Здравствуйте! С Новым годом всех!
Эта тема для меня очень актуальна, т.к. у меня очень сложные взаимоотношения со своим отцом и я просто не знаю, как мне себя вести...
Дело в том, что у меня мама умерла, когда мне было 15 лет, мама, которую я безумно любила, с которой мы были просто как единое целое, мы понимали друг друга без слов, чувствовали друг друга, самая лучшая мама на свете, самая добрая, самая мудрая, справедливая, её любили все, потому что она сама очень любила людей. Папа у меня противоположность ей. Я его никогда по-настоящему не могла любить. Он будто воплащение все самого темного, самого низменного. Я знаю, я очень много читала Лазарева, его нельзя осуждать, он не просто так в моей жизни, он отцепляет от кумирства духовности, добра, света, справедливости. Мою маму он тоже отцеплял, очень сильно и очень больно, она не смогла этого пройти, не смогла не осуждать его... она умерла от рака.
Я не знала как без нее жить...
Но мне пришлось учиться, пришлось жить самой. Жизнь оставила меня наедине с моим папой, человеком, которого я порой ненавидела... Но я понимала, что так нельзя, я не хотела повторять мамину ошибку, сейчас у нас отношения стали лучше, я стараюсь принимать его таким, какой он есть, но порой не получается...
Он очень эгоистичный человек, безумно жадный, писсимист по жизни. Он также очень умный, и видимо из-за этого-то он и пьет... Это началось лет 10 назад, это были кошмарные воспоминания моего детства, как он приходил с разбитой головой, как мы бегали ночами за ним по вокзалам, убегали из дома, отнимали у него выпивку, прятали от него, он становился очень агрессивным, это очень страшно, хватался за нож, кидал какие-то предметы, я больше всего боялась за маму, даже вставала между ними, чтобы он ее не обидел, лучше меня. Я обещала себе никогда его не простить, но потом прощала... я не могу долго держать зла, это тяжело. Потом он закодировался. Семь лет не пил. Зато жадность его утроилась. Они с мамой потом уже перестали жить вмести, хоть и в одной квартире... Он платил алименты 100$, когда курс был 30 р -- он платил 3000, когда 29,5 -- 2950... Когда я поступала в колледж, там был очень большой конкурс, но я мечтала туда поступить, он сказал, что если на платное -- деньги он мне давать не будет. и т.д.
Теперь он опять запил... но теперь я с ним одна, он выпивает каждый день, а в праздники запой, из которого сам выйти не в силах... Новый год не хочется отмечать... Он теряет человеческий облик, видно, как человек постепенно деградирует... Это ужасно и я ничем не могу помочь, я не вижу у него будущего, страшно... Я говорю себе, что на все воля Бога и только ему решать, что должно быть, но зачем жить, если вместо развития, человек просто разрушает свою душу? Опять духовность, идеализм? Возможно...
А сейчас, сидели, "отмечали" Новый год, начал мне говорить, как он меня безумно-безумно любит и поэтому я должна делать все, что он скажет. Что я его собственность, ему принадлежу и все в этом духе, долго долго это говорил. У него амбиции на мой счет, он хочет мной гордится, тешить свое эго и плевать ему на то, что я об этом думаю. Я не могу, мне противно, я ушла, он звал, звал, а потом пошел спать...
Сейчас на душе очень плохо... Не знаю, как с ним жить. Впереди еще кульминация запоя...
Я очень старалась его любить, очень! Но это выше моих сил, я так несовершенна... Может мне кто-нибудь подскажет, что мне делать, посмотрит с какой-нибудь другой стороны и я наконец пойму. Я знаю, что моя душа его выбрала, чтобы я училась безусловно любить, знаю, но это не получается...
Ой, как я много написала, простите...