Список разделов › Главное › Основной раздел
"Вот кружка. Эта кружка полосатая" Где тут эмоция?Мысль не существует без эмоции.
благодарное занятие - наблюдать за предметами которые тебя окружают - в этом покой и равновесиеlyaska писал(а):"Вот кружка. Эта кружка полосатая" Где тут эмоция?
А где тут мысль?! Вы никогда так не думаете, как написано в букваре за первый класс. Последите за своими мыслями, они имеют эмоциональные корни. Осуждающие, обижающиеся, восторгающиеся, любящие, ненавидящие и просто оценочные имеют под собой свою эмоцию.lyaska писал(а):"Вот кружка. Эта кружка полосатая" Где тут эмоция?Мысль не существует без эмоции.
Если гуляние по парку СОПРОВОЖДАТЬ одновременно поеданием мороженного, это не значит, что без мороженного передвигаться по парку невозможно.dzadzen писал(а):Последите за своими мыслями, они имеют эмоциональные корни. Осуждающие, обижающиеся, восторгающиеся, любящие, ненавидящие и просто оценочные имеют под собой свою эмоцию.
Эмоция возникает на какую-то информацию. Если подул ветер и он вам нравится, появилась приятная эмоция, если он вам не нравится, холодный и сильный например, у вас появилась эмоция негативная.dzadzen писал(а):Мысль не существует без эмоции
Мелодия души писал(а):Вот ведь какая штука: чем больше мы говорим и думаем об этих сущностях, тем больше мы их спонсируем, кормим нашей энергией. В этой связи эта тема для этих сущностей просто пир обжорства.
Все еще хуже.Рина Август писал(а):Вы же не абстрактно складываете в уме от балды. А к определенной ситуации, которая имеет эмоциональную составляющую.
Мысль посмотреть на часы и сосчитать время происходит от стремлении куда-то успеть, что-то сделать. Это стремление рождается из эмоции. Просто так никто не смотрит, либо смотрит автоматически. И то это автоматика рождается из спешки, желания успеть устроить свою судьбу.Если ты не бухгалтер, то, конечно, считаешь ты очень редко. Поскольку, и в магазин не ходишь тогда, и даже на часы не смотришь никогда.
В любой ситуации человек находится в ЦЕЛОСТНОСТИ всех своих свойств. И эмоциональной, И мыслительной, И физической и т.п. и т.д. составляющих. Это и так понятно.oldsatana писал(а):Мыслительная деятельность - это способность оперировать объектами второй сигнальной системы. То, что оперирование второй сигнальной системы одновременно сопровождается и протекает в условиях функционирования первой сигнальной системы, а также в условиях телесного функционирования, не означает, что это все одно и то же.
Siri Dharma Kaur писал(а):Но мысль, то есть информация первична по отношению к энергии - эмоции.
Этот опыт повторять почаще, пока не научишься наблюдать свои мысли и эмоции и наконец-то пользоваться своим умом. У эгоиста все наоборот - его ум его использует навязывая эмоции. Если ты не наблюдатель себя, то ты участник. Как тогда себя совершенствовать? если ты отождествляешь себя со своими мыслями и эмоциями - это и есть картина эгоизма. Эгоист живет прошлым и будущим, и тогда любая кружка становится более реальней чем он сам со всеми своими тараканами в голове. Когда когда человеку надоест быть ведомым , этот поток мыслей из несуществующего в реальности мира прекратитсяМир писал(а):поток мыслей мы можем время от времени останавливать. Полосатая кружка может не вызывать явные эмоции, но это не говорит о том, что эмоций нет.
Получается, причем на работе лучше чем дома. Работа - сама по себе погружает в реальность. А когда вы находите нужные мысли, вы же их пересматриваете. Вот -Я- вот мои мысли, вот - мои эмоции. Про сознание я не не понимаю как оно обнуляется, но быть в сознании, думаю - это осознавать себя как -Я- отдельное от мыслей и эмоций, потому что они не Я. Они приходят из вне и до сих пор мешали самоосознанию. А эгоист да, без эмоций жить не может. его уму всегда нужны проблемы . Любящему нужна только любовь, но ее нельзя назвать обычной эмоцией - это сущее и если ты стремишься к сущему, то ты стремишься к жизни.Мир писал(а): Да и не получится настолько отрешится, чтобы вообще ничего не волновало. Если дома сидишь и ничего почти не делаешь - это одно
gala1253 писал(а): Вот -Я- вот мои мысли, вот - мои эмоции. Про сознание я не не понимаю как оно обнуляется, но быть в сознании, думаю - это осознавать себя как -Я- отдельное от мыслей и эмоций, потому что они не Я.
gala1253 писал(а):Дурному место в унитазе, и непременно смыть
gala1253 писал(а):Я намерена быть любящей и счастливой прямо здесь и сейчас- это единственная практика приводит к просветлению.
Вы же сами говорите о том что принятие ситуации прекращает недовольство ею. Разве нельзя прнять инстинкты данные природой. Забота о своем теле не постыдна - это нормально.Мир писал(а):Поэтому пока мы живем с земными инстинктами, мы можем лишь их ослабить под воздействием здравого смысла, но не уничтожить за счет красивых, философских себе пожеланий. Желаемое чаще не стыкуется с действительным.
Ну и я об этом же примерно говорю, главное чтобы я тренировала свой ум, а не он мною управлял.Мир писал(а):В реальности здесь и сейчас есть результат "натренированного" ума в "щелкании" задач.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость