Список разделов › Главное › Основной раздел
в чем то вы правы, я не знаю что такое сострадание души. хотя в основе его должно быть единство всего живого, как единство Творения. Все сущее есть Бог - Его энергия, сознание и разум.Водолей писал(а):как можно говорить о Сострадании (да еще с большой буквы, т.е. о Божественном качестве), когда у вас нет даже элементарного опыта душевной боли ? Как вы можете понять чужую боль души, если своей не имели ?
Вы искренне считаете сострадание сочуствием... Мне жаль вас разочаровывать, но сострадание к сочувствию имеет очень опосредованное отношение( практически никакого)...
Сострадание — это не чувство; скорее, это благородное расположение души, готовое к тому, чтобы воспринять любовь, милость и другие добродетельные чувства. Алигьери Данте
Как молния сверкает раньше грома, так сострадание предшествует любви. Торквато Тассо
Сострадание — это нередко способность увидеть в чужих несчастьях свои собственные, это — предчувствие бедствий, которые могут постигнуть и нас. Франсуа де Ларошфуко
Тот, кто не имеет сострадания, жесток. Бернард Мандевиль
Сострадание — это естественное чувство, которое, умеряя в каждом индивидууме действие себялюбия, способствует взаимному сохранению всего рода. Жан Жак Руссо
Подлинное сострадание есть сопереживание нравственной оправданности страдающего.
Георг Вильгельм Фридрих Гегель
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными. Артур Шопенгауэр
Сострадание — основа всей морали. Артур Шопенгауэр
Сострадание есть высочайшая форма человеческого существования. Федор Михайлович Достоевский
Сострадание исцелит больше грехов, чем осуждение. Генри Уорд Бичер
Сочувствие выражается в том, что становишься несчастным из-за страданий других. Бертран Рассел
Сочувствуя, мы переходим в душевное состояние другого; мы как бы выселяемся из самих себя, чтобы поселиться в душу другого человека. Сэмюэл Смайлс
Истинное сострадание начинается только тогда, когда, поставив себя в воображении на место страдающего, испытываешь действительно страдание. Лев Николаевич Толстой
Есть люди, страдающие от силы своего собственного сострадания .
Вильгельм Дильтей
Чувство сострадания живет в нас, но приспособленное к условиям нашего существования.
Сочувствие - это состояние открытости энергетических каналов. Человек в этом состоянии соединяется энергетическими потоками с другим человеком. Это дает и развивает возможность на своем собственном теле прочувствовать ту боль, переживание, радость или любое другое состояние любого человека. Присоединиться своей радостью к кому-то или излить на другого свою печаль.
Зрелая любовь и здоровое сострадание – это не зависимость, а взаимность, рождённая глубоким уважением к самим себе и к другим».
аха...ща. У меня за последний месяц три таракана в ванной обнаружились. Я их не видела около 15 лет ВООБЩЕ. Не поверила своим глазам- первого же размазанного тапком понесла родне на опознание. Опознали...тараканВиктор С писал(а):даже подумал, может быть и они исчезают как вид, подобно пчелам и тараканам.
а че...еще не было что-ли?Nora писал(а): Точное время 11:21:21, пятница 21, декабрь 2012 GMT
Уже было. См. время моего поста.Ольга Совякина писал(а):а че...еще не было что-ли?
аNora писал(а):Уже было. См. время моего поста.
мы все , здесь на Земле, как в детском саду у Бога...Ольга Совякина писал(а):у всех в пятницу забирают до полшестого...и остаюсь: я, сторож и какой-нить бедолага, про которого вся родня забыла...вот так вся жизнь мимо и проходит
интересное сравнение...а ЗАБИРАЕТ нас тогда кто?Виктор С писал(а):мы все , здесь на Земле, как в детском саду у Бога...
Виктор, может Вам лучше в душу свою заглянуть, чем английские эквиваленты изучать? Без обид.Виктор С писал(а):посмотрел английские эквиваленты.
Антель писал(а):Помню давно еще, когда я учился в первом классе. Взрослые пацаны загнали собаченку между сараями, забрались на крышу и сверху забивали ее камнями, кирпичами, так, ради развлечения. Собаченка дико кричала от боли, душераздирающий крик. Что со мной было! Сердце разрывалось, я метался не в силах ей помочь. На глазах слезы. Что я мог сделать, пацаны взрослые, я сопляк перед ними, взрослых людей рядом никого, чтобы позвать. От жалости и сострадания к бедному животному душа разрывалась. Что интересно, агрессии к этим пацанам в этот момент я не испытывал, а было дико жалко это бедное существо.
книга, из которой я взял цитату - перевод с английского. поэтому логично было посмотреть правильность и варианты перевода.Антель писал(а): Виктор С писал(а):посмотрел английские эквиваленты.
Виктор, может Вам лучше в душу свою заглянуть, чем английские эквиваленты изучать? Без обид.Такое ощущение, что Вы намереваетесь изучить сострадание чисто как ученый, с приборами, щупами, датчиками, измерениями …
Тихий ужас...Виктор С писал(а):сострадание я проходил на практике, когда ломал ногу, а потом, через пару лет, когда лежал в стационаре после ДТП. и сам настрадался (2 операции), и страданий других насмотрелся. после этого я реально ощутил, что у меня душа стала (слова трудно подобрать)... как то тоньше, чувствительнее, в ней стало больше сочувствия к чужому горю, сострадания.
что вы понимаете в чужой душе, которую к тому же не любите...Водолей писал(а):Вы, Виктор, пытаетесь понять то чувство, опыта которого у вас нет... Это невозможно сделать ментально...
после травмы я физически не мог заниматься ОВ. (2-3 месяца). случайно ничего с нами не происходит. и я воспринял эту ситуацию как сигнал запрета от своего Высшего Я. и пришел к выводу, что этот путь для меня не подходит.Luke писал(а):Как на счет занятий Ока? Держите планку на 21-м повторении или отошли от практики?
Мой отец был хирургом, считающий, что любую проблему надо решать кардинально...Виктор С писал(а):вы были под ножом хирурга?
Ну, как можно серьезно говорить с взрослым мужчиной, который оперирует фразой, типа "вы меня не любите ..."?Виктор С писал(а):что вы понимаете в чужой душе, которую к тому же не любите...
ВоВиктор С писал(а):ну вот, видите, я способен не только "жонглировать цитатами".
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя