О спутниках(спутницах) жизни и не только...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 tigrizia » Вс, 13 января 2008, 19:00

nika писал(а):Где есть развалины,
Там есть надежда найти сокровище —
Так почему же мы не ищем Божье сокровище
В разбитом сердце?

ваши слова? :?
очень понравились :wub:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 10 месяцев

#43 Наталья15 » Пн, 14 января 2008, 4:05

nika,собственно, согласна я с этим:) Но вы же,наверняка, замечали, что, когда человек любит другого, он хочет, чтобы они были вместе всю жизнь,вместе развивались, но это мысленно и в душе,а на деле часто так не получается.
Наталья15
Автор темы
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца

#44 ewa » Пн, 14 января 2008, 16:16

Когда-то, у Баха в "Иллюзиях", я прочитала такие слова.
"Узы, которые связывают твою истинную семью, не есть узы крови, они основаны на уважении и радости, открываемых нами в жизни друг друга. Члены одной семьи редко вырастают под одной крышей".

А вообще, само понятие родственная душа трактуется очень неоднозначно. Вот например, у М. Ньютона "Предназначение души"

Первичная, или главная, родственная душа часто оказывается в нашей жизни тесно связанным с нами партнером. Она может быть супругом, братом или сестрой, лучшим другом или изредка родителем. Никакая другая душа не может быть более важной для нас, чем первичная, и когда мои Субъекты описывают жизнь с такой душой, большинство говорит, что их существование невероятно обогащено их присутствием. Од ним из сильнейших мотивов воплощения для души является возможность выражения в физической форме. Это определенно привлекает первичные родственные души. Они могут менять свой пол из жизни в жизнь, если они являются более продвинутыми душами. Средняя душа обычно выбирает какой-то один пол примерно в 75 процентах своих воплощений. Не следует путать понятие "первичная родственная душа" с понятием "первичная группа душ", в которой много душ взаимодействуют друг с другом как товарищи или партнеры. Люди используют выражение "истинная родственная душа", чтобы указать на свою первичную родственную душу, и это вполне нормально, но лишь до тех пор, пока это определение не подразумевает, что все другие партнерские души являются чем-то менее "истинным". Разногласия, которые люди, исследующие эту область, имеют относительно подобных терминов, часто бывают больше символическими, чем буквальными, но я бы поспорил с другой концепцией, относящейся к первичным родственным душам, которая вызывает у меня досаду.

Во время моих лекционных поездок меня спрашивают о том, какое отношение мои описания первичных родственных душ и заявления о двойственности души имеют к теории близнецовых душ. Мой ответ: никакого. Я рассказывал о том, что мы можем разделить энергию нашей души, чтобы жить параллельными жизнями, хотя большинство душ не хотят ускорять свое обучение таким образом. Также я утверждал, что эта способность к разделению позволяет нам оставлять часть нашей энергии в Мире Душ как наш точный дубликат (копию) на то время, пока мы воплощаемся. Почти все души совершают это, что свидетельствует о двойственности души. Полученные мной сведения об отношениях первичных родственных душ и о способности душ разделять свою энергию не имеют никакого отношения к теории близнецовых душ или "близнецовой любви". Это, конечно, мое личное мнение, но, если говорить прямо, я ни разу не имел в своих исследованиях ни одного подтверждения концепции близнецовых душ.

Насколько я понимаю теорию близнецовых душ, вы и ваша близнецовая душа были сотворены в один и тот же момент из одного энергетического яйца и затем разделены таким образом, что вы не можете воссоединиться со своим близнецом - вашей истинной родственной душой - до конца всего цикла ваших кармических воплощений. У меня были пациенты, такие как Субъект 26, которые говорили, что в момент создания не бывает абсолютно одинаковых душ. Каждая частичка энергии уникальна по своему и создается как единичное существо. Что представляется мне совершенно нелогичным в теории близнецовых душ, так это то, что мы имеем первичную близнецовую душу, но не можем вместе проработать наши кармические уроки, прежде чем достигнем совершенного состояния. Первичные, или истинные родственные души, существуют, чтобы помочь друг другу достичь определенных целей; они не являются близнецами.

Это отсюда http://www.bookap.by.ru/okolopsy/nyuton2/gl52.shtm
ewa
Темы: 4
С нами: 19 лет

#45 ewa » Пн, 14 января 2008, 16:24

А вот что пишет Ошо :)

Родственная душа - это красиво звучит, но найти ее почти невозможно.

Да, это почти невозможно - если это предоставить самой природе, это почти невозможно. Но на Востоке выработана наука: если вы не можете найти родственную душу, вы можете создать ее. Эта наука - тантра. Найти родственную душу - значит найти человека, с которым все семь ваших центров естественно совпадают. Это невозможно. Лишь изредка это бывает - Кришна и Радха, Шива и Шакти. И когда это происходит, это необычайно прекрасно. Но это подобно молнии - вы не можете зависеть от нее. Если вы хотите читать свою Библию, вы не можете зависеть от молнии - вы будете читать, когда блеснет молния. Молния - это природное явление, но она не зависит от вас.

Если вы будете ждать, когда ваша природная половина встретится с вами, это будет похоже на то, как если бы вы ждали молнии для того, чтобы читать Библию. Но и тогда вы не прочли бы много. Молния сверкнула всего на миг, и к тому времени, как вы откроете Библию, ее уже не будет.

Поэтому была создана тантра. Тантра - это научный метод. Тантра - это алхимия: она может изменить ваши центры, она может изменить центры другого; она может создать гармонию между вами и вашей возлюбленной. В этом - красота тантры.

Это похоже на то, как в ваш дом приходит электричество. Теперь вы можете включать и выключать его, когда захотите. И вы можете пользоваться им тысячью и одним способом: оно может охлаждать вашу комнату, оно может нагревать вашу комнату... Тогда это - чудо. Эти семь ваших центров - не что иное, как электрические центры вашего тела. Так что, когда я говорю о молнии, не думайте, что это просто символ - именно ее я и имею в виду.

В вашем теле существует скрытое тонкое электричество, очень тонкое. Но чем оно тоньше, тем глубже оно проникает. Оно не очень заметно. Ученые говорят, что если собрать вместе все электричество вашего тела, оно может зажечь лампочку в пять свеч. Это не слишком много. Количественно оно невелико; количественно атом не очень велик, но качественно... если он взрывается, он выделяет огромную энергию.

Йога и тантра на протяжении многих веков говорят о том, что эти семь центров, семь чакр - не что иное, как пять узлов в потоке вашего телесного электричества. Их можно изменить, их можно перестроить. Им можно придать новый рисунок, форму. Двое любящих могут преобразиться так глубоко, что все их семь центров начнут встречаться.

Тантра - это наука преображения обычных любовников в родственные души. И в этом - величие тантры. Она может преобразить всю землю; она может превратить каждую пару в родственные души. Ею еще не пользовались; это одно из величайших сокровищ, которое лежит втуне. В тот день, когда человечество воспользуется ею, новая любовь наполнит землю; земля запылает от новой любви. Только новый человек может пользоваться ею - Гомо новус может пользоваться ею.

http://falcontvv.boom.ru/phil_per/per_18_1.htm
ewa
Темы: 4
С нами: 19 лет

Пред.

Вернуться в Основной раздел