):
Nora писал(а):сергей св, Скарлетт говорила в качестве испытавшей это, а не как наблюдатель.
я не про неё вообще..при чём тут она..тогда бы я сослался..я говорю о рассуждении потому что боль боли рознь даже душевной...вчера фильм смотрел "Мгла" там мужик в конце пристрелил всю свою семью а на себя патрона не было (ужасы ,чудовища) вот там самый конец впечатляет что зря он это сделал как оказалось,подмога пришла
Да кто эту боль душевную не испытывал? все попробовали. И разную интенсивность тоже.
Вот пример , окромя врачей--первая влюбленность. Какой там замес,кино можно не вспоминать,
у каждого свой собственный сюжет. и если не преодолел, тоже будут варианты.
От ненавести и мести любому объекту, до снисходительности и прощению.
Вера

#58 Марк » Чт, 26 сентября 2013, 5:20

Элиза
Как ты считаешь, а если бы все человечество, всю его историю, развивалось бы таких комфортных социальных условиях, которые сейчас созданы в Скандинавии. Чтобы с ним стало? На каком пути своего развития мы бы обитали?
И что было бы, если бы не было вообще никаких официальных религий и верований в Богов?
Марк
Темы: 435

#59 dised » Чт, 26 сентября 2013, 5:54

Соглашусь с Миром.
Самый большой грех души -это привязанность к окружающему нас миру. Привязанность в свою очередь возрастает, когда из души уходит любовь.
Чтобы душа спаслась и не разрушалась, нас свыше начинают отрывать от наших привязанностей. И это все сопровождается как раз душевной болью.
Боль не выносима, когда в душе не хватает любви.
Значит вывод: стремимся увеличивать запасы любви. Как их увеличивать? Сдерживать свою человеческую природу (инстинкты самосохранения и продолжения рода). Сдерживание в себе человеческого подтолкнет нас к Божественному.
Вот так сейчас выглядят кратко схемы у СНЛ.

Врач не должен привязываться к больному. Иначе он будет переживать и брать грязь больного человека на себя.
Это совсем не черствость врача. Хотя, может быть внешне оно так выглядит.
Как здесь уже писали выше, хорошие врачи - это очень добродушные люди, с большим запасом любви. Ну а если есть запас любви, то привязанности к больному пациенту не возникнет.

Болезни и страдания делают людей добрее. Они также даются свыше. Поэтому если видеть Божественную волю во всем происходящем, то не возникнет мысли, что все происходящее в мире несправедливо.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#60 Скарлетт » Чт, 26 сентября 2013, 8:44

dised писал(а):Самый большой грех души -это привязанность к окружающему нас миру.
Если любовь к этому миру воспринимается, как грех, то, наверно, надо в отшельники, на камень коленями, и молиться, молиться.
Мне кажется, дело просто в приоритетах.
Если любовь к Творцу высшая ценность, то люби что и кого хочешь. Если в иерархии любви не Бог наверху, тогда да, любая привязанность смертельно опасна и её надо избегать любой ценой.
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел