Список разделов › Главное › Основной раздел
Все игра слов, кто "я"? И сколько их? Что такое двойственность?leon писал(а):Бог есть "я", но "я" не есть Бог, говорят.
Я себя не заставляю)) Я чувствую Его - и вижу Его проявления.Марк Омаров писал(а):Звучит красиво. Но как ты можешь любить то, что не видишь и не чувствуешь? Ты заставляешь себя любить непонятное слово Бог?
Леон, привет. на твои "простые вопросы всегда трудно отвечать, но полезно.leon писал(а):Где обитает душа человека?
душа не может в индивидуальном формате прийти (вернуться) Домой, к Богу.В Начале из Него выделяются Сверхдуши - огромные, звездоподобные искры Божественной Энергии,его Духа, которые далее фрагментируются на все более мелкие фрагменты, постепенно доходя до индивидуальных душ. возвращение происходит в обратном порядке, с постепенным возрастанием уровня объединения, коллективности, общности, соединения душ в группы, Сверхдуши, и Мастер Сверхдуши. образно это можно представить как соединение огромной звезды с маленькими звездочками, но не мотыльками-светлячками, которые просто сгорят в этом океане света и энергии.
Водолей писал(а):Высшее "я" полностью блокировано ВПЛОТЬ до завершения инкарнации...
кто вам это сказал.Высшее Я нельзя блокировать, это и есть суть души, а душа - суть личности! жизнь с блокированной душой - это уже не жизнь. вы душу представляете как беспомощного младенца, набор эмоций и объект для воспитания кармой и эго сознанием. на самом деле , все происходит наоборот - душа, ее Высшее Я воспитывает эго. некоторые авторы считают, что Высшее Я и есть душа.
все наши высшие мысли, озарения приходят от Высшего Я, эго ум их только обрабатывает, превращает в вербальную форму, адаптирует их тонкую (высокочастотную) энергию до уровня электроимпульсов в нейронах нашего мозга.
без деятельности своего Высшего Я вы бы тут, на форуме и пары слов не связали.
конечно, эго завеса есть, и она блокирует нашу память и опыт прошлых воплощений, ослабляя "свет" души, инфо от Высшего Я. но эго можно и нужно укротить, затормозив деятельность ума, остановив его мыслемешалку - фиксированием его в моменте сейчас. и тогда активность высшего ума возрастает, наступает момент просветления
fisher писал(а):...мы управляемы инстинктами. Инстинкт самосохранения, например, легко осмысляется, но невероятно трудно берется.Так просто понять головой, что достаточно найти точку опоры, более "энерговесомую" или более протяженную во времени и душа твоя радостно кинется к ней - но не тут-то было! Мало того, что начинаются "проверочки" и более серьезные "проверки", так и инерция души не пускает ЗА инстинкт. Нельзя не согласиться со словами Лазарева - "пока душа не примет, голова не поймет". [/i][/size]
понимание природы инстинктов человека упирается в понимание природы , сущности его души.
Лазарев признает первичность души в триединстве дух-душа-тело, и ее многослойность и сложность, но все таки, часто скатывается к пониманию ее как некой зависимой структуры, чувственно-нравственной, типа совести. об этом говорят его выражения - д[i]уша разрушается, деградирует, наполняется любовью или теряет ее, обесточивается и теряет энергию и т.д.
у меня сложилось иное понимание души, на основе чтения литературы и ченнелингов. Мне она видится как самодостаточная, самостоятельная единица творения, частица (форма) Божественного Духа, получившая свободу - сознания, творчества, своего пути исследования Творения.
находясь в более высокочастотных планах Бытия (астральном, ментальном, каузальном и т.п.) душа выбирает свой путь возвращения к Творцу, свой способ исследования себя и всех уровней Творения. для исследования трехмерного , физического плана душа формирует форму личности, воплощаясь в материальный носитель - тело. Тело создается Творцом в результате эволюции от простейших форм жизни до уровня животных.
и инстинкты, как внутренние программы развития этого носителя, достаются и управляются ею с более низкого уровня, уровня тела.
как необходимое и достаточное условие привязки к телу, к материальной форме жизни. с уровня души они , в принципе, не обязательны, и не имеют того смысла, как это видится телу и его сознанию - эго. так же как актеру, выходящему на сцену в спектакле в очередной роли необходимо следование сюжету спектакля, тексту роли его персонажа и замыслу режиссера.
поэтому заглядывание "за инстинкт" лучше заменить на рассматривание его сверху, с уровня души. тогда становится понятной его "техническая " роль, как инструмента души на ее подсознательном уровне, обеспечивающим стабильность воплощения - за счет иллюзии страха смерти, и страха "прерывания жизни" со смертью тела.
для души все эти "страхи" инстинктов заменяет любовь, как ее суть и основное состояние, как основа и способ получения энергии и информации от своего Отца-Матери, Бога - за счет единства с Ним. на этом уровне не нужна даже вера, так как она заменяется знанием истины - Бога.
fisher писал(а):далее проблемы души, которые упираются в глубинную и начальную энергию самосохранения. И здесь мы можем взвесить всю жизнь, зачем она вообще дана и как она, собственно, проходит.
для приведенного выше понимания души нет проблемы ее "упирания", зависимости от инстинктов, она ими может управлять, и видит их роль, как инструментов воздействия на эго сознание, на способ заставить проходить личности трудную науку получения опыта жизни, опыта отношения с себе подобными и с самим собой, как способ подталкивания ее к познанию смысла жизни и себя, как одной из ее форм.
отсюда видно различие в понимании души и духа у Лазарева и у других авторов. эта давняя дискуссия на ФДК - что первично, дух или душа. еще Антель заводил такую тему, и тоже отстаивал первичность духа. Божественный Дух - это аспект Творца, который обеспечивает Единство Творения, как клей склеивает все Его формы:При излиянии из Дао мы на самом деле не покидаем его; наша Искра вечно является Его частью.
Душа - это своего рода "средство передвижения" для путешествия Искры. Искра не может жить во вселенной без относительно плотной формы, закрепляющей ее. Сущность служит искре формой во вселенной. Искра создает сущность, чтобы выражать себя во вселенной. Сущность, в свою очередь, создает личность, чтобы выражать себя именно на физическом плане. Когда искра создает сущность,это называется излиянием из Дао.
иллюстрация этого: фигура человека, а через нее проходят две спирали энергии - сверху входит золотая спираль (энергия Отца), снизу -серебряная (Матери). встречаются они в сердце, где рождается наша человеческая любовь.
при активировании всех чакр они способны объединиться в единую чакру - световой столб, прямой канал к Отцу и Матери в единстве с их Сыном - с нами, людьми. при этом активируется и наше тело Света - Меркаба, способная переносить нас по октавам миров-измерений. (6-ти конечная звезда Давида, вид сверху на два тетраэдра, совмещенных вершинами).
Лазарев также писал об этом. когда он попытался определить протяженность нашего биополя (ауры) вверх и вниз - то не смог увидеть его границ, и сделал вывод, что оно бесконечно, и связывает нас с Творцом. есть еще понятие серебряной нити - видимой экстрасенсами энергетической связи души с Богом.
Nora писал(а):Я себя не заставляю)) Я чувствую Его - и вижу Его проявления.
А само слово для меня непонятно!
А электричество, которое в проводе мы понимаем? Видим? Оно нам понятно? Может его еще и пощупать можно? 1500 Вт человека на куски разрывает, если наступить на разорваный кабель. А в лампочке, или в эл. грелке - благодать.Марк Омаров писал(а):
Ты заставляешь себя любить непонятное слово Бог?
Я не решила, что моя сентиментальность, восторженность,Марк Омаров писал(а):Ты можешь описать свои чувства? И почему ты решила, что твоя сентиментальность, восторженность это и есть Господь Бог Творец Вселенной?
законный вопрос. но задан в разных плоскостях.на пути писал(а):Если душа вечна, а тело нет, тогда как может это быть частью души? Вопрос, наверное, к СНЛ
что пристал к девушке.Марк Омаров писал(а):Ты заставляешь себя любить непонятное слово Бог?
.[Мф.22:37] Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим
Каждая душа вселяется только в свой РОД. Чужая душа не "заблудится" и чужие грехи РОДа на себя брать не станет. Она может и покинуть свое тело перед рождением, и тогда родится ребенок с синдромом Дауна, или с ДЦП. А в остальном, очень даже правильно.конечно, душа может выбрать и родителей и соответствующее им тело,
Feuer писал(а):А электричество, которое в проводе мы понимаем? Видим? Оно нам понятно? Может его еще и пощупать можно? 1500 Вт человека на куски разрывает, если наступить на разорваный кабель. А в лампочке, или в эл. грелке - благодать.
Nora писал(а):Я не решила, что моя сентиментальность, восторженность,
это и есть Господь Бог Творец Вселенной. Это твои
Марк Омаров писал(а):благодать
Марк Омаров писал(а):Постоянные войны или трусливое молчание
Как где? Душа человека в обитает в человеке. Человек это форма сознания, энергоинформационной основой которой является душа. Если кратко, не влезая в биоэнергетику и физику процесса, то человеческие дух и тело разрушаются в процессе смены(смерти) формы(человеческий дух и тело). Остаётся энергоинформационная основа, которую мы называем человеческой душой. Энергоинформационной основы или матрицы, для построения другой человеческой или энергетической формы сознания. Место положения души или энергоинформационной основы человеческой формы сознания в теле, это район головы, начиная от середины лба и выше примерно 15-20см. Энергетическая проекция этой основы в виде шара, охватывает всю человеческую голову ( из моего опыта видения данной основы) . На иконах святых это соответствует изображению нимба вокруг головы. Понятие в виде термина души относится в основном к человеческой форме сознания. Энергоинформационная основа других не человеческих форм сознаний может быть похожа, а может сильно отличаться, всё зависит от тех целей и задач которые поставлены Создателем перед этими сознаниями.leon писал(а):Говорят, что человек есть душа, дух, тело.
Где обитает душа человека?
P.S. Если избавится от абстракций, то реально на уровне биологии и физики душа очень интересная и сложная структура существующая одновременно в нескольких измерениях и структурах пространственно временного континуума."светильник для тела око, и если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно" (Мф. 6.22).
Гы.Lotos писал(а):Энергетическая проекция этой основы в виде шара, охватывает всю человеческую голову ( из моего опыта видения данной основы) . На иконах святых это соответствует изображению нимба вокруг головы
ВОСЬМАЯ ЧАКРА
Стихия: Душа
Цвет: золотой
Телесные аспекты: строение тела
Инстинкт: поиск трансцендентного
Психологические аспекты: нет
Железы: нет
Источники: отсутствие времени
Отрицательные проявления: склонность к заболеваниям, леденящий ужас
Она расположена над головой; пробужденная восьмая чакра сияет лучезарным солнцем в пределах Светящегося Энергетического Поля. Когда человек смещает сознание в восьмую чакру, он мгновенно получает доступ к памяти предков. Он обретает знания, которых никогда не получал на личном опыте. Он может вспомнить, например, как сидел в прерии у костра, рядом с пасущимися бизонами, либо молился в каменных храмах под заснеженными вершинами. Ему открываются учения всех прежде живших шаманов. Их голоса становятся его голосом, древние учителя продолжают жить в нем. Восьмая чакра связана с архетипами, изначальными символами и памятью коллективного бессознательного.
Информационные поля восьмой чакры служат основой построения материального тела. Эта чакра похожа на плотника, который делает стул (материальный организм), а затем сжигает его в камине. Плотник не испытывает чувства утраты, так как знает, что без труда изготовит новый стул. Восьмую чакру гибель тела не затрагивает. Если в ней запечатлен оттиск болезни, он становится чем-то вроде изъяна в чертежах, так как отражается в каждом новом «стуле».
Восьмая чакра приносит ощущение единства не только со всем Сотворенным (это чувство возникает уже на уровне седьмой чакры), но и с самим Творцом. Творец неописуем, его нельзя объять каким-нибудь образом, доступным чувственному восприятию. Встречи с Творцом обычно становились темой для священных писаний. Христианин может рассказать о нем как о слиянии с ангелом, святым или Христом. Буддист будет говорить о соединении с Буддой, а шаман — о слиянии с нашим светилом, Солнцем. Мы объединяемся с Творцом и воспринимаем существующие в его царстве архетипические лики божественного. Это образы Бога, которые наши предки рисовали и высекали в камне в течение сотен тысячелетий.
Отрицательное проявление этой чакры —леденящий, космический ужас, испытываемый теми, кто застрял между мирами духа и материи. Не живые, не мертвые, они попадают в мир ночных кошмаров, но не могут проснуться. На духовном плане это чистилище — то, что буддисты называют мирами бардо. В этой области задерживаются развоплощенные сущности, прикованные к определенным людям или местам на земле. Туда же могут угодить люди, испытавшие непроизвольное и, следовательно, неуравновешенное пробуждение восьмой чакры. Одни из них попадают в больницы для душевнобольных, другие тихо страдают дома, третьи присоединяются к причудливым псевдомистическим течениям.
Характерным свойством восьмой чакры является невидимость. В этом центре мы начинаем сознавать Наблюдателя (в буддизме его называют «свидетелем») — неизменное Я, существующее с самого начала нашего духовного путешествия. Теперь, отстранившись от разума, можно созерцать разум со всеми присущими ему драмами и ошибками. Наблюдатель следит, как разворачивается наша жизнь; он понимает, что все слова, которыми мы описываем самих себя, — это просто слова. Все, что мы, по нашему мнению, знаем о себе — не настоящее Я. Наблюдателю известно, что все видимое и ощущаемое нереально. Ему интересен корень этой тайны, а не ее внешние проявления. Наблюдатель воспринимает то, что невозможно воспринять, так как нельзя превратить в объект восприятия. Наблюдатель невидим, и его тоже невозможно воспринять.
Невидимость достигается путем устранения всех проекций «я» и практикой неподвижности. Рано или поздно Наблюдатель начинает постигать собственный источник — Дух, или девятую чакру.
Lotos писал(а):Место положения души или энергоинформационной основы человеческой формы сознания в теле, это район головы, начиная от середины лба и выше примерно 15-20см.
Дак говорят, что их около 50 штук имеется.jiva писал(а):Гы. Как это я забыла про 8-ю чакру
а что по твоему такое "человеческий дух"? и что такое его разрушение?Lotos писал(а): человеческие дух и тело разрушаются в процессе смены(смерти) формы(человеческий дух и тело)
видеть - это полдела. главное - понимать, интерпретировать увиденное.Lotos писал(а):из моего опыта видения данной основы)
нимб - часть души, но не вся душа. душа - как подводная часть айсберга,. большую часть ее мы не видим, даже на экстрасенсорном уровне.jiva писал(а):нимб обладает защищающей и проецирующей природой. Это как невидимый щит
Всё человеческое тело имеет отношение к душе т.к. душа является основой матрицей для создания человеческой формы. Человек это взаимозависимый комплекс из души-духа-тела.leon писал(а):Область груди к душе не имеет отношения?
Эфирное, астральное и часть ментального тел человека.Виктор С писал(а):а что по твоему такое "человеческий дух"? и что такое его разрушение?
Понимать и интерпретировать понятие души может только Тот, кто создал эту структуру. Остальные формы сознания не могут в полной мере интерпретировать понятие человеческой души т.к. не имеют возможности создать матрицу человеческой души. Соответственно предостеречь от поспешных выводов можно всех видящих и слышащих, учителей всех уровней, СНЛ и его читающих. Хорошие советы давать легко. Главное следовать самому тем советам, которые предлагаешь другим.Виктор С писал(а):видеть - это полдела. главное - понимать, интерпретировать увиденное. видят многие , а понимают единицы. Лазарев предостерегал от поспешных выводов таких "видящих".
А практики йоги говорят, о существовании 10 тел сознания, среди которых №1 - Душа. Душа -это индивидуальное выражение духа, она содержит первичную атомную энергию сущности человека, основу существа.Виктор С писал(а):нимб - часть души, но не вся душа. душа - как подводная часть айсберга,. большую часть ее мы не видим, даже на экстрасенсорном уровне.
учителя говорят, что у нее 7 тонких тел, и им соответствует 7 уровней сознания ("Я").
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость