Статьи "Диагностика кармы" в англ. и исп. Википедиях

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 AKRESS » Сб, 26 января 2013, 12:53

Сейчас попались случайно - http://en.wikipedia.org/wiki/Diagnostics_of_Karma - http://es.wikipedia.org/wiki/Diagnosis_del_karma - а в русской нету...

Как там - "Нет пророка в своём Отечестве"...(с)
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#41 погода » Вт, 29 января 2013, 16:01

AKRESS,
Этот абзац из немецкой вики хороший пример для будущей статьи о Лазареве для вики-дк. Очень точно и емко передана суть, мне так кажется... :smile:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#42 unicorn55 » Вт, 29 января 2013, 16:03

В англоязычной статье внизу ссылки не работают. Никакое интервью не посмотреть. Но даже если бы и работали — они ведь на русском языке.

Может начать переводить видеоролики на ютубе и вставлять английские субтитры?
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#43 погода » Вт, 29 января 2013, 16:06

AKRESS,
Единственное, что там может быть упущен важный момент. Там говорится только о карме как следствии неверного поведения в прошлом или прошлых жизнях. Но у СНЛ также есть концепция о несоответствии души с будущем или будущими событиями. Поэтому болезни несчастья могут быть не только результатом прошлого, но и подготовкой к будущему. Мне помнится он даже на каком-то семинаре с акцентировал: в основном, подготовкой к будущему. Также упущен момент о карме рода: сын за отца отвечает. Но это уже нюансы...и искусство емко изложить суть....
погода

#44 AKRESS » Вт, 29 января 2013, 16:39

dzadzen писал(а):AKRESS,
Этот абзац из немецкой вики хороший пример для будущей статьи о Лазареве для вики-дк. Очень точно и емко передана суть, мне так кажется... :smile:

dzadzen писал(а):AKRESS,
Единственное, что там может быть упущен важный момент. Там говорится только о карме как следствии неверного поведения в прошлом или прошлых жизнях. Но у СНЛ также есть концепция о несоответствии души с будущем или будущими событиями. Поэтому болезни несчастья могут быть не только результатом прошлого, но и подготовкой к будущему. Мне помнится он даже на каком-то семинаре с акцентировал: в основном, подготовкой к будущему. Также упущен момент о карме рода: сын за отца отвечает. Но это уже нюансы...и искусство емко изложить суть....

Ну да - можно будет глянуть - подумать - обсудить... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#45 dobrovolya » Ср, 30 января 2013, 0:49

мне кажется, информацию про карму, идущую из будущего, если, то следует с большой осторожностью выставлять в таком ресурсе как википедия. надо учитывать, что большинство людей - неподготовленная аудитория, для многих из них это будет чем-то из ряда фантастики... в лучшем случае... :smile:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30

#46 drovosek » Ср, 30 января 2013, 1:23

dobrovolya писал(а):информацию про карму, идущую из будущего, если, то следует с большой осторожностью
Высокие обсуждающие стороны не забыли, случаем, как называется обсуждаемая система?
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#47 dobrovolya » Ср, 30 января 2013, 2:00

drovosek, я хотела сказать, что одним предложением типа "кстати, наша карма определяется не только прошлым, но и будущим" здесь не отделаешься. как минимум надо дать вводную информацию о потоках времени, галографичности вселенной и т.д. это уже не 2-3 предложения. здесь нужна серьезная статья...
dobrovolya
Аватара

#48 погода » Ср, 30 января 2013, 2:34

dobrovolya писал(а):drovosek, я хотела сказать, что одним предложением типа "кстати, наша карма определяется не только прошлым, но и будущим" здесь не отделаешься. как минимум надо дать вводную информацию о потоках времени, галографичности вселенной и т.д. это уже не 2-3 предложения. здесь нужна серьезная статья...
Для обывателя и скептика и само по себе понятие "карма" есть фантастика. Не стоит бояться. А то может и о Божественном не стоит упоминать, вдруг кого-то отпугнет излишняя религиозность... Думаю правдивость и искренность в подаче материала лучший помощник.

Ведь и СНЛ ни разу "не прогнулся" под просьбы переименовать "диагностику кармы" в нечто по проще, т.к. отпугивает многих название. Он ответил, что себе не изменит, ради большего тиража или успеха.
погода

#49 dobrovolya » Ср, 30 января 2013, 2:47

dzadzen, да я ж разве против? :smile: мое предложение - если не просто переводить имеющуюся статью, то написать собственную - с дополнительной необходимой для полноценной картины информацией.
dobrovolya
Аватара

#50 drovosek » Ср, 30 января 2013, 15:17

dzadzen писал(а):все живые существа объединяют в себе три элемента – душа, дух и тело именно в такой последовательности,

Данное утверждение требует примечания.
Типа:
В ранних работах (Зелёная серия") СНЛ придерживался традиционой библейской последовательности. Но в последующих исследованиях (начиная с "Чёрной серии") полагает более точным последовательность тело-дух-душа. Что объяснется отличным от библейского толкования тех смыслов, что вкладываются автором в перечисленные понятия.

В прошлом году было обсуждение на эту тему. Вполне подробное и там приводились и цитаты, и обоснования. Вполне можно использовать то обсуждение для написания краткого пояснения.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#51 Ofelia » Ср, 30 января 2013, 16:03

AKRESS писал(а):Элиза - а ты как - сможешь помочь с переводами?!... :smile:
AKRESS, да, почему бы и нет? присылайте тексты в личку, если что.
Ofelia

#52 AKRESS » Ср, 30 января 2013, 20:34

Элиза писал(а):
AKRESS писал(а):Элиза - а ты как - сможешь помочь с переводами?!... :smile:
AKRESS, да, почему бы и нет? присылайте тексты в личку, если что.

Ок - спасибо за отклик... :smile: :rose: :rose: :rose:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#53 lucky » Вс, 27 октября 2013, 19:18

когда то кристалл занималась переводом книги на английский и куда то пропала она и информация о книге, может она на НФ?
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#54 AKRESS » Вс, 27 октября 2013, 22:32

lucky писал(а):когда то кристалл занималась переводом книги на английский и куда то пропала она и информация о книге, может она на НФ?

Да вроде как-то мелькал там ник, если не ошибаюсь...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#55 acolyte » Вс, 17 ноября 2013, 13:20

lucky писал(а):когда то кристалл занималась переводом книги на английский и куда то пропала она и информация о книге, может она на НФ?

Она еще жаловалась на беды, которые на нее в связи с этим обрушились. Я вот думаю, а та форумчанка из Нью-Йорка, которая погибла в автокатастрофе - это не Кристалл случайно была?
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

#56 Milady » Вс, 17 ноября 2013, 13:27

acolyte писал(а):

Она еще жаловалась на беды, которые на нее в связи с этим обрушились. Я вот думаю, а та форумчанка из Нью-Йорка, которая погибла в автокатастрофе - это не Кристалл случайно была?
Нет. Погибла Les...:rosa: :(
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Пред.

Вернуться в Основной раздел