Жизнь с родителями...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 glm » Чт, 20 декабря 2007, 10:34

Пена морская
Пена морская писал(а):с родителями ты всегда в общей связке, живы они или нет.

:yes: :yes: :yes:
glm
Темы: 3
С нами: 18 лет

#42 katyava » Чт, 20 декабря 2007, 12:01

в принципе можно нормально жить и с родителями, но это редко получается. Помните как орлица выталкивает орлят из гнезда. Если малышу без мамы не выжить, то взрослому такая помощь только вредит. И взрослые это чувствуют. Они интуитивно отказываются от маминой опеки.Когда я вышла замуж, то была уже самостоятельным человеком. И хоть до замужества жила с родителями - эта жизнь меня нисколько не напрягала. Родителя относились ко мне как к другу, так что я даже плакала, когда перешла жить к мужу и его родителям. А там началось: ничего не делай, готовить не надо, убирать не надо, ничего не надо, отдыхайте, мы все за вас с делаем. Свекры хотели всегда видеть в нас детей и приговаривали, что мы навсегда останемся для них детьми. Когда я перестала все делать, как она хотела, я почувствовала просто ненависть к ней. Теперь понимаю, она не давала мне отдавать энергию. Она не любила получать от нас подарки, не любила любые наши проявления. Естесственно я озлобилась. А мужу было и того хуже. По любому его требованию нам давались деньги, поэтому он очень зависел от родителей. Не один год прошел, чтобы он понял, что это путть в никуда. И теперь, когда я живу отдельно и бегаю к моим родителям в гости и всегда бегала (и никогда не слышала от них претензии, что мол я их забыла), то родители мужа постоянно капают нам, какие мы не благодарные, что не ходим в гости, хотя ходим тоже конечно же, но может не так часто как им хотелось бы. А всего из-за одной вещи, просто свекровь жила жизнью сына и поставила себе смысл жизни в жизни сына. Натыкаясь на ее грабли, пытаюсь не повторить ее ошибки, если будут дети, тем более у меня есть хороший пример - мои родители
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 9 месяцев

#43 Нат » Чт, 20 декабря 2007, 12:33

Семейной паре нужно начинать жить обязательно отдельно!!! Сама живу с мамой (семья наша муж и двое детей) и просто мучаюсь. Мама понимает, что в некоторых вопросах нам без нее не обойтись и пользуется этим. А иногда осознает, что мы можем без нее обойтись и просто с ума сходит. Не может принять, что у меня ОТДЕЛЬНАЯ семья ( я у нее один ребенок).
Нат
С нами: 17 лет 10 месяцев

#44 Selenka26 » Чт, 20 декабря 2007, 12:59

Жить без родителей, своей семьей - это болшое счастье! Но как правило, кто больше всего боится жить с родителями, тот с ними и остается, а может и всю жизнь прожить.
Selenka26
Темы: 10
С нами: 18 лет

#45 Музыка ветра » Чт, 20 декабря 2007, 14:38

katyava
понимаю!
хотя если честно, страдала скорее от равнодушия родителей, в смысле: "как тяжело тебе доченька, мы переживаем, но помогать не будем ни в коем случае!" Буквально недавно ситуация изменилась...Хотя не могу себе представить, если мая мама или савекровь гиперопекали бы мою семью, имхо, это тоже страшно!
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: бодхисаттва

#46 Пух » Чт, 20 декабря 2007, 15:18

Feuer
ППКС

Надежда Ермакова писал(а):я рожая ребенка, никак не рассчитываю на то
Бедная, несчастная Надежда Ермакова.......Нет любви ни в семье ни для семьи, одни проблемы. Да еще спеной у рта доказывает что-то.

Нат писал(а):Сама живу с мамой (семья наша муж и двое детей) и просто мучаюсь
Без коментариев.
саша22 писал(а):хотя если честно, страдала скорее от равнодушия родителей

Чему вы хвалитесь? Тому, что незаметно превратитесь во властную матрону, не желающую видеть на своей кухне никого????

Мученики и страдальцы. Все от скудости душевной, от нежелания жертвовать и неумения уступить.
Как в колхозе до революции.

У меня сестра(старший научный сотрудник) все время приговаривает, что она ничего такого не сможет..Ни поделиться кухонным пространством, ни увидеть в сыне мужчину, ни в снохе молоденькую, но женщину. Вот и живет одна и дети не хотят к ней ехать жить.
Жаль мне тех, кто сначала не хочет себя обременять родственными отношениями, а потом скулит о брошенности.
Пух
С нами: 19 лет 4 месяца

#47 Надежда Ермакова » Чт, 20 декабря 2007, 15:25

Пух писал(а):Бедная, несчастная Надежда Ермакова.......Нет любви ни в семье ни для семьи, одни проблемы. Да еще спеной у рта доказывает что-то.

Ну хоть кто-то пожалел!
Теперь я знаю на кого равняться! :water:
Надежда Ермакова
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 11 месяцев

#48 Brittany » Чт, 20 декабря 2007, 15:26

Пух писал(а): Вот и живет одна и дети не хотят к ней ехать жить.

А зачем им жить вместе? Вроде, никто этого не хочет.. :unsure:
Разве родственные отношения обязательно подразумевают проживание под одной крышей? :?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#49 Надежда Ермакова » Чт, 20 декабря 2007, 15:27

Пух писал(а):Как в колхозе до революции.

До революции их не было и люди жили-не тужили!
Надежда Ермакова
Аватара

#50 Brittany » Чт, 20 декабря 2007, 15:29

Надежда Ермакова
Всегда одни люди тужат, а другие нет. :sad:
Brittany
Аватара

#51 Надежда Ермакова » Чт, 20 декабря 2007, 15:31

Nora Greene
я об исторической неточности.
Надежда Ермакова
Аватара

#52 Музыка ветра » Чт, 20 декабря 2007, 15:36

Пух писал(а):Чему вы хвалитесь? Тому, что незаметно превратитесь во властную матрону, не желающую видеть на своей кухне никого????

:grin:
есть другая сторона...я и на чужой кухни не хозяйничаю! а это уже счастье..для свекрови например ;)
Музыка ветра
Аватара

#53 Brittany » Чт, 20 декабря 2007, 15:44

Надежда Ермакова писал(а):я об исторической неточности.

:unsure: Историческая неточность в том, что люди не тужили..
а ведь было по-разному..
Brittany
Аватара

#54 Надежда Ермакова » Чт, 20 декабря 2007, 15:56

Пух
Да, это большое счастье, когда у тебя свое жилье!
СчастливаяПухтеперь уже не живет со свекровью в одной комнате, поэтому она и счастливая!
Надежда Ермакова
Аватара

#55 Пух » Чт, 20 декабря 2007, 16:06

Надежда Ермакова
Наденька,жила без свекрови последние пять лет.
У меня уже есть сноха (очень молоденькая девочка) и я вижу как ей нелегко, как она не уверенна, как смущается чем-то распорядится...И как ей на чужой территори не по себе.

саша22 писал(а):есть другая сторона...я и на чужой кухни не хозяйничаю!

А есть еще другая сторона когда у семи нянек дитя без глаз. Это когда не умеешь работать в команде. Либо ты на себе все везешь, либо на других сваливать приходится...
Пух
С нами: 19 лет 4 месяца

#56 Надежда Ермакова » Чт, 20 декабря 2007, 16:14

Пух
вот и моя свекровь все на себе везет-в квартире разруха и бардак, в холодильнике гниющие продукты-так зато все по ее!
на кухне не бывает 2-х хозяек,даже в ресторане есть шеф повар!
Надежда Ермакова
Аватара

#57 Музыка ветра » Чт, 20 декабря 2007, 16:17

Пух писал(а):А есть еще другая сторона когда у семи нянек дитя без глаз. Это когда не умеешь работать в команде. Либо ты на себе все везешь, либо на других сваливать приходится...

да как сказать! :grin:
зато знаешь, что сама реально умеешь (исходя из опыта, который приобрела), а в чем помощь требуется... ;) (исходя из того же опыта)

Вот, к примеру, за 10 лет самомтоятельной жизни и почти 8 лет брака, я поняла, что ну не умею я готовить выпечку хоть тресни! ну так скучно мне от нее, что хоть плачь! Зато знаю, что лучше меня никто в шкафу не убереться и полы не вымоет (это я так примерно). И знание это пришло не потому, что свекровь/мать над душой стояла и великолепные булочки показывала, а потому что ну не люблю я печь! И самый тазик сказать свекрови: "Испеките свой фирменный пирог, а? а я для вас лука сколько надо почищу, а?"

А работа в команде...это когда можешь скользить по квартире, спотыкаясь об спящие тела разного поколения?? что-то мне грустно от этого опыта...Или мне всегда было интересно..а романтическтие вечера с мужем как проводить, если вечный родитель за стенкой? или ругаться с ним о своем молодом семейном?? или вот выползаю я ночью в ночнушке, извините, пописить, а там свекр торчит.... :blink:
Музыка ветра
Аватара

#58 Надежда Ермакова » Чт, 20 декабря 2007, 16:31

Пух
спросите у своей невестки-хотела бы она жить отдельно?
Надежда Ермакова
Аватара

#59 Папа_Карло » Чт, 20 декабря 2007, 18:30

саша22 писал(а): гиперопекали бы мою семью, имхо, это тоже страшно!
Семьи бы уже не было. :)
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77

#60 Надежда Ермакова » Чт, 20 декабря 2007, 19:19

Папа_Карло
вообще я думаю, что это в основном проблемы женские, между свекровью и невесткой, если в свое жилье берешь родителей(как правило одного), тут уже другой расклад-рулит тот чье жилье!
Надежда Ермакова
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел