Не живи для людей, а живи для себя....

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 PSB » Пн, 2 октября 2006, 12:09

Игорь писал(а):Пол вымоешь, будет тебе секс, а не вымоешь - не достоин типа.
:lol!:
Stealth писал(а):Мама мия!!!!!!!! А у меня все наоборот .....блин

Как это? :O Секс до тех пор, пока полы не вымоет? :ohmy:
PSB
Темы: 2
С нами: 19 лет 3 месяца

#42 Napalm » Пн, 2 октября 2006, 17:35

Почитала....
Спасибо всем....

И все-таки...и все-таки какая-то внутренняя настырность не дает мне спокойно перелистнуть эти недавние события моей жизни или просто вычеркнуть из памяти....
Да...возможно это упертость своего рода, но вот уж такая я___если что-то мешает мне жить я хочу решить эту проблему...Мне не нравится по многу раз наступать на одни и те же грабли, когда есть возможность что-то изменить.
Специально дала себе время, отключилась от проблемы, занималась другими делами...но не забыла...
Возможно мои размышления помогут еще кому-то...Было бы очень хорошо...

Итак, почему-то в этой теме меня очень цепляет один момент____помощь тем людям, которые тебе изначально были не симпатичны или даже довольно неприятны...

Я заранее знаю, что по отношению к близким и приятным мне людям никакие разумные доводы и насильные ограничения самой себя мне не помогут....Да и не собираюсь я этого делать....Да и не получится у меня никогда...))

А вот как быть с недругами?...
Ведь мозгами я прекрасно понимаю, что этот человек не любит меня...
Мало того, знаю, что могу в чем-то раздражать его, мешать по жизни, вызывать желание сделать мне пакость какую-то...Ну а почему бы и нет? Пусть...Но только ко всему этому таким людям удается успешно манипулировать особами типа меня....

Причем откровенное манипулирование видно только на первом этапе.
Когда допустим к вам приходит такой товарисч и либо улыбаясь и преданно глядя в глаза, либо размазывая сопли по щекам начинает просить вас в чем-то помочь ему....

Я не хочу рассматривать случаи, когда вопрос идет о жизни и смерти...Тут любой человек кинется на помощь и будет прав...
Я говорю сейчас о ситуациях, когда мы помогаем в не столь важных проблемах...

Попробую описать мои эмоции и ощущения.
1. Сначала всегда поражает этакая наглость____после всего негатива что был между нами человек не постеснялся подойти с просьбой...
Раздражение...И вполне естественное желание поскорее сплавить подальше такого человека с его совершенно не нужной мне просьбой.

2. Человек почему-то "не сплавляется", а продолжает настойчиво меня "обрабатывать"...
Чем? Ну когда как...обычно душещипательным и очень эмоциональным подробнейшим описанием своих проблем...
Подкупает...Подкупает искренность и доверчивость...
И вот я уже сама того не желая начинаю вникать в детали и поддерживать разговор...Неудобно же___человек расстроен и делится со мной, а я сижу как истукан какой-то....

3. Иногда удается проявить стойкость и избавиться от ненужных мне откровений...
В это время еще даже и не стыдно и неловкость от такого не испытываешь....Наоборот___облегченно вздыхаешь...

4. Но такие люди проявляют обычно чудеса настойчивости....
И вот уже на второй-на третий раз тебя вылавливают и вновь начинают грузить...
Уже привыкаешь...И уже почему-то забываешь, что когда-то этот человек был твоим недругом...Он так растерян и беспомощен в своих неприятностях....

5. "А может быть я была неправа или ошиблась в отношении этого человека?"___такая мысль возникает неизбежно через некоторое время довольно тесного и доверительного общения....
Возникает сочувствие...

Фсе...дальше сценарий известный___за сочувствием идет желание помочь. А так как натура я предприимчивая и деятельная, то помощь всегда выражается не просто в вытерании слезок, а в конкретных делах....
И я как зомби действую в интересах этого человека....

Эх...что-то мною движет в таких случаях нехорошее...
Чувство собстенной значимости?...Этакий "вершитель судеб"?...
Дурдом какой....Довольно неприятная мысль, если честно...
Буду думать...
:unsure:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#43 Spring wind » Пн, 2 октября 2006, 17:48

Delia писал(а):Spring wind

а Вы уверены,что это она подложила эту ерунду? Почему?

Да ,я уверенна,т к эта дама пришла просить прощениее,т к другая дама её сдала,а начальник сказал,что если я не прощу,то её уволит,но т к она ценный работник,то естественно я её простила.А за что она мне сказала,я сложную работу давала.Так работа не от меня зависела.Я всего лишь была таким же исполнителем как и она.

Napalm писал(а):Да...возможно это упертость своего рода, но вот уж такая я___если что-то мешает мне жить я хочу решить эту проблему...Мне не нравится по многу раз наступать на одни и те же грабли, когда есть возможность что-то изменить.

И я такая же упёртая.Но на некоторые вопросы ответы приходят ч-з время,иногда даже через год.
Spring wind
Темы: 6
С нами: 19 лет 2 месяца

#44 Troll » Пн, 2 октября 2006, 17:50

"День сурка" ))

Когда поможешь правильно, отстанут. А бывает- изменятся. Из нытика в лидера превратится.

Из зацикленного на своем здоровье- в помогающего другим, кладезь ценной инфы и умением добиваться от медицины желаемого.

Тебя учат помогать. Оттачивай мастерство, отслеживай последствия своей помощи. Осознавай- чего не сделала, потому что поленилась. Или потому, что так не принято - а ты внутренне бы хотела. Сделай и посмотри что получилось.

Получится плохо, зато узнаешь кое-что новое.
Troll
С нами: 20 лет 6 месяцев

#45 Napalm » Вт, 3 октября 2006, 8:07

Spring wind писал(а):И я такая же упёртая.Но на некоторые вопросы ответы приходят ч-з время,иногда даже через год
Аха...
Да только уже прошли эти самые "через год"...
Мне так кажется во всяком случае))

Troll писал(а):Когда поможешь правильно, отстанут
Наталья...меня всегда поражала твоя способность увидеть в проблеме или каком-то вопросе совершенно новую грань...
Абалдеть слушай...
Ты меня и озадачила, и в то же время обрадовала, пока не знаю чем, но настолько интересна твоя мысль, что я даже растерялась...
Troll писал(а):Тебя учат помогать
:O

akipik писал(а):т.е. человек должен проявлять собственную волю, напрягаться, чтобы выпутаться из проблемной ситуации

Ну да___они и напрягаются))
Напрягаются в стремлении напрячь меня :P
Извини, но у меня мысли фсе об определенной категории "страждущих"...
Уж очень тяжело я перенесла случай с этой своей тетенькой-коллегой...
Вот ведь знала, что она сволочь...Ну во всяком случае по отношению ко мне...А усиленно помогала ей по ее просьбе в течении довольно продолжительного времени...Блин...
:)
Napalm F
Автор темы
Аватара

#46 Moonlight » Вт, 3 октября 2006, 16:25

Напалмочка, я чот подумала - по моему все это от того что ты резко делиш на своих и чужих, друзей и врагов, хороших/плохих.. Сильные эмоции в обе крайности.. Поэтомы и притягивается к тебе все такое.. А ту сбалансируй себя.. притяни плохих к хорошим и наоборот - самый хорошый тоже может фикни нагородить, прально?:) Относись ко всем ровно.. старайся по крайней мере.. И все в жизни сбалансируется...
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет

#47 Indra » Вт, 3 октября 2006, 20:06

Napalm писал(а):Вот ведь знала, что она сволочь...Ну во всяком случае по отношению ко мне...А усиленно помогала ей по ее просьбе в течении довольно продолжительного времени...Блин...

Вот в этом и кроется по-моему ответ. ИМХО.
Сужу по себе, к примеру помогаю врагу, человеку, который мне неприятен и абсолютно чужден мне и моим интересам. Но я в душе радуюсь немного такой помощи, я прощаю его этим и принимаю таким какой он есть и мне уже пофигу что будет дальше, я знаю мы все равно вряд ли будем настоящими друзьями, хотя всякое бывает, но просто так мне намного легче отпустить и принять такого человека.
А почему у тебя не так. Moonlight права, в твоей крайности, которая мне даже нравится, т.к. сама склонна к такому, по-моему выражается зависимость от человеческого, у тебя много энергии, но направляешь ее частенько на земное, может и не мне об этом судить, так чуствую.
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: Не живи для людей, а живи для себя....

#48 nastenka » Ср, 4 октября 2006, 14:14

[quote="Napalm"]То получается, что истинное добро практически невидимо?

Главное,мне кажется,не суетиться....Прежде чем бросаться сломя голову,о человеке подумать надо,а ему это надо,помощь эта?
Иногда лучше молитву приложить,помощь ой какая действенная! :roll:
А когда суетишься.и человеку все на блюде с голубой каемой-разврат.чистой воды!Он же тебя и возненавидет за это.
Доброта как и Любовь-это светлое,теплое,и единственно верная основа,производная любви,а добренькость и альтруизм-перевертыш,т.е. от лукавого :wacko:
Люби и иди на помощь,когда зовут.,а не зовут помоги мысленно, любовью.
А так....
Благими намерениями........
nastenka

#49 CYOKK » Ср, 4 октября 2006, 15:47

как же оно тогда должно проявляться на внешнем уровне?
И когда оно вообще уместно...если вообще уместно подобное слово "уместно"...

Добро странная категория - им проверяют зацепленных за духовность. :fear:
Хотя прививка даётся с первых страниц Библии: чистых, добрых Адама с Евой постигла тяжёлая кара за ослушание - змей ( имея агрессию исключительно к Богу) предложил откушать яблочка из райского сада. Знаешь, его как и твою коллегу, Бог первым людям не представлял ;) , а это уж Ева решилась поверить на слово чужаку.

По-моему, добро уместно по отношении к себе в первую голову (!), если присутствует ощущение несовершенства человека, с которым входишь в контакт :water:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#50 Beth » Пт, 6 октября 2006, 12:25

По поводу помощи другим.
Я вообще-то тоже чуть что - сразу кидаюсь на помощь всем и каждому. Типа, я знаю лучше, что надо другому человеку. Меня и обижали потом, и т.д. - все равно такое мое поведение "не лечится".

Я согласна с Натальей и Трубадуром. "Одна рука не должна знать, что делает другая". Помогла - отстать, пожалуйста, ни в коем случае не жди благодарности за помощь.
Может быть, все дело в том, что у человека, нуждавшегося в помощи, "помогавший" подсознательно ассоциируется с той ситуацией, из-за которой и понадобилась помощь? Наверное, никому не хочется вспоминать себя в моменты слабости?
И еще я для себя сделала такой вывод:
Если Вы морально потовы к тому, что данный человек навсегда "отцепится" от Вас, прервет всякие отношения. Или (если речь идет, например, о коллеге) станет относиться к Вам крайне негативно, что Вы логически объяснить не сможете.
Если Вы к этому готовы - помогайте на здоровье! Если Вы чего-то ждете взамен - пожалуйста, не надо!

Мне тут, на форуме, здорово помог один человек :wub: Сто лет с ним не общалась... Я попробую заговорить с ним вновь. Главное, чтобы ему было интересно разговаривать со мной вне всяких психологических моментов :?
Beth
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 6 месяцев

#51 Napalm » Сб, 7 октября 2006, 17:29

Moonlight писал(а):Относись ко всем ровно.. старайся по крайней мере.. И все в жизни сбалансируется...
Ой не знаю Лика....Возможно в другой жизни я буду способна на сей подвиг... :)

Indra писал(а):Сужу по себе, к примеру помогаю врагу, человеку, который мне неприятен и абсолютно чужден мне и моим интересам. Но я в душе радуюсь немного такой помощи, я прощаю его этим и принимаю таким какой он есть и мне уже пофигу что будет дальше
Почему-то я не верю тебе.... :unsure:

nastenka писал(а):Доброта как и Любовь-это светлое,теплое,и единственно верная основа,производная любви,а добренькость и альтруизм-перевертыш,т.е. от лукавого
Согласна...

CYOKK писал(а):По-моему, добро уместно по отношении к себе в первую голову (!), если присутствует ощущение несовершенства человека, с которым входишь в контакт
Думается, что будь я сама совершенна____несовершенство не причинило бы мне столь ощутимого вреда...морального....

Beth писал(а):Помогла - отстать, пожалуйста, ни в коем случае не жди благодарности за помощь.

Так я и не пристаю особо))
А вернее совершенно не пристаю.
Скорее пристают ко мне___сначала с просьбами о помощи, а затем с "благодарностью"... :P

Ню естественно не всегда все так ужасно и плохо, просто подобные случаи выбивают из колеи и невольно возникает желание раз и навсегда поделить свое окружение на "черное-белое", провести четкую границу и взять себе за правило проявлять жесткость и решительность в отношении "черных". Ну вроде как "во избежание"...
В принципе я так и делаю довольно часто. Да только тяжело жить с подобной установкой....

Палка о двух концах получается___плохо получать неблагодарность в ответ на добрые дела и плохо совершенно не видеть в некоторых людях доброе начало.
Мозгами я заставляю себя так поступать и убеждаю в разумности такой позиции в жизни. Это помогает не отвлекаться на мелочи, помогает не тратить душевных сил на ненужных тебе людей, помогает добиваться многого....
Но вот не получается. Вот и огребаюсь... :)
Napalm F
Автор темы
Аватара

#52 Napalm » Сб, 7 октября 2006, 17:32

Может быть вам будет интересно продолжение этих событий...
Меня несколько удивило в последнее время поведение этой женщины-коллеги....
Виду я в принципе не показываю ей, что мне было плохо, что я обижена....Хотя внешне я стала строже с коллегами и замкнутее. Со всеми.

Я вот все думаю___как я не упала со стула и вообще могла вести себя достаточно адекватно и не послать ее нахер и не запустить в нее чем-то, когда вчера она тихонько так...бочком...проскользнула в мой кабинет, уселась на краешек стула напротив и опять начала грузить меня своими личными проблемами....
Не сильно пока правда, по служебной необходимости притащилась (работа есть работа и я не имею права вмешивать сюда свои личные обиды) и как бы между прочим вклинила кое-какие личные детали и не приминула поныться на жизнь...
Вы знаете...ощущение дежавю....Или у меня уже параноя... :unsure:
Издевательство какое-то по сути....Бред...
Napalm F
Автор темы
Аватара

#53 twigy » Сб, 7 октября 2006, 18:10

Napalm
У меня очень похожая ситуация, меня тоже ввели как то постепенно
в свою игру, я даже и незаметила. И вот человек начинает складывать
на меня свои проблемы и я начинаю их решать. И человек уже
доверительные отношения налаживает, приростает ко мне!
Вовремя остановилась. Постепенно отдаю ту ответственность, за
решение проблем, назад.

Я все сомневаюсь, может я неправа, может зря всю эту фигню думаю. Замучили меня сомнения. Человек изо всех сил дружить со мной
хочет (тока дружба какая то странная), а я на попятную.
Ну детский сад какой то!!!!

Как научится держать дистанцию???? (((((
Теперь сижу и пытаюсь принять всю эту ситуацию.
twigy
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#54 twigy » Сб, 7 октября 2006, 18:38

Это все дурацкая привычка анализировать.
Приняла решение и больше не крутишь все это в голове.
Ну как же это трудно для мненя!

Этож я сама такая, что мной так крутить можно,
сама я из этого человека монстра делаю!
Вот только не пойму какие мои качества тому причиной?
twigy
Аватара

#55 Sirius » Сб, 7 октября 2006, 21:05

Napalm,

привет!:)
Отличная тема!
Народ написал в основном всё, что нужно. Скажу ещё маленько. Именно про Ваш случай! Есть простой и гениальный выход - пару раз попросите означенную тётеньку помочь Вам в чём-то (то, с чем Вы, без сомнения, справитесь сами, но тем не менее). И посмотрИте, что из этого получится! Это верный путь, как по ДК, так и по обычной психологии. Вы её подсадили на свою помощь, и она, сама того не осознавая, агрессирует из-за того, что подсела на Вашу помощь.
А вообще, мне показалось, что лично для Вас настал момент, чтобы поинтересоваться Каббалой;)
Кое-какие выдержки я делал на этом форуме - не помню тему... Но если захотите - то повторюсь!:)
С уваженьем, Sirius.
Sirius
Темы: 54

#56 twigy » Вс, 8 октября 2006, 16:43

Для себя решила - помагала и буду помогать людям!
Если моя душа помочь хочет, не буду я себя тормозить.
Наверно это впервую очередь для меня нужно.

Только нужно сделать и забыть, это я не о благодарности,
а о том что прокручивать и анализировать потом не надо.
Если я проблемы этого человека крутить потом не буду в
голове и душе моей, то он ко мне и не приростет.
Мной это понимается как дистанция.
Тогда и любая его последущая реакция, будь то предательство
или привязка или отстранение не заденет, и не обескуражит меня!
twigy
Аватара

#57 Napalm » Пн, 9 октября 2006, 21:03

twigy писал(а):Как научится держать дистанцию???? (((((
Знаешь, наверное это тема отдельного разговора...
Так много и так долго можно говорить насчет сути дистанции, ее целесообразности в определенных случаях и способах использования...
Хотя кто знает...

twigy писал(а):Этож я сама такая, что мной так крутить можно,
сама я из этого человека монстра делаю!
Ты права___сами мы такие и никто нам не виноват, что в общении с нами в ком-то просыпаются не самые лучшие его стороны...
Я вообще заметила, что есть люди, с виду казалось бы обычные и вовсе не святые, а вот есть в них удивительное свойство___пробуждать в окружающих светлое начало.
К сожалению, я не из числа таких людей. И рядом со мной люди не всегда становятся хорошими. Видимо ты такая же.
Хотя кто-то и считает меня доброй и милой. А вот видишь как получается?
Может ли истинное доброе начало порождать зло?
:unsure:

Sirius писал(а):А вообще, мне показалось, что лично для Вас настал момент, чтобы поинтересоваться Каббалой
Зачем? :unsure:

Sirius писал(а):Но если захотите - то повторюсь!

Из Каббалы ты имеешь ввиду?
Повтори...почему нет?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#58 Sirius » Вт, 10 октября 2006, 2:48

Привет, Napalm!

Почему мне так показалось? Мне подумалось, что там есть кой-какие знания, которые тебе могут быть полезны.

не нашёл, куда я это постил - поэтому просто скопирую ещё раз сюда выдержки из книги:

Борьба с собственным эго
Не демонстрировать в компании собственные знания.
Борьба с неуверенностью
Не беспокоиться о том, что могут подумать другие.
Борьба с ленью
Синдром "чуть позже" и неспособность довести до конца то, что начато.
Борьба с суждениями
У любой истории, как у монеты, есть две стороны.
Борьба с самокопанием
Иди и сделай что-то хорошее для других.
Борьба с самовосхвалением
Сопротивление желанию выслушивать похвалы.
Борьба со злословием
Сопротивление желанию сплетничать и поносить других.
Борьба с желанием контролировать
Довериться вселенскому процессу и избавиться от личной привязанности к собственной работе.
Борьба с самобичеванием
Смотреть на свои проступки, как на шанс преобразить очередную черту.
Борьба с ожиданиями
Сопротивление разочарованию и хватит чувствовать себя обделённым.
Борьба с неуверенностью в себе
Сконцентрироваться на том, что необходимо другим людям.
Борьба с самолюбием
Отдайте лавры успеха другому.
Борьба со смущением
Пройти через неудачу медленно и чинно, сделать себя уязвимым.
Борьба с желанием быть в центре внимания
Не бояться сказать "Я не знаю".
Борьба с сомнениями
Отказаться от поиска результатов.
Sirius
Темы: 54

#59 PSB » Вт, 10 октября 2006, 9:05

Napalm писал(а):уселась на краешек стула напротив и опять начала грузить меня своими личными проблемами....
...
Вы знаете...ощущение дежавю....Или у меня уже параноя...
Издевательство какое-то по сути....Бред...
На самом деле ситуация-то достаточно стандартная. Ну подсела она на "иглу", ну вампирит потихоньку...
Да и выход стандартный:
Sirius писал(а):Есть простой и гениальный выход - пару раз попросите означенную тётеньку помочь Вам в чём-то (то, с чем Вы, без сомнения, справитесь сами, но тем не менее).
PSB
Темы: 2

#60 Indra » Вт, 10 октября 2006, 15:48

Sirius, интересная информация, спаисибо. Эти знания содержатся в Кабалле???? :)
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел