А вы согласны с Вольтером?
И вот такой вопрос: какова взаимосвязь веры и религии?...
Является ли религия формой, а вера её содержанием?
Может ли быть религиозный человек без веры и верующий без религии...

Список разделов › Главное › Основной раздел
Иисус называл себя и Сыном Божиим и Сыном Человеческим. То есть Он объединил в себе как природу Божественную, так и земную. В своём человеческом воплощении Он показал своим последователям христианам земной путь. Придя принять крещение как спасение , Он показывает людям то, что они должны совершить. Будучи Богом, как рождённый в человеческом образе, отождествляет себя с простыми смертными. Во время крещения людям была засвидетельствована божественная природа Иисуса Во время крещения «отверзлось небо, и Дух Святый нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!» , А после - Он был искушаем в пустыне и , если не ошибаюсь, лишь после этого смог явить миру свои чудеса - исцеления, пророчества и даже воскрешения мёртвых... Что касается Иоанна, то он, в отличие от Иисуса на тот момент был признанным пророком, уж никак не язычником.Марк Омаров писал(а):Церковь считает, что Иисус единственный сын Божий. Зачем сыну Бога надо было принимать крещение от смертного человека?А не наоборот благословить Божественным знамением человека Иона Крестителя? По сути своей язычника.
LiSonka писал(а): А после - Он был искушаем в пустыне и , если не ошибаюсь, лишь после этого смог явить миру свои чудеса - исцеления, пророчества и даже воскрешения мёртвых.
соблазн в мире не спит..и каждый Человек подвергается соблазнам ежемоментно..ГОРЕ ОТ СОБЛАЗНОВ (Мк 9:32-48; Лк 17:1-2) [Мф 18:7-9]
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
БУДЬТЕ КАК ДЕТИ (Мк 9:33-37; Лк 17:1-2) [Мф 18:1-6]
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Марк Омаров писал(а):Буду рад, если вы кратко его изложите
Должна лежать. Или изначально лежала. Но всё течёт и всё меняется. Получается, что религиозный вполне может быть неверующим, если ставит телегу- религию впереди лошади - - веры. А такое случается нередко. Может потому и возникают всё новые религиозные течения.Nora писал(а):Получается, что в основе религии лежит вера.
Наверное, существует. Ведь даже бесы, как известно,веруют и трепещут(Иак. 2.19) И вот ещё,почему-то, вспомнилось вот это:Nora писал(а):Она существует в подсознании - в бессознательном - как коллективном,так и индивидуальном?
Да, согласна.Марк Омаров писал(а):Если бы люди твердо знали, что все, что они делают с другими людьми - убивают, насилуют, бьют, обманывают, грабят и обворовывают. Позже вернется лично к ним и к их детям, разве кто захотел бы стать вором, мошенником или убийцей ( самого себя в будущем)?
Марк , ты знаешь и наверное твёрдо , что алкоголь разрушает психику и здоровье ?Nora писал(а):Да, согласна.Марк Омаров писал(а):Если бы люди твердо знали, что все, что они делают с другими людьми - убивают, насилуют, бьют, обманывают, грабят и обворовывают. Позже вернется лично к ним и к их детям, разве кто захотел бы стать вором, мошенником или убийцей ( самого себя в будущем)?
Не перепутал. Это следствие агрессии.gosha писал(а):Нора , ты знаешь , что табак вреден . вроде ты куришь ? или я перепутал ?
причём тут следствие .Nora писал(а):Не перепутал. Это следствие агрессии.
Nora писал(а):Да, согласна.
блин , я курю и .... наверное так и остался алкоголиком . просто не пью спиртное ваще никакое .Nora писал(а): Если ты сам не куришь и не пьёшь спиртного - респект))
не убедительно .Марк Омаров писал(а):Если бы люди твердо знали, что все, что они делают с другими людьми - убивают, насилуют, бьют, обманывают, грабят и обворовывают. Позже вернется лично к ним и к их детям, разве кто захотел бы стать вором, мошенником или убийцей ( самого себя в будущем)?
gosha, Точно так же и с верой: в Бога веруют, а заповеди Его нарушают.gosha писал(а):есть знание .но оно не выполняется .
ну да .Nora писал(а):Точно так же и с верой: в Бога веруют, а заповеди Его нарушают.
про знания интереснейgosha писал(а):а вот про знания ... тут сложнее .
тут уж не отвертишься .
становится понятна эта фраза, потому человек знает, что делает что то не так ,или кто тоВо многом знаньи - многая печаль...
Познай себя, и ты познаешь весь мир
"Познай себя-и будет с тебя
может и так .9999 писал(а):думаю, что виновата, здесь обычная лень, она родимая
и разговоры про следствие, причину, это "оттягивания" себя от дела
т.е. искать себе оправдание ,чтобы не делать ,то что нужно
и силы и энергия уходят на этот бесполезный поиск
9999 писал(а):да ,gosha, я понял к чему ты направляешь
эт ты сказал ))))9999 писал(а):Знания,логика без любви ,не даст той полноты Знания ))
лукавый..gosha писал(а):ты знаешь и наверное твёрдо , что алкоголь разрушает психику и здоровье ?
ПРЕДАНИЯ СТАРЦЕВ [Мк 7:1-23]
… ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. 16 Если кто имеет уши слышать, да слышит! 1
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей