Поможем Лазареву о "Прошёл бы огнём и мечом"?!...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 AKRESS » Сб, 4 декабря 2010, 1:19

Уже на двух последних семинарах Лазарев говорит, что вот, мол, когда-то читал в Библии фразу про (текст фразы не из семинара - а более полный, чтобы понятно было, о чём речь...):
"Как повествует одно сказание, однажды Иисус Христос шел с учениками по дороге и Апостолы увидели человека, безногого от рождения. Он сидел у дороги и просил милостыню. Ученики спросили: "Почему у него нет ног?"
Христос ответил: "Если бы у него были ноги, огнем и мечом прошел бы он всю землю".
- а теперь не могу найти - наверное вырезали...

Попробовал найти в сети - вижу фразу - вижу ссылку на некое "церковное предание", - при этом - никаких ссылок на книги и нумерацию глав и стихов из Евангелия не вижу...

Также вот нашёл в сети - http://www.igumen.ru/index.php3?id=5&idt=88&state=showm
Добрый день!
В одной из популяризирующих Православие брошюр прочитал как-то: "Как повествует одно сказание, однажды Иисус Христос шел с учениками по дороге и Апостолы увидели человека, безногого от рождения. Он сидел у дороги и просил милостыню. Ученики спросили: "Почему у него нет ног?"
Христос ответил: "Если бы у него были ноги, огнем и мечом прошел бы он всю землю"."

(черкну на полях: прошерстил Гугл, Яндекс, Вебальту и Рамблер, но выход на аутентичного первоисточника цитаты так и не нашел - в лучшем случае перекрестное цитирование. Любопытно. Откуда взято это предание?)

Так всё-таки - ОТКУДА фраза?!... На самом деле уже стало интересно... :unsure: :unsure: :unsure:

Если кто найдёт - просьба озвучить здесь и можно сбросить на почту Лазареву...
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Пятая колонна

Re: Поможем Лазареву о "Прошёл бы огнём и мечом"?!...

#41 AKRESS » Вс, 5 декабря 2010, 23:39

Аг-га - тута Василий шо-то приводит тоже без ссылок на первоисточник -
Василий Декармированный писал(а):Однажды Иисус Христос шел с учениками по дороге, и Апостолы увидели человека, безногого от рождения. Он сидел у дороги и просил милостыню. Ученики спросили: "Почему у него нет ног?" Христос ответил: "Если бы у него были ноги, огнем и мечом прошел бы он всю землю".
- :unsure: :unsure: :unsure: - уточним... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#42 AKRESS » Вс, 5 декабря 2010, 23:40

Пойду тему создам... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#43 AKRESS » Вс, 5 декабря 2010, 23:46

AKRESS
Автор темы
Аватара

#44 mds » Пн, 6 декабря 2010, 10:45

К разговору о ногах, интересный случай! Сейчас расскажу...
Онажды усилием воли, как мне показалось, вылечил девочку... ей тогда было пять лет, а её мама близкая подругой мой жены... Очень часто бывали у нас в гостях...
Дак вот, у девочки был порок сердца, постоянные больницы, обследования, врачи, лечение... Девочка очень красивая, как ангел, и мне её стало жалко! И я решил попробовать, вылечить её!
И вот, где то через пол года, с девочки, абсолютно снимают все диагнозы и провозглашают её абсолютно здоровой, и снимают с девочки детскую инвалидность...
Мама девочки, женщина очень нагруженная всякой горделивостью, претензиями к мужчинам и тд по списку, ну полная классика, как всегда бывает в данном случае, и полностью соответствует тем описаниям, которые дются в книге Лазарева С.Н. ... Мама конечно же нисколько не изменилась... неожиданно для мамы изменилось здоровье девочки...
Дак вот знаете!? Что было дальше? Сейчас расскажу...
Мама девочки очень даже обиделась на подобную ситуацию!... Ведь как это так!?... Перестали платить пособие по инвалидности, перестали отсылать на курорты... и тд... да и сам социальный статус поменлся... ей уже стало трудно давить на своего бывшего мужа, папы девочки, что бы он выделял средства... Но я не хочу осуждать маму этой девочки, и не призываю к этому! Будьте осторожны! Рассказываю не для этого!... потому что важно рассмотреть саму ситуацию.... причем ситуация то такая, что это подруга моей жены, и можно сказать я к ней отношусь ровно и нормально... просто помог, усилием воли , ни чего не обьясняя самой маме, потому что видел, что женьщина не готова к пониманию книг Лазарева С.Н., ну вообще никак... Потому что начинал разговоры в этом направлении, но встречал жесткое сопротивление... а раз не мог ей объяснить, то видимо и сам был не очень то готов и чист... Но рискнул вылечить девочку усилием воли... То есть механически...
За что сам поплатился!... Примерно через пол года у меня, у самого случился сердечный приступ, мне было 29 и я вроде был абсолютно здоров... Связь между событиями напрашивалась сама собой!..
Но самое интересное, возвращаемся к ногам!...
У девочки перестала рости одна нога!...
Вот и всё!... А я уже не лезу!... Как говориться извините! И не могу объяснить, что смысл жизни - это Любовь к Богу, и что всё что не дано, дано Богом! И боюсь механически лечить!... И вот они живут так дальше!
А вижу что мама очень нагруженная... ну и доче соответственно это дано!... Сейчас, пока она маленькая, это не проявляется... Ну а сейчас , ей закрывают возможность общаться с мужчинами вообще... давая ей уродство...
История рассказана. Выводы сами собой!
mds
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: не знающий себя

#45 Svastha » Вт, 7 декабря 2010, 12:38

AKRESS
Задала вопрос батюшке. Ответ: "В Библии такого нет".
Svastha F
Темы: 88
О себе: бессмертная душа

#46 AKRESS » Вт, 7 декабря 2010, 13:30

Svastha писал(а):AKRESS
Задала вопрос батюшке. Ответ: "В Библии такого нет".

Дык энто ужо ясно... :unsure: Терь вопрос - ГДЕ оно есть?!... :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#47 Nomi » Вт, 7 декабря 2010, 16:15

я её не смогла найти ни на английском ни на французском языках... самой очень интересно откуда она взялась.
Nomi
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 2 месяца

#48 CYOKK » Вт, 7 декабря 2010, 16:28

По-моему если бы данная притча была написана одним из апостолов то она бы вошла в какое-нибудь из евангелий: если не в православное, то в католическое или лютеранское...
Ведь Евангелие со времён Александра Первого на сколько я понимаю кардинально не редактировалось!!!
Просто притч таких за сотни лет наскладывали массу...
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 4 месяца

#49 Ars » Вт, 7 декабря 2010, 17:19

Возможно эта фраза из апокрифов
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/apokrif/index.php

Много на эту тему писала И.Свенцицкая.
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/apokrif/Sven_index.php
Ars
Темы: 1
С нами: 17 лет 6 месяцев

#50 Конструктор » Вт, 7 декабря 2010, 18:20

"Однажды я прочла притчу об одном старце-отшельнике, который со своим учеником шел по городу и увидел безного нищего, просящего милостыню. Ученик спросил: «Скажи, отец, почему Господь так наказал этого человека?» Старец ответил ему: «Если бы у него были ноги, то он с огнем и мечом прошел бы всю землю, принося горе людям и своей душе. А так Господь не наказывает, а спасает его»"

Вот так писала одна леди на каком-то сайте. Возможно, что искать надобно с этой стороны.

А это еще с другого сайта: Есть одна притча - Стоит очередь паломников к старцу.К очереди направляется на тележке безногий калека.Один паломник спрашивает тихонько у старца:" Отче , а этому несчастному для чего попустил такое Господь? " И прозорливый старец ответил:"Если бы были у него ноги , то он бы прошел всю Землю с огнем и мечом ".

В общем, к Библии эта притча не относится, судя по-всему.
Вот еще: "Это так наз.апокрифы. Апокрифические евангелия. Их было достаточно много. Но их изъяли как НЕБОГОДУХНОВЕННЫЕ. "
Конструктор
Аватара
Темы: 4
С нами: 15 лет

#51 Svastha » Ср, 8 декабря 2010, 0:16

AKRESS
Уточняю, вдруг пригодится. Я поставила вопрос: "Скажите, пожалуйста, было ли такое?" А получила ответ: "В Библии этого нет".
Svastha F
Темы: 88
О себе: бессмертная душа

#52 Feuer » Ср, 8 декабря 2010, 0:33

mds, А у нас еще хуже: племяша вымолили от наркотиков, а он это присвоил себе самому, С Богом не рассчитался покаянием и благодарностью. Через 2 года умер от гриппа. Благие намерения - наказуемы. :cannot:
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 11 месяцев

#53 tatpit » Пт, 10 декабря 2010, 0:12

Лазарев очень давно и внимательно читает библию и уверенно говорит, что она там была...эта притча :ninja:
tatpit
Темы: 168

#54 AKRESS » Пт, 10 декабря 2010, 0:16

tatpit писал(а):она там была...

Вряд ли... :ninja: По крайней мере в тех изданиях, что выпускались в ближайшем от нас историческом периоде... :ninja: Чё-то мне так кажется... :ninja: Скорее - где-то тоже так - мельком было по каким-то материалам... :ninja: :ninja: :ninja:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#55 tatpit » Пт, 10 декабря 2010, 0:30

Нуу-с... :dont_knou:
tatpit
Темы: 168

#56 Nilstear » Сб, 11 декабря 2010, 15:07

Ars писал(а):Возможно эта фраза из апокрифов
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/apokrif/index.php

Много на эту тему писала И.Свенцицкая.
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/apokrif/Sven_index.php
:flowers:
Странствиe в Индию...
Мотив явно маздаистский (дуалистический).
Мудрецы-странники (в НЗ - "волхвы", в ВК - волшебники).
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 6 месяцев

#57 Elena J. » Вт, 14 декабря 2010, 4:12

Жаль, что не удалось помочь ни вам, ни Лазареву, хотя перекопала всю имеющуюся дома литературу религиозного содержания.
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

#58 AKRESS » Вт, 14 декабря 2010, 11:25

Elena J. писал(а):Жаль, что не удалось помочь ни вам, ни Лазареву, хотя перекопала всю имеющуюся дома литературу религиозного содержания.

А... Спасибо. :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#59 Nilstear » Вт, 14 декабря 2010, 11:33

Эту притчу озвучил на памяти Интернета Сергей Евтушенко (астролог) в 2003 г.
Вспомните эпизод, когда Иисус и Петр идут по дороге и видят на обочине человека без ног. Петр спрашивает Спасителя о причине таких страданий.
На что Иисус отвечает, что были бы у него ноги, то он огнем и мечом прошел бы по Земле.
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 6 месяцев

#60 AKRESS » Вт, 14 декабря 2010, 11:43

Nilstear писал(а):Эту притчу озвучил на памяти Интернета Сергей Евтушенко (астролог) в 2003 г.

А нет там ссылки на саму озвучку?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел