Основная и вспомогательные цели?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Благодарю » Чт, 2 июня 2011, 21:42

В чем разница на ваш взгляд меж ними.
Как это у вас фильтруется в реале?
:smile:
Чел к примеру пишет:
моя цель - счастье, кот. складывается из многого и прежде всего - дети, семья, куча мелочей. Можно долго перечислять, но ничего из заумного. Это не значит что я не хочу объяснить, просто не могу понять, почему меня в моей жизни ничего не устраивает, а перечислять - это загружать человека своими проблемами.
потом у него идет это:
Тягостный и безнадежный круг. Одиночество. Нет сил и возможностей вырваться, наверное жду когда что-нибудь рухнет. Я даже обещанному концу света радовался, а вдруг?
ему отвечают:
я так и не увидел того, чтобы вы обозначили основную цель, вы озвучили второстепенные.
ответ:
я озвучил самое важное, для меня. Вероятно по СНЛ - устремление к божественному, но я не понимаю этой цели, не чувствую. Для меня, то что Вы называете второстепенным является частью жизни обязатально и каждого человека, причем счастливым без он быть не может, на мой взгляд.

разве не закономерно иметь это:
Тягостный и безнадежный круг. Одиночество. Нет сил и возможностей вырваться, наверное жду когда что-нибудь рухнет. Я даже обещанному концу света радовался, а вдруг?
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Основная и вспомогательные цели?

#41 green2022green » Вс, 5 июня 2011, 12:07

[/quote]
скорее всего, это гадание на кофейной гуще :smile:"Переход от человеческого на божественное", как ты его называешь, это очень "энергетически насыщенный" процесс, требующий определенных знаний и практики.
Радость души, равно как и счастье, ничем не обусловлена, ни желаниями, ни их отсутствием... :smile:[/quote]
я, вероятно глупа, ну совершенно не понимаю о чем вы говорите. Недавно случилось, пошла к Матронушке и не было у меня платка, очередь отстояла, но головой так треснулась об убранство, долго потом смеялась) Сразу почувствовала, что оказывается есть.
Последний раз редактировалось arka Вс, 5 июня 2011, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: пункт 3.27
green2022green
Темы: 7
С нами: 14 лет 3 месяца

#43 green2022green » Вс, 5 июня 2011, 13:37

Элиза, Вы восторженная дамочка, извините.
green2022green

#45 green2022green » Вс, 5 июня 2011, 13:46

Элиза писал(а):
green2022green писал(а):Элиза, Вы восторженная дамочка, извините.

одна из моих черт, ага :-D
Это замечательно)
green2022green

#46 Благодарю » Вс, 5 июня 2011, 19:49

вот это:
Благодарю писал(а):счастье, кот. складывается из многого и прежде всего - дети, семья, куча мелочей.
и это:
Благодарю писал(а):Тягостный и безнадежный круг. Одиночество. Нет сил и возможностей вырваться, наверное жду когда что-нибудь рухнет. Я даже обещанному концу света радовался, а вдруг?
и это:
Благодарю писал(а):я боюсь и хочу умереть быстро.
равно по сути......

это такие же фикции, концепции, которые меняются.
СНЛ просто дает свои инструменты для преобразования этих фикций в реальность.
Тот у кого нет своих инструментов пользуется тем, что уже кем-то разработано. Любая религия, иль конценция, мироввозрение....... так же предоставляет челу свои инструменты познания и преобразования мира.

Вам что мешает воспользоваться одним из таких инструментов?
СНЛ бы ответил на это просто,- чувство собсной правоты.

эту ситуацию можно вообще утрировать до бытового уровня:
Благодарю писал(а):моя цель - счастье, кот. складывается из многого и прежде всего - дети, семья, куча мелочей. Можно долго перечислять, но ничего из заумного. Это не значит что я не хочу объяснить, просто не могу понять, почему меня в моей жизни ничего не устраивает, а перечислять - это загружать человека своими проблемами. потом у него идет это:Тягостный и безнадежный круг. Одиночество. Нет сил и возможностей вырваться, наверное жду когда что-нибудь рухнет. Я даже обещанному концу света радовался, а вдруг?
сравним с ребенком.
Предположим, что у ребенка огромную радость, наслаждение вызывают вещи типо: мороженного и игрушек. Так вот смысл жизни и свое щастье он видит в обладании этими предметами.
Начить когда они у него есть, он чуется превосходно. Но вот ситуация, ему вдруг это становится недоступно и вот он начинает ся вести таг:
Благодарю писал(а):Тягостный и безнадежный круг. Одиночество. Нет сил и возможностей вырваться, наверное жду когда что-нибудь рухнет. Я даже обещанному концу света радовался, а вдруг?
это ведь реально. Каждый это может наблюдать везде, когда ребенку в чем-то из его радостей отказывают он начинает устраивать концерты (ах я умру, если вы мне не дадите)
Такое же поведение можно наблюдать и здесь.
ну подумаешь радости из детских (мороженного и игрушек) выросли до (семья, работа..и тд и тп)
почему так происходит?
ребенку просто недоступно видиние того, как это достать в отличии от взрослого.
А тут у нас получается, что взрослому челу объясняешь, как можно достать то, что ему нужно, а он сидит и уже со степенью превосходства, мол да все это фигня и фикции, продолжает вести все ж себя, как ребенок, которому шо-то недосталось.
По той же концептуальной идее на примере с ребенком.
Ребенок откуда берет свои радости? Кто источник?
Допустим источник мама.
Что происходит, когда ребенок, между матерью и своими игрушками, выбирает последнее, а тут и время обеденное, а он не жрамши?
Прально,- мама приходит забирает игрушки и кормит, тем самым переключая внимание ребенка на себя. Так у ребенка откладывается в подсознании прога,- источник радости, сытости - мама, а игрушки это средство.
Так и у взрослого чела, есть источник от которого он зависит и от которого он обязан питаться, и котрый он обязан делать своей целью, чтобы не ходить и не обжирать остальных.
Если у взрослого нет взрослых игрушек, то реально предположить, что он их сделал целью, а не средством.
Последний раз редактировалось arka Вс, 5 июня 2011, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.22
Благодарю
Автор темы
Аватара

#47 solar » Вс, 5 июня 2011, 20:07

green2022green писал(а):я, вероятно глупа, ну совершенно не понимаю о чем вы говорите. Недавно случилось, пошла к Матронушке и не было у меня платка, очередь отстояла, но головой так треснулась об убранство, долго потом смеялась) Сразу почувствовала, что оказывается есть, .
[/quote]

:-D
Элиза писал(а):.кому-то практики - а кому-то собственный опыт..
это одно и то же

а истинная радость души должна быть от соединения души с Богом, от испытания любви к Нему..для этого надо наверное сперва земные радости сделать "невкусными"
для начала надо перестать витать в облаках. Истинная радость никому ничего не должна.
Последний раз редактировалось arka Вс, 5 июня 2011, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.22 и 3.27
solar
С нами: 14 лет 10 месяцев

#48 solar » Вс, 5 июня 2011, 20:22

Ребенок откуда берет свои радости? Кто источник?
Допустим источник мама.

мама посредник, скорее, на какое-то время. Ребенок ближе всех находится к истинному источнику радости-Богу, до тех пор, пока его сознание не начинают омрачать всякими концепциями воспитания, поведения и т п.
solar

#49 Благодарю » Вс, 5 июня 2011, 22:53

solar писал(а):мама посредник, скорее, на какое-то время.
нам счас не до таких тонкостей.
есть люди у котрых воображение и умственные логические связи, опосредованное мышление просто отсутсвует.
это ни хорошо и не плохо, это данность. это оч просто увидеть используя квадрат Пифагора
просто чел пришел на землю развивать что-то иное.
но при таком складе мышления ему невозможно и не нужно объяснять теорию тонких планов.
он просто не может их себе представить. свои мечты он принимает за планы, котрые он обязан выполнить и изменение котрых он даже не может себе представить.
нужно упрощать до РАЗ и ДВА,- вот причина, вот последствие.
проще говоря,- возьми гвоздь, забей в стену, и получишь гвоздь в стене,- в такой форме должна выглядеть объяснялка.
а вот если ему предложить вариант мысли "стена на гвозде" он её просто будет игнорить, потому, что нет у него сожной визуализации и такая форма мысли для него не суть жизненно важна
и естесно, что разговоры о каком-то там Боге, которого нельзя пощупать и увидеть воочию для них пусты.

Благодарю
Автор темы
Аватара

#50 green2022green » Чт, 9 июня 2011, 19:44

Благодарю писал(а):
есть люди у котрых воображение и умственные логические связи, опосредованное мышление просто отсутсвует.
это ни хорошо и не плохо, это данность. это оч просто увидеть используя квадрат Пифагора
но при таком складе мышления ему невозможно и не нужно объяснять теорию тонких планов.
он просто не может их себе представить. свои мечты он принимает за планы, котрые он обязан выполнить и изменение котрых он даже не может себе представить.
нужно упрощать до РАЗ и ДВА,- вот причина, вот последствие.
проще говоря,- возьми гвоздь, забей в стену, и получишь гвоздь в стене,- в такой форме должна выглядеть объяснялка.
а вот если ему предложить вариант мысли "стена на гвозде" он её просто будет игнорить, потому, что нет у него сожной визуализации и такая форма мысли для него не суть жизненно важна
и естесно, что разговоры о каком-то там Боге, которого нельзя пощупать и увидеть воочию для них пусты.

Я стараюсь, но у меня не получается верить. Понимаю о чем Вы говорите, но не вижу) я вероятно калека, нет у меня веры.
green2022green

#51 solar » Пт, 10 июня 2011, 0:18

я вероятно калека, нет у меня веры.
Так, ее ни у кого нет, на самом деле. Никто не знает, что есть вера, и что есть Бог.
Есть те, кто думает, что знает... и говорит... :-D много, чем вводит народ в заблуждение и смятение ума. :smile:
solar

#52 solar » Пт, 10 июня 2011, 1:11

Благодарю писал(а):
:huh: ты сам-то понял, что сказал? Если у чела отсутствует и образное(во-ображение) и логическое мышление, то есть не работает ни правое, ни левое полушарие, то ему не то што не до тонкостей, ему капец...))) уже все равно ничего не разовьет. :-D
при таком складе мышления выход один - менять склад мышления, либо не менять, но тогда:
Тягостный и безнадежный круг. Одиночество.
ту тебе и причина, и следствие...

они пусты для всех, потому что всего лишь разговоры. Болтать о божественной любви просто. Гораздо сложнее учиться "нащупывать" и "видеть воочию", и начинать с изучения себя, чтоб не путаться хотя бы в собственном "воображении".
solar

#53 Благодарю » Пт, 10 июня 2011, 9:13

green2022green писал(а):Я стараюсь, но у меня не получается верить. Понимаю о чем Вы говорите, но не вижу) я вероятно калека, нет у меня веры.
до веры и что енто такое мы еще доберемся..или не, слишком обширная тема :unsure:
а счас вопрос всего лишь один:
- ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ?
Вы его решили, обозначили, выбор сделали??? :smile:

solar писал(а):Если у чела отсутствует и образное(во-ображение) и логическое мышление, то есть не работает ни правое, ни левое полушарие,
аха :yes: он нижними полушариями работает. :-D
Благодарю
Автор темы
Аватара

#54 green2022green » Вс, 19 июня 2011, 18:48

У меня сегодня случилась радость: отец купил собаку, лабрадора. Это ужасно, что пародистого, боюсь, молюсь чтобы выжил) Для родителей нужна бы самая беспородная и живучая собака, но уж что выросло - то выросло.
green2022green

#55 green2022green » Вс, 19 июня 2011, 19:19

:huh: ты сам-то понял, что сказал? Если у чела отсутствует и образное(во-ображение) и логическое мышление, то есть не работает ни правое, ни левое полушарие, то ему не то што не до тонкостей, ему капец...))) уже все равно ничего не разовьет. :-D
Хорошо бы если бы капец тут бы сразу и наступил. Вы думаете моя жизнь мне нравится? Вы ошибаетесь.
green2022green

#56 green2022green » Чт, 15 декабря 2011, 21:52

читаю, сейчас, и офигеваю, если бы трава была - то понятно, а тут...Господи, спасибо, что вывел меня из этого
green2022green

Пред.

Вернуться в Основной раздел