Опасность близости с духами

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Человеков » Ср, 17 июля 2013, 20:58

Ненависть
В этом мире все наполнено жизнью. И каждая мысль человека, каждый поступок человека связан с какими-то тонкими силами, которые эти поступки охраняют. Допустим, мы начали ненавидеть кого-то, и между нами входит сущность, которая помогает ненавидеть. И если ты, допустим, хочешь закончить ненавидеть, эта сущность будет мешать тебе закончить ненавидеть. Она будет тебе помогать ненавидеть. Злая память так действует у человека в сердце.
Влюблённость
Точно так же действует сущности в отношениях между любимыми. Когда люди друг друга любят, то входит определенная сущность между ними, которая подпитывает любовь. Она не дает ей останавливаться. Она разгоняет ее все больше и больше, потому что энергией любви эта сущность питается. Так вот, интересный феномен, что когда один человек уходит от другого, он разрывает отношения, как с этим человеком близким, так и с этой сущностью. У него в сердце по отношению к обоим – холод. А тот человек, который остается один, на него эта сущность нападает, принимает облик вот этого любимого, и мучает его, и говорит: ты знаешь, что он тебя все еще любит? Ты знаешь, что он тебя все еще помнит? И ты знаешь, что он скоро к тебе придет назад?
И человек горит этим чувством, мучается. Потом, когда встречается с этим человеком, который его бросил, видит в нем, в глазах холод, говорит: я тебя уже давно забыл, и к тебе точно никогда не вернусь, это сто процентов. Он улыбается, даже смеется, говорит: откуда такие мысли могут взяться? А этот человек, которого сущность одолевает, он не верит в это. Он считает, что это просто игра. На самом деле, в сердце глубоко он любит меня, как любил раньше. И в этой иллюзии человек может жить всю жизнь, а потом, в результате влияния этого духа, он оставляет тело. И в следующей жизни, так как он был связан с духом, он рождается в теле привидения. Как вам нравится такая судьба? Поэтому человек не должен слишком много значения придавать человеческим отношениям. Если человек бросил тебя, надо, значит, это понять. И надо то, чтобы отвязаться и от духа и от этих мыслей, надо поклоняться святому человеку. И тогда сердце трезвеет. И духи, они уходят из него, человек становится свободным от этого чувства, он чувствует легкость в сердце, что он победил свою судьбу. Понимаете?
Интимная близость с фантазиями, мастурбации.
Следующая опасность, связана с духами тоже. Это одиночество, особенно у женщин. Женщина в одиночестве начинает представлять себе, какой должен быть ее мужчина. И она, таким образом, создает форму психическую, в которую входит дух. Он начинает с ней заниматься сексом даже по ночам, этот дух. И девушка, она думает, что вот скоро мой милый придет, потому что я его уже чувствую. На самом деле, она чем занимается? Она строит отношения с духом в это время. И когда она с ним строит отношения, она замуж никогда не выйдет, потому что ее сердце занял дух, никакой мужчина в него войти не может. Если какой-то мужчина начинает за ней ухаживать, она смотрит на этого человека и видит, что он не похож на того, кого я должна любить. Кто мой суженый по судьбе, как она считает. Это психическое заболевание. Как оно лечится? С помощью знания. Вот вы знание услышали, надо теперь его лечить. Если кто-то у себя его заметил.
Точно так же такое же психическое заболевание бывает у мужчин, когда они занимаются онанизмом. Они представляют себе какую-то женщину, то есть в их отношения с ними входит дух в женском теле и начинает мучить этого мужчину. Такой мужчина, он даже если женится, у него счастья в семейной жизни не будет. Потому что дух остается, никуда не делся, он конкурирует с женой. И жена не может войти в сердце мужа, потому что оно уже занято духом, с которым он занимается онанизмом вместе каждый день. Понятна система? Ну, вот какая у вас из этих ситуаций? Сами выберите.
Но самое главное вы должны понять, что эти отношения не надо продолжать в этом виде. Это вы рушите и свою жизнь и этого человека также.
(Олег Торсунов: Благость, страсть и невежество http://audioveda.ru/audio?id=3369)
Человеков M
Автор темы
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#41 lyaska » Пт, 19 июля 2013, 7:31

Мысль не существует без эмоции.
"Вот кружка. Эта кружка полосатая" Где тут эмоция? :cool:
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 6 месяцев

#42 gala1253 » Пт, 19 июля 2013, 7:40

lyaska писал(а):"Вот кружка. Эта кружка полосатая" Где тут эмоция? :cool:
благодарное занятие - наблюдать за предметами которые тебя окружают - в этом покой и равновесие :wub: и никаких эмоций.Если ум спокоен, не возмущается, то и мысль перестает питать энергией эмоции и всякие мыслеформы создавать.
gala1253
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 8 месяцев

#43 погода » Пт, 19 июля 2013, 10:26

lyaska писал(а):
Мысль не существует без эмоции.
"Вот кружка. Эта кружка полосатая" Где тут эмоция? :cool:
А где тут мысль?! Вы никогда так не думаете, как написано в букваре за первый класс. Последите за своими мыслями, они имеют эмоциональные корни. Осуждающие, обижающиеся, восторгающиеся, любящие, ненавидящие и просто оценочные имеют под собой свою эмоцию.

От "мда, как же она оделась, что трусы торчат", до "как хорошо платье сидит"
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#44 oldsatana » Пт, 19 июля 2013, 10:36

dzadzen писал(а):Последите за своими мыслями, они имеют эмоциональные корни. Осуждающие, обижающиеся, восторгающиеся, любящие, ненавидящие и просто оценочные имеют под собой свою эмоцию.
Если гуляние по парку СОПРОВОЖДАТЬ одновременно поеданием мороженного, это не значит, что без мороженного передвигаться по парку невозможно.

"1+1=2"
По-восторгайтесь, по-возмущайтесь по этому поводу.

Мышление сопровождается также и зрительными образами часто, и дыханием, и движением, и тактильными ощущениями. Не только эмоциями. Если мысль не сопровождается эмоциональной составляющей, - это все равно таки мысль.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#45 Siri Dharma Kaur » Пт, 19 июля 2013, 10:41

dzadzen писал(а):Мысль не существует без эмоции
Эмоция возникает на какую-то информацию. Если подул ветер и он вам нравится, появилась приятная эмоция, если он вам не нравится, холодный и сильный например, у вас появилась эмоция негативная.
Мысль это информация. Ее можно не облачать в слова, она все равно остается информацией. И мысль не обязательно проговаривать в уме, чтобы она стала мыслью. Она мысль безотносительно вашего восприятия ее в словах. Проговаривание словами, да, думаю соглашусь, что это последнее дело.
Но мысль, то есть информация первична по отношению к энергии - эмоции.
То есть тезис о том что сначала чувство потом мысль, можно считать правильным, только если смотреть по проявлению реакции у человека. Человек реагирует на информацию сначала чувством, эмоцией. Но зараждается сначала информация- мысль. вспомните о том что "мысли витают в воздухе". Мысль приходит к человеку, он ее не создает.
Siri Dharma Kaur

#46 сиять » Пт, 19 июля 2013, 10:43

Мелодия души писал(а):Вот ведь какая штука: чем больше мы говорим и думаем об этих сущностях, тем больше мы их спонсируем, кормим нашей энергией. В этой связи эта тема для этих сущностей просто пир обжорства.
:approve:
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#47 oldsatana » Пт, 19 июля 2013, 11:07

Рина Август писал(а):Вы же не абстрактно складываете в уме от балды. А к определенной ситуации, которая имеет эмоциональную составляющую.
Все еще хуже.
Поскольку я мыслю, не только имея мировоззрение и находясь в какой-то ситуации (например, на ходу), но и находясь еще при этом в теле, то мысль, таким образом, имеет природу передвижения по местности и телесную составляющую.

Любая мысль содержит кальций, поскольку мыслит ее человек, который всегда имеет некоторое количество кальция в кости.

Если ты не бухгалтер, то, конечно, считаешь ты очень редко. Поскольку, и в магазин не ходишь тогда, и даже на часы не смотришь никогда.

Мыслительная деятельность - это способность оперировать объектами второй сигнальной системы. То, что оперирование второй сигнальной системы одновременно сопровождается и протекает в условиях функционирования первой сигнальной системы, а также в условиях телесного функционирования, не означает, что это все одно и то же.
oldsatana
Аватара

#48 погода » Пт, 19 июля 2013, 14:08

oldsatana,
Если ты не бухгалтер, то, конечно, считаешь ты очень редко. Поскольку, и в магазин не ходишь тогда, и даже на часы не смотришь никогда.
Мысль посмотреть на часы и сосчитать время происходит от стремлении куда-то успеть, что-то сделать. Это стремление рождается из эмоции. Просто так никто не смотрит, либо смотрит автоматически. И то это автоматика рождается из спешки, желания успеть устроить свою судьбу.

В магазине ты считаешь, если ты имеешь планы на эти деньги, из образа и желания благополучной судьбы. А есть кто не считает. Но не бывает мысли неоткуда.
погода

#49 oldsatana » Пт, 19 июля 2013, 14:24

dzadzen,
oldsatana писал(а):Мыслительная деятельность - это способность оперировать объектами второй сигнальной системы. То, что оперирование второй сигнальной системы одновременно сопровождается и протекает в условиях функционирования первой сигнальной системы, а также в условиях телесного функционирования, не означает, что это все одно и то же.
В любой ситуации человек находится в ЦЕЛОСТНОСТИ всех своих свойств. И эмоциональной, И мыслительной, И физической и т.п. и т.д. составляющих. Это и так понятно.

Что не означает, что они - одно и то же. И что не означает линейной последовательности их действия.

Путем формирования, повторения, научения идеям (мысли - определения "чашка - это стеклянное", "воровать - это плохо") у чела формируют ОТНОШЕНИЕ. Отношение ВЫРАЖАЕТСЯ в эмоциях - реакциях чела на раздражители-ситуации СОГЛАСНО заложенной ему с помощью идей-мыслей программы отношения.

Т.е., не только мысль и эмоция не одно и то же, но и нет однозначной линейной последовательности их деятельности и формирования друг друга.

Нельзя их ни отождествлять, ни выстраивать в однозначную линейную последовательность "а всегда следует за б".

Уже на примере самой этой темы о мыслеформах можно видеть, что мысль (понятие,определение, вывод, суждение) - это одно, а эмоция - это уже реакция ОТНОШЕНИЯ на ситуацию или на ту самую мысль.

Именно потому вы можете здесь, в этой теме обсуждать, например, ту самую мыслеформу "любовника" (мыслить о ней), но при этом у вас не возникнет таких ЭМОЦИЙ, какие возникают при этом у "одержимого этой идеей" - потому что ОТНОШЕНИЕ с этой мыслеформой (а следственно, и эмоции) - будут отличаться от отношения с этой мыслеформой "одержимого".
oldsatana
Аватара

#50 погода » Пт, 19 июля 2013, 14:36

oldsatana,
Я подумал сейчас о том, что не всегда эмоциональная реакция может превращаться в мысль. Поэтому и разделяю. Хотя конечно все в связке. Но что-то появляется сначала, например эмоция, а уже из нее рождается мысль. Даже если это превращение почти мгновенно, я бы не поставил между ними знак равенства.
погода

#51 Мир » Пт, 19 июля 2013, 14:47

Siri Dharma Kaur писал(а):Но мысль, то есть информация первична по отношению к энергии - эмоции.

Информация в сознание приходит из будущего. Поэтому сознание, дух - это поток времени идущий из будущего. Если человек вспоминает прошлое, то прошлое и будущее все равно едины. А эмоциями мы живем постоянно. Эмоции связаны с душой. Чувства - постоянны. А поток мыслей мы можем время от времени останавливать. Полосатая кружка может не вызывать явные эмоции, но это не говорит о том, что эмоций нет. Есть еще эмоциональная жизнь помимо сознания и там эмоциональная жизнь налажена со всей Вселенной. Человек смотрит на картину или рисунок на полях и у него меняется конфигурация полей.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#52 gala1253 » Пт, 19 июля 2013, 15:02

Мир писал(а):поток мыслей мы можем время от времени останавливать. Полосатая кружка может не вызывать явные эмоции, но это не говорит о том, что эмоций нет.
Этот опыт повторять почаще, пока не научишься наблюдать свои мысли и эмоции и наконец-то пользоваться своим умом. У эгоиста все наоборот - его ум его использует навязывая эмоции. Если ты не наблюдатель себя, то ты участник. Как тогда себя совершенствовать? если ты отождествляешь себя со своими мыслями и эмоциями - это и есть картина эгоизма. Эгоист живет прошлым и будущим, и тогда любая кружка становится более реальней чем он сам со всеми своими тараканами в голове. Когда когда человеку надоест быть ведомым , этот поток мыслей из несуществующего в реальности мира прекратится
gala1253
Аватара

#53 Мир » Пт, 19 июля 2013, 15:26

gala1253, правильное мировоззрение - это поток мыслей на сохранение любви, умиротворения. Зачем наблюдать свои мысли? Да и не получится настолько отрешится, чтобы вообще ничего не волновало. Если дома сидишь и ничего почти не делаешь - это одно. А если крутишься как белка в колесе, то это другое. В этом случае остановить мысли не получится. Можно лишь пробовать убеждать себя в том, чтобы принять ситуацию находя для этого нужные мысли, которые являются частью мировоззрения. Можно себе сказать - "я есть любовь", "блаженны нищие духом", "на все Воля Божья" и все. А вот наблюдать за ситуацией можно лишь тогда, когда сознание "обнулилось", а это возможно в том случае, если любая ситуация не становится неожиданной и есть предварительная подготовка - тренировка ума на принятие ситуации. Тогда "соревнование" (или "школьная" задача) будет пройдено с "тренированным" умом, а точнее эмоциями. Так как, на эмоциях человек принимает, либо не принимает ситуацию, а ум уже накладывает на готовность принимать мировоззренческие принципы.
Мир

#54 gala1253 » Пт, 19 июля 2013, 15:48

Мир писал(а): Да и не получится настолько отрешится, чтобы вообще ничего не волновало. Если дома сидишь и ничего почти не делаешь - это одно
Получается, причем на работе лучше чем дома. Работа - сама по себе погружает в реальность. А когда вы находите нужные мысли, вы же их пересматриваете. Вот -Я- вот мои мысли, вот - мои эмоции. Про сознание я не не понимаю как оно обнуляется, но быть в сознании, думаю - это осознавать себя как -Я- отдельное от мыслей и эмоций, потому что они не Я. Они приходят из вне и до сих пор мешали самоосознанию. А эгоист да, без эмоций жить не может. его уму всегда нужны проблемы . Любящему нужна только любовь, но ее нельзя назвать обычной эмоцией - это сущее и если ты стремишься к сущему, то ты стремишься к жизни.
gala1253
Аватара

#55 Мир » Пт, 19 июля 2013, 16:12

gala1253 писал(а): Вот -Я- вот мои мысли, вот - мои эмоции. Про сознание я не не понимаю как оно обнуляется, но быть в сознании, думаю - это осознавать себя как -Я- отдельное от мыслей и эмоций, потому что они не Я.

Про "обнуление" это я от Лазарева почерпнул. Когда он говорил, что все мысли нужно сжать в точку. Тогда легче принять то, что не нравится. Мои мысли - это и "я" в том числе. Нужно лишь не забывать о том, что дурные мысли необходимо перевоспитывать. Тогда их сила будет слабеть - уступая место другим мыслям. "Я есть любовь", например. Нужен центр к которому будут стекаться все мысли. Этим центром является любовь. Если "я не люблю", значит я недоволен, я уязвим для "плохого" в жизни. И я "отдаляюсь" от центра все дальше - в гордыню. А если мысли я способен сжать в точку - в центр в котором есть возможность иметь Силу Духа и "просветление" ума, тогда это является возможностью раз за разом уметь отрешаться от своего "я", связанного с инстинктами и выражать свое истинное "я" связанное с любовью. Инстинкты - это тоже эмоции. И ими мы и живем. Но только их нужно делать "слугой" любви, тогда их можно будет в себе перевоспитать, преодолевая негативную инерцию чувств ОТ любви.
Мир

#56 gala1253 » Пт, 19 июля 2013, 16:37

Сколько лет СНЛ лечит публику? кто свои мысли за это время перевоспитал?
Дурному место в унитазе, и непременно смыть :hi-hi: .Это проявление любви и к себе и к окружающим .
А если вы будете исследовать, отходы и испражнения, то всегда будете уязвимы для плохого, потому что это плохое нужно выбросить как только начинаешь его видеть. тоже касается для проявлений ревности и гордыни, по сути эгоизма.
Я не всегда понимаю СНЛ, такое ощущение что ему надо всех запутать, если вы понимаете , то наверное вам это помогло за столько-то лет уже должно бы.
gala1253
Аватара

#57 Мир » Пт, 19 июля 2013, 16:54

gala1253 писал(а):Дурному место в унитазе, и непременно смыть

Чтобы вспорхнуть на крыльях любви и быть независимым, свободным? Одноразово, думаю, это не получится сделать, а вот преодолевая свою негативную инерцию ОТ любви - в этом и заключается рост души. Гордыня всегда рядом, как и инстинкты - наши, родные. Их никуда не смоешь. Но они "требуют" свое - дай то, это, ты должен, ты куда лезешь?!, че непонятного?! пошел, пошла ты!!! итд.. И если любовь прогинается под инстинкты, значит она еще слаба в чувствах. Любовь есть всегда - это центр. А вот чувства с мыслями "шлифуются" постепенно. Алмазный камень требует обработки, огранки, шлифовки. только после этого он засверкает и будет радовать глаз. Также и с душой. Человек может ВСЕ понимать, но носить в себе и потомках - программу самоуничтожения из-за поклонении душе и высшим чувствам, идеалам. Мысли меняются быстро - понял что-то и вроде все нормально, "просветлел". А чувства меняются медленно - от "алмазного камня" до "бриллианта".
Мир

#58 gala1253 » Пт, 19 июля 2013, 17:50

Я знакома со всеми ДК и ВР. У последователей СНЛ мало положительных результатов, слепому уже видно.
Я не хочу тратить всю свою жизнь на борьбу с инстинктами. Я намерена быть любящей и счастливой прямо здесь и сейчас- это единственная практика приводит к просветлению.
gala1253
Аватара

#59 Мир » Пт, 19 июля 2013, 18:57

gala1253 писал(а):Я намерена быть любящей и счастливой прямо здесь и сейчас- это единственная практика приводит к просветлению.

Это просто красивое себе пожелание. Увы, реальность другая. В реальности здесь и сейчас есть результат "натренированного" ума в "щелкании" задач. Я по себе скажу, что в моменты недовольства - здесь и сейчас является результатом отрешенности от сознания. Но недовольство все равно хочет "пробиться" и сквозь эту отрешенность. И приходится многократно себе в этот момент повторять, что принимаю ситуацию, что на все Воля Божья. Тогда недовольство перестает стремиться в центр моих мыслей о мире. Корни недовольства будут в нас всегда. Мы можем себя убедить, что это не так, что это иллюзия ума. Но пока корни любви и сознательности в любви не настолько сильны, нам придется считаться с той природой, которую нас наделили. Поэтому пока мы живем с земными инстинктами, мы можем лишь их ослабить под воздействием здравого смысла, но не уничтожить за счет красивых, философских себе пожеланий. Желаемое чаще не стыкуется с действительным.
Мир

#60 gala1253 » Пт, 19 июля 2013, 19:46

Мир писал(а):Поэтому пока мы живем с земными инстинктами, мы можем лишь их ослабить под воздействием здравого смысла, но не уничтожить за счет красивых, философских себе пожеланий. Желаемое чаще не стыкуется с действительным.
Вы же сами говорите о том что принятие ситуации прекращает недовольство ею. Разве нельзя прнять инстинкты данные природой. Забота о своем теле не постыдна - это нормально.
Эгоизм, который постоянно боится смерти, использует инстинкты для самозащиты, постоянно укрепляет свои позиции контролируя всех, управляя другими. Собой при этом человек эгоистичный совершенно не занимается, разве только время от времени, когда его заставляет боль.
Счастье, конечно же может быть не постоянным. И с корнями не вырвешь того о чем еще не имеешь четкого представления, но принятие того чтобы не случилось дает покой.
Мир писал(а):В реальности здесь и сейчас есть результат "натренированного" ума в "щелкании" задач.
Ну и я об этом же примерно говорю, главное чтобы я тренировала свой ум, а не он мною управлял.
gala1253
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел