самые тяжелые родители.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Feuer » Вс, 30 декабря 2007, 6:03

Кнопка писал(а):
Пух писал(а):1)зачем и кому нужно было выкупать ее из психушки.
Отчим - потому что любил ее.
Пух писал(а):раз так произошло,то наверное это было(проишествие)гораздо сложнее, чем преднамеренное убийство
Нет. Это было именно преднамеренное убийство с целью захвата чужой жилплощади. Но обставлено как совершенное в состоянии аффекта. Она заранее читала кодексы, поправки, процессуальные - чтобы как можно тщательнее все спланировать.. Я, конечно, об этом только потом узнала..
Пух писал(а):Если бы я написала вывалять в перьях- вы бы тоже отнеслись серьезно?
(глубоко задумалась) :grin:
Пух писал(а):Это страшное тяжелое проишествие, лежащее тяжелым крестом на всей семье.
Дай Бог,что бы Ваши потомки не расплачивались за это.
сама об этом думаю..

Вы в силах, разрулить ситуацию. Вам надо простить свою мать, за то, что ее осуждали. Через молитвы, церковь. Сейчас самое подходящее время для этого. Посоветуйтесь с церковью и не поскупитесь, на все церковные ритуалы. Но самое главное, самой, простить свою мать, отчима. Можно попросить прихожан церкви о помощи. Чез интернет, по монастырям, церквям попросить помощи в молитве. Способов много. А времени (благодатного), не очень, до 19 января. Приступайте, на медля. Удачи. Помните: будущее, в ваших руках.
P.S. Ваша мать, очень смелая личность. Такими людьми гордятся. Осуждение Вами, любви между матерью и отчимом, лично для Вас, может стать катастрофой, учтите. Интересно: есть ли дети от брака Вашей матери и отчима? Если есть, то Бог простил их, а если нету, то наказание от Бога они несут совместно. По - любому, Вам беспокоиться, о своем будушем. Помоги Вам Господь!
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#42 Solar wind » Вс, 30 декабря 2007, 10:38

"Чез интернет, по монастырям, церквям попросить помощи в молитве. "А как это можно сделать через инет?
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: АС

#43 Кнопка » Вс, 30 декабря 2007, 11:19

Feuer писал(а):Вы в силах, разрулить ситуацию.
Простите, а что значит в вашем понимании "разрулить ситуацию" - применительно к этому случаю? Я что-то не пойму.. :blink:
Feuer писал(а):Вам надо простить свою мать, за то, что ее осуждали.
Feuer писал(а):Но самое главное, самой, простить свою мать, отчима.
Давно простила. Вобще в этой ситуации не возникло отторжение от них, только неприятие поступка. Но не их самих.
Feuer писал(а):Ваша мать, очень смелая личность. Такими людьми гордятся.
Вы бы подробности узнали, прежде чем такое писать. Я не могу и не буду гордиться тем, что моя мать убила беспомощную старушку, которая "никак не хотела умирать сама", чтобы предоставить нам свою комнату. (коммуналка была). Более того, я считаю и настаиваю, что такие поступки должны осуждаться и близкими, и всем обществом, иначе мы придем к деградации душ. :x
Впрочем, моя мама тоже искренне считает, что я должна ей быть благодарна за убийство, и гордиться ею. Так что ваша точка зрения для меня не нова..
Feuer писал(а):Осуждение Вами, любви между матерью и отчимом, лично для Вас, может стать катастрофой, учтите.
Никогда не было. Напротив, восхищалась, что он так ее любит. Она его поменьше любила, правда..
Feuer писал(а):Можно попросить прихожан церкви о помощи. Чез интернет, по монастырям, церквям попросить помощи в молитве.

Поясните, как вы считаете, о чем должны быть молитвы и в чем просить помощи?

P.S. Детей у них нет и никогда не предполагалось, они стали жить вместе исключительно для себя. Кстати, недавно развелись.
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#44 anni » Вс, 30 декабря 2007, 11:24

2 spas

Мне кажется, что самое опасное, для ребенка, когда родитель высокодуховный и сверхсправедливый, без любви. Передав свое мировозрение ребенку, он сделает его в высшей степени опасным и для себя и для мира. Как правило такие люди с высокой энергетикой, но с неправильно ориентированным мировозрением. И самое интересное вроде и придраться не к чему. ведь все по справедливости.

да это интересно - те формальная логика, я об этом последнее время тоже задумалась. формальная логика полезна на определенном этапе - те когда до этого -не было никакой логики вообще а потом вдруг она появилась - это прорыв)) но сама по себе она неценна - душевность ценнее.. только я не знаю закладывают ли именно родители такое мировоззрение. сколько наблюдала - оно появляется у народа местами и мкачками - этапами. у кого-то во взрослом состоянии, у кого-то в старости а в детстве не видела ни у кого
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#45 anni » Вс, 30 декабря 2007, 11:25

2 ион
это те, которые интересуются, влазят в душу, а потом использую полученную инфу для того, чтобы шантажировать ребенка, упрекать, пилить его, подставлять окружающим;

вы честно сидели и проводили долгую аналитическую работу7 или все же кофе пили?))
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#46 ku_ka_re_ku » Вс, 30 декабря 2007, 11:28

ion писал(а):тогда все любители свободного творчества уже выговорятся

прежде всего--дети не являются собственностью родителей..просто души доверились воспитанию..и им необходимо не помешать спокойно развиваться...и цытата из предисловия к книге про детей индиго..

Ваши дети не дети вам.
Они - сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.
Они приходят благодаря вам, но не от вас, И, хотя они с вами, они не принадлежат вам.
Вы можете давать им вашу любовь, но не ваши мысли, Ибо у них есть свои мысли.
Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам, Ибо их души обитают в доме завтрашнего дня, где вы не можете побывать даже в мечтах.
Вы можете стараться походить на них, но не стремитесь сделать их похожими на себя.
Ибо жизнь не идет вспять и не задерживается на вчерашнем дне.
Вы - луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, посланы вперед.
Стрелок видит цель на пути бесконечности и сгибает вас Своей силой, чтобы стрелы летели быстро и далеко.
Пусть же ваш изгиб в руке Стрелка станет вам радостью.
Калил Джебран, "Пророк"
"Эти дети могут быть очень яркими, очаровательными - и совершенно невыносимыми. За одну секунду они успевают подумать о десяти забавных и невероятных вещах. Пока вы пытаетесь погасить огонь, они умудряются бросить жариться на плиту зефир и забраться в ванную, чтобы посмотреть, выживет ли золотая рыбка в горячей воде." - Наташа Керн, мама, из интервью Нэнси Гиббс для журнала "Time"
:wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#47 Solar wind » Вс, 30 декабря 2007, 12:06

"Вы можете стараться походить на них, но не стремитесь сделать их похожими на себя."Я в восторге!Почитаю обязательно.
Solar wind
Аватара

#48 Иллюзия » Вс, 30 декабря 2007, 14:28

Карма рода это вовсе не ответственность детей за поступки родителей… Действие всегда вторично, на первом месте чувство вызвавшее его.
Психопатологическое желание иметь чего-то любой ценой притягивает к себе человека с аналогичными параметрами или предрасположенностью к ним. Будь то партнер или ребенок – подобное притягивает подобное. И если мы обнаруживаем рядом с собой таких друзей, родственников, коллег то это, прежде всего сигнал, что и у нас есть эти же нарушения. Данный сигнал означает только то, над чем следует работать, а не то, что придется повторить.
В любом случае работать надо с эмоциями и чувствами, а не с поступками - их сформируют чувства.
Так что если кто-то заметит, что вокруг него люди начали совершать ужасные на его взгляд поступки, прежде чем вывешивать ярлыки имеет смысл заглянуть в себя – а что я чувствую и нет ли во мне той же гордыни, неудержимости и агрессии... т.е. всего того, что способно толкнуть на аналогичный поступок?
Родители не могут быть плохими. Они наше самое близкое окружение. Мы притянулись к их чувствам и варились в их эмоциональном бульоне формируя свой душевный настрой, свои чувства. Они зеркало нашей души. Как впрочем и все остальные в разной степени. Так уж получилось, что в собственных детях и недостатки таковыми не воспринимаются, а в родителях и достоинства порой извращаются.
Иллюзия
С нами: 18 лет

#49 Selena » Вс, 30 декабря 2007, 22:19

Виктор С писал(а):Сейчас, по прошествии времени, я ловлю себя на мысли о том, что всегда мечтал о "хорошей", "правильной" матери, такой, о которых поют в песнях, пишут в книгах, показывают в фильмах - доброй, мудрой, любящей, понимающей с полуслова все проблемы своего ребенка.

:) Знаете у меня очень замечательные родители, очень. Но вот такой как Вы пишете -для меня моя тетя :) :?
Кнопка
Ириша, я понимаю...Ты молодец :)
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: Северная белка

#50 Виктор С » Вс, 30 декабря 2007, 22:41

ku_ka_re_ku
Это все теория.
К тому же про детей Индиго.
Я пока в реале их не видел, хотя часто вожусь с детьми.
:)
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#51 Виктор С » Вс, 30 декабря 2007, 22:51

Selena писал(а):Знаете у меня очень замечательные родители, очень
Вам повезло. :)
Ваша душа , имхо, прошла опыт "неидеальных" родителей в прошлых жизнях.
Если имеешь хороших родителей, то и мечтать об идеале-кумире - не надо.
Иллюзия писал(а):Родители не могут быть плохими. Они наше самое близкое окружение. Мы притянулись к их чувствам

Плохими - могут. А вот виновными - нет.
Ведь ваша карма может быть негативной, которая к ним притянулась по эффекту подобия.
Негатив к негативу.
Виктор С M
Аватара

#52 Selena » Вс, 30 декабря 2007, 23:26

Виктор С писал(а):Если имеешь хороших родителей, то и мечтать об идеале-кумире - не надо.

Они просто очень меня любили и дали мне возможность быть такой как я хотела. Это тоже чревато конечно. Но здесь вопрос веры видимо и доверия к своему ребенку. Однако по своему материнскому опыту скажу-важно вложить моральные нормы и нравственные понятия,научить Вере. Это и будет бесценно. И даст свои плоды со временем.
С уважением
Selena
Аватара

#53 Виктор С » Пн, 31 декабря 2007, 0:26

Selena писал(а):Однако по своему материнскому опыту скажу-важно вложить моральные нормы и нравственные понятия,научить Вере

Даже здесь я бы не советовал "нажимать" на детей.
Главное в воспитании - это личный пример родителей.
Причем, именно сам по себе человек. Как он живет в реальной жизни, как проявляет свою душу в общении. А не показывает пример. Дети это прекрасно чувствуют.
Моя мать верила в Бога, молилась, в основном, в минуты нужды, трудностей. Богородице и Николаю- угоднику (мой отчим был шофер).
И в основном, потребительски - помоги, защити, дай...
Я был пионером и комсомольцем и в Бога - не верил. Но пример матери, в конце концов, сыграл свою роль и в более зрелом возрасте я пришел к вере.
Истинная вера родителей - всегда поможет проявлению веры и в их детях.
Искусственно насадить веру и религию - невозможно. Это только приведет к ее отторжению.
Например, в дореволюционной России народные массы формально почти все были верующие, православные. Люди целыми семьями регулярно посещали службы, соблюдали обряды, молились.
Но ужасы революции и гражданской войны показали, что эта вера была формальна, ее содержание - любовь - не проникла в сердца миллионов "верующих". К глубокому сожалению.
Виктор С M
Аватара

#54 Иллюзия » Пн, 31 декабря 2007, 10:32

Виктор С писал(а):Плохими - могут. А вот виновными - нет.
Ведь ваша карма может быть негативной, которая к ним притянулась по эффекту подобия.
Негатив к негативу.

От смены ярлыков мозги займутся только поиском других отговорок.
Плохой или виноватый - это только предлог для неприятия. Фи - собственному зеркальному отражению.
Иллюзия

#55 Solar wind » Пн, 31 декабря 2007, 12:57

У меня кумирство отца ,видимо,даже из прошлых жизней.Желание обожествлять.Поэтому осталась без него очень рано.Да еще мама сказала,что он подлец и негодяй и долго этому верила,хотя любила его безумно.Я не могу избавиться от чувства вины перед ним.Родителей ,детей дает Бог,таких, какие именно нам нужны для воспитания наших душ.Они не наша собственность,чтобы подгонять их под наши идеалы.Можно только благодарить Бога за то,что они даны нам именно такими,какие есть.Мы пришли сюда голыми,такими и уйдем,нам ничего не принадлежит,мы можем взять с собой только любовь,если сумеем ее накопить,но ведь именно для этого мы здесь.Учиться любить,а не ненавидеть.
Solar wind
Аватара

#56 Виктор С » Вт, 1 января 2008, 1:41

Иллюзия писал(а):Плохой или виноватый - это только предлог для неприятия. Фи - собственному зеркальному отражению.

Под термином "плохой" я имел ввиду " с негативной кармой" - то есть, с подсознательной программой ревности, гордыни, идеализации и т.д.
Ес--но, что для ребенка, душа которого отягощена такими же кармическими проблемами, такие родители будут как раз "хорошими".
Они могут помочь ему - дать энергию решения таких КЗ - при условии, что сами успешно пройдут эти проблемы. Но это бывает редко.
Значит, чаще всего, они будут только усиливать эти КЗ у своего ребенка, что и отмечает Лазарев, как эффект передачи родительских КЗ с коэффициентом усиления в 3-5 раз.
Облегчающий вариант для этих случаев - подключение души ребенка к "внешнему родителю" - Учителю, с более чистой кармой, и возможно, с готовым алгоритмом (инфо-энергией) решения этой КЗ.
Виктор С M
Аватара

#57 Мурзилка » Вт, 1 января 2008, 1:54

Здравствуйте! С Новым годом всех! :)
Эта тема для меня очень актуальна, т.к. у меня очень сложные взаимоотношения со своим отцом и я просто не знаю, как мне себя вести...
Дело в том, что у меня мама умерла, когда мне было 15 лет, мама, которую я безумно любила, с которой мы были просто как единое целое, мы понимали друг друга без слов, чувствовали друг друга, самая лучшая мама на свете, самая добрая, самая мудрая, справедливая, её любили все, потому что она сама очень любила людей. Папа у меня противоположность ей. Я его никогда по-настоящему не могла любить. Он будто воплащение все самого темного, самого низменного. Я знаю, я очень много читала Лазарева, его нельзя осуждать, он не просто так в моей жизни, он отцепляет от кумирства духовности, добра, света, справедливости. Мою маму он тоже отцеплял, очень сильно и очень больно, она не смогла этого пройти, не смогла не осуждать его... она умерла от рака.
Я не знала как без нее жить...
Но мне пришлось учиться, пришлось жить самой. Жизнь оставила меня наедине с моим папой, человеком, которого я порой ненавидела... Но я понимала, что так нельзя, я не хотела повторять мамину ошибку, сейчас у нас отношения стали лучше, я стараюсь принимать его таким, какой он есть, но порой не получается...
Он очень эгоистичный человек, безумно жадный, писсимист по жизни. Он также очень умный, и видимо из-за этого-то он и пьет... Это началось лет 10 назад, это были кошмарные воспоминания моего детства, как он приходил с разбитой головой, как мы бегали ночами за ним по вокзалам, убегали из дома, отнимали у него выпивку, прятали от него, он становился очень агрессивным, это очень страшно, хватался за нож, кидал какие-то предметы, я больше всего боялась за маму, даже вставала между ними, чтобы он ее не обидел, лучше меня. Я обещала себе никогда его не простить, но потом прощала... я не могу долго держать зла, это тяжело. Потом он закодировался. Семь лет не пил. Зато жадность его утроилась. Они с мамой потом уже перестали жить вмести, хоть и в одной квартире... Он платил алименты 100$, когда курс был 30 р -- он платил 3000, когда 29,5 -- 2950... Когда я поступала в колледж, там был очень большой конкурс, но я мечтала туда поступить, он сказал, что если на платное -- деньги он мне давать не будет. и т.д.
Теперь он опять запил... но теперь я с ним одна, он выпивает каждый день, а в праздники запой, из которого сам выйти не в силах... Новый год не хочется отмечать... Он теряет человеческий облик, видно, как человек постепенно деградирует... Это ужасно и я ничем не могу помочь, я не вижу у него будущего, страшно... Я говорю себе, что на все воля Бога и только ему решать, что должно быть, но зачем жить, если вместо развития, человек просто разрушает свою душу? Опять духовность, идеализм? Возможно...
А сейчас, сидели, "отмечали" Новый год, начал мне говорить, как он меня безумно-безумно любит и поэтому я должна делать все, что он скажет. Что я его собственность, ему принадлежу и все в этом духе, долго долго это говорил. У него амбиции на мой счет, он хочет мной гордится, тешить свое эго и плевать ему на то, что я об этом думаю. Я не могу, мне противно, я ушла, он звал, звал, а потом пошел спать...
Сейчас на душе очень плохо... Не знаю, как с ним жить. Впереди еще кульминация запоя...
Я очень старалась его любить, очень! Но это выше моих сил, я так несовершенна... Может мне кто-нибудь подскажет, что мне делать, посмотрит с какой-нибудь другой стороны и я наконец пойму. Я знаю, что моя душа его выбрала, чтобы я училась безусловно любить, знаю, но это не получается...
Ой, как я много написала, простите...
Мурзилка
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 5 месяцев

#58 Кнопка » Вт, 1 января 2008, 13:22

Мурзилка
Как я вас понимаю.. У меня схожая ситуация, только любила я папу, а меня от него увезли через полстраны, и видела я его за прошедшие 25 лет всего 2 раза - в 10 и в 17 лет. А с мамой мы - чужие люди. Слава Богу, что меня вырастила бабушка. Когда мама взяла меня к себе (мне было 13 лет), любимое ее занятие было прийти пьяной ночью, поднять меня с кровати, докопаться до чего-нить и бить потом.. В 17 я от нее ушла. А сейчас она пытается мне внушить, что она меня всю жизнь любила, холила и лелеяла, а я вот такая неблагодарная дочь, добра не помнящая.. И еще - что я ноль, пустое место, ничего не значащее.
Мне было очень тяжело с ней, потому что я пыталась все время доказать ей, что все было не так, что она меня обижала, и что я чего-то стою..
Это внешне. Внутри я просто цеплялась за нее, просто хотела, чтоб у меня была мама - такая, как в рассказах, как у подружек, любящая, мягкая, теплая, добрая..
Но в этой жизни я выбрала себе именно такой урок - отцепиться от родителей. Поэтому от папы увезли, а мама - хуже чужой тетки. Только недавно мне удалось преодолеть желание цепляться за нее, я научилась любить ее безусловно - какой бы она ни была. И легко отстраняться, если она пытается мной манипулировать, как раньше. Секрет в том, что нужно быть не зависимой внутри, а независимость получается только при безусловной любви. То есть связка такая: любовь к Богу - видение Его воли во всем - видение Бога в людях - безусловная любовь к людям - независимость внутренняя - независимость внешняя. Причем упор нужно сделать на любовь к Богу, все остальное - следствие.
Помните, истинная любовь выше добра и зла в человеческом понимании. Если вы любите человека, вы будете действовать на благо его душе, а не потакать капризам его эго. Важна мотивация, начальный импульс. Можно обидеться и уйти в свою комнату, а можно отстраниться и уйти, сохраняя любовь.
Любви вам, терпения и понимания в новом году! :wub:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#59 Иллюзия » Вт, 1 января 2008, 18:31

Проблем без людей не бывает…
По ДК, рак – обиды на Творца …
Обижаемся, значит не принимаем, а значит защищаемся…

По той же ДК, внутреннее состояние счастья не зависит от внешних факторов. Если мы научимся любить то, что имеем и быть при этом счастливыми, тогда сможем получить и что-то другое – лучшее.
Поняв и приняв родителей и отработав то, что нас к ним притянуло, мы получим в супруги человека соответствующего уже этим нашим параметрам. Сбежать же от плохих родителей можно только к не менее плохим партнерам. Ну а если еще и усугубить….
Где-то я уже писала, что родители это трамплин. С него можно взлететь, а можно и шею сломать…
Иллюзия

#60 Selena » Вт, 1 января 2008, 21:29

Луиза
Луиза писал(а):мы можем взять с собой только любовь,если сумеем ее накопить,но ведь именно для этого мы здесь.Учиться любить,а не ненавидеть.
Любовь Вы тоже не возьмете :) Уйдет сущность Ваша, только она, то чем Вы станете в конце. Качественно.
Виктор С
Вкладывать можно по-разному. Насилие сознание отторгает.
Да своим примером , общением с людьми, решением ситуаций.
Молится при ребенке. Помогать ему в его проблемах советом. Да много всего :)
Виктор С писал(а):Но ужасы революции и гражданской войны показали

Слишком страшное время было...
Но были и такие которые веру сохранили. :)
С уважением
Selena
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел