Список разделов › Главное › Основной раздел
Почём я знаю? Привычка у меня такая, я переводчиком работаю..tigrizia писал(а):зачем на английский?
тогда может подскажешь как разговор плавно перевести на тему жесткости и любви?Nora Greene писал(а):Привычка у меня такая, я переводчиком работаю..
Для появление адекватных и разумных правил необходимо наличие адекватных и разумных людей,tigrizia писал(а):строгое соблюдение определенных правил установленных обществом воспитывает ответственность каждого человека. Разумеется, правила должны быть адекватными и разумными.
tigrizia писал(а):а цистерна у нас что?
tigriziatigrizia писал(а):в чем любовь родителей должна проявлятся - в потакании глоупости и эгоизму ребенка или в жесткости?
Нор, а ты знаешь, все таки адекватности тамNora Greene писал(а):Для появление адекватных и разумных правил необходимо наличие адекватных и разумных людей,
которые эти правила составляют..
ты представляешь сколько лет над травой издевались, только для того, чтобы на ней собак выгуливатьNora Greene писал(а):Для того, чтобы по газонам Гайд Парка можно было бегать и гулять с собаками (при этом траве ничего от этого не делается!),
понадобилось терпеливо подстригать их в течение 400 лет
это про щедрость наверное. раньше то как было на руси? мужик готов был последнюю рубашку с себя снять и ближнему отдать.Nora Greene писал(а):Вторая ассоциация - непонятные мне слова о некой загадочной русской душе.
ну кто што видитCYOKK писал(а):Денег навалом, а реально вложить можем только в сладенькое сусло
мне уже поздно ребенка воспитывать, он вроде как уже сформировавшаяся личность.Орландо писал(а):Т.К. с помощью этого инструмента он возможно контролирует Ваш эгоизм, как наиболее близкий Вам человек. Да ещё и любящий Вас.
Поживём - увидим.. Если доживём..tigrizia писал(а):помоему прогресс разумности налицо
tigrizia писал(а):сколько лет над травой издевались, только для того, чтобы на ней собак выгуливать ну ты подумай
Да и я не жалуюсь. Но видится мне тонкий психологический расчет не менее эффективным, чем крутая разборка.tigrizia писал(а):и вроде локти не кусаю
Nora Greene писал(а):Если доживём..
Нор, на лугах, где траву никто не стриг 400 лет, трава тоже не вытаптывается.Nora Greene писал(а):Это удивительная газонная трава. Специальная. Она не вытаптывается. Она противостоит!
ну так, погоди, 400 лет еще не прошло.Nora Greene писал(а): Газоны плешивые.
ну не знаю, по мне так искренность она как-то лучше на детей и вообще на людей действует, чем какой-то там психологический расчет.Орландо писал(а):Но видится мне тонкий психологический расчет не менее эффективным, чем крутая разборка.
Кто там ходит? как часто? в каких количествах?tigrizia писал(а):Нор, на лугах, где траву никто не стриг 400 лет, трава тоже не вытаптывается
Это что - эйфория со времён Ельцина?tigrizia писал(а):считай что дожили
ну понятное дело. просто в теософии говорится что мы более молодой народ чем европейцы, а потому и уровень у нас пониже. но это не говорит о том, что мы все сплошь разгильдяии и негодяиNora Greene писал(а):И что делать надо с умом. А не абы как.
ну у нас есть парк в котором и собак и детей выгуливают (ужас конечно но что делать?Nora Greene писал(а):Кто там ходит? как часто? в каких количествах?
Тигрёнок, я привела в пример английский газон, чтобы подчеркнуть, что быстро ничего не делается.
жесткость - проявление недовольства.Орландо писал(а):тогда как поставить его на послушание жесткими мерами - это искренность?
уже даtigrizia писал(а):и обходитесь без наказания?
А что укоренилось у нас?tigrizia писал(а):ну у нас есть парк в котором и собак и детей выгуливают (ужас конечно но что делать? ) так там трава растет себе, и никто за ней даже не ухаживает. если траву только-только засеяли, то она еще не укоренилась как следует и потому легко вытаптывается.
tigrizia писал(а):мы более молодой народ чем европейцы
но как вы думаете - если вообще никогда не наказывать, то будет ли это в ребенке воспитывать ответственность за его действия? неужели вам никогда не приходилось принуждать ребенка сделать что-либо (например, вымыть то, что измазал, заново покрасить и т.д) чтобы исправить ситуацию?Орландо писал(а):но может мне просто повезло на детей
они психологи ещё похлеще моего - получается что-то в виде, чей подход тоньше
ну там где у нас собак и детей выгуливат, там трава укоренилась и не выоптываетсяNora Greene писал(а):А что укоренилось у нас?
не пойму, ты что считаешь что наш народ еще не готов приучаться к порядку и к законопослушанию?Nora Greene писал(а):Есть законы природы. И есть законы развития общества.
И поговорка с "дышлом" тут не прокатит.
tigrizia писал(а):а ты в каком смысле спрашиваешь?
Мне трудно сказать. Народ у нас особенный...tigrizia писал(а):ты что считаешь что наш народ еще не готов приучаться к порядку и к законопослушанию?
вот тебе лично, Нор, нужна палка? а твоему соседу алкашу?Nora Greene писал(а):Смотри: Иван Грозный, Сталин - нам такой порядок нужен?
Только из-под палки?
нет не читала, а про что там?Nora Greene писал(а):Ты читала книгу Оруэлла (Скотный двор или Ферма -есть разные переводы)?
Да?tigrizia писал(а):Сам Сталин настоящие личности не трогал (тех с кем лично был знаком).
tigrizia писал(а):вот тебе лично, Нор, нужна палка? а твоему соседу алкашу?
tigrizia писал(а):Нам дают правду ту, которая выгодна тем или иным партиям,
Не волнуйся, думаю, она не за горами..tigrizia писал(а):А сейчас - где она жесткость?
"Приподнимать умы" - весьма опасно для нашего государства. Умы должны быть опущенные и зомбированные,tigrizia писал(а):приподнять, умы эти - это дело НЕВЫГОДНОЕ, малоприбыльное не удовлетворяющее жадность руководителей СМИ
Там на одной ферме животные подняли восстание против своего хозяина.tigrizia писал(а):нет не читала, а про что там?
а ты с ними лично была знакома?Nora Greene писал(а):А чем провинился Тухачевский? Дворянским происхождением?
А Рокоссовский?
чем более развито общество тем больше сознательных, чем менее тем наоборот.Nora Greene писал(а):А кого больше в стране? Сознательных или не очень? И почему?
если мне не изменяет память - в конце девятнадцатого века. а что?Nora Greene писал(а):Когда в России было отменено крепостное право?
да, только дай бог разумности этой жесткости.Nora Greene писал(а):Не волнуйся, думаю, она не за горами..
нет, Нор, не для нашего государства, а для отдельных жадных несознательных личностей (и не только граждан России кстати).Nora Greene писал(а):"Приподнимать умы" - весьма опасно для нашего государства.
ссылка есть?Nora Greene писал(а):В общем, это надо самому читать.. Там много всего..
tigrizia писал(а):а ты с ними лично была знакома? откуда я знаю?
Значит, у нас наоборот.tigrizia писал(а):чем более развито общество тем больше сознательных, чем менее тем наоборот.
1861 г.tigrizia писал(а):если мне не изменяет память - в конце девятнадцатого века. а что?
А мы любим шарахаться из крайности в крайность.. Отмашка маятника..tigrizia писал(а):дай бог разумности этой жесткости.
Попробую поискать.. я такие книги люблю читать в хард копи, а не в электронной форме..tigrizia писал(а):ссылка есть?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя