Уважение,- как путь к Любви и единству

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Пт, 26 октября 2012, 22:00

В 5-ой книге прочитала письмо одной читательницы, которая поделилась опытом, как она стала уважать всех людей в своём окружении. И как люди изменили своё отношение к ней в положительную сторону.
СНЛ прокомментировал письмо, что да, нужно внутренне уважать людей, только тогда ты почуствуешь единство с ними.
Сможешь их полюбить.

Скажу по своему опыту, что именно внутреннее уважение к другому человеку радикально меняет наше восприятие его. Начинаешь людей совсем по-другому чувствовать.
Ofelia
Автор темы

#41 Ofelia » Сб, 27 октября 2012, 11:59

Nora, аааа..про зацепки забыла.

Если ты уважаешь человека за то, что он талантливый, то это зацепка. То есть факт его талантливости будет тебя иногда останавливать от критики его, например. Или будет затмевать тебе его ошибки.
Я уже однажды говорила, что мы поклоняясь человеку талантливому, гениальному, со сверхспособностями, зачастую закрываем глаза на то, что он гомосексуалист, педофил, наркоман, аморален. Потому, что мы поставили способности во главу всего.
Ofelia
Автор темы

#42 ивн » Сб, 27 октября 2012, 12:04

Элиза писал(а):прониклась к ним уважением, и разрешила им "откладываться", но только в объедках.
А по подробней можно,как это разрешила?
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 4 месяца

#43 Brittany » Сб, 27 октября 2012, 12:06

Элиза писал(а):То есть факт его талантливости будет тебя иногда останавливать от критики его, например. Или будет затмевать тебе его ошибки.
Нет, ЭТО не соответствует действительности. Если речь обо мне.
Я не смешиваю в одну кучу талант, ошибки и т.п.
Я уже однажды говорила, что мы поклоняясь человеку талантливому, гениальному, со сверхспособностями, зачастую закрываем глаза на то, что он гомосексуалист, педофил, наркоман, аморален. Потому, что мы поставили способности во главу всего.

Элиза, речь об уважении? Или поклонение это синоним?
Всем известна сексуальная ориентация Чайковского, разве от этого его музыка стала хуже,
"грязнее" ?

Ещё раз прошу объяснить, почему у меня зацепка за способности!
Мне же необходимо это как-то увидеть в себе...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#44 Ofelia » Сб, 27 октября 2012, 12:12

ивн, я внутри себя поговорила с ними на равных, по-человечески, по-доброму.

Вежливо объяснила, попросила делать свои дела там и там. "Сказала", что понимаю их ситуацию, и если они прилетают ко мне, то пожалуйста, располагайтесь на здоровье, так сказать..но в определённом месте.
ЧТо я разрешаю им у меня в доме откладываться.

Так как я поняла, что это ситуация опять дже от Бога. И мне пришлось с насекомыми немного договориться о гармоничном взаимном существовании. :smile: :hi-hi:
Ofelia
Автор темы

#45 Ofelia » Сб, 27 октября 2012, 12:17

Nora писал(а):Ещё раз прошу объяснить, почему у меня зацепка за способности!
потому, что ты уважаешь человека за наличие у него таланта.
Ofelia
Автор темы

#46 Brittany » Сб, 27 октября 2012, 12:21

Элиза писал(а):потому, что ты уважаешь человека за наличие у него таланта.
Элиза, а всё, что я написала в ответ на твои слова, ты комментировать не будешь?
Зацепки это зависимость, если человек уважает кого-то ЗА талант и презирает (ненавидит) других (или себя) за отсутствие таланта - это и есть зацепка, в моём понимании.
Ты могла бы как-то развернуть свою мысль о зацепках, а
не ограничиваться одним утверждением?
Brittany
Аватара

#47 Скарлетт » Сб, 27 октября 2012, 12:22

И всё таки мне кажется, что в теме какая-то путаница.
Элиза писал(а):Если ты уважаешь человека за то, что он талантливый, то это зацепка. То есть факт его талантливости будет тебя иногда останавливать от критики его, например. Или будет затмевать тебе его ошибки.
Если ты человека уважаешь за какую-то "движуху", в значимой для тебя области (не обязательно это "зацепка, скорее - приоритеты), то "путь к любви" изначально будет из неосуждения. Иначе, для того чтоб уважать, тебе постоянно, даже для того, чтоб восхититься каким-то качеством, придётся "расчленять" человека и взвешивать на весах сознания эти самые качества - "так, талант +20, гомосексуализм минус 50, результат - минус 30, значит, я не могу уважать этого человека, ибо его гомосексуализм затмевает всё в нём хорошее ".
Если привычки осуждать нет, детское в какой-то степени восприятие, то - "он пишет классную музыку, а то, что гей - ну, у всех свои недостатки, наверно, у него были свои на то причины, но это не моё дело".
Скарлетт

#48 ивн » Сб, 27 октября 2012, 12:29

Элиза писал(а):внутри себя поговорила с ними на равных, по-человечески, по-доброму.
Это понятно,но как
Элиза писал(а):нормальную пищу и остатки невдалеке друг от друга, и муха летела делать свои дела в остатки.
Они ведь каждый раз разные,а как именно разрешили,не табличку же повесили,над остатками?
ивн
Аватара

#49 крыгл » Сб, 27 октября 2012, 12:36

america и Скарлет писал(а):Ни одна настройка к потребителю НЕ применима,потомучто он не собирается меняться...расстраивает меня и вызывает неуважение только потомучто пытается "поработить" меня..."камнями закидывать" конечно не буду,но общение ограничу как смогу...Вы похоже,не очень понимаете кто такой -потребитель.Это человек,УЖЕ перешагнувший черту.У меня было две клиентки и одна соседка такие.Одна из них отправила в Испанию мою соседку(молодую девочку,т.е.продала в проституцию)..еле от неё отделалась :vom: (...я об этом узнала от старшего брата соседки,котрый разыскивал её..).И здесь в америке тоже не "повезло" с русскоязычной знакомой...никакие внешние проблемы у них УЖЕ не пробивают их души,поэтому никакие настройки у меня по отношению к потребителю не срабатывают...
почему настраивание на стариков -принято
на что именно настраивается человек уважая стариков
в первую очередь чел настраивается на возраст,а потом уже в зависимости...на мудрость.
Согласна с Дровосеком,знаки препинания нужны!..освобождайте свои руки! :ugu:

Со стариками на долголетие .На умение дожить до их возраста .

Ну давайте тогда итожить потихоньку .
Что там у нас писал один ТолстОй товаришч.
«Все счастливые семьи счастливы одинаково. Каждая несчастная семья несчастна по-своему».
Скарлет вон алкашей не уважает ,вы потребителей.

Таким образом счастье -величина постоянная ,а не счастье -относительная .
Это очень хорошо видно на примере здоровья .
У кого то болит ухо ,у кого то горло ,у кого то нос .
Болезни разные ,а здоровье одно .

Или как говорит Дровосек Единое :-D .

Когда я уважаю окружающих,я настраиваюсь именно на эти ,общие структуры .

Когда же я люблю(уважаю)кого то как себя .Если я это умею .
Значит я здоров и счастлив .
И я сумел вычленить именно этот предмет настройки .Могу его воспринять (кстати в отличии от стремиться )
Именно потому что здоровье и счастье (и любая другая позитивная категория стрмящаяся к абсолютному (об этом если интересно можно отдельно перетереть ))ОДИНАКОВЫ и у меня и у окружающих .
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#50 Скарлетт » Сб, 27 октября 2012, 12:38

крыгл писал(а):Скарлет вон алкашей не уважает
:-D крыгл, да нет же, я ж сама алкаш. :-D
Скарлетт

#51 крыгл » Сб, 27 октября 2012, 12:53

Скарлетт писал(а):
крыгл писал(а):Скарлет вон алкашей не уважает
:-D крыгл, да нет же, я ж сама алкаш. :-D

скарлет у вас спокойно получится бросить
причём бросить не кодированием

данилин кстати нарколог по профессии
http://serebniti.ru/
зайдите свяжитесь на прямую-увидите там зелёный ник

только с философией его осторожнее
теоретизирует то он всё правильно -а как до оценки реальных событий дело доходит ......

не знаю или дурак или ангажирован .
крыгл
Аватара

#52 Ofelia » Сб, 27 октября 2012, 12:54

Nora писал(а):Я не смешиваю в одну кучу талант, ошибки и т.п.
ну это значит, что ты признаёшь в нём одно и отрицаешь другое. причём не на уровне сознания, а на уровне подсознания.

Nora писал(а):Элиза, речь об уважении? Или поклонение это синоним?
Всем известна сексуальная ориентация Чайковского, разве от этого его музыка стала хуже,
"грязнее" ?
надо всегда понимать, что музыка Чайковского- это был Божий дар человеку на определённом уровне. Это не достойно ни восхищения ни поклонения- это просто так как есть.

Nora писал(а):Мне же необходимо это как-то увидеть в себе..
если ты уважаешь человека за его талант, значит в подсознании у тебя идёт определённая установка, выделение человеческого таланта, как нечто особенное. Ну и особенность переходит в восхищение, поклонение. Так как если "это" особенное- то противоположность "этого" значит не имеет никакого значения. Не имеет ценности. В него можно и высморкаться, и ногами потоптать.
Ну и чем дальше, тем интенсивнее.
Ofelia
Автор темы

#53 Ofelia » Сб, 27 октября 2012, 13:02

Скарлетт писал(а):Если ты человека уважаешь за какую-то "движуху", в значимой для тебя области (не обязательно это "зацепка, скорее - приоритеты), то "путь к любви" изначально будет из неосуждения. Иначе, для того чтоб уважать, тебе постоянно, даже для того, чтоб восхититься каким-то качеством, придётся "расчленять" человека и взвешивать на весах сознания эти самые качества - "так, талант +20, гомосексуализм минус 50, результат - минус 30, значит, я не могу уважать этого человека, ибо его гомосексуализм затмевает всё в нём хорошее ".
Если привычки осуждать нет, детское в какой-то степени восприятие, то - "он пишет классную музыку, а то, что гей - ну, у всех свои недостатки, наверно, у него были свои на то причины, но это не моё дело".
Скарлетт, как ты сложно написала. :wacko:

Вот как раз, когда уважаешь по-настоящему, по-настоящему любишь, то ты как на супер-таланты, так и на гомосексуализм смотришь "ровно".
Ofelia
Автор темы

#54 Ofelia » Сб, 27 октября 2012, 13:05

ивн писал(а):Они ведь каждый раз разные,а как именно разрешили,не табличку же повесили,над остатками?
ивн, а кто его знает? но каждый раз это так. Я имногда им напоминаю, что у нас договор, но мухи ещё ни разу не ошиблись. :dont_knou:

крыгл, извините, мне оччень трудно вас читать :? . Вы бы потрудились с знаками препинания и заглавными буквами.
Ofelia
Автор темы

#55 крыгл » Сб, 27 октября 2012, 13:07

:smile:
да я не настаиваю элиза что бы меня читали
так что извинения тут решительно излишни
крыгл
Аватара

#56 Brittany » Сб, 27 октября 2012, 13:09

Элиза писал(а):ну это значит, что ты признаёшь в нём одно и отрицаешь другое. причём не на уровне сознания, а на уровне подсознания.
Почему отрицаю? я признаю и то, и то. На уровне сознания. Элиза, я не живу в координатах ИЛИ-ИЛИ, я живу в И-И, если так понятнее будет.

Элиза писал(а):если ты уважаешь человека за его талант, значит в подсознании у тебя идёт определённая установка, выделение человеческого таланта, как нечто особенное.
Почему ты пишешь в подсознании, если это совершенно сознательно у меня происходит? :smile:
Талант это нечто особенное, особенно когда он помножен на труд!

Элиза писал(а):надо всегда понимать, что музыка Чайковского- это был Божий дар человеку на определённом уровне. Это не достойно ни восхищения ни поклонения- это просто так как есть.
Я нигде не писала, что я восхищаюсь композитором или поклоняюсь композитору.
Ты как-то смешиваешь две вещи. Да, музыку его люблю, это просто ТАК И ЕСТЬ.
Brittany
Аватара

#57 Ofelia » Сб, 27 октября 2012, 13:10

Nora писал(а):Талант это нечто особенное, особенно когда он помножен на труд!
:ninja:
Ofelia
Автор темы

#58 Brittany » Сб, 27 октября 2012, 13:11

Элиза писал(а):Так как если "это" особенное- то противоположность "этого" значит не имеет никакого значения. Не имеет ценности. В него можно и высморкаться, и ногами потоптать.Ну и чем дальше, тем интенсивнее.
ты уверена, что я именно так поступаю, думаю и чувствую?
Brittany
Аватара

#59 ивн » Сб, 27 октября 2012, 13:21

Элиза писал(а): а кто его знает? но каждый раз это так.
А кроме насекомых,с кем нибудь пробовали такое?
ивн
Аватара

#60 Ofelia » Сб, 27 октября 2012, 14:05

Nora, я тебе скажу так: когда ты конкретно окажешься в ситуации, только тогда ты откроешь в себе то, о чем даже не подозреваешь.

крыгл, :rose:
Ofelia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел