Список разделов › Главное › Основной раздел
Точно так. несправедивость - это субъективное понятие. и у каждого она своя.Sergi писал(а):Если у человека какие-то проблемы или ему что-то не нравится, значит он сам в этом виноват, это его карма. Фанатичная вера в карму исключает несправедливость со стороны других людей, которая не обусловлена кармой.
борьбу никто не отменял. око за око - это кармический принцип. и карме надо помогать)) только это не месть, а воспитание.Вот и в этой ситуации предпринимается попытка избавиться от когнитивного диссонанса через фанатичную веру в карму. Да, мы признаём, что это подло, но мы всё равно будем продолжать верить в карму, будем считать себя виноватыми и поэтому не будем предпринимать попыток для борьбы с несправедливостью.
я тоже не верю в смерть этого форума. максимум, что грозит, так это снятие вывески "официальный" и смена домена.Agnea писал(а):Yur@, как тут уже писали выше, весь форум легко перенести на другую площадку. Да и проблем с оплатой хостинга думаю не будет.
С законом тяготения всё просто, потому что он беспристрастен. Сложнее с другими людьми, которые обладают собственной свободной волей, поэтому могут совершать действия, которые не имеют кармической причины. По кармическому закону они получают воздаяние за совершённые действия, но сами действия могут и не иметь кармической причины. Приходится признать, что не любое событие справедливо, потому что в противном случае мы отрицаем свободу воли человека. Именно свобода воли даёт человеку возможность творить добро или зло. Если бы у человека не было свободы воли, тогда бы не существовало разделения на добро и зло. Выбор есть всегда.Yur@ писал(а):На самом деле любое событие справедливо, т.к. является реакцией кармических законов на ваши чувства, мысли, действия.
Подбросьте над собой камень, и не отходите. закон тяготения опустит камень вам на голову. если вы забыли, что подбросили камень, то не надо его винить в несправедливости.
Это реакция на ваше действие.
Система ДК почему-то рассматривает только плохую карму. О проблеме хорошей кармы ни Лазарев ни его последователи практически ничего не говорят. Но тем не менее это тоже карма. Работает человек на благо себя любимого и на благо людей, с которыми он связан, и создаёт себе хорошую карму, которую ему потом придётся отрабатывать. Для создания и отработки хорошей кармы не нужна травмирующая ситуация. Карма (хорошая и плохая) является причиной, из-за которой человек вынужден реинкарнировать в материальном мире. Для освобождения от реинкарнации человеку нужно полностью избавиться от кармы. Пока человек не избавится от ложного эго, он будет продолжать неосознанно создавать новые кармические реакции.Yur@ писал(а):короче, мы вольны только эмоциями. неправильно эмоционально среагировал, и стал магнитом такой же полярности, какую эмоцию допустил. затем к тебе притягиваются соответствующие события или болезни или человеки.
взять любую из последних лекций Лазарева, там он долдонит: я есть любовь. это не значит быть всегда в позитиве (ля-ля-ля - я всех люблю). это значит, что человек должен естественно проявлять\излучать любовь, как первый импульс на любое действие (хотя в реале он может бить по лицу). таким образом очищается карма. вот есть какаянить зацепка, значит будет ситуация. как на нее эмоционально среагируешь, то либо усугубишь, либо снимешь.
) 
Вы ничего не поняли. Хорошая карма не нужна. Карма вообще не нужна. Нужно осознать своё истинное эго и вернуться в духовный мир. Закон кармы нужен только для невежественных душ. Просветлённые души не создают кармических реакций. Хотя конечно каждый сам выбирает себе цель. Некоторые сознательно стремятся накапливать хорошую карму и избавляться от плохой, чтобы больше наслаждаться материальными ценностями и меньше страдать. Духовные учителя учат, что без достижения духовного самоосознания невозможно быть по-настоящему свободным и счастливым.Yur@ писал(а):Бог создал совершенный закон (карму). он реагирует всегда адекватно и справедливо.
что посеешь, то пожнешь.
если понимаешь это, принимаешь и благодаришь, то и хорошая карма будет.

А за пределы Форума, выйти нет желания? С такими "замашками" здесь не приживаются. Свои амбиции, в другое место.Yur@ писал(а):Sergi, ааа. вот мы договорились до просветленных душ... честно говоря, я не думаю об этом. душа не любит не завершонность. поэтому я буду наслаждаться материалльными ценностями пока не надоест. а уж пооотом.. когда выйду на следующий слой кармы (который для просветленных душ) будет видно.
Как говорится, хозяин - барин.Yur@ писал(а):душа не любит не завершонность. поэтому я буду наслаждаться материалльными ценностями пока не надоест. а уж пооотом..
И когда примерно по вашим расчётам это должно произойти?Yur@ писал(а):когда выйду на следующий слой кармы (который для просветленных душ) будет видно.
А вы не пытаетесь обратить на себя внимание?Feuer писал(а):Многие из форумчан, пытаются на себя, любимых, обратить внимание
"жить так, как жил раньше" - это все время топтаться на одной ступеньке. я вижу путь, как постепенный подъем, без спешки, и попытки перепрыгнуть через 10 ступеней.Sergi писал(а):Мне кажется, что продолжать жить так, как жил раньше, в надежде на то, что это когда-нибудь само собой закончится - это слишком длинный и тяжёлый путь.
я не знаю. думаю надо стремиться быть "здесь и сейчас", не загадывая.И когда примерно по вашим расчётам это должно произойти?

Тогда по-другому спрошу: сколько времени это заняло у других людей, которые уже прошли тем путём, которым ты пытаешься пройти?Yur@ писал(а):я не знаю. думаю надо стремиться быть "здесь и сейчас", не загадывая.
Видимо, уже забыл. Бывает.Yur@ писал(а):кстати Sergi мы же раньше "ты" были..

Карма не может быть ни плохой ни хорошей... Карма вне человеческой логики, понимания, оценки.Sergi писал(а):....Некоторые сознательно стремятся накапливать хорошую карму и избавляться от плохой...Yur@ писал(а):Бог создал совершенный закон (карму). он реагирует всегда адекватно и справедливо.
что посеешь, то пожнешь.
если понимаешь это, принимаешь и благодаришь, то и хорошая карма будет.
людей таких знаю. сколько шли не знаю.Sergi писал(а):Тогда по-другому спрошу: сколько времени это заняло у других людей, которые уже прошли тем путём, которым ты пытаешься пройти?Yur@ писал(а):я не знаю. думаю надо стремиться быть "здесь и сейчас", не загадывая.
это да.Deri писал(а):Карма это всего лишь следственно причинная связь событий в нашей жизни и она не имеет качественной оценки - хорошо-плохо. Карма вне одной жизни человека

Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей