Список разделов › Главное › Основной раздел
Может быть и так, но пространство то это внутри тебя, но воспринимается как чуждоеdrovosek писал(а):Разгадка в том, что не "энергии" рулят, а структура пространства, которая этими "Энергиями" образована.
Во первых Вы клевещете на ШивуМарк писал(а):Вот у индусов все более логично выстроено. Есть Абсолют Брахман. Брахман проявляется в мире нашем через трех Богов - Брахму-Творца, Вишну - поддерживающего Творение и Шиву-разрушителя всего отжившего, не нужного, деградирующего.По сути индийский Шива это Дьявол в христианстве.
Некорректная установка...drovosek писал(а):а структура пространства, которая этими "Энергиями" образована.
Ярогор писал(а):Некорректная установка...Структура пространства будет определять "энергию".Грубый пример: вода течёт с высокого места, где разность высот и будет определять потенциал энергии.Странно будет звучать для этого примера утверждение о том, что энергия заставляет течь воду...
так я ж и говорю, что надо сначала определить, что есть "энергия"Ярогор писал(а):Некорректная установка...
De gustibus non disputandum estSiri Dharma Kaur писал(а): какая то надуманная
Сначала (этимологически) стоит почитать История термина.drovosek писал(а):так я ж и говорю, что надо сначала определить, что есть "энергия"
если это способность производить работу (фактически акцент на кинетической энергии) - один подход и одна система обсуждения,
Если акцент на потенциальной энергии - другой подход. Энергия связей - это что? Разве не струкутура?![]()
а что под связями понимать?drovosek писал(а):Энергия связей - это что? Разве не струкутура?
Судя по смайлику я Вас обидела покусившись на Ваше святоеdrovosek писал(а):De gustibus non disputandum estSiri Dharma Kaur писал(а): какая то надуманная
причём здесь К/К? Не, в принципе конечно он везде к месту, но тут проще посмотреть на ту же атомную бомбу. - энергия, полученная из разрушения межатомных связей. Была "энергия" одного типа - стала другого. Но опять же "энергия". Самоочевидный довод в пользу правомерности понимания "энергии" как структуры связейЯрогор писал(а):что под связями понимать?
а то!Siri Dharma Kaur писал(а):покусившись на Ваше святое
Да оставь!drovosek писал(а):Но я не настаиваю -- тут не место для таких размышлизмов.
Э-э-э, за уши притянуто...drovosek писал(а):тут проще посмотреть на ту же атомную бомбу. - энергия, полученная из разрушения межатомных связей.
Кто бы спорил. Так ведь уран и выбран потому что у него ЛЕГКО РАЗРУШАЕМЫЕ связи (ну в смысле легче чем у других. Водородная бомба помощнее, но ей вместо запала уже нужен не пороховой заряд, а миниатомная бомба.Ярогор писал(а):Межатомные связи ведь не только урану свойственны... - а большой бум происходит только при определённых условиях (критических).
Ярогор писал(а):неудачный пример...
Siri Dharma Kaur писал(а):Во первых Вы клевещете на Шиву
а во вторых, если Вы воспринимаете дьявола как разрушителя божественного мира, это означает, что Вы ставите его над Богом
Фея333 писал(а):Я говорил: Ариман (Сатана) и Люцифер всегда действуют совместно
Добрый совет - не судите о том, с чем лично не знакомы. Это дурная черта, когда человек не ведает, что творитМарк писал(а):Чем я клевещу на Шиву? Во-первых я его не знаю лично
Siri Dharma Kaur писал(а):А в чем разница?
У Шивы есть супруга Шакти. без нее он не Бог, так половина чего-то, разрушение и все .. Бог - это целое состоящее из двух, тогда он созидает убирая старое, расчищая место для нового.Siri Dharma Kaur писал(а):Марк, сказать что Бог создает, он же и разрушает, это не то же, что Бог создает, а дьявол разрушает
Ярогор писал(а):как будет точнее:- энергия выделяется связями;
- или энергия выделяется в результате разрушения связей?
Уточнения:drovosek писал(а):в моём понимании точнее будет:
- энергия претворяется в связи (связь, структура есть форма энергии) - потенциальная
- энергия выделяется при разрушени связей - "кинетическая". (В кавычках, поскольку это не только собственно механическое движение, но движение ВООБЩЕ т.е процесс перехода из более сложный формы энергии в более простую).
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя