По подобию

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 drovosek » Вт, 16 июля 2013, 18:05

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему…» [Быт 1:26]

Сотворил ... и нам привычен образ ПОВСЕДНЕВНОГо человека. И решили мы, что таков и был (есть - ибо вне времени) ЗАМЫСЕЛ. А так ли оно?

Жил в 19 веке некто Уйльям Блейк. Рисовал он иллюстрации к священным текстам. И не просто так, а со смыслом. Потому как смысл ВИДЕЛ.

Принято считать, что судьба у Блейка была очень трудной, даже трагической, но сам он воспринимал свою жизнь совершенно иначе и ничего трагического в ней не усматривал. "Я более известен своими произведениями на Небесах, чем на земле,— писал он. — Мой мозг и моя память переполнены давними книгами и картинами, которые я создал еще тогда, когда пребывал в Вечности, то есть до появления на Земле в своем нынешнем, смертном облике. Мои творения в те времена были предметом восхищения и изучения небожителей".
http://blake.sacrum.ru/biogr14.htm

Все рисунки, гравюры и неопубликованные произведения мужа (а их было столь огромное количество, что одних только готовых к печати рукописей набралось бы на добрую сотню томов) Кэтрин оставила Тэтему (друг семьи - прим. дровосек) , который и после смерти Блейка не прекращал с ней дружеских отношений. Но Тэтем, принадлежал к так называемой Ирвингитской церкви и заклеймил оставленное ему творческое наследие Блейка как "внушенное дьяволом" и за два дня сжег всё дотла.

а теперь взгляните на то, что видел Блейк ТАМ, и вы поймёте страх "друга семьи" ...

Изображение

Нет, это не "Сатана" приполз посмотреть что тут происходит. Это Адам и это ЕГО хвост :)

а "Сатана" - Сатана он такой - на пару с Элохимом инспектируют Иова:
Изображение

Возвращаясь к Адаму ...

Адам ведь "как боги", " как один из нас" - и следовательно несёт в себе не только созидательное, но и искусительное. Откуда вообще могло взяться "искушение" как не Того, Кто сотворил (а точнее ПОРОДИЛ) Адама как своё продожение? Вот оно получилось ... с хвостом.

Как сказано в одной хорошей фильме: "А кто он по-твоему: мама-еврейка, папа-еврей, а ребёночек, что, русский? "

:)

Вот и ходим мы помахивая хвостом, и делаем друг перед другом вид, что это не наше достояние ...

И ещё про "хвост":
Ведь ты и сам - частица вечности.
Молись своей же человечности.

http://blake.sacrum.ru/poem_evan.htm

:smile:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#41 drovosek » Вс, 21 июля 2013, 0:05

lyaska писал(а):По-мойму, хвост у Адама появился после грехопадения - недаром у него такой грустный вид
Как-то сразу не сообразил ... действительно - с чего? А как повнимательней посмотрел, так и понял - он же РАСПЯТ на Земле

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин, 3:16)

Мы привыкли видеть страдания Богоматери, тут же Отец (который уж точно всё предвидел) своими руками создаёт и Сына и Его крестный Путь. Потому как Путь не в собственно кресте и гвоздях, а в самом воплощении, в ограничении, в нисхождении. ЭТО страдание. От единства ВСЕХ качеств Бога к оковам умирающего физического тела. Т.е. перед нами создание страдания, как неизбежного элемента Мира, как того, что дОлжно быть:

Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; (Лк.17:1)
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#42 Марк » Вс, 21 июля 2013, 10:06

drovosek писал(а):«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему…» [Быт 1:26]

Такой умный мужчина и верит до сих пор в сказки?
Многие мыслители уже давно сошлись во мнении, что это не Бог сотворил человека по своему образу, а люди по своему умственному подобию создали образ Бога.
Если человека на Земле кто и мог создать, то только вполне конкретные инопланетяне. С руками и ногами, а не говорящий огненный куст, не имеющий никаких органов.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#43 Brittany » Вс, 21 июля 2013, 10:15

Марк писал(а):Многие мыслители уже давно сошлись во мнении, что это не Бог сотворил человека по своему образу, а люди по своему умственному подобию создали образ Бога.
Реплика многим мыслителям: а вы не считаете, что процесс был...скажем - обоюдоострым? :wink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#44 Марк » Вс, 21 июля 2013, 10:23

Nora писал(а):Реплика многим мыслителям: а вы не считаете, что процесс был...скажем - обоюдоострым?

Бог, если он действительно Бог, не мог создать таких примитивных существ, как люди. И такой жестокий мир взаимного пожирания сильных слабыми.
Марк

#45 Brittany » Вс, 21 июля 2013, 10:24

Марк писал(а):Бог, если он действительно Бог, не мог создать таких примитивных существ, как люди. И такой жестокий мир взаимного пожирания сильных слабыми.
Это намёк на то, что инопланетяне полностью эээ...облажались?
Brittany
Аватара

#46 Марк » Вс, 21 июля 2013, 10:31

Nora писал(а):Это намёк на то, что инопланетяне полностью эээ...облажались?

Они преследовали свои конкретные цели. Создать именно подобный Мир. Источник большого количества дармовых энергий страданий и мучений, которые
испускают люди. Сейчас видимо так много страданий уже не нужно. И конкретные мучения заменены виртуальными, когда люди вырабатывают эмоции и мысли во время просмотра кино, ТВ, чтения СМИ и в интернете. Поэтому войн стало меньше. Насилия на физическом уровне.
Марк

#47 Brittany » Вс, 21 июля 2013, 10:33

Марк писал(а):Поэтому войн стало меньше
:unsure:
Brittany
Аватара

#48 Марк » Вс, 21 июля 2013, 10:38

Nora писал(а):Поэтому войн стало меньше

Сравни с двумя мировыми войнами и концлагерями. При этом сейчас часто забывают, что в Китае от агрессии Японии в 30-40 гг. людей погибло больше чем в СССР. Но видимо в сознании европейцев китайцы это недочеловеки. Ведь их так много.
Марк

#49 Brittany » Вс, 21 июля 2013, 10:45

Марк, зачем ты свою цитату выдал за мою? :unsure: Я не писала "поэтому войн стало меньше".

Марк писал(а):И конкретные мучения заменены виртуальными, когда люди вырабатывают эмоции и мысли во время просмотра кино, ТВ, чтения СМИ и в интернете
Люди "вырабатывают эмоции и мысли" уже много тысячелетий, задолго до появления
кино, тв, сми и проч.
Brittany
Аватара

#50 Марк » Вс, 21 июля 2013, 10:49

Nora писал(а):Люди "вырабатывают эмоции и мысли" уже много тысячелетий, задолго до появления
кино, тв, сми и проч.

Их из них выбивали, создавая невыносимые условия жизни. Сейчас все это можно заменить тем, что в виртуальном пространстве и СМИ создают атмосферу безнадежности и тоски, которая возбуждают людей и заставляет переживать так, словно их на самом деле кто то притесняет, грабит, убивает, запугивает и т.д.
Марк

#51 Brittany » Вс, 21 июля 2013, 11:47

Марк писал(а):Их из них выбивали, создавая невыносимые условия жизни
И всё это делали инопланетяне - по-твоему?
Brittany
Аватара

#52 Марк » Вс, 21 июля 2013, 13:48

Nora писал(а):И всё это делали инопланетяне - по-твоему?

Инопланетяне запустили процесс.
И если ты читала Лазарева, то должна помнить, что все события сначала планируются и происходят на тонком плане, невидимом физическими органами чувств. А кто и как управляет процессами тонкого мира можно узнать, лишь попав туда лично или открыв свой третий глаз. Я не знайка, ничего 100% утверждать не берусь. Это как версия. Ясно одно, что в последние 5000 лет люди на Земле всегда жили очень тяжело. Радости и света было мало.
Марк

#53 Brittany » Вс, 21 июля 2013, 14:02

Марк писал(а):Ясно одно, что в последние 5000 лет люди на Земле всегда жили очень тяжело. Радости и света было мало.
А до этих 5000 лет люди жили легко? Много радости и света было?
Brittany
Аватара

#54 Марк » Вс, 21 июля 2013, 14:16

Nora писал(а):А до этих 5000 лет люди жили легко? Много радости и света было?

А есть сведения исторические о более ранних временах?
Сохранились легенды об Атлантиде. Опять то же кастовое разделение на жрецов-правителей и тех, кто их обрабатывал.
Древняя цивилизация Индии закончила свои дни ядерной войной.
Всего 150-200 лет назад людей в России секли розгами, кнутами и били по спине палками. В том числе детей и женщин.
Марк

#55 Марк » Вс, 21 июля 2013, 14:39

drovosek
Как считаете кем в следующей жизни станет душа С.Н.Лазарева?
С учетом его больших заслуг перед Россией и многими другими людьми на планете. Но и с некоторыми ошибками, связанными с его волнообразностью в понимании иудейско-христианской философии?
Марк

#56 Y-ina » Вс, 21 июля 2013, 14:50

мне кажется, он родится не в России... а где - не знаю...
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#57 Brittany » Вс, 21 июля 2013, 16:23

Марк писал(а):Древняя цивилизация Индии закончила свои дни ядерной войной.
А до войны там было много радости и света?

Марк писал(а):Всего 150-200 лет назад людей в России секли розгами
Розги вернулись в школы Британии. А запретили их там в конце 80-х. И вот опять
вернули. :smile: Марк, мне не уследить за ходом твоих мыслей, ты всё время скачешь с одного на другое.
Brittany
Аватара

#58 Марк » Вс, 21 июля 2013, 19:55

Nora писал(а):А до войны там было много радости и света?

Откуда мне знать? Сама биосфера Земли живет за счет взаимного пожирания. А у людей наилучшие материальные условия жизни обычно у тех, кто более хитр, нагл, силен и не имеет предрассудков в виде рудиментов совести.
Nora писал(а):Розги вернулись в школы Британии. А запретили их там в конце 80-х. И вот опять
вернули. :smile: Марк, мне не уследить за ходом твоих мыслей, ты всё время скачешь с одного на другое.

Я искал в истории Земли время, где мне хотелось бы жить. Но в реальности его не на обнаружил. Разве что Франция 60-70 гг 20 века мне симпатична. Остальное - виртуальные пропагандистские витрины в кино. Мне нравится Москва и СССР 60 гг в работах "Мосфильма". Нравится советское детство в фильме "Приключение электроника". Но мне не нравилась та советская школа, в которой я сам учился.
Марк

#59 Виктор С » Вс, 21 июля 2013, 23:02

Nora писал(а):Это намёк на то, что инопланетяне полностью эээ...облажались?
все началось, все проблемы с нашим видом хомо сапиенс, когда наши родители - плеядеанцы, решили в качестве материального носителя для своей души 7 уровня плотности энергии взять животное тело с сознанием 3 плотности, зачаточным разумом и набором примитивных (но надежных для выживания) инстинктов. Основатели же говорят, что у этих генных инженеров эксперимент пошел не так, как они хотели.
Имхо, тело победило. оно было "от мира сего", а плеядеанская душа - не "от мира сего". Они довольно удачно экспериментировали над созданием гибридов животных, и всяких экзотических форм - пегасов, кентавров, жирафов с длиннющей шеей, кучи никому не нужных бабочек, цветов - просто, для красоты, для пробы пера. а вот с животным телом от обезьяны у них вышел промах. примитив всегда побеждает, стаскивает на свой уровень. инстинкты оказались сильнее разума и тонкой энергии. души попали в ловушку материи. один оргазм при подъеме Кундалини чего стоит, и наслаждение от еды, обоняния и зрения красот Матери Земли. Основатели назвали этот эффект очарованием материей, и падением из благоволения. благоволение - это воля Бога, связь и единство с Ним. все было заменено (по плану?!) свободной волей, но не учли сильного влияния материальности. она хоть и иллюзорная, но сконструирована гениальным Мастером - Богом.
произошло отождествление своей сути -сознания "Я Есть" с той формой, в которую она сама вселилась, воплотилась.
Но это было запланировано, для полноты иллюзии, превращению ее в реальность.
а задача была - исследовать 3 измерение, этот трехмерный, дуальный мир. и через познание противоположностей осознать их единство.
в частности, души и тела, материи и духа. при блокировке связи с Творцом - подсказчиком-учителем.
Наиболее полная реализация на практике базового принципа этой Вселенной - принципа свободной воли.
образно это выражено в виде изгнания Адама и Евы из рая на грешную землю. не хотели жить на всем готовеньком - будете в поте лица своего добывать хлеб свой насущный и рожать детей своих в страданиях. зато свободы - море, никаких запретных указателей и надсмотрщиков.
:wub:
похоже, что другого способа исследования материального мира , как проживание в нем - не оказалось.
цивилизация Пана просуществовала 90 миллионов лет и резалтов было мало - в исследовании взаимодействия духа и материи. и им пришлось из своих прозрачных эфирных тел с крылышками и питанием праной перейти в грубое животное, но... очень живое (!!) тело аборигенов Земли.
а люди , полуживотные-получеловеки, за несколько тысяч лет добились больших успехов - методом страданий, борьбы духа с материей, достижением их единства - через любовь.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#60 drovosek » Вт, 23 июля 2013, 17:52

Марк писал(а):Как считаете кем в следующей жизни станет душа С.Н.Лазарева?
:)

этот вопрос не для нашего уровня.

Такого понятия как "душа СНЛ" в контексте вечности нет. Это временное образование. (Равно как и мы с вами) Потому второго СНЛ не будет.

Поскольку "душа" формируется из осколков прошлых "душ", определить чья она сложно. - по размерам осколков и по вертикальной иерархии подчинения. В общих чертах про вертикаль написано у Виктора в сообщении про "ассоциации душ".

"Родишься баобабом ..." - это про ту нашу часть, что не выполнила кармическое задание текущего воплощения и пошла отработывать недодлеанное. Не думаю, чтобы было часто, когда эта часть достаточно цельная, чтоб сохранить своё самоосознание. Таки хоть что-то, но мы делаем правильно :)
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел