из семинара 26-27.11.2005 (часть 1).

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Naomi » Пн, 5 декабря 2005, 17:47

Антель
Антель писал(а):Божественность чувств – это их истинное предназначение

А в чем оно?
Спасибо.
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#42 Ольга » Пн, 5 декабря 2005, 17:50

tehnik, спасибо за ссылку, не удержалась, скопировав слова и разместила здесь.

Он (человек) поставляет нити, из которых неустанный Прядильный Станок Бытия изготавливает ту его оболочку, которую ему предстоит носить. Христос выразил это же самое четко и ясно, сказав: "Что посеял человек, то он и пожнет".
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#43 Антель » Пн, 5 декабря 2005, 17:56

Ольга

Naomi писал(а):Божественность чувств – это их истинное предназначение

А в чем оно?

В том, чтобы чувствами выражать любовь.

Красотой нужно любить, а если ею лишь восхищаться и наслаждаться - это уже подмена. Красоту любить – этого не достаточно. Красотой нужно любить.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#44 Ольга » Вт, 6 декабря 2005, 5:37

Антель, я искренне благодарна за внимание :wub: :) .

А теперь уж , и мой вопрос :) :wub:
Красотой нужно любить, а если ею лишь восхищаться и наслаждаться - это уже подмена. Красоту любить – этого не достаточно. Красотой нужно любить.

А как это?! Красотой нужно любить..
Может это и есть Христос внутри каждого !?!
Спасибо.
Ольга
Аватара

#45 Alenkij tsvetochek » Вт, 6 декабря 2005, 6:25

Ольга писал(а):на форуме только философские взгляды, да отстаивание этих же взглядов, а как это в свою жизнь внедрить , и как , и где это происходит, вопрос не обсуждается.

Этот вопрос всегда был важен - связь теории с практикой. Например, на лекции по теоретической электротехнике что-то профессор излагает, а на практическом занятии ассистент совсем другое объясняет... :)

Иногда люди делятся, как они до чего дошли.
Но на Каббале нам объяснили, что нельзя рассказывать другим, как ты доходишь - каждая душа сама должна трудиться, чтобы подняться на следующую ступеньку.
Здесь двойной момент. Если ты до чего дошел, (1) хочется помочь другим; (2) хочется сверить, так ли у тебя, как у других.
Но мы же не принимаем алгоритмы, разработанные другими, например, Свияшом, Хей, Норбековым и пр. Здесь много обсуждалось об их вреде, правда, с другой позиции, чем Каббала. Хотя некоторые из них основываются на древних учениях.

Так что каждый, как и умирает, отрабатывает свою карму в одиночку...?
Alenkij tsvetochek
С нами: 20 лет

#46 Ольга » Вт, 6 декабря 2005, 6:47

Ольга
Да вот и спрашиваю, т.к. на форуме только философские взгляды, да отстаивание этих же взглядов, а как это в свою жизнь внедрить , и как , и где это происходит, вопрос не обсуждается.

Цитата:
Универсальных путей нет, на то и даны узкие врата, в которые не попасть без определённой работы.

И вы верите, в то, что нет? А я думаю, что Еванглие, да и вся Библия , и есть универсальный путь.

Alenkij tsvetochek
Так что каждый, как и умирает, отрабатывает свою карму в одиночку...?

Вот это и плохо, жить стереотипом мышления ;) .
Умираем, то верно, что в одиночку, но жить то надо состраданием и к ближнему, помогая ему найти путь Христа.

Там , где вы брали цытату, там и ответ, я выделила.
И я не о чувственных формах каждого своего бытия предлагаю делиться, а хотя бы обговаривать где, в каких органах человека этот процес происходит, и каким образом работает .... этот механизм, а уж каждый пусть сам чувствует, и рассказывать действительно нет смысла.
Ольга
Аватара

#47 tehnik » Вт, 6 декабря 2005, 9:21

Ольга писал(а):жить то надо состраданием и к ближнему, помогая ему найти путь Христа

По моему Вы забываете самую главную истину. Помощь кому бы то нибыло не происходит на внешнем плане. Вы можете читать лекции и подсказывать всё что угодно непрерывно. Но кроме раздражения никакой реакции не вызовите. Состояние души помогает без слов. Большая часть реального общения происходит в эфирной вещетвенности, без участия мозга.
tehnik
Темы: 2
С нами: 20 лет 7 месяцев

#48 Антель » Вт, 6 декабря 2005, 16:12

Ольга

Ольга писал(а):А теперь уж , и мой вопрос

Чешу репу: И как это меня угораздило?:wacko:

Naomi

Прошу прощения за мою невнимательность. :? :?

Ольга писал(а):А как это?! Красотой нужно любить..
Может это и есть Христос внутри каждого !?!

Может и так, если хотите. Это ведь не инструкция, а образ.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#49 Ольга » Ср, 7 декабря 2005, 8:50

Антель, все прекрасно!
Это говорит о том, что мы все в единстве,
просто человеческое общение с ЛЮБОВЬЮ.

И верно, что чувство в каждого свое, т.к. , ТА Внутренняя Сила,
только для каждого и и через кадого проявляет СЕБЯ.

:wub:
Ольга
Аватара

#50 Naomi » Чт, 15 декабря 2005, 17:42

Антель
И я прошу прощения!
Сканируя массивы, нашла невзятое... :)
Сейчас пока некогда ответить...подумаю до завтра...
Есть что сказать...как мне кажется...
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

Вопрос по конспекту лекциию

#51 Ефилана » Вт, 31 января 2006, 5:28

Когда мы считаем, что любовь это только положительная эмоция, что любовь только созидает, в этот момент происходит подмена.

Это такое сложное понятие, но я пытаюсь разобраться. Я вот думала, ведь мы никогда не знаем, какое событие или слово даст нам положительный или отрицательный результат. (Хочется вспомнить того американца что выиграл лотерею и которого грябят без конца после того, хоть он и сменил 3 места жительства). А в конечном итоге, если смотреть в глубь, то ВСЕ события приводят нас только к хорошему - к Богу, к Его любви. То есть, любовь, как и всё остальное приводит нас к хорошему - к Богу, лишь мы, слабые человеки, боясь боли, отвергаем то хорошее, что идёт через боль и отчаяние, тем самым портя гармонию обучения.
Правильно ли я размышляю, поделитесь мнением!
Ефилана

#52 ines-ik » Вт, 31 января 2006, 7:13

Дорогая Ефилана!
К любви ведут разные пути. Если вспомнить пути разных христианских святых (не только православных), то одни приходили к святости, рухнув перед этим в бездну греха (да хоть Магдалина, например), а другие пришли к высотам любви, м рождения к ней стремясь (например, Сергий Радонежский). И какая разница (в народе, правда, говорят, первые почитались больше :) ). Что же касается боли и страданий как пути к Богу, то и здесь все закономерно. Когда нам хорошо, мы чаще всего не думаем о Боге, привязываемся к земному. Чтобы наше внимание устремилось ввысь чаще всего нужно начинать обрывать все или некоторые из нитей, привязывающих нас к земным радостям. Но это не обязательный путь, хотя и частый :)
ines-ik

#53 Adamodeus » Ср, 1 февраля 2006, 12:10

tehnik писал(а):Любить бога - значит понимать его волю. Если понимания нет, то нет принятия. Сознание всё равно будет тянуть одеяло на себя и протестовать.

Ну Вы, уважаемый Tehnik, большой оптимист! :-) Понять волю Бога - это вам, как говорит один мой друг, не петушки сосать. Лично я далеко не всегда её понимаю, но сильно надеюсь, что это вовсе не значит, что Бога я не люблю. Неисповедимы пути Господни. Да и не удивительно, ведь Бог - сущность оперирующая в реалиях абсолюта, сущность, которая существует вечно, имеет неограниченные возможности и находится на всех планах сразу, и высоких и низких. Понять волю такого "существа" вряд ли возможно нам, совершенно не представляющим что такое "быть всегда и везде". Бог оперирует категориями, которые не то, что понять - представить-то невозможно. На то он и Бог. Но любить его как творца и принимать всё, что происходит с нами даже не пониая этого, потому что всё от Него - наша обязанность. Мы должны вечно к этому стреиться, и врял ли когда-либо достигнем, но, думается, всем нам суждено быть на этом пути всё равно.
Adamodeus

#54 tehnik » Ср, 1 февраля 2006, 12:18

Adamodeus писал(а):Но любить его как творца и принимать всё, что происходит с нами даже не пониая этого
Вот это и называется:
Adamodeus писал(а):петушки сосать.

:)
tehnik

#55 Виктор С » Ср, 1 февраля 2006, 13:46

СНЛ писал(а):я себе сказал: в прошлом Бог и любовь. Вот на всё смотрел так, любую ситуацию только как возможность ощутить любовь Божественную.
СНЛ писал(а): когда мы пересматриваем свою жизнь и концентрируемся на чувстве любви, мы должны одинаково, с одинаковым чувством смотреть и на приобретения наши и взлёты, и на наши падения.

Гениально! Вот оно, коллективное творчество.
Мне тоже интуитивно казалось странной такая дикая зажатость человека в тисках Божественных законов - шаг вправо, шаг влево, смерть, болезнь, боль. Ведь БОГ нас всех ЛЮБИТ! :wub: :wub: :wub: И теперь все встает на свои места - ведь даже наши ошибки Он нам дает возможность совершить, но все это любя, для нашего же развития, а не только для последующего наказания и корректировки. Болезнь и лекарство вместе - как единство противоположностей. 8) :wacko: :wub:
И значит наши проступки можно излечить тоже только Любовью, Любовью к нашему Отцу! :wub: :wub: :wub:
Если раньше я у Бога просил прощения за свои ошибки, отмаливал их, разбирал, где я ошибся и в чем, то теперь я просто говорю себе:
Спасибо , Отче, что ты обратил на меня внимание, что послал мне свою Любовь - да, пока в виде боли, болезни, краха моих прежних идеалов! Пусть душа моя развивается, закаляется как в счастье, так и в горе, как в наслаждении жизнью, так и в страдании.
А в ответ я из своего сердца посылаю Тебе, нашему Отцу, свою искреннюю Любовь и сыновнюю благодарность!
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#56 Adamodeus » Чт, 2 февраля 2006, 14:00

tehnik писал(а):Вот это и называется:
Adamodeus писал(а):петушки сосать.
:)

Нужели вам дествительно так легко? Поделитесь, я вчера пол ночи заснуть не мог, раздумывал над этим.
Adamodeus

#57 tehnik » Чт, 2 февраля 2006, 14:52

Поделиться чем? Своим пониманием законов мироздания? Могу конечно, но никакими закрытыми источниками я не пользовался. Вся информация приходила ко мне в своё время из общедоступных источников, из книг СНЛ в том числе. Определяющим была моя готовность осмыслить эту инфу и строить свою жизнь в ключе этого осмысления. Результаты конечно на лицо, но до абсолюта мне более чем далеко. Совсем недавно удалось ощутить степень инертности подсознания. Впечатление сильное. Это было утром, я ещё не проснулся, но уже не спал. Смотрел на свои мысли как бы со стороны. Видел их ложную направленность и пытался остановить. Ощущение было такое, как будто я упёрся в движущийся поезд и тормозил его. Практически бесполезное занятие, но впечатлений масса. :)
tehnik

#58 Stealth » Чт, 2 февраля 2006, 16:33

tehnik
Ачувство полной бессмысленности происходящего неужели не посещало? Mожет это все люди придумали для собственного успокоения и продолжения жизни, после которой ничего нет?

;)
Stealth
Темы: 4
С нами: 19 лет 6 месяцев

#59 tehnik » Чт, 2 февраля 2006, 17:07

Stealth писал(а):Ачувство полной бессмысленности происходящего неужели не посещало

нет, наоборот, крепнет уверенность в осмысленности всего вокруг, только не всегда дотянуться получается. :)
tehnik

#60 ines-ik » Чт, 2 февраля 2006, 18:49

Дорогая Ольга!
Очень рада, что на форуме появился мой сторонник
;) Очень интересные люди здесь высказывают очень интересные точки зрения и интерпретации и т.п. Но в основном это или императивного типа высказывания (молись!, работай над собой!, отпусти!) или же попытка применить теорию к конкретным ситуациям (я думаю, в данном случае - зацепка за духовность). Конечно, и это нужно и важно и помогает осознанию и просветлению ;) , но, на мой взгляд очень важны конкретные способы выхода из ситуации или проживания ее с помощью этих знаний. Заклинать: будь добрым, люби всех, не цепляйся... и т.п. может и помогают, но только как аутотренинг...ИМХО :unsure:
ines-ik

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел