вот это:
Благодарю писал(а):счастье, кот. складывается из многого и прежде всего - дети, семья, куча мелочей.
и это:
Благодарю писал(а):Тягостный и безнадежный круг. Одиночество. Нет сил и возможностей вырваться, наверное жду когда что-нибудь рухнет. Я даже обещанному концу света радовался, а вдруг?
и это:
Благодарю писал(а):я боюсь и хочу умереть быстро.
равно по сути......
это такие же фикции, концепции, которые меняются.
СНЛ просто дает свои инструменты для преобразования этих фикций в реальность.
Тот у кого нет своих инструментов пользуется тем, что уже кем-то разработано. Любая религия, иль конценция, мироввозрение....... так же предоставляет челу свои инструменты познания и преобразования мира.
Вам что мешает воспользоваться одним из таких инструментов?
СНЛ бы ответил на это просто,- чувство собсной правоты.
эту ситуацию можно вообще утрировать до бытового уровня:
Благодарю писал(а):моя цель - счастье, кот. складывается из многого и прежде всего - дети, семья, куча мелочей. Можно долго перечислять, но ничего из заумного. Это не значит что я не хочу объяснить, просто не могу понять, почему меня в моей жизни ничего не устраивает, а перечислять - это загружать человека своими проблемами. потом у него идет это:Тягостный и безнадежный круг. Одиночество. Нет сил и возможностей вырваться, наверное жду когда что-нибудь рухнет. Я даже обещанному концу света радовался, а вдруг?
сравним с ребенком.
Предположим, что у ребенка огромную радость, наслаждение вызывают вещи типо: мороженного и игрушек. Так вот смысл жизни и свое щастье он видит в обладании этими предметами.
Начить когда они у него есть, он чуется превосходно. Но вот ситуация, ему вдруг это становится недоступно и вот он начинает ся вести таг:
Благодарю писал(а):Тягостный и безнадежный круг. Одиночество. Нет сил и возможностей вырваться, наверное жду когда что-нибудь рухнет. Я даже обещанному концу света радовался, а вдруг?
это ведь реально. Каждый это может наблюдать везде, когда ребенку в чем-то из его радостей отказывают он начинает устраивать концерты (ах я умру, если вы мне не дадите)
Такое же поведение можно наблюдать и здесь.
ну подумаешь радости из детских (мороженного и игрушек) выросли до (семья, работа..и тд и тп)
почему так происходит?
ребенку просто недоступно видиние того, как это достать в отличии от взрослого.
А тут у нас получается, что взрослому челу объясняешь, как можно достать то, что ему нужно, а он сидит и уже со степенью превосходства, мол да все это фигня и фикции, продолжает вести все ж себя, как ребенок, которому шо-то недосталось.
По той же концептуальной идее на примере с ребенком.
Ребенок откуда берет свои радости? Кто источник?
Допустим источник мама.
Что происходит, когда ребенок, между матерью и своими игрушками, выбирает последнее, а тут и время обеденное, а он не жрамши?
Прально,- мама приходит забирает игрушки и кормит, тем самым переключая внимание ребенка на себя. Так у ребенка откладывается в подсознании прога,- источник радости, сытости - мама, а игрушки это средство.
Так и у взрослого чела, есть источник от которого он зависит и от которого он обязан питаться, и котрый он обязан делать своей целью, чтобы не ходить и не обжирать остальных.
Если у взрослого нет взрослых игрушек, то реально предположить, что он их сделал целью, а не средством.