Приговор цивилизации. Что именно приговорил СНЛ

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 _Gala_ » Сб, 21 сентября 2013, 9:57

Еще 2011 году Лазарев предлагал к просмотру два фильма, и в обоих, по его словам, - приговор нынешней цивилизации.
Фильмы: 1.5х2
2.Чтец
http://lazarev.org/ru/author_blog/full_news/rekomenduetsya_posmotret_filmy8/P0/
В фильме 1. понятно, явное падение нравственности. Во втором фильме все не так однозначно.
Когда речь идет о кризисе цивилизации, то не возникает вопросов в чем он заключается . Современная цивилизация породила серьезные эколога-социологические проблемы. Но приговор.... :executioner: давайте разберемся в чем обвиняется цивилизация исходя из предложенных известным нам духовным учителем СНЛом для просмотра фильмов.
Истоки цивилизации : Египет- духовная власть; Рим- управление. - Эти схематичные контуры - форма цивилизации.
Литература, искусство, культурные ценности - это ее содержание.
Так вот Дух времени в виде различных учителей исподволь подводит к тому что человечество не тому училось и потому потеряло нравственность. К примеру популяция крыс превышает в численности человеческую , являясь высоконравственной... Крысы и книжек не читают.. Не то что героиня из фильма "Чтец". Она в надзирательницы в концлагерь пошла,15-ти летнего пацана соблазнила, читать не умела, а слушать чтецов любила , особенно "Илиаду Одиссея."
Но именно ее любовь к чтению не обличало в ней корней фашизма, т.к. фашисты книги сжигали.

И так продолжу о содержании. Содержимое- это сама суть. Чувство рождаемое от проникновение в образы авторов произведений развивающееся вольно без постороннего догляду зарождает творческий порыв. ценный моменты счастья и радости.
Приговору может быть подвергнуто не то на чем учится человек (сказки Пушкина например), а те кто учит и направляет.
Пока не стала реальностью антиутопия о будущем Рея Бредбери, где "пожарники" жгут запрещенные книги.
Но все начнется с призывов к нравственности и порицанию сильных эмоций. Они начнут нам говорить, что эмоции опасны... :ninja:
_Gala_
Автор темы

Re: Приговор цивилизации. Что именно приговорил СНЛ

#41 _Gala_ » Чт, 20 марта 2014, 15:42

Дезинфекция писал(а):Ха, Мама Халя, и шо вы в чужие жизни лезете, и шо вас из хутора на баррикады потянуло?
видно излишне заботиться об народе - дело прибыльное?
Лично мне никакого дела нет до народа и до всей цивилизации также. И на баррикаду ни за какие деньги бы не полезла бы тем более с хутора.
Дезинфекция, вы что во мне узрели признаки кровожадности, что роднит меня с хищниками политиканами. какое именно высказывание выдает во мне, по вашему . эту самую заботу?
И хочу рассеять еще одно ваше заблуждение - я не ваша мама.. :you_are_crasy:
_Gala_
Автор темы

Пред.

Вернуться в Основной раздел