Наши маски

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Tess » Ср, 6 апреля 2005, 13:02

Аня

Вопросы все по делу, только вы отвечаете выборочно.Совершенно непонятно почему вы решаете за меня что для меня важно,а что нет?
А впрочем как хотите.С людьми,которые уже "прозрели" и не опускаются вниз к тем,кто еще почему то никак "не прозрел" разговаривать неинтересно.)))
Tess
С нами: 20 лет 4 месяца

#42 КИС » Ср, 6 апреля 2005, 13:16

А нет ли путаницы в поднятой теме?
"Кто мы такие нас самом деле?" - очень сложный вопрос даже для нас самих.
Как и другой - "Возможно ли существование без масок(хоть одной) в принципе?"
Можно сказать, что и наше тело - тоже наша маска.
А "лукавить" и одевать маску - совсем не одно и то же. Или не всегда.
С одной стороны, наши субличности, сменяя время от времени друг друга, и создают впечатление разных масок.
С другой, новые одеваемые маски, формируют новые субличности.
КИС
С нами: 20 лет 7 месяцев

#43 pegas49 » Ср, 6 апреля 2005, 13:51

Тэсс из Эбервиллей, неужели все
Эбер...не хватает, такие тупые и упрямые. Ваша маска уже приросла к вам. Вы с ней сроднились, и когда вам кто-то на это указывает, вы раздражаетесь и начинаете фальшивить, всячески оправдывая себя.
ТОЛЬКО ваша точка зрения правильная, а остальные нет. Вам не кажется, что вас захлестывает простая тривиальная ГОРДЫНЯ. Что она является составляющей частью вашей маски.

Насчет Иисуса Христа, Сына Божьего. Тут вы правы, вам не понять, вы тогда не жили. Но пожалуйста будьте корректны к остальным участникам форума. Это их право во что либо верить или нет.
Если вы сюда пришли, извольте принять правила по которым работает форум.
pegas49

#44 Anvar » Ср, 6 апреля 2005, 13:58

Я работаю журналистом. Приходиться общаться со многими людьми, и с каждым по разному - так как легче для них.
Да и вообще - на работе приходится одевать одну большую маску. В некоторых случаях связанных с работой она предопределяет мое поведение. Дает определеные права, которыми я научился пользоваться, определленную уверенность, образ мыслей. Хотя это всего маска и я прекрасно это осознаю. Мировоззрение и нравстенность эта маска не затрагивает.
Когда я не занимаюсь журналисткой, то схемы поведения другие.
Так что теперь: если следовать логике некоторых - я - лицемер?
Anvar

#45 pegas49 » Ср, 6 апреля 2005, 14:06

Анвар, ни в коем случае,
я уже писал выше,что маска необходимый атрибут общества потребления. И если человек имеет силу воли не подчиниться той маске, которую использует, имеет веру и не зацепляется за нее, то вполне допустимо ее использовать. Вы очень правильно написали, что когда вы не занимаетесь журналистикой....

Я говорю о том, что маска допустима только в том случае, когда человек не теряет своего Я.
pegas49

#46 Tess » Ср, 6 апреля 2005, 15:16

pegas49

1.Каким образом я нарушила правила форума?
2.В чем выражается моя некорректность?
Я выражаю СВОЮ точку зрения и если я пытаюсь ее доказать разве это плохо?Я привожу аргументы,я готова к спору,а не к обвинениям в неумении читать.
Я говорю О СВОЕМ праве не верить, О СВОЕМ праве познать .
О СВОЕМ видении ситуации.
И если вы обвинили меня в тупости и упрямсте...Можно я тоже потренируюсь?)))
Вы из тех мужчин,которые не позволяют женщине иметь и доказывать свою точку зрения и если бы мы были с вами в думе,сидели рядом и я голосовала не так как вы,вы обвиняли бы меня в годыни и потихоньку толкали и щипали,незаметно для других и больно для меня.
Уф))))
Надеюсь вы не обиделись?)))))))
Я так рада,что мы не подеремся)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Tess

#47 Давид » Чт, 7 апреля 2005, 7:25

«На самих многолюдих маскарадов я узнавал Вас под любой маской.» Обыкновенное чудо
мдя... когда в сердце улибается любовь, маскичок теряет свой видимость, становится невидимкой, как туманчик нежнинка исчезает, когда светится солнышка
Давид

#48 Troll » Чт, 7 апреля 2005, 10:26

Давид, не издевайся над русским языком, зайка, пожалуйста :P

Подучи правила в отношении уменьшительно-ласкательных суффиксов, и уместность их применения.
Troll
С нами: 20 лет 6 месяцев

#49 Napalm » Чт, 7 апреля 2005, 11:37

Troll
Он-то подучит- это только вопрос времени))
А не сможет в совершенстве овладеть не родным ему языком- в чем беда?))
Мы его и так прекрасно понимаем))...Главное, что человек он очень хороший и добрый))...И приходит сюда с открытым сердцем и искренним желанием пообщаться с близкими духовно людьми))

А вот тебе самой не мешало бы подучиться такту и чуткости в отношении людей...И несколько поумерить свою гордыню и стремление смотреть на окружающих свысока.
Извини.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#50 Troll » Чт, 7 апреля 2005, 12:09

А вот тебе самой не мешало бы подучиться такту и чуткости в отношении людей...И несколько поумерить свою гордыню и стремление смотреть на окружающих свысока.

чтоб окружающим было комфортнее? :D
Troll

#51 Мистик » Пт, 8 апреля 2005, 4:16

pegas49, Tess,

зачем ругаться? Навязывать другому свою точку зрения бессмысленно. (я так думаю) Тем более на форуме. Давайте не будем переходить на личности. Каждый из нас не идеален, и в каждом, если хорошенько поискать, можно найти что-нибудь нехорошее. Вопрос лишь в том, зачем это делать?.. :unsure:

pegas49, по тексту отдельного человека можно сказать о многом. Можно определить некоторые зацепки, понять что-то о характере человека... но это стоит лишь принять к сведению, а не высказывать это в лицо. И тем более не стоит человека оскорблять, это совершенно неэфективный способ...
P.S.Это я говорю по своему личному опыту, поэтому, естественно, могу быть и неправ.

Tess, всё что ни делается - к лучшему. Попробуйте посмотреть на ситуацию с точки зрения, предложенную С. Н. Лазаревым в его книгах.
Мистик
Темы: 1
С нами: 20 лет 3 месяца

#52 Давид » Пт, 8 апреля 2005, 5:13

Troll
поверьте Наташа, мне очень хочеться подучить нежнинкую но и труднинкую грамматику русского языка... и мне хочеться верить, что это только вопрос времени, как Татьяна сказала.

«чтоб окружающим было комфортнее?»
почему только окружающих... почему только комфортнее...
звёздочка светит не зависимо от того, смотрим мы на нее или нет... тем более ее не комфортнинка... ее так холодно...
Давид

#53 Troll » Пт, 8 апреля 2005, 9:36

Если поставить в Word' е опцию проверки русской орфографии, то 90% Ваших ошибок вычистятся.

Язык- не игрушка, уважайте его.
Troll

#54 Troll » Пт, 8 апреля 2005, 9:37

"Вначале было Слово, и Слово было у Бога"
Troll

#55 Давид » Сб, 9 апреля 2005, 5:44

Спасибо Наташа :) ...кажеться у меня такой програми нет :( ... лучше не-а :P :) ...как Вы меня учили :wub: ...но я запомнил, что надо сделать когда случае представиться... еще раз пасибки.

#56 ИРЧИК » Сб, 9 апреля 2005, 23:21

Некоторые маски(а может, все?) помогают отстранится от ситуации… Например, на работе. Типа, мне по фигу эта работа, когда очень ответственный человек и начинает воспринимать работу ближе к сердцу, чем надо….
И, все таки маска нужна, когда нет цельности, когда куча комплексов неуверенности в себе, которые и надо прикрывать масками.
Или, второй вариант, маска в корыстных целях, для обмана окружающего народа.

И все таки, согласна с Вервольфиком, что человек , более -менее решившему свои внутренние проблемы, маски не нужны.
Но иногда уже хочешь быть искенним, но откуда то вылезает маска....

ЗЫ. Заметили, что на форуме как только проблема более или
полно обсуждена, начинаются какие то разборки по принципу "сам дурак"..... :( К чему бы это? :O
ИРЧИК
Аватара

#57 Мистик » Вс, 10 апреля 2005, 5:06

А это к тому, ИРЧИК, что "проблема более или
полно обсуждена"... Вроде как покидать тему рано, и в то же время тема практически себя исчерпала, вот и начинается тут... :wacko: Вот.[/b]
Мистик
Темы: 1

#58 Werewolf » Пн, 11 апреля 2005, 1:21

Ну... совсем без маски прожить может только идеальный человек... хотя, честно говоря, я многие ситуации прохожу именно без всяких масок, и вообще меня сильно выматывает необходимость иногда изменить видимость себя... отвык, что называется....
ИРЧИК писал(а): Вервольфиком

Ой.... как приятно))) Мерси))) а твой никнейм и не смягчить даже)) вот жалость-то ___)))

а по поводу разборок..... ну тут очень просто))) суть в том что тема по-прежнему интересна, и охх как хочется еще и еще поговорить об этом.... а сказать сильно нового вроде бы нечего.. по крайней мере пока... некоторое время назад на старом форуме, в не очень приятном контексте правда, было одно стихотворение, где были строки: "Лишь после долгого отсутствия изменишь стиль и угол зрения".. эта фраза тут подходит как нельзя лучше..... ну так вот: когда тему хочется еще обсуждать, то часто начинаешь за временным неимением свежих мыслей вчитываться в слова собеседников.... ну а тут уже есть такой мааааленький порог, переступая который, дискуссия превращается в критику...))) вот в принципе и все что можно сказать, я думаю... осталась только одна маленькая просьба... от меня лично. По поводу правил... правила эти - и писаные и неписаные - существуют отнюдь не для того чтобы грозить ими собеседнику как дубиной... а просто для того чтобы........ а вот на этом я фразу и пост свой наверное и закончу ;)
Werewolf
Автор темы
Аватара
Темы: 7

#59 Тори » Чт, 14 апреля 2005, 1:06

Согласна, когда врешь другому или одеваешь маску - это театр, ты режиссер и актер одновременно , а проблемы начинаются с того , что ты начинаешь обманывать сам себя .
Тори

#60 Tess » Чт, 14 апреля 2005, 8:29

И все-таки я не считаю тему исчерпанной, мне она кажется интересной,
а доводы приведенные здесь не совсем убедительными,но ведь основаны они на личном опыте, а он у всех разный.Мы все время говорим
о себе и о нашей маске, а если посмотреть по другому - о другом человеке и его маске.Мне,например, не очень хотелось бы видеть
истинное,искреннее лицо некоторых окружающих, знаете, как голый
на улице, ничем нового мы в нем для себя не видим, но все-таки
неприятно, всем хочется чтобы он оделся.Есть время и место
когда нужно быть в маске, а когда без нее.
И еще, вот соблюдение правил и норм - это требование надеть маску или нет?
Меня действительно этот вопрос интересует.
А к появлению разборок в результате обсуждения темы совершенно не
говорит о том, что тема исчерпана.Это говорит о неготовности ее обсуждать.Возможно это одно и тоже)))
Tess

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел