Список разделов › Главное › Основной раздел
ANfoNIN писал(а):Рождается или "сопровождает".
Абсолютный самый совершенный закон-это отсутствие, каких либо законов.
Главное, чтобы польза была. А если хочется удовольствия, то лучше в цирк сходить.ANfoNIN писал(а):А маненько поспорить.. иногда, весьма приятно, главное - чтоб в удовольствие
ANfoNIN писал(а):Согласен, Бытиё - полностью Его сфера. Потенциал порождает импульс и переходит в бытиё. Но по другую сторону - Небытиё. И ОНО вариант вопреки Бога, за его пределы, ведь в проявленном он ограничен. Существуют не только те правила-законы, кот. богом созданы, но и те, в которые Он сам вписывается и соответствует. (например, условие Бог/НеБог)
Или почему по-вашему, Бог самодостаточно не принимает всё как есть, и каким-то элементам приходится отмирать (ведь Бог их любит).....
- Очевидно, не Бог бегает за нами, и за отмирающими частицами, но мы сами выбираем себе направление; и тогда либо отмираем, либо укрепляемся и наращиваем мастерство. Бог при этом полностью не предопределяет наш выбор, "насильно мил не будешь", заставить любить нельзя.«Каким-то элементам приходится отмирать» не потому что Бог этого не принимает, или не любит. Что-либо отмирает, когда перестает соответствовать божественному. Это закон, принцип, а не личное вмешательство Бога
Если Бог единственен, тогда как (?) Вам видится свобода воли индивида, которая может вести от Бога. И куда. Вероятно, нужно предполагать, куда бы не вела - приведёт к Богу (един). Значит, я приду к Богу и если люблю его, и если не люблю, результат один.Извините, но Ваши рассуждения – это попытка постичь божественное дуальностью. Типа, если есть Бог, значит, по логике (дуальной) должен быть некий «НеБог». Вам не кажется это ошибкой? ИМХО
- Условия, распорядок. Когда-то, Антель, Бог дал ВАМ свободу. Он до сих пор чтит её.Я не думаю, что Бог «вписывается» в какие-то законы, или условия.
Тьма не может противостоять свету, потому что тьма – это просто отсутствие света.
Бог – это Суть всех законов. Содержание не вписывается в форму. Содержание образует, создает форму.
Ольга писал(а):А по-поводу болезни, то можно оговорить, что это безличная мысленная сила. И где она может существовать?
Дырка на кофте разве "антиткань"?
Именно, так!ANfoNIN писал(а):Если Бог единственен, тогда как (?) Вам видится свобода воли индивида, которая может вести от Бога. И куда. Вероятно, нужно предполагать, куда бы не вела - приведёт к Богу (един).
ANfoNIN писал(а):Значит, я приду к Богу и если люблю его, и если не люблю, результат один.
- Получается, некоторое время жить без любви, а точнее идти в сторону от Бога возможно. Причём, так можно идти достаточно долго, упиваясь, скажем, удовольствиями. И занимая своё время поиском лёгких путей выхода из проблемм. Ударяются в алкоголизм, наркоманию, и т.п. Всю оставшуюся жизнь добивают. А подкрепляет их какая-то идея..."Значит, я приду к Богу и если люблю его, и если не люблю, результат один. "
Именно, так! Просто Вы естественным образом не сможете вечно жить без Любви.
- По факту, сегодня есть такие личности, которые тонут, на верх водоёма всплывать не получается, а воздух (любовь, радость) они получать стремятся из резервов, путём психотропных или наркотических веществ.Отречение от Бога, от Любви неизбежно приведет к страданиям. Страдания к стремлению избавится от них, что в свою очередь приведет к неизбежному осознанию необходимости покаяния. Покаяние – начало возвращения.
Ольга писал(а):А каждый использует как умеет .... от этого и имеет, по причине того, что ЭТА СРЕДА принимает все, что мы туда посылаем, т.е сеем.
На возникновение болезней большое влияние оказывает процесс старения— процесс изменения активности энергетических центров человека.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей