Душа человека

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 leon » Пн, 6 августа 2012, 10:29

Говорят, что человек есть душа, дух, тело.
Где обитает душа человека?
leon
Автор темы
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#41 на пути » Ср, 8 августа 2012, 23:09

leon писал(а):Бог есть "я", но "я" не есть Бог, говорят.
Все игра слов, кто "я"? И сколько их? Что такое двойственность?
Мы не станем Богом, но мы его неотъемлемая часть, мы часть Бога, со всеми Его свойствами.
Если Бог вечен, то и Его неотъемлемая часть вечна. Потому что она неотъемлема, она всегда существует и будет существовать.
Тело и разум - это оболочки, и они подвержены разрушению.
Другой вопрос состоит в том, что душа вращается в колесе перевоплощений и пока не выйдет из него,
не может быть счастлива.
на пути
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#42 Brittany » Чт, 9 августа 2012, 10:32

Марк Омаров писал(а):Звучит красиво. Но как ты можешь любить то, что не видишь и не чувствуешь? Ты заставляешь себя любить непонятное слово Бог?
Я себя не заставляю)) Я чувствую Его - и вижу Его проявления.
А само слово для меня непонятно! :grin:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#43 Виктор С » Чт, 9 августа 2012, 23:24

leon писал(а):Где обитает душа человека?
Леон, привет. на твои "простые вопросы всегда трудно отвечать, но полезно.
до сих пор помню твой вопрос - из чего творит Бог? ответ , неожиданный, хотя и логичный - из Себя! ведет к важному гноселогическому выводу - Бог не только Творец всего сущего, но и Все Сущее!
о природе души, ее месте в триединстве много раз уже писали на форуме, и я в том числе. давно хотел завести тему - о душе, ее происхождении, строении.
давайте сделаем это здесь.
:grin:
человек (личность) - это триединство дух-душа-тело. (именно в таком порядке!)
триединство - емкое слово, и ко многому обязывающее. если что то в чем то обитает - это уже не триединство, а просто набор, сожительство - квартирант, хозяин, дом. :-D
чтобы понять какое то явление, объект, сущность, надо проследить его генезис, развитие от рождения до смерти.
как рождается душа? как она становится человеком-триединством?ответив на эти вопросы, мы ответим и на вопрос всей темы.
пока я набросаю фрагменты своих сообщений из других тем.
Спойлер
душа не может в индивидуальном формате прийти (вернуться) Домой, к Богу.В Начале из Него выделяются Сверхдуши - огромные, звездоподобные искры Божественной Энергии,его Духа, которые далее фрагментируются на все более мелкие фрагменты, постепенно доходя до индивидуальных душ. возвращение происходит в обратном порядке, с постепенным возрастанием уровня объединения, коллективности, общности, соединения душ в группы, Сверхдуши, и Мастер Сверхдуши. образно это можно представить как соединение огромной звезды с маленькими звездочками, но не мотыльками-светлячками, которые просто сгорят в этом океане света и энергии.
Водолей писал(а):Высшее "я" полностью блокировано ВПЛОТЬ до завершения инкарнации...
кто вам это сказал. :huh: Высшее Я нельзя блокировать, это и есть суть души, а душа - суть личности! жизнь с блокированной душой - это уже не жизнь. вы душу представляете как беспомощного младенца, набор эмоций и объект для воспитания кармой и эго сознанием. на самом деле , все происходит наоборот - душа, ее Высшее Я воспитывает эго. некоторые авторы считают, что Высшее Я и есть душа.
все наши высшие мысли, озарения приходят от Высшего Я, эго ум их только обрабатывает, превращает в вербальную форму, адаптирует их тонкую (высокочастотную) энергию до уровня электроимпульсов в нейронах нашего мозга.
без деятельности своего Высшего Я вы бы тут, на форуме и пары слов не связали. :smile:
конечно, эго завеса есть, и она блокирует нашу память и опыт прошлых воплощений, ослабляя "свет" души, инфо от Высшего Я. но эго можно и нужно укротить, затормозив деятельность ума, остановив его мыслемешалку - фиксированием его в моменте сейчас. и тогда активность высшего ума возрастает, наступает момент просветления
fisher писал(а):...мы управляемы инстинктами. Инстинкт самосохранения, например, легко осмысляется, но невероятно трудно берется.Так просто понять головой, что достаточно найти точку опоры, более "энерговесомую" или более протяженную во времени и душа твоя радостно кинется к ней - но не тут-то было! Мало того, что начинаются "проверочки" и более серьезные "проверки", так и инерция души не пускает ЗА инстинкт. Нельзя не согласиться со словами Лазарева - "пока душа не примет, голова не поймет". [/i][/size]
понимание природы инстинктов человека упирается в понимание природы , сущности его души.
Лазарев признает первичность души в триединстве дух-душа-тело, и ее многослойность и сложность, но все таки, часто скатывается к пониманию ее как некой зависимой структуры, чувственно-нравственной, типа совести. об этом говорят его выражения - д[i]уша разрушается, деградирует, наполняется любовью или теряет ее, обесточивается и теряет энергию и т.д.
у меня сложилось иное понимание души, на основе чтения литературы и ченнелингов. Мне она видится как самодостаточная, самостоятельная единица творения, частица (форма) Божественного Духа, получившая свободу - сознания, творчества, своего пути исследования Творения.
находясь в более высокочастотных планах Бытия (астральном, ментальном, каузальном и т.п.) душа выбирает свой путь возвращения к Творцу, свой способ исследования себя и всех уровней Творения. для исследования трехмерного , физического плана душа формирует форму личности, воплощаясь в материальный носитель - тело. Тело создается Творцом в результате эволюции от простейших форм жизни до уровня животных.
и инстинкты, как внутренние программы развития этого носителя, достаются и управляются ею с более низкого уровня, уровня тела.
как необходимое и достаточное условие привязки к телу, к материальной форме жизни. с уровня души они , в принципе, не обязательны, и не имеют того смысла, как это видится телу и его сознанию - эго. так же как актеру, выходящему на сцену в спектакле в очередной роли необходимо следование сюжету спектакля, тексту роли его персонажа и замыслу режиссера.
поэтому заглядывание "за инстинкт" лучше заменить на рассматривание его сверху, с уровня души. тогда становится понятной его "техническая " роль, как инструмента души на ее подсознательном уровне, обеспечивающим стабильность воплощения - за счет иллюзии страха смерти, и страха "прерывания жизни" со смертью тела.
для души все эти "страхи" инстинктов заменяет любовь, как ее суть и основное состояние, как основа и способ получения энергии и информации от своего Отца-Матери, Бога - за счет единства с Ним. на этом уровне не нужна даже вера, так как она заменяется знанием истины - Бога.
fisher писал(а):далее проблемы души, которые упираются в глубинную и начальную энергию самосохранения. И здесь мы можем взвесить всю жизнь, зачем она вообще дана и как она, собственно, проходит.
для приведенного выше понимания души нет проблемы ее "упирания", зависимости от инстинктов, она ими может управлять, и видит их роль, как инструментов воздействия на эго сознание, на способ заставить проходить личности трудную науку получения опыта жизни, опыта отношения с себе подобными и с самим собой, как способ подталкивания ее к познанию смысла жизни и себя, как одной из ее форм.
:wub:
вкратце, рождение души видится как отделение от Бога Творца Искры, частицы Его Духа, которая формирует для дальнейшего путешествия по мирам-измерениям Бытия свою более плотную форму - душу (сущность), а та, в свою очередь - личность.
При излиянии из Дао мы на самом деле не покидаем его; наша Искра вечно является Его частью.
Душа - это своего рода "средство передвижения" для путешествия Искры. Искра не может жить во вселенной без относительно плотной формы, закрепляющей ее. Сущность служит искре формой во вселенной. Искра создает сущность, чтобы выражать себя во вселенной. Сущность, в свою очередь, создает личность, чтобы выражать себя именно на физическом плане. Когда искра создает сущность,это называется излиянием из Дао.
отсюда видно различие в понимании души и духа у Лазарева и у других авторов. эта давняя дискуссия на ФДК - что первично, дух или душа. еще Антель заводил такую тему, и тоже отстаивал первичность духа. Божественный Дух - это аспект Творца, который обеспечивает Единство Творения, как клей склеивает все Его формы:
на самом деле, энергетическая, информационная связь , с Источником, Богом - никогда не прерывается. мы (наша суть-душа) - продолжение, расширение Его, получившие свободу воли, сознания, передвижения, творчества.
есть две модели этого единства - морской еж, от тела которого (Божественность) отходят множество игл-щупов (сущностей, существ, "отделенных" от Него свободной волей). чем ближе к "телу", тем теснее связь, выше частота энергии, и способность творить "из Себя".
и вторая модель - питательный раствор (Дух), в которой "растет" дерево Творения с корнями и ветками, фрагментами Бога, свободными, но живущими в единстве друг с другом и с Первопричиной.
теперь ответ на вопрос автора темы.
основываясь на изложенном представлении души, как основы триединства, его формообразующей сущности, логично представить не душу в теле, а тело ... в душе. Это своего рода матрешка из 7 тонких тел души (аура), внутри которых находится физическое тело. оно обеспечивается тонкой энергией при помощи эфирного тела души, с его чакрами, энергетическими центрами, приемо-передатчиками энергии, далее следуют еще более тонкие (высокочастотные тела) - эмоциональное, ментальное. каузальное и т.д. до основного - Божественного я, которое соединено серебряной нитью с Божественностью, Источником и первопричиной.
иллюстрация этого: фигура человека, а через нее проходят две спирали энергии - сверху входит золотая спираль (энергия Отца), снизу -серебряная (Матери). встречаются они в сердце, где рождается наша человеческая любовь.
при активировании всех чакр они способны объединиться в единую чакру - световой столб, прямой канал к Отцу и Матери в единстве с их Сыном - с нами, людьми. при этом активируется и наше тело Света - Меркаба, способная переносить нас по октавам миров-измерений. (6-ти конечная звезда Давида, вид сверху на два тетраэдра, совмещенных вершинами).
Лазарев также писал об этом. когда он попытался определить протяженность нашего биополя (ауры) вверх и вниз - то не смог увидеть его границ, и сделал вывод, что оно бесконечно, и связывает нас с Творцом. есть еще понятие серебряной нити - видимой экстрасенсами энергетической связи души с Богом.

Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#44 Марк Омаров » Пт, 10 августа 2012, 6:32

Nora писал(а):Я себя не заставляю)) Я чувствую Его - и вижу Его проявления.
А само слово для меня непонятно!

Ты можешь описать свои чувства? И почему ты решила, что твоя сентиментальность, восторженность это и есть Господь Бог Творец Вселенной?
Например у меня высокие чувства вызывает космическая музыка Алексея Рыбникова. Это и есть Создатель?
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#45 Feuer » Пт, 10 августа 2012, 8:02

Марк Омаров писал(а):
Ты заставляешь себя любить непонятное слово Бог? :unsure:
А электричество, которое в проводе мы понимаем? Видим? Оно нам понятно? Может его еще и пощупать можно? 1500 Вт человека на куски разрывает, если наступить на разорваный кабель. А в лампочке, или в эл. грелке - благодать.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#46 Brittany » Пт, 10 августа 2012, 9:56

Марк Омаров писал(а):Ты можешь описать свои чувства? И почему ты решила, что твоя сентиментальность, восторженность это и есть Господь Бог Творец Вселенной?
Я не решила, что моя сентиментальность, восторженность,
это и есть Господь Бог Творец Вселенной. Это твои
представления обо мне, Марк Омаров :wink:
Насчёт описания чувств - не знаю, не пробовала, наверное, для этого у меня нет
соответствующего таланта.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#47 Виктор С » Пт, 10 августа 2012, 13:39

на пути писал(а):Если душа вечна, а тело нет, тогда как может это быть частью души? Вопрос, наверное, к СНЛ
законный вопрос. но задан в разных плоскостях.
вопрос о соотношении части и целого, формы и содержания совмещен с вопросом времени.
сын - часть матери, но живет дольше ее. по вашей логике - мать не может быть его родителем.
важно, кто кого родил. если посмотреть еще глубже, то важно кто кому дал жизнь, оживил.
до возраста 5 месяцев ребенок считается эмбрионом, а после этого, когда в него вселяется душа -это уже человек, триединство д-д-т. генетические родители дают ребенку при рождении только тело, набор генов и белковых тел.(а впоследствии и эго, план личности)
но оживляет этот "набор элементов" душа, давая ему во-первых, энергию - через свое эфирное тело и комплекс энергоцентров -чакр. но остальным ее структурам и тонким телам требуется время, чтобы прийти "в себя", в свой рабочий режим после перехода поле-вещество, дух-материя.т.е. душе нужно время чтобы созреть, вырасти в теле, освоиться и адаптироваться к новым условиям.
и на этот переходный период родители дают своему чадо некий "костыль", набор первичных стереотипов поведения, взаимодействия с миром - эго (которое потом захватывает власть и превращается из помощника в хозяина личности . человеческие родители - дают человеческое эго, волчья стая - волчье эго (эффект Маугли), свиное стадо - свиное. марсианские родители дадут душе марсианский путь, африканское племя - африканский. конечно, душа может выбрать и родителей и соответствующее им тело, а через культуру страны и планеты - свое эго, поводыря на период взросления.
так что в триединстве человек душа - часть тела, и тело - часть души. но праву первородства в разворачивании спирали Жизни душе мы отдаем приоритет, именно она -суть, основа триединства. так же как Бог - основа Единства вселенной, своего Творения.
самая глубокая основа триединства тело-душа-дух это Дух, из которого состоят все части триединства.
и всего Творения. ибо
Бог есть Дух.
:sun:
Бог есть любовь - гениальное озарение апостола Иоанна,
относится, имхо(!) к Проявленному аспекту Бога - Творцу
Творец есть любовь.
Виктор С M
Аватара

#48 Виктор С » Пт, 10 августа 2012, 14:04

Марк Омаров писал(а):Ты заставляешь себя любить непонятное слово Бог? :unsure:
что пристал к девушке. :-D
каждый любит то, что хочет и может любить.
Любовь - это не только чувство, и даже не столько.
это состояние души, сердца, способ жизни.
а основа Жизни, ее Творец - Бог.
вот Его мы и любим - всеми частями своего триединства - телом, душой, духом. чувствами, мыслями, интуицией. как и завещал нам Христос:
[Мф.22:37] Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим
.
Виктор С M
Аватара

#49 Feuer » Пт, 10 августа 2012, 19:07

конечно, душа может выбрать и родителей и соответствующее им тело,
Каждая душа вселяется только в свой РОД. Чужая душа не "заблудится" и чужие грехи РОДа на себя брать не станет. Она может и покинуть свое тело перед рождением, и тогда родится ребенок с синдромом Дауна, или с ДЦП. А в остальном, очень даже правильно. :approve: :rose:
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#50 Марк Омаров » Пт, 10 августа 2012, 19:45

Feuer писал(а):А электричество, которое в проводе мы понимаем? Видим? Оно нам понятно? Может его еще и пощупать можно? 1500 Вт человека на куски разрывает, если наступить на разорваный кабель. А в лампочке, или в эл. грелке - благодать.

Я электричеством пользуюсь, но не испытываю к нему восторженной любви Nora.
Только вот лампочку я ежедневно вижу. А благодати в 99,999999999% людей не замечаю. Люди полные благодати так себя не ведут, как земляне.
Постоянные войны или трусливое молчание при виде того, как какие то негодяи угнетают более слабых.
Nora писал(а):Я не решила, что моя сентиментальность, восторженность,
это и есть Господь Бог Творец Вселенной. Это твои

Делаем вывод. У тебя есть некий опыт экзальтации чувств, но утверждать, что это Божья благодать ты не берешься*
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#51 ku_ka_re_ku » Пт, 10 августа 2012, 19:53

Марк Омаров писал(а):благодать

потопчемся..
Благо-Дать..
сам процесс подразумевает Давать Благо от Я во вне..
Марк Омаров писал(а):Постоянные войны или трусливое молчание

Ты приводишь примеры Давания Зла..это от Эгоизма..
молчание от слабости Духа..
но есть иной аспект..непротивление злу злом..это не есть трусливо..это наоборот..Мужество...
а есть ещё аспект..БлагоДавать Злым..
ибо злые они от отсутствия блага..
Тут сила Духа..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#52 Lotos » Пт, 10 августа 2012, 20:05

leon писал(а):Говорят, что человек есть душа, дух, тело.
Где обитает душа человека?
Как где? Душа человека в обитает в человеке. Человек это форма сознания, энергоинформационной основой которой является душа. Если кратко, не влезая в биоэнергетику и физику процесса, то человеческие дух и тело разрушаются в процессе смены(смерти) формы(человеческий дух и тело). Остаётся энергоинформационная основа, которую мы называем человеческой душой. Энергоинформационной основы или матрицы, для построения другой человеческой или энергетической формы сознания. Место положения души или энергоинформационной основы человеческой формы сознания в теле, это район головы, начиная от середины лба и выше примерно 15-20см. Энергетическая проекция этой основы в виде шара, охватывает всю человеческую голову ( из моего опыта видения данной основы) . На иконах святых это соответствует изображению нимба вокруг головы. Понятие в виде термина души относится в основном к человеческой форме сознания. Энергоинформационная основа других не человеческих форм сознаний может быть похожа, а может сильно отличаться, всё зависит от тех целей и задач которые поставлены Создателем перед этими сознаниями.
В Христианстве глаза это зеркало души. Причина в том что энергетическая проекция Души отражается в глазах человека. Глаза излучают энергию и качество души.
"светильник для тела око, и если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно" (Мф. 6.22).
P.S. Если избавится от абстракций, то реально на уровне биологии и физики душа очень интересная и сложная структура существующая одновременно в нескольких измерениях и структурах пространственно временного континуума.
Lotos
Аватара
Темы: 31
С нами: 20 лет 4 месяца

#53 jiva » Пт, 10 августа 2012, 20:43

Lotos писал(а):Энергетическая проекция этой основы в виде шара, охватывает всю человеческую голову ( из моего опыта видения данной основы) . На иконах святых это соответствует изображению нимба вокруг головы
Гы. :smile: Как это я забыла про 8-ю чакру
Спойлер
ВОСЬМАЯ ЧАКРА

Стихия: Душа
Цвет: золотой
Телесные аспекты: строение тела
Инстинкт: поиск трансцендентного
Психологические аспекты: нет
Железы: нет
Источники: отсутствие времени
Отрицательные проявления: склонность к заболеваниям, леденящий ужас

Она расположена над головой; пробужденная восьмая чакра сияет лучезарным солнцем в пределах Светящегося Энергетического Поля. Когда человек смещает сознание в восьмую чакру, он мгновенно получает доступ к памяти предков. Он обретает знания, которых никогда не получал на личном опыте. Он может вспомнить, например, как сидел в прерии у костра, рядом с пасущимися бизонами, либо молился в каменных храмах под заснеженными вершинами. Ему открываются учения всех прежде живших шаманов. Их голоса становятся его голосом, древние учителя продолжают жить в нем. Восьмая чакра связана с архетипами, изначальными символами и памятью коллективного бессознательного.
Информационные поля восьмой чакры служат основой построения материального тела. Эта чакра похожа на плотника, который делает стул (материальный организм), а затем сжигает его в камине. Плотник не испытывает чувства утраты, так как знает, что без труда изготовит новый стул. Восьмую чакру гибель тела не затрагивает. Если в ней запечатлен оттиск болезни, он становится чем-то вроде изъяна в чертежах, так как отражается в каждом новом «стуле».

Восьмая чакра приносит ощущение единства не только со всем Сотворенным (это чувство возникает уже на уровне седьмой чакры), но и с самим Творцом. Творец неописуем, его нельзя объять каким-нибудь образом, доступным чувственному восприятию. Встречи с Творцом обычно становились темой для священных писаний. Христианин может рассказать о нем как о слиянии с ангелом, святым или Христом. Буддист будет говорить о соединении с Буддой, а шаман — о слиянии с нашим светилом, Солнцем. Мы объединяемся с Творцом и воспринимаем существующие в его царстве архетипические лики божественного. Это образы Бога, которые наши предки рисовали и высекали в камне в течение сотен тысячелетий.
Отрицательное проявление этой чакры —леденящий, космический ужас, испытываемый теми, кто застрял между мирами духа и материи. Не живые, не мертвые, они попадают в мир ночных кошмаров, но не могут проснуться. На духовном плане это чистилище — то, что буддисты называют мирами бардо. В этой области задерживаются развоплощенные сущности, прикованные к определенным людям или местам на земле. Туда же могут угодить люди, испытавшие непроизвольное и, следовательно, неуравновешенное пробуждение восьмой чакры. Одни из них попадают в больницы для душевнобольных, другие тихо страдают дома, третьи присоединяются к причудливым псевдомистическим течениям.

Характерным свойством восьмой чакры является невидимость. В этом центре мы начинаем сознавать Наблюдателя (в буддизме его называют «свидетелем») — неизменное Я, существующее с самого начала нашего духовного путешествия. Теперь, отстранившись от разума, можно созерцать разум со всеми присущими ему драмами и ошибками. Наблюдатель следит, как разворачивается наша жизнь; он понимает, что все слова, которыми мы описываем самих себя, — это просто слова. Все, что мы, по нашему мнению, знаем о себе — не настоящее Я. Наблюдателю известно, что все видимое и ощущаемое нереально. Ему интересен корень этой тайны, а не ее внешние проявления. Наблюдатель воспринимает то, что невозможно воспринять, так как нельзя превратить в объект восприятия. Наблюдатель невидим, и его тоже невозможно воспринять.
Невидимость достигается путем устранения всех проекций «я» и практикой неподвижности. Рано или поздно Наблюдатель начинает постигать собственный источник — Дух, или девятую чакру.

По мнению йогов... в продолжение того что я уже писала вначале темы
Вот это так и называется - нимб. Оо проходит от мочки одного уха до мочки другого уха , пересекая линию волос и брови. У женщин есть дополнительный нимб от соска к соску. Нимб это защита человека, его сияние. Он дает возможность сосредотачиваться, быть сконцентрированным, медитировать. Нимб связан с гипофизом, он регулирует работу нервной и эндокринной систем, защищая Сердечный центр.
Нимб обладает защищающей и проецирующей природой. Это как невидимый щит. Когда нимб сильный, человек может ходить по краю опасности - буть то физическая опасность или какая нибудь другая - и оставаться в целостности и сохранности, потому что этот щит отсекает любую негативность прежде, чем она подойдет близко. Нимб помогает проявить все что человек хочет в жизни "Я есть тот, кто я есть" - это Нимб.
:smile: Опять как школьница, конспекирую
jiva

#54 leon » Пт, 10 августа 2012, 20:44

Lotos писал(а):Место положения души или энергоинформационной основы человеческой формы сознания в теле, это район головы, начиная от середины лба и выше примерно 15-20см.

Область груди к душе не имеет отношения?
leon
Автор темы
Аватара

#55 leon » Пт, 10 августа 2012, 20:46

jiva писал(а):Гы. Как это я забыла про 8-ю чакру
Дак говорят, что их около 50 штук имеется. :smile:
Спойлер
чакры 1-7 относятся к третьему измерению; чакры 8-15 - к четвертому измерению; чакры 16-22 - к пятому измерению; 23-30 - к шестому измерению; 31-36 - к седьмому измерению. Далее, если мы покидаем энергетические поля этой планеты и входим в еще более высокие измерения света, мы закрепляем и активизируем чакры 37-43 и 44-50, которые связаны, соответственно, с восьмым и девятым измерениями

Чакры четвертого измерения

8 чакра. Это первая чакра 4го измерения, место души. В трехмерных чакрах земля, обозначенная номером 0, представляет физическое существование. Крепкое и определенное. Место души теперь становится местом нашего существования, также как земля была базисом нашего существования в третьем измерении. Цвет- зелень морской пены.

9 чакра. Соответствует чакре основания в трехмерной системе чакр. Соответствует телу света. Связана с радостью. Когда эта чакра активирована, тело света теперь в вашей клеточной и субклеточной структуре. Цвет – сине-зеленый.

10 чакра. 10 чакра ассоциируется с чакрой полярности в третьем измерении. Она связана с интеграцией полярностей – должной интеграцией мужского и женского внутри себя. Эта чакра фактически начинает функционировать, когда мужские и женские энергии находятся в полном равновесии. Это ощущается как состояние легкости (без усилий и напряжения), как выравнивание с душой человека. Цвет – перламутровый.

11 чакра. Чакра энергий Нью Эйдж. Соответствует чакре солнечного сплетения трехмерных чакр, соединение 3й чакры с 11й позволяет нам уменьшить травмы текущей и прошлой жизней, хранимые в 3й чакре. Ощущение энергии 11 чакры подобно волне, она пройдет через ваше тело и дальше вовне, не задерживаясь в теле или не закрепляясь в области ошибочного восприятия. Цвет – розово-оранжевый.

12 чакра. Это чакра Христосознания, являющееся трансформационной энергией, которая соединяет все формы энергий. Она ассоциируется с чакрой сердца в системе трехмерных чакр. Цвет – мерцающий золотой.

13 чакра. Связана с манифестацией вибрационной коммуникации. Это чакра, используемая в материализации и дематериализации вещей. Эта чакра используется для телепортации, также для исцеления. Цвет – фиолетово – розовый.

14 чакра. Связана с Божественным Замыслом. Позволяет ментальному уму сдаться. 14я чакра говорит, что вы разрешаете Божественному Замыслу показать вам путь без пересмотра или оценки ваших ментальных убеждений. Соответствует чакре третьего глаза. Несет яснознание в четвертое измерение. Начинает активировать безграничность. Цвет – насыщенный сине-фиолетовый.

15 чакра. Связана с Монадическим соединением. Соответствует коронной чакре третьего измерения. Седьмая чакра – ваша духовная связь. С 15й чакрой ваша новая духовная связь – на Монадическом уровне. Во время 15го посвящения мы соединяемся с Монадой. Это подводит нас к дверям вознесения. Когда эта чакра действует, она говорит, что структура вашей души достаточная стабильна, чтобы справиться с энергией и количеством информации, исходящей с монадического уровня. Цвет – светлый золотисто – белый.

Чакры пятого измерения

16 чакра. Связана с вознесением. 16 чакра нисходит в коронную чакру во время вознесения. Эта чакра является первой чакрой пятимерной системы чакр. Чакра вознесения в Монаду и Я Есмь Присутствие, чакра становления вселенским существом становится новым базисом, также как 8я чакра, место души, была основанием в системе чакр четвертого измерения. Цвет – светлый фиолетово-белый.

17 чакра. Связана со вселенским светом, который соотносится с 9й чакрой или телом света в системе чакр четвертого измерения. Мы переходим из третьего измерения, твердого, в четвертое измерение, твердое и светлое, в пятое измерение, которое есть тотальный свет. Цвет – мульти белый.

18 чакра. Связана с шестимерным божественным намерением. Когда эта чакра активирована, она несет способность принести реальность шестого измерения. Посмотрев на схему ваших чакр, вы увидите, что между 18й и 19й чакрами есть промежуток, который говорит: «Нет соответствия». Причина этого кроется в том, что на уровне 5го измерения нет соответствия солнечному сплетению, поскольку оно соединилось с чакрой сердца. Цвет – розово–золотой.

19 чакра. Связана со вселенской энергией. Сердечная энергия была фокусом в третьем измерении. Христосознание – это расширяющаяся энергия в четвертом измерении. В пятом измерении соответствие – вселенская энергия. Вселенскую энергию чувствуют те, кто позволяет новому источнику энергии проходить через этот источник, через их Монадический уровень, через уровень их души в физическое тело. Цвет – пурпурный.

20 чакра. Связана с Бытием. В третьем измерении вам было необходимо общаться. В четвертом измерении вы были способны общаться более обширным способом посредством коммуникации вибрации через свет. В пятом измерении нет необходимости в обмене, это бытие, где обмен не нужен для общения. Цвет – фиолетово-золотой.

21 чакра. Связана с божественной структурой. Она творит из точки эволюции, фактически, из точки решительности. Когда вы разовьете свое сознание, эта чакра позволит вам увидеть Божественный Замысел. Теперь вы за пределами структуры пятого в обучении, которое происходит в Божественной структуре. Цвет – сине-золотой.

22 чакра. Связана с Источником или Божественной связью. Цвет – платиновый.
leon
Автор темы
Аватара

#56 Виктор С » Пт, 10 августа 2012, 23:40

Lotos писал(а): человеческие дух и тело разрушаются в процессе смены(смерти) формы(человеческий дух и тело)
а что по твоему такое "человеческий дух"? и что такое его разрушение?
Lotos писал(а):из моего опыта видения данной основы)
видеть - это полдела. главное - понимать, интерпретировать увиденное. :smile: видят многие , а понимают единицы. Лазарев предостерегал от поспешных выводов таких "видящих".
jiva писал(а):нимб обладает защищающей и проецирующей природой. Это как невидимый щит
нимб - часть души, но не вся душа. душа - как подводная часть айсберга,. большую часть ее мы не видим, даже на экстрасенсорном уровне.
учителя говорят, что у нее 7 тонких тел, и им соответствует 7 уровней сознания ("Я"). эфирный двойник, астральный близнец, сущностное Я, звездное Я и т.д. до Божественного Я (монады).
экстрасенсы видят в основном самое ее низкочастотное, эфирное тело , с его 7 энергоцентрами, приемо-передатчиками энергии (чакры линии Кундалини), которые питают энергией физическое тело. у каждого тонкого тела души есть свой набор чакр. так, в астральном теле находятся - 13 чакр линии Хара. в том числе трансперсональная точка над головой и зрительные чакры - серебряные зрачки, которые Лотос увидел как свет души.
имхо - душа человека в своем строении повторяет Вселенную в миниатюре - это система вложенных (концентрически) друг в друга энергоинформационных систем (тел),частоты вибрации которых увеличивается от центра (физического тела) к периферии. чем ближе к Божественному уровню, тем выше частота энергетических тел.
мое мнение - Божественная душа не может находиться в клетке материального тела. она его основа, суть, и должна быть выше его. мнение, что душа в теле , да еще убегает в пятки - это рудимент антропоцентризма :smile:
в момент смерти душа не выходит из тела, а оставляет его, отсоединяя все свои энергетические каналы, связи (нади), и сворачивая свои низшие тела - эфирное и астральное(эмоциональное).
Блаватская помещает душу , ее ядро на каузальный план, в ее каузальное тело .
таким образом, можно сделать вывод, что душа - свободная и самодостаточная частица Божественной разумной энергии очень сложного, многоуровневого строения, поэтому каждый видит ту ее часть , которую способен увидеть и понять. поэтому так много вариантов ее "расположения", строения и функции.
но то, что она - суть нашего триединства - несомненно.
а где она "живет", и как оживляет наше белковое тело - не так уж важно
Виктор С M
Аватара

#57 Lotos » Сб, 11 августа 2012, 3:56

leon писал(а):Область груди к душе не имеет отношения?
Всё человеческое тело имеет отношение к душе т.к. душа является основой матрицей для создания человеческой формы. Человек это взаимозависимый комплекс из души-духа-тела.
Lotos
Аватара

#58 Lotos » Сб, 11 августа 2012, 4:23

Виктор С писал(а):а что по твоему такое "человеческий дух"? и что такое его разрушение?
Эфирное, астральное и часть ментального тел человека.
Виктор С писал(а):видеть - это полдела. главное - понимать, интерпретировать увиденное. видят многие , а понимают единицы. Лазарев предостерегал от поспешных выводов таких "видящих".
Понимать и интерпретировать понятие души может только Тот, кто создал эту структуру. Остальные формы сознания не могут в полной мере интерпретировать понятие человеческой души т.к. не имеют возможности создать матрицу человеческой души. Соответственно предостеречь от поспешных выводов можно всех видящих и слышащих, учителей всех уровней, СНЛ и его читающих. Хорошие советы давать легко. Главное следовать самому тем советам, которые предлагаешь другим.
Lotos
Аватара

#59 jiva » Сб, 11 августа 2012, 10:59

Виктор С писал(а):нимб - часть души, но не вся душа. душа - как подводная часть айсберга,. большую часть ее мы не видим, даже на экстрасенсорном уровне.
учителя говорят, что у нее 7 тонких тел, и им соответствует 7 уровней сознания ("Я").
А практики йоги говорят, о существовании 10 тел сознания, среди которых №1 - Душа. Душа -это индивидуальное выражение духа, она содержит первичную атомную энергию сущности человека, основу существа.
Нимб это одно из тел сознания
jiva

#60 Natish » Сб, 11 августа 2012, 16:16

Наш биолог говорил, что в мочевом пузыре она... :?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел