Список разделов › Главное › Основной раздел
Имхо нейроны обрабатывают инфу с помощью её раскодировки. А как конкретно это происходит, может, знают нейрофизиологи..tigrizia писал(а):каким образом? переносят инфу с одного места на другое или как-то иначе?
Что значит, человек мыслит?GERDA писал(а):Сознание-это то чем (человек мыслит). Ведь сознание -часть психики.
Разум это тема для размышлений?GERDA писал(а):Разум -это то над чем он мыслит, то есть зачем мыслит, какие вопросы разрешает.
Почему не имеют? и почему интеллект является константой?GERDA писал(а):И все эти константы, кстати сказать, не имеют никакого отношения к Душе человека.
GERDA писал(а):Нет разум -это содержание функции сознания
а мысли человека к душе имеют отношение, как по вашему?GERDA писал(а):Навереное к Душе ближе чувствование, интуиция. Восприятия и ощущения как свойства психики,но пропущенные именно через чувствование, мироощущение.
согласна с вами, именно наше мироощущение окрашивает мировоззрение, не без помощи ближних. Пама, мама прогуливаясь с малышами обращают их внимание на облака, на птиц... Художники, поэты, писатели завлекают наши мысли в свой особенный мир, сотканный тонкими пытливыми взглядами...GERDA писал(а):Но и мироощущение,мировосприятие окрашивает мировозрение,задает ему тон, цветовую гамму так сказать, общуе звучание. То есть это видимо разные планы, как разные тонкие тела, уровни осознания и т.д.
надо почитать, что такое нейроны и что они делают(тяжко вздыхаю)Nora Greene писал(а):нейроны обрабатывают инфу с помощью её раскодировки. А как конкретно это происходит, может, знают нейрофизиологи..
Nora Greene писал(а):Обратите внимание, дамы, как мало человек на форуме зацеплено за сознание!
Нервные клетки?tigrizia писал(а): что такое нейроны и что они делают
tigrizia писал(а): за сознание и разум
нейрины - это нервные клетки?Nora Greene писал(а):Нервные клетки?
tigrizia писал(а):Сознание и материя воздействуют друг на друга, потому что являются двумя составными частями единого целого, оба они появляются, когда отделяются друг от друга, и оба исчезают при объединении; и когда они друг от друга отделяются, между ними всегда остается связь
GERDA писал(а):Этот подход сугубо материалистический, позитивиський и откровенно пахнет марксизмом (помните у Ф.Энгельса труд сделал из обезьяны человека?)
tigrizia писал(а):Откуда эти сигналы поступают в мозг? Эти сигналы ведь тоже как-то формирутся... Значит пустой желудок должен как-то сообщить в "центр управления", что надо бы подкрепится, то есть должен обладать каким-то сознанием..
Nora Greene писал(а):Насчёт сигналов от желудка (голодного): дело в том, что желудок служит для расщепления пищи и дальнейшей рассылки её в нужных направлениях (по кишечнику, через кровь и т.д.)
. Таким образом, мозг получает пищу от желудка, как и все другие органы, но мозг ведь сам знает, голодный он или нет, поэтому желудку нет нужды ему сообщать об этом.
Если тебе воздействовать на определённые участки мозга, ты не будешь чувствовать голода. Это, пардон, лабораторная классика..tigrizia писал(а):когда я голодная я это не мозгом чувствую, а желудком
Это верхняя часть солнечного сплетения, там, где заканчивается грудная клетка..tigrizia писал(а):что за ложечка такая
tigrizia писал(а):а как тогда мозг определяет, что он писать хочет или какать?
да, вот ты как значит...Nora Greene писал(а):Если тебе воздействовать на определённые участки мозга, ты не будешь чувствовать голода. Это, пардон, лабораторная классика..
Nora Greene писал(а):Если у человека нарушена мозговая деятельность, он будет "ходить под себя"..
Если воздействовать на определённые мозговые центры, голод не будет ощущаться ни мозгом (ни желудком)!tigrizia писал(а):Чувство голода должно вызвать изменение поведения человека - т.е. заставить его что-нибудь съесть и видимо в этом и состоит задача нейронов.
глаза здесь не причём. Когда содержимое переполняет сосуд, оно вытекает из него.tigrizia писал(а): мочевой пузырь и кишечник свои функции будут выполнять. и им все равно, где они это будут делать, у них ведь нет глаз.
tigrizia писал(а): это как раз доказывает, что эти органы обладают собственым сознанием и несмотря ни на что, спасают весь организм от отравления собственными фикалиями
ну да, и я так думаю, так же как центр тяжести может быть за пределами тела, также и центр управления тела может быть за его пределами.Nora Greene писал(а):Я считаю, что сознание вообще находится вне тела..
Nora Greene писал(а):Когда содержимое переполняет сосуд, оно вытекает из него
tigrizia писал(а): центр тяжести может быть за пределами тела
tigrizia писал(а):но человек может мочится очень часто, и совсем не обязательно его сосуд в это время переполнен.
ну я к примеру привелаNora Greene писал(а):Мой центр тяжести где-то в теле, я же чую..
Nora Greene писал(а):Вот болит у тебя, к примеру, рука.. если принять обезболивающее, боль не чувствуется мозгом, но рука-то по-прежнему болит..
Я клоню к тому, что ощущения тела нам передаёт мозг. Если мозг блокировать, ощущений не будет..tigrizia писал(а):ну и... ( не совсем понимая к чему ты клонешь)
У нас, примерно, то же самое.. какая разница, привязано щупальце к телу или нет?tigrizia писал(а):самец не сам ползет к самке, а одно из его щупалец...
Это сознание осьминога, которое находица за пределами его тела..tigrizia писал(а):То есть часть щупальца было как отдельное сознательное существо, которое знало куда ползти и что делать.
tigrizia писал(а): сейчас посмотрю, может найду...
Nora Greene писал(а):Тигрёнок, а нам обязательно вдаваться в физиологию?
Мы же говорим об интеллекте-сознании-разуме..
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей