Бог есть Любовь, а это как?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Siri Dharma Kaur » Чт, 19 сентября 2013, 20:18

Спойлер
Раз уж зашла, тему создам :smile: Без надежды на понимание :smile:
Говорят что солнце встает и над добрыми и над злыми
Что это означает? Что солнце одинаково Любит и добрых и злых. И тех кто испытывает чуство любви и тех кто испытывает ненависть и агрессию
Можно ли сказать, что Бог ест Любовь, подразумевая, что ОН Любит и помогает только тем кто сам испытывает чувство любви?
Можно ли сказать, что Бог есть Любовь, подразумевая, что ОН будет препятствовать исполнению желаний и воли тех, кого нельзя по человеческим нормам назвать добрым?
( карма или система полевой саморегуляции не отменяется. Это тоже Бог есть Любовь в проявлении сохранения равновесия и гармонии Целого)
Можно ли сказать, что Бог есть Любовь, подразумевая что ОН есть Любовь выборочно, для отдельных существ?
Может ли сказать, что Бог есть Любовь, подразумевая что ОН навязывает человеку свою Волю, вопреки воле человека?
Может ли сказать, что Бог есть Любовь, подразумевая что ОН дает человеку то, чего тот не захотел получить? ( в смысле различные блага)
Для лазаревцев, которые захотят сослаться на авторитетное мнение гуру: Лазарев под "Бог есть Любовь" подразумевает высшие чувства
Спойлер
ЦУК, :-D фраза более не актуальна
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#41 Brittany » Пт, 20 сентября 2013, 12:01

Siri Dharma Kaur, )) да, прости, написала чушь.
Исправляюсь:
Я пытаюсь на любви концентрироваться, а получается на высших чувствах. Человек концентрируется на любви, а диагностика показывает, что на высших чувствах
Теперь вернёмся к тому, что есть иные высшие чувства.
Которые мешают сконцентрироваться на любви, стать человеком любящим.
Я СН понимаю,
понимаю, что он имеет в виду. Только не понимаю, почему это тебя так цепляет.
Ну вот у него - так. У тебя иначе. В чём проблема-то?
И - не вижу, что
Siri Dharma Kaur писал(а):Лазарев под "Бог есть Любовь" подразумевает высшие чувства
- просто у него не получается
выполнить то, что он хочет.
Siri Dharma Kaur писал(а):Результат его практики - его цитата в подписи.
"Я пытаюсь на любви концентрироваться, а получается на высших чувствах" С.Н.Лазарев
И что с этого, человек честно пишет, что не получается.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#42 Yur@ » Пт, 20 сентября 2013, 12:05

ku_ka_re_ku писал(а):
Yur@ писал(а):Сначала надо с понятием Любовь разбираться

читай образное описание Солнца..
..
да-да. мы уже разбирали с тобой этот момент. согласен.
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 9 месяцев

#43 Siri Dharma Kaur » Пт, 20 сентября 2013, 12:15

Nora писал(а):Теперь вернёмся к тому, что есть иные высшие чувства. Которые мешают сконцентрироваться на любви, стать человеком любящим. Я СН понимаю,понимаю, что он имеет в виду.
Я об этом и сказала, что
Siri Dharma Kaur писал(а): трактовку можно любую придумать, учитывая что мог бы сказать этот человек
Nora писал(а):Только не понимаю, почему это тебя так цепляет.
Ну вот у него - так. У тебя иначе. В чём проблема-то?

Меня это не цепляет. И проблемы нет. Наоборот!!!
Это объясняет почему у него это не получается
Дежанейров давно говорит, что у СНЛ точка опоры не на Боге, а на любви. (Как то так, если че не так выразила, Саша поправит)
А вообще получается еще интересней. СНЛ все время говорит о Боге, но Бога то в его системе НЕТ, есть только любовь.
Ну это я уже под увеличительным стеклом рассматриваю, но увы, я это так вижу
Nora писал(а):И что с этого, человек честно пишет, что не получается
Осталось только понять, почему не получается :smile:
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#44 Оракул » Пт, 20 сентября 2013, 12:21

Siri Dharma Kaur писал(а):Человек концентрируется на любви, а диагностика показывает, что на высших чувствах
Нам свыше всегда готовы помочь в этой проблеме : "обломать" наши высшие чувства и через боль
помочь ощутить Божественное...Пока не научимся... :smile:
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

#45 Мадера » Пт, 20 сентября 2013, 12:29

Siri Dharma Kaur, о Любви, имхо, надо меньше думать, а больше чувствовать.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#46 LiSonka » Пт, 20 сентября 2013, 13:36

ku_ka_re_ku писал(а):
БОГ Есть То кем есть каждый..сходное выражение образ=Царствие Небесное внутрь Вас ЕСТЬ..этот уровень Есть изначальный..как возможность ЖИТЬ..Ты живёшь=Ты ЕСТЬ..а то что предстоит=это очистить Разум от вируса паразитизма дабы Волю Свою(Свободную) проявлять в Созидательном направлении..СоТрудничая наравных (по мере Талантов) с себеподобными..
:yes: Созвучно тому, что писал выше крыгл - про монолит. А то, что ты назвал "вирусом паразитизма", я подразумевала под "сбоем настроек" :smile: . По моему пониманию, этот сбой настроек происходит как раз в разуме -читай- в голове))).
LiSonka

#47 ku_ka_re_ku » Пт, 20 сентября 2013, 13:49

LiSonka писал(а):что писал выше крыгл -
Заумно пишет..непонятными терминами..при попытке уточнить-раздражается и переходит на личности..общаюсь в крайних случаях..
LiSonka писал(а):А то, что ты назвал "вирусом паразитизма", я подразумевала под "сбоем настроек"

точность формулировок не предполагает камуфляжа и обтекания(лукавства)..паразит-тот кто живёт используя(паразитируя) ближнего..не развивая способности самостоятельно Творить(спрыгнуть с донора=освободить..самостоятельно(коллективно на паритетах) себя обеспечивать) а совершенствоваться в уловках развивая паразитизм..
LiSonka писал(а):По моему пониманию, этот сбой настроек происходит как раз в разуме -читай- в голове))).
не совсем так..сбой не есть сбой..
Человек есть удивительно гибкий к приспособлению организм(сущность)..стадия развития человека(как сущности социальной)начинается с утробы матери..и весьма Важны самые первые этапы развития..где разум ещё не сформирован а только формируется..есть память рефлекторная ..которая не осознаётся разумом(при отсутствии целенаправленного подхода и осознанию) взрослого человека..но выстраивает линию поведения полагания целей и реакций на события..
восему..главное это Воспитание..социальная среда извне творит того человека который выростает..
настройки не сбиты..они настроены ТАК ..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#48 drovosek » Пт, 20 сентября 2013, 20:19

Мадера писал(а):Любви, имхо, надо меньше думать, а больше чувствовать.
А не получится ли при этом так же, как если сказать: вино не надо делать, его надо пробовать?
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#49 drovosek » Пт, 20 сентября 2013, 20:25

Siri Dharma Kaur писал(а):Не помню к сожалению, что там говорила Laaaaaaaa, могу только быть уверенной, что она тоже была против того что Бог это Любовь относится к чувству.
Чего-то не нашёл тему или она была про другое. Зато позволюю себе кусочек из другой темы, но строго по теме :)
небольшое пояснение о том, почему на мой взгляд, установление равенства Бог=любовь, как вообще любая постановка именно любви в качестве ЦЕЛИ ошибочна.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#50 Siri Dharma Kaur » Сб, 21 сентября 2013, 1:12

drovosek писал(а):Зато позволюю себе кусочек из другой темы, но строго по теме
небольшое пояснение о том, почему на мой взгляд, установление равенства Бог=любовь, как вообще любая постановка именно любви в качестве ЦЕЛИ ошибочна.
Совершенно согласна с тем, что любовь это не цель (по ссылке все прочитала)
Но вот с тем что Бог есть Любовь это установление равенства Бог=любовь, я совершенно не согласна :smile:
Никакого равенства эта фраза не устанавливает
Знаете наверное такое выражение как "воплощенная любовь". Так говорят о человеке, который всех любит. Любовь в данном случае это его свойство, его характеристика, но не то, что он сам есть это чувство, не равенство между человеком и его любовью.
Именно в таком ключе я и задала все свои вопросы :smile: Можно сказать "Бог есть ЕГО Любовь"
Мадера писал(а):Siri Dharma Kaur, о Любви, имхо, надо меньше думать, а больше чувствовать
:-D
Во первых, одно другому не мешает
А во вторых, я ведь не о Любви, я ведь о Боге...
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#51 Оракул » Сб, 21 сентября 2013, 8:14

drovosek писал(а):
Мадера писал(а):Любви, имхо, надо меньше думать, а больше чувствовать.
А не получится ли при этом так же, как если сказать: вино не надо делать, его надо пробовать?
Всё уже сделано, в нас заложено, осталось пробовать... :smile:

Siri Dharma Kaur писал(а):Но вот с тем что Бог есть Любовь это установление равенства Бог=любовь, я совершенно не согласна
Выход один - "поверьте как дети"... :smile:
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

#52 Miris » Сб, 21 сентября 2013, 8:29

Мадера писал(а):Siri Dharma Kaur, о Любви, имхо, надо меньше думать, а больше чувствовать.
:approve: поддерживаю.
образ, переведенный в мысленный, а потом и в словесный, лишается многогранности.
проявление Любви не есть размышления о ее проявлении.
проявления Бога не есть размышления о Его проявлении

В Библии написано, что невозможно иметь знание о Боге, если не рассматривать то, что Бог сотворил. А это материя. не ментальные изыски.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:19,20)

невидимое, что скрыто в Боге познается через видимый мир, мир материи. рассуждения об абстрактном - иллюзия.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#53 ku_ka_re_ku » Сб, 21 сентября 2013, 8:42

mrs Stern,
одной фразой это звучит так
"По плодам поЗнаётся Древо"
или "Что посеешь-то пожнёшь"
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#54 Miris » Сб, 21 сентября 2013, 8:49

ku_ka_re_ku, можно и так. но поумничать иногда, ох, как хочется :ugu:
вот только, пока человек умничает и играет в слова, жизнь реальная проходит.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#55 Brittany » Сб, 21 сентября 2013, 9:47

Siri Dharma Kaur писал(а):Но вот с тем что Бог есть Любовь это установление равенства Бог=любовь, я совершенно не согласна
Так это ты с евангелистом Иоанном не согласна.
Потому что ты видишь слова и ставишь 2 чёрточки - и снова видишь слова и эти две чёрточки.
Перечитай Евангелие, там всё изложено в контексте, перечитай не мозгом.
Brittany
Аватара

#56 Siri Dharma Kaur » Сб, 21 сентября 2013, 10:02

Nora писал(а):Так это ты с евангелистом Иоанном не согласна
Нет, я не согласна с drovosek, который поставил черточки
Я черточек как раз таки и не вижу, о чем и сказала, что нет этого знака равенства
Nora писал(а):перечитай не мозгом
:-D Nora, включи мозг и читай внимательно
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#57 Brittany » Сб, 21 сентября 2013, 10:17

Siri Dharma Kaur писал(а):Нет, я не согласна с drovosek, который поставил черточкиЯ черточек как раз таки и не вижу, о чем и сказала, что нет этого знака равенства
А. Так тут спор о чёрточках? :-D Вся тема о них... :ugu:
Brittany
Аватара

#58 Siri Dharma Kaur » Сб, 21 сентября 2013, 10:17

Nora писал(а):Перечитай Евангелие, там всё изложено в контексте, перечитай не мозгом

Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 8:
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 12:
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 16:
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Таки при желании можно увидеть и свою любовь и ЕГО любовь
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#59 Siri Dharma Kaur » Сб, 21 сентября 2013, 10:19

Nora писал(а):Так тут спор о чёрточках?
Спора не вижу в упор,
Nora писал(а):Вся тема о них...

ну так ты увидела только черточки и на них отреагировала :-D

:unsure: Или ты и то, что сама написала невнимательно прочитала?
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#60 Brittany » Сб, 21 сентября 2013, 10:30

Siri Dharma Kaur, ну хорошо: не спор. Дискуссия. Что означает "Бог есть любовь?"
Таки при желании можно увидеть и свою любовь и ЕГО любовь
Таки да.
И?
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел