Проанализируем Астрологию

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Val1 » Сб, 2 июня 2012, 13:28

Как соотносится ДК с Астрологией
Скажем-как сказалось бы на людях если бы планеты внезапно пропали?
Val1
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет 10 месяцев

#41 Valery » Ср, 13 июня 2012, 7:53

Ира писал(а):вообще, я согласна с тем, что если человек стремится к Богу, к раскрытию Души, то астрологические выкладки становятся бессмысленными. Если человек меняет уровень развития, то гороскоп тоже меняется. Моменты этих изменений гороскопа не всегда возможно отметить.
Так об этом и речь. Ты меняешься, и все меняется. Мы призваны к свободе, а не зависимости. А сверение с гороскопом по-моему и есть своего рода зависимость, ограничение себя некими рамками.
Ира писал(а):Если интересны детали, то можно продолжить на тему включения высших планет.
Ира, мне интереснее наблюдать, как Бог действует в жизнях людей. Как невозможное становится возможным. Невероятное - вероятным. Сверхъественное - естественным. Это намного увлекательней, поверьте:)
Valery
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 7 месяцев

#42 Valery » Ср, 13 июня 2012, 8:10

Zabava писал(а):Вот недавно родился племянник, у него в карте Солнце в Соединении с Сатурном. Ему только годик, а мама с отцом уже развелась и живёт одна с ребёнком. Разве это не отразится на его характере? Его Солнце повреждённое Сатурном возможно будет проявляется как некий комлпекс неполноценности, а это будет побуждать его развиваться. Как он будет бороться с этим комплексом жизнь покажет.
То есть бедный ребенок обречен либо на осутствие отца, либо на некий комплекс. А как вам такой вариант, что мама ребенка начинает идти к Богу, проводит много времени в общении с Ним, Господь ее полностью трансформирует как личность, менняя соответственно ее жизнь и судьбу, она возвращается к мужу и они живу долго и счастливо? И ребенка своего она приводит к Богу, тот тоже меняется и вот уже нет никакого комплекса, а есть здоровая, плодотворная личность? Что станет решающим фактором - Божья милость или соединение солнца и сатурна?
Zabava писал(а):человек будет набожным и религиозным, если у него заполнен планетами 9 дом. Либо сильно выражен знак Стрельца.
Тот же вопрос - а если 9 дом пуст и не выражен знак стрельца, человек набожным не будет потому что этого не может быть никогда?
Valery
Аватара

#43 Водолей » Ср, 13 июня 2012, 10:29

Valery писал(а):Тот же вопрос - а если 9 дом пуст и не выражен знак стрельца, человек набожным не будет потому что этого не может быть никогда?
Будет человек религиозен или нет, зависит от его психологической характеристики, которая представлена символом планеты Нептун...
Если эта характеристика сильная, положительная и гармонична, то такой человек не будет религиозен... Он будет стремиться к духовному совершенству, а не к догматам церкви...
Он будет знать, чтО скрывается за понятием Бог, а не верить в Бога...
А если у человека Нептунианская характеристика дисгармонична(ущербна), то , возможно, что человек будет религиозен... И все же за религию отвечает 12 дом , а не 9, который отвечает за философские духовные Учения, а религия к таковым не относится...
Valery писал(а): А сверение с гороскопом по-моему и есть своего рода зависимость, ограничение себя некими рамками.
С гороскопом не сверяются... Его используют для получения информации о своих характеристиках, чтобы знать над какими чертами характера у себя работать...
Поэтому, если у человека нет в черте характера стремления к религии (Нептун слабый ), то и стремления к постижению Бога у него не будет...
Это как если у человека не математический склад ума, то нет возможности ему стать математиком...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#44 Miris » Ср, 13 июня 2012, 13:05

Valery писал(а): А сверение с гороскопом по-моему и есть своего рода зависимость, ограничение себя некими рамками.
в каком-то смысле - да. Это ограничение может быть полезно человеку, пытающемуся осознать Мир и себя в нем. Это инструмент для приведения в осознание неосознанного. просто игра с символами в радиальной системе координат... игра, которая отражает энергии Мiра и попытки вписать свои ментальные творения в эти энергии.

Но, в общем-то, я тоже согласна, что:
интереснее наблюдать, как Бог действует в жизнях людей. Как невозможное становится возможным. Невероятное - вероятным. Сверхъественное - естественным. Это намного увлекательней, поверьте:)
:approve:

Водолей писал(а):Поэтому, если у человека нет в черте характера стремления к религии (Нептун слабый ), то и стремления к постижению Бога у него не будет...
Это как если у человека не математический склад ума, то нет возможности ему стать математиком...
это не так.
это определяется волей и выбором человека. Вам Виктор С много писал об этом в теме о свободе воли человека. можно перечитать. :unsure:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#45 Zabava » Ср, 13 июня 2012, 19:10

Водолей писал(а):А вот какая относится к отцу - не знаю...
странно.....это основа астрологии, Луна - Мать, Отец - Солнце.

Valery писал(а):То есть бедный ребенок обречен либо на осутствие отца, либо на некий комплекс. А как вам такой вариант, что мама ребенка начинает идти к Богу, проводит много времени в общении с Ним, Господь ее полностью трансформирует как личность, менняя соответственно ее жизнь и судьбу, она возвращается к мужу и они живу долго и счастливо? И ребенка своего она приводит к Богу, тот тоже меняется и вот уже нет никакого комплекса, а есть здоровая, плодотворная личность? Что станет решающим фактором - Божья милость или соединение солнца и сатурна?Zabava писал(а):

Да Бога ради, я что против? Пусть идёт к Богу и к чему угодно. Я лишь поделилась информацией о том, как в гороскопе ребёнка можно увидеть, что из себя представляют Мать и Отец и как они влияют на формирование личности ребёнка.

Valery писал(а):Тот же вопрос - а если 9 дом пуст и не выражен знак стрельца, человек набожным не будет потому что этого не может быть никогда?
Будет, как все обычные люди. Но если выражен, это либо священник, либо глубокий философ, религиовед. Но пусть хоть одна планетка там будет и уже эта сфера жизни имеет важное значение. Я так понимаю, вы в этом сомневаетесь?) Я не давно нашла гороскоп Григория Сквороды, известного украинского философа 18 века, закончившего духовную семинарию, написавшего множество сочинений, где он размышляет о божественной сущности. По жизни он был бродяга, с котомкой за плечами ходил по сёлам, занимался учительством. Так вот он Стрелец, при чем в Стрельце у него 4 планеты, в его 9 доме Плутон, управляющий 12. Он можно сказать типичный Стрелец - духовенство, учительство, странствие.
Другой мой знакомый Стрелец, перечитал всю Бхагават Гиту, Блаватскую, тоже сплошной философ, ну конечно же яхтсмен, как Стрельцу без путешествий.
Другой Стрелец мой муж, имеющий в знаке Стрельца 5 планет, с 12 лет интересующийся духовной стороной жизни, прошедший через многие духовные учения, тоже философ по складу ума, и любитель путешествий, при чём в роду у него был известный метрополит Московский Филарет.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 2 месяца

#46 Водолей » Чт, 14 июня 2012, 0:16

Ира писал(а):это не так.
это определяется волей и выбором человека
О какой воле вы говорите - о силе воли (Марс) или о силе духа(Сатурн) ?
И та и другая может у человека быть, а може и не быть...
Тогда каким интересно образом он сможет "волить" пойти, напр. в армию , если у него Марс минимальный(афетическая сила 14, и статус отрицательный) и Сатурн такой же ?
В жизни это будет человек, избегающий сильных целеустремленных людей, умеющих подчиняться приказам...
Ему просто в голову не придет сделать военную карьеру...
И что любопытно... если статус изменить можно (отработать недостатки и выйти на положительные значения характеристики), то силу изменить не дано...
А сила характеристики определяет- сколько данного качества присутствует в человеке (насколько человек будет интересоваться вещами, где реализуется данная психологическая характеристика)...Напр. человек имеющий силу по марсианской характеристике 14 и статус = 1, будет думать о чем угодно, кроме как об армии...
Именно в этом случае говорят о ПРИНЯТИИ таким человеком своей судьбы...
А не о воле человека и его выборе... НЕТ у него такого выбора как армия...да и воли, как мы увидели, тоже нет... :ugu:
Гороскоп это ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ...
Водолей F
Аватара

#47 Miris » Чт, 14 июня 2012, 14:13

Yella писал(а):
Ира писал(а):это не так.
Это так! Ибо человек, как не крути, работает с эгрегорами, и в зависимости от личного развития - идет подключение к:
-низшим
-средним
-высшим (высоким)
эгрегорам. В которых человек проходит обучение (9 дом по сути), а вот пройдет он его или нет - это уже зависит конкретно от человека, а то может и в "больничку" (мягкий 12 дом) попасть, если вдруг решит, что так и будет - эгрегор решает все за человека, а человек - просто болтается.
Т.е. очень важно понимать, что духовное и развлечение - несовместимы - а это сложно. Ибо существует две крайности, в которые можно впасть:
1. Веселуха
2. Излишняя серьезность
имхо.
Какие это крайности по домам гороскопа и планетам?
отправляю Вас к Зеланду с напоминанием, что у человека в любой момент(!) его жизни есть возможность сёрфинга от одного эгрегора (в пределах уровня развития) к другому. Жесткого подключения нет.
А что Вы про "дома" написали? я не поняла к чему это? :cool:
ps. Если человек меняет уровень развития, то меняется сетка домов и включаются новые более тонкие аспекты, так на всякий случай пишу.
Miris
Аватара

#48 Miris » Чт, 14 июня 2012, 15:13

Водолей писал(а):О какой воле вы говорите - о силе воли (Марс) или о силе духа(Сатурн) ?
И та и другая может у человека быть, а може и не быть...
есть ещё 33%, которые не определяются гороскопом.

Гороскоп это ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ...
:smile: а как же классические примеры различных судеб людей, родившихся в один и тот же момент времени и в одном месте, но у разных родителей?
я спорить не буду. Потому что понимаю, что Вы правильно всё пишете с точки зрения анализа гороскопа. Но это хождение по кругу. Это как в той притче, что я писала:
Спойлер
Притча о белом листе бумаги
Учитель подозвал своих учеников и показал им лист белой бумаги.
- Что вы здесь видите? – спросил Мудрец.
- Точку, – ответил один.
Все остальные ученики закивали головами в знак того, что тоже видят точку.
- Приглядитесь внимательнее, – сказал Учитель.
- Здесь черная точка, – сказал другой ученик.
- Нет! – возразил третий ученик, – здесь маленькая черная точка. Так ведь?
Все остальные ученики закивали головами, в знак согласия.
После долгой паузы все ученики ожидающе посмотрели на Учителя.
- Жаль, что все мои ученики увидели только маленькую черную точку, и никто не заметил чистого белого листа…
разглядывать точку, но не заметить белого листа.
Miris
Аватара

#49 Водолей » Чт, 14 июня 2012, 22:13

Ира писал(а):а как же классические примеры различных судеб людей, родившихся в один и тот же момент времени и в одном месте, но у разных родителей?
Невозможно родиться в одной и той же точке одновременно с кем-то...
А это означает, что психологические характеристики у этих людей будут разными...
У одного человека ,напр.,марсианская характеристика будет положительной, что говорит о том, что у него будет сила воли, а у другого, того,что родился в соседнем роддоме, отрицательная, что покажет отсутствие силы воли...
Это только тем, кто не имеет опыта работы с гороскопами кажется, что все одинаково...
Работаю с множеством гороскопов... и наблюдается интереснейшая тенденция...
У некоторых людей разница в рождении на несколько секунд практически полностью меняет характеристики... а у некоторых людей и в 5 минут ничего не меняется...
Вы недооцениваете ТЕХ, кто создал карму...
Ира писал(а):есть ещё 33%, которые не определяются гороскопом.
Это вы о чем ?
Гороскоп на 100% дает описание психологических характеристик, которое будет у человека, ЕСЛИ ...он не будет работать над собой(над своими психологическими характеристиками)...
Ну, а если будет, то тем более ему необходима информация о значениях этих характеристик, чтобы знать, с какими чертами характера он пришел в мир - над чем в первую очередь необходимо в себе работать...
Ну, а то, что гороскоп не показывает изменение этих характеристик у тех, кто стоит на пути совершенствования себя, так он и не должен... для этого существует гороскоп Брахмагупты, который покажет потенциал этих изменений... А еще для этого существует весь мир, который создан для помощи тем, кто готов меняться в лучшую сторону...Человек, работающий над собой, может из мира получить любую информацию, касательно своих характеристик (того состояния, которое у него есть на данный момент)...
Гороскоп это конкретная помощь в работе над собой, а не "соломка", которую хотят подложить астрологи...
Ну а в вашей притче ученики не не заметили белого листа, а заметили ущербность в белом листе...
Это правда... я работаю с недостатками и над недостатками...
А над достоинствами зачем работать ? :dont_knou:
Водолей F
Аватара

#50 спок » Пт, 15 июня 2012, 23:23

Val1 писал(а):Как соотносится ДК с Астрологией
Скажем-как сказалось бы на людях если бы планеты внезапно пропали?
они бы пропали :huh:

/Невозможно родиться в одной и той же точке одновременно с кем-то.../
возможно, и не только родиться :grin: но и жить :rose:

/А это означает, что психологические характеристики у этих людей будут разными.../
вот с этим согласен

открыла америку :grin:

P.S.
одолжила гирю на шею: "Ваня , я ваша на веки!"

в последнем выдохе сеньора ПЖ заключается вся Вселенная
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 11 месяцев

#51 Miris » Сб, 16 июня 2012, 7:07

спок писал(а):
открыла америку :grin:
конечно. это известный факт.
Miris
Аватара

#52 Водолей » Сб, 16 июня 2012, 9:28

Ира писал(а):вот только Водолей запуталась. Льет воду из пустого в порожнее...
В первых своих постах отрицает свободу воли, меняющую психологические характеристики, а в последующих уже пишет о "работе над собой" ....
Это вы так воспринимаете... Согласно собственному мировоззрению...
Отрицаю свободу воли, как возможность осуществления ЛЮБОГО желания человека, без учета объективных факторов, а именно психологического развития конкретного человека (именно поэтому так много приводила конкретных примеров)....
Поэтому везде пишу, что у человека тем больше свободы воли, чем больше он работает над своими качествами характера...
Ира писал(а):Вижу в этих словоизлияниях желание словесно реализовать себя на форуме
А что еще может отразить Ваше "зеркало" ? :dont_knou:
Но неплохо бы и Вам не говорить "это известный факт", а попробовать доказать этот факт, так как у меня этот факт не нашел подтвержения...
Ну, хотя бы уточнить, что подразумевается под 33 %...
А то ведь эти так называемые "известные факты" результат того, что обучение астрологии происходит не как личное творчество, а как повторение ошибок одного и того же учителя, у которого все учатся...
Ира писал(а): я вижу "ляпы" допускаемые этим человеком
Вам не кажется, что это тема как раз про это ?
А Вы вместо нормального диалога, уходите в пустое бла-бла...
Что думают астрологи - знаю... И почему они так думают - тоже знаю...
и не намерена повторять их ошибок... Поэтому и иду на тяжелый диалог... Куда проще сослаться на" астрологический опыт" человечества...
спок писал(а):Невозможно родиться в одной и той же точке одновременно с кем-то.../
возможно, и не только родиться но и жить
Подскажите как должны в одной и той же точке пространства рожать роженицы - одна на одной ?
И даже это не будет "одной и той же точкой пространства...
Водолей F
Аватара

#53 Miris » Сб, 16 июня 2012, 9:46

разве возможен диалог с человеком, который не умеет слышать? :smile:

Что думают астрологи - знаю... И почему они так думают - тоже знаю...
это Вам только кажется... что знаете. :cool:
:bye:
Miris
Аватара

#54 Водолей » Вс, 17 июня 2012, 19:45

Ира писал(а):разве возможен диалог с человеком, который не умеет слышать?
Мне казалось, что необходимо говорить на уровне доказательств, а не простого слышу и внимаю...
Ира писал(а):это Вам только кажется... что знаете
Это должна услышать ?
Так я каждую фразу слышу... вот только смысл мы ей придаем разный...
Водолей F
Аватара

#55 спок » Чт, 21 июня 2012, 11:14

"ваше зеркало" это не то что вы думаете.
то что отражает внутри человека это о-сознание->мировоззрение т.е. наоборот, мировоззрение->осознание - дпс (духовно-полевые структуры)
Зеркало это зеркальный мир в котором "всё наоборот". То что вы делаете в этом мире отображается в том, т.е. получате там то что делаете здесь :huh:
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 11 месяцев

#56 Valery » Сб, 23 июня 2012, 7:06

Ира писал(а):разглядывать точку, но не заметить белого листа.
Хорошая притча. К сожалению большинство действительно склонно видеть маленькие черные точки на больших белых листах. Гораздо легче почему-то замечать то, что человек делает неправильно, его недостатки, чем быть благодарным за достоинства... :cry:
Valery
Аватара

#57 Valery » Сб, 23 июня 2012, 7:22

Водолей писал(а):если у человека Нептун слабый, то и стремления к постижению Бога у него не будет...
Вот я о том же. О рамках и обреченности чего-то не иметь и кем-то не быть потому что так встали звезды. О том, что толкование гороскопа не предполагает Божьего вмешательства. Да и не может предполагать, потому что Бога предсказать невозможно. Он выше всех звезд, Он им хозяин, а не они Ему. Анализируя карту астролог действительно может предположить склонности и стремления человека. Но ему не угадать намерений Творца в отношении человека. Можно предугадать, что человек скорее всего не будет интересоваться религией. Но никакие аспекты не предскажут, что Бог сам протянет ему руку. Просто потому что Ему так захотелось. Он ведь в конце концов Бог:)
:rose:
Valery
Аватара

#58 Водолей » Чт, 5 июля 2012, 23:27

Valery писал(а):О рамках и обреченности чего-то не иметь и кем-то не быть потому что так встали звезды. О том, что толкование гороскопа не предполагает Божьего вмешательства.
Толкование гороскопа , вообще, не занимается предсказанием чьего-либо вмешательства...
У него другие задачи - а именно, показать человеку его слабые и сильные стороны характера, чтобы знать на что в себе можно опереться, а на что не стоит до тех пор, пока не проработаешь эту характеристику в себе...
Valery писал(а):Можно предугадать, что человек скорее всего не будет интересоваться религией
Вот как раз религией он может интересоваться, а ПОСТИГАТЬ Бога в своей душе - нет...
Потому что Нептун отвечает за способность чувствовать душой...
И пока он эту способность в себе не разовьет, у него не будет возможности ощущать чужую боль своей душой...
И именно эту информацию для данного человека Бог и записал в гороскопе... Чтобы ему помочь...
Потому что ОН - БОГ... :rose:
Водолей F
Аватара

#59 silva » Вт, 8 октября 2013, 13:56

Водолей писал(а):чтобы знать на что в себе можно опереться, а на что не стоит до тех пор, пока не проработаешь эту характеристику в себе...:
Т.е. если не дано планетами, то всё равно можно проработать и недоработать , или переработать характеристику ?
silva
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 3 месяца

#60 Zabava » Ср, 9 октября 2013, 14:13

silva писал(а):Т.е. если не дано планетами, то всё равно можно проработать и недоработать , или переработать характеристику ?

При желании проработать можно, только придется приложить гораздо больше усилий, чем если бы человеку, которому это дано и выходит само собою.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел