обсудить бодхисаттв

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 gedeon » Пн, 10 января 2011, 11:38

почему-то ощущение, что разговаривая с бодхисаттвами и людями, которые не состоят и у них, но по мироощущению близки к ним. так вот, ощущение, что они нарушают 3-ю заповедь. даже когда я с ними говорю как бы тоже начинаю нарушать. типичный разговор с ними:
-а вот то-то ...
-а Бог...
-сюда вот пойти ...
-и Бог...
-да, а ты слышал...
-..... но без Бога!

я не жду, что от моей темы, что-то изменится. просто поднимаю вопрос. может мне одному это кажется и такого на самом деле нет.. :unsure:
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: обсудить бодхисаттв

#41 сиять » Вт, 11 января 2011, 12:55

Вперёд, вперёд, Бодхисаттва, вперёд
Вперёд, Бодхисаттва, вперёд
Вперёд, Бодхисаттва, вперёд
Вперед, Бодхисаттва, к просветлению. (с)
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#42 akipik » Вт, 11 января 2011, 13:03

Tatiyana писал(а):Какой смысл разговаривать с человеком , используя слова, если он от них закроется сердцем, в силу различных причин?
а как ты определяешь, закрылся ли человек сердцем или не закрылся?
я вот чувствую это в людях... полностью закрытых вообще нет... но есть как бы тенденции, вектор - какой в данный момент выбор человек предпочитает сделать - быть безащитным и неправым или быть защищённым и правым.
Правота лезет практически у всех (и у меня, конечно), но чувствуется от разных людей разная степень напряжённости.
Кто-то столь уверен в своей правоте, в своей картинке мира, что она одна правильная (хотя думаю, все наши картинки примерно одинаково далеки от истинного положения вещей), что начинает бороться за то, чтобы и другие признали её правильность. И от таких людей исходит напряжённость, жёсткость, они не могут поржать от души над собой, не могут расплываться в улыбке общаясь с оппонентом, у них очень умные выражения лиц :-D
А другие люди могут и поржать и поумничать, если захотят, но они не чувствуют напряга, когда кто-то плюётся и топчет их картинку мира :-D
вот я сейчас ближе ко вторым, чем к первым :? :-D

Сердце открывается не сразу, постепенно... и не всегда я в эйфории, кстати. Бывает, что и гружусь без особых причин и устаю от общения - закрываюсь даже от мужа, не хочу ничего делать, сижу, как овощ на грядке. Но это проходит и снова светло и легко и много энергии и хочется идти к людям и общаться и делать что-то вместе :smile:
сиять, я кстати, думаю, что все мы в некотором смысле Бодхисаттвы :wink:
Просто это ещё не проявлено в нас.
Бодхисаттва - это слово означает - тот, кто достаточно смел, чтобы следовать по пути Пробуждения.
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: кузнечег на велике

#43 gedeon » Вт, 11 января 2011, 13:28

Stesha писал(а): Только вот прям с завистью читаю
а любой может назваться бодхисаттвой и писать чё хочется. :grin:
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#45 Том » Вт, 11 января 2011, 13:38

Я так понимаю, когда люди говорят быть с Богом всегда они имеют ввиду сохранять Единство с Богом в любых условиях и при любой перетряске... Однако не все так просто, одной мысли, которая искушает человека на разрыв Единства с Богом достаточно, чтоб Единства не было. Вон как Иова искушали, вы ж читали))?
Том
Темы: 186
С нами: 16 лет

#46 Том » Вт, 11 января 2011, 13:41

Анарион, не дадут, ты сглазишь))?! Вот у тебя есть фото: Ученика школы жизни, что ты у него надиагностировал?
Том

#47 сиять » Вт, 11 января 2011, 13:46

akipik писал(а):Бодхисаттва - это слово означает - тот, кто достаточно смел, чтобы следовать по пути Пробуждения.
знаю,что значит. :grin:
сиять
Фотограф года
Аватара

#48 akipik » Вт, 11 января 2011, 13:47

Анарион, я сама её никогда не видела... только письма раз в несколько месяцев пишем друг другу...
Иногда мне хочется увидеть, как она выглядит - ну как бы кажется, что когда я её увижу, я что-то такое почувствую :-D интересно что? :-D Но это так, иногда мысль возникает... а вообще мне не важен её внешний облик... да и встретимся ли с нею когда-нибудь лично, в реале - я не знаю. Не важно это в общем. А душой мы всегда пообщаться можем, без всяких интернетов, без слов - просто чувствуя любовь...
А тебе её фото нужно, чтобы продиагностировать, да? :-D
Некоторые тут поговаривают, что никакой Гали и нету в природе :-D как думаешь, может и правда нету? :-D
akipik

#49 сиять » Вт, 11 января 2011, 13:48

Том, убери из себя Бога...Что останется?
сиять
Фотограф года
Аватара

#50 Том » Вт, 11 января 2011, 13:55

Сиять, ты думаешь что пишешь? ОлдСата это ты?, ты вернулась на фдк? Только дьявол убрал все Единство с Богом... Я ж не дьяволу устремляюсь, а к Богу.
Том

#51 сиять » Вт, 11 января 2011, 13:58

Том, :hi-hi:
Прежде чем орать, подумай . И перечитай , подумав.
сиять
Фотограф года
Аватара

#52 Том » Вт, 11 января 2011, 13:58

Акипик, т.е.ты вожделеешь и живешь мечтой/маей/иллюзией, что когда увидишь то сразу почувствуешь... А что ты хочешь почувствовать?
Том

#53 Том » Вт, 11 января 2011, 13:59

Сиять, не путай меня, я все сказал...
Том

#54 сиять » Вт, 11 января 2011, 14:00

Ой, я забыла, что это Гедыонова тема. Пардон, умный Гедеон. Прости меня, дуру.
сиять
Фотограф года
Аватара

#55 Том » Вт, 11 января 2011, 14:08

Сиять, а какая разница чья тема? Т.е.пишешь в теме, т.к.она принадлежит твоему другу?
Том

#56 Том » Вт, 11 января 2011, 14:11

Гедеон, ну ты добрый человек, я вижу многих заразил своей тенденцией извиняться. Вон сиять извиняется, да еще согласна дурой быть))). Как тебе это удалось?
Том

#57 Stesha » Вт, 11 января 2011, 14:13

gedeon писал(а):писать чё хочется.
Да, если готов спокойно и без раздражения прочитать про себя что-то в стиле поста горыныча. Я не готова. Точнее готова, если кто-то счас про меня скажет гадость - потому что на сей момент я закрыта и какого-либо особого душевного труда для того что бы что то написать не делаю. Другое дело - когда я пишу или говорю о чем то очень важном для себя, очень искренне, например о Боге, а в ответ получаю ведро помоев, вот тут бронебойности может и не хватить и будет больно. А боли не хочется. Я об этом.
Stesha
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#58 Stesha » Вт, 11 января 2011, 14:17

А вообще, я похоже отстала от жизни, потому как понятия не имею кто такая Галя и кто такие бодхисаттв :cry: .
Stesha
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#59 akipik » Вт, 11 января 2011, 14:18

Том писал(а):одной мысли, которая искушает человека на разрыв Единства с Богом достаточно, чтоб Единства не было
ещё один силач :-D
И ты думаешь, что Единство - это такая хлипкая вещь, что её так легко можно разорвать?
Окстись!
:-D
Представь или вспомни из своего опыта какую-нибудь ситуацию, где по твоему мнению, было разорвано Единство.
В этой ситуации, наверняка кому-то было плохо, больно, трудно, да?
Ну я имею в виду, что разрыв Единства можно представить, как разрыв каната или разрыв шара... и неровные края на месте разрыва могут означать боль и дисгармонию... Представил?
Ну и что будет хотеть человек, страдая? Продолжения этой боли или прекращения? Ведь никому не охота страдать... и все люди подсознательно понимают, что примирение, соединение, возвращение к Богу, к Единству избавит от страданий... И они так или иначе с течением времени идут к примирению, к воссоединению, к Любви... Вопрос времени. Всё постепенно востанавливается, переломы срастаются и Любовь торжествует :wub:
Конечно, может понадобиться несколько жизней для этого восстановления.
А Бог вне времени и Он никогда не рвёт Единства с каждым из нас, со всеми нами... Он хранит Единство... а мы когда отворачиваемся от Бога, мы тем самым как бы закрываем глаза и нам начинает казаться, что мы одиноки и никому не нужны... вообще, может казаться любая вещь :-D любые негативные переживания с закрытыми глазами :-D
Мы можем отворачиваться от Него, можем послать весь мир подальше и попытаться порвать все связи со всеми... тем самым мы только впадаем в иллюзию своей отделённости от Бога и от мира.
А Единство - напротив, вовсе не иллюзорная штука :-D
Единство, благодаря Богу, сохраняется даже когда внешне совершаются предательства и всякие прочие неприятные вещи... они временны, они перестанут когда-то быть, а любовь не перестанет быть и единство не перестанет быть...
akipik

#60 Том » Вт, 11 января 2011, 14:28

Стеша, я поднял 2 темы. Нажми: Активные темы.
Том

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел