Не спрашивай,о ком звонит колокол.Он звонит о тебе...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Аля N » Ср, 9 января 2008, 21:38

Снежинка, а ты знаешь почему разгадка жизни в смерти? Я сказала, а потом только дошло, что сказала. Дело в том, что жизнь и смерть, это две части одного и того же - Жизни вечной, Жизни в Христе. Это две половинки, которые на определенном этапе борются, а потом сливаются воедино дополняя друг друга. И разгадка жизни действительно возможна только после смерти. "Смертию смерть разрушИв" "Смертию смерть поправ, грешным живот (жизнь) даровав" это про воскресение Христа. Так мы можем так же! Каждый! И для этого не нужно бояться смерти. Ее нужно благословлять. Это такое же Чудо как рождение. У меня есть ощущение, что людям действительно скоро станет доступно бессмертие, но немного не в таком виде, в котором они себе это представляют сейчас. Эх, СНЛу бы это странслировать! )))
Аля N
Автор темы
Темы: 84
С нами: 20 лет 3 месяца

#42 Selena » Ср, 9 января 2008, 22:24

Аля N писал(а):Это две половинки, которые на определенном этапе борются, а потом сливаются воедино дополняя друг друга.

Смотри, довольно известные рисунки :)
Изображение
Изображение
:wub:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: Северная белка

#43 Аля N » Сб, 12 января 2008, 23:57

Да. И представляешь каково, только начав изучать буковки, пытаться складывать их в слова и получать то, что давно услышано, но оказывается было воспринято лишь поверхностно. А настоящее восприятие идет изнутри и оно более глубокое, емкое. Вот и на картины эти теперь смотрю по другому. )
Аля N
Автор темы

#45 Аля N » Пн, 14 января 2008, 6:52

nika писал(а):Наверное тут написали люди, те кто действительно не сталкивались со смертью близких.

я думаю, что таких здесь нет.

эта тема скорее о том, как пережить смерть близких.

мой дед. я люблю его и только касается сознания мысль, что его скоро не будет рядом, все мое существо пронзает невыносимая боль.
но нужно это принять.
и для того, чтоб принять, мне нужно находиться в гормонии относительно этой темы, темы смерти.
пока нет во мне гармонии, ибо сознание моего тела противится абсолютно и принимать смерть как явление не хочет. оно видит в смерти тела свою смерть и баста.
И вместо того, чтоб давить в себе эти ощущения я пытаюсь их понять и принять. За этим вижу шаг к гормонии в себе.
Аля N
Автор темы

#46 Аля N » Пн, 14 января 2008, 7:01

akipik писал(а):Колокол звонит по тебе, но звонит для того, чтобы твоя душа вспомнила о Боге...

:wub:
мне нужно попросить прощения у деда. я виновата, чувствую, но в чем? не понимаю.
я не могу сделать его сны, где он, как в прошлом, командир огромного лайнера и летит над землей реальностью. он рассказывает свои сны. говорит, что бабушка зовет его и уже приглядела ему квартиру.
а я заставляю его ходить, через боль, через уныние и хвалю его каждый шаг. потому, что боль не должна быть преградой. он заботится о пенсии, о компенсации в сбербанке, и это сбивает меня. начинаю суетиться, думать, что нужно успеть сделать для себя, пока он жив и тем самым теряю это драгоценное время. именно за это мне будет потом стыдно.
Аля N
Автор темы

#47 Антон » Пн, 14 января 2008, 10:20

Аля N

Для меня смерть потеряла свой ужасный смысл давно.

Ну ушел человек и ушел, значит карма этой жизни закончилась.
О боль, она лишь от нашего эгоизма и наших привязанностей.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#48 Аля N » Пн, 14 января 2008, 10:39

Trubadur
что посоветуешь дедушке дать почитать? в душе он чист, как ребенок. а в голове полно хламу социалистической пропаганды. хочу сегодня житие святых ему принести, или Серафима Саровского. Сама с удовольствием почитаю. Голод прям какой-то.
А ты, что посоветуешь?
Аля N
Автор темы

#49 Антон » Пн, 14 января 2008, 12:19

Аля N писал(а):А ты, что посоветуешь?

O. Генри "Короли и капуста".

Пусть дедушка посмеется от души и не забивает голову духовностью.

А тебе Бхагават Гиту рекомендую, или учение Бабаджи www.babaji.ru
Антон
Аватара
Темы: 100

#50 Аля N » Пн, 14 января 2008, 12:52

Trubadur
ок :grin:
Аля N
Автор темы

#51 Strannick » Чт, 24 января 2008, 15:52

Кнопка писал(а): было жаль...
любовь приносит мне тихую радость..

пока тебе жалко ты не можешь испытывать тихую радость. Ты не понимаешь, о чем пишешь.
С точки зрения лазаревской системы у тебя абсолютно четко описываемое состояние, но ты этого :( не видишь
Strannick
Темы: 3

#52 Strannick » Чт, 24 января 2008, 16:19

nika писал(а):Люди плачут больше не от жалости к человеку который умер, а из-за собственного эгоизма, как мне жить без этого человека

мля, да люди плачут потому что потеряли близкого человека. И если ты при этом размышляешь "почему"- это и есть признак человеческого эгоизма.

У меня пару месяцев назад умерла мама (царство ей небесное)
когда я вбежал в дом - сестра сказала: все, мама только что умерла. На 3 дня меня не хватило, но первые 2часа (и потом с перерывами) -было провожание души. Я молился молитвой которую подарил мне Мастер, понимание ситуации наполняло сердце радостью Божьей Благодати, мой уровень позволял мне видеть душу стоящую за мной и с удивлением наблюдающей за ситуацией, и с глаз моих текли слезы, потому что благодаря этой женщине я пришел в этот мир

чесно говоря от этой темы откровенно смердит
вы полезли не в изучение смерти, а заглянули в клоаку своей души...
Strannick
Темы: 3

Пред.

Вернуться в Основной раздел