А хорошо ли иметь потомков в роду?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 katyava » Пн, 7 января 2008, 22:55

Feuer писал(а):Уже была подобная ТЕМА. Видимо, актуальна, если снова возникла.

откуда такая инфа? Закрытие рода - это не плохо и не хорошо. Это закономерно. Это логично, только мы не всегда понимаем божественную логику. А у нас все просто - хорошо, плохо. Зачем сразу оценки то?
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 9 месяцев

#42 Feuer » Вт, 8 января 2008, 17:34

katyava писал(а):
Feuer писал(а):Уже была подобная ТЕМА. Видимо, актуальна, если снова возникла.
откуда такая инфа? Закрытие рода - это не плохо и не хорошо. Это закономерно. Это логично, только мы не всегда понимаем божественную логику. А у нас все просто - хорошо, плохо. Зачем сразу оценки то?

Логично для Бога, а лично я, как живой человек, должна побеспокоиться, что бы мой РОД не исчез, ибо, мне же, некуда будет вернуться, в следующей жизни.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет 3 месяца

#43 MANDRAGORA » Пт, 11 января 2008, 10:15

очень вы тут все хорошо объясняете...объясните и мне, пожалуйста...я очень хотела детей, и где-то к 30 годам они у меня появились...пока были маленькие, носилась с ними...а сейчас, когда они стали немного постарше, мне как-то стало всё по барабану...какое-то внутреннее опустошение...наверное, я плохая мамашка...какое-то равнодушие во всем... :mellow:
MANDRAGORA
Темы: 11
С нами: 18 лет

#44 Tarn » Пт, 11 января 2008, 11:19

MANDRAGORA
Да нет, всё нормально. Просто у вас, видимо, есть тенденция их чересчур опекать, а у них своя жизнь и судьба. Вот и пошла блокировка.
Tarn
Аватара
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Зеркальный скальпель

#45 Татьяна » Пт, 11 января 2008, 15:21

MANDRAGORA :) Да не слушайте вы этих "блокировок"! :lol:
Это абсолютно РАЗУМНОЕ отношение к своим детям! Даже МУДРОЕ! :)
Ну какая мамашка из "звериного" мира будет до смерти няньчится со своими детенышами!? ;) Поставила на ноги, научила как рыбу ловить, удочку в руки сунула - вперед и с песней! :lol:
Теперь и о Душе подумать можно, а голова теперь пусть о ПОТОМКОВ болит! Каждому свой черед! :)
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 9 месяцев

#46 Анюта У. » Пн, 14 января 2008, 10:06

Почему появление потомков для РОДА обязательно решение проблем рода, потомки это и возможность для РОДА поднять свой духовный уровень. Основная задача потомков, я думаю, расти и развиваться, а не грехи предков подчищать, отработка проблем задача второстепенная, а развитие- основная. ИМХО.
Анюта У.
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 4 месяца

#47 Feuer » Пт, 18 января 2008, 1:17

MANDRAGORA писал(а):очень вы тут все хорошо объясняете...объясните и мне, пожалуйста...я очень хотела детей, и где-то к 30 годам они у меня появились...пока были маленькие, носилась с ними...а сейчас, когда они стали немного постарше, мне как-то стало всё по барабану...какое-то внутреннее опустошение...наверное, я плохая мамашка...какое-то равнодушие во всем... :mellow:

Усталость. Причина усталости - нет опыта. Когда дети нуждаются в нас, родителях, мы имеем готовность № 1. Но приходит время, когда возникает необходимость родителям понять: да, мы дали жизнь, но они не только наши дети, но и будущие взрослые люди. Им придется становиться главой семейства, либо, хранительницей домашнего очага. И вот здесь, родители должны стать доверительными друзьями, своим детям. Отношения должны быть на равных: к сыну, как к мужчине, а к дочери, как к женщине. Уважать их мнение, переубедить, а не навязать в своем решении. Дать возможность ошибиться, но принять решение самому, а не за него. И самое главное - тембр голоса. Больше юмора (не обидного), выдержки, наглядных примеров, но не специальных, а мимолетных. Не переживайте, со слухом у детей, все в порядке. Если он не отвечает, то это не означает, что он Вас не слышит. И не на последнем месте судьба. Когда мне предсказали судьбу моего сына в 20 лет, это совсем не входило в мои планы. Теперь, ему 33 года. Все сбылось именно так, как сказала медиум. Не надо огорчаться, и укорачивать себе жизнь. В любом случае, каждый живет, только свою жизнь.
Feuer F
Аватара

#48 Feuer » Пт, 18 января 2008, 1:33

Анюта У. писал(а):Почему появление потомков для РОДА обязательно решение проблем рода, потомки это и возможность для РОДА поднять свой духовный уровень. Основная задача потомков, я думаю, расти и развиваться, а не грехи предков подчищать, отработка проблем задача второстепенная, а развитие- основная. ИМХО.

Прошлое, формирует настоящее и будущее. Не отработав карму Рода, не подчистив ее, ни о каком росте, а тем более, развитии не может быть и речи. Это получается: "не сеявши, будем жать". Во всем есть порядок. После зимы, наступит весна, а не на оборот. Чем больше и крепче Род, тем больше шансов в решении проблем. Хоршее дерево, имеет ветвистые корни и живые, крепкие ветви. А чахлое дерево? небольшая буря, может дерево с корнем, вырвать. Учитесь у природы. "Укореняйте" свой Род, а духовность, сама придет.
Feuer F
Аватара

#49 rusja » Сб, 19 января 2008, 12:49

На последнем семинаре, 5 января, кажется, Лазарев сказал, что 80% процентов сейчас родов вымирающих. И если на внешнем плане это может пока и не проявляться, то на тонком "связи рвутся".
И я это тоже замечаю по своим знакомым, особенно тех, кто "ворует" у государства, взятки берет хорошие. Вроде и дом полная чаша и еще строят, а дети... дочь, почти алкоголичка и 15 летний внук, не вылазящий из Макдональдся и ночных игровых автоматов. В милицию даже попадал. Закрыто ли будущее у пацана я не знаю, но жизненный тонус у него понижен с детства и он неоднократно заявлял бабке (которая выстроила для них весь этот "мир"), зачем мне жить, я не вижу смысла...
Печально, но все зависит от нас и наших устремлений, я считаю...
rusja F
Аватара
Темы: 1

#50 Feuer » Вс, 20 января 2008, 1:21

Ну, вот, пожалуйста. Дожили! Боялись атомной бомбы, а вымрем сами, без бомбы. Опоздало: открытие многим людям ясновиденья и свобода слова и свобода вероисповедания. Райкин, когда еще говорил: на восемь тракторов, четыре тракториста. Смеялись. И, теперь, все, сомневаемся: верить в Бога, не верить, любить, не любить, прощать, или и "так сойдет". Вот, как, какими словами, объяснять людям, что мы, дошли "до ручки"?
Feuer F
Аватара

#51 Папа_Карло » Вс, 20 января 2008, 1:28

Feuer писал(а):Вот, как, какими словами, объяснять людям, что мы, дошли "до ручки"?

Никому,ничего, не надо объяснять. Просто живите. :) :wub:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 8 месяцев

#52 Selena » Вс, 20 января 2008, 1:31

Да никак, только своим примером для тех кто рядом, имхо.
Невежества много, алчности, вожделения...заражено... :sad:
:wub:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Северная белка

#53 Feuer » Вс, 20 января 2008, 1:53

А, мне, жалко людей. Я живу, "на отшибе". Когда, пурга, или сильный туман, от мороза, в двух шагах, ничего не видно. Люди, теряются, гибнут. Или, оключение электричества, темно, жутко. Представляете, пустые города? 80 %! Это же, не наводнение, что есть возможность спастись. Люди, залезли под землю, в надеже, спастись, а ведь, спасаться, надо, головой и сердцем. Господи! Спаси и сохрани, люди, Твоя!
Feuer F
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел